Выбираю между двумя этими парами лыж. Rossignol выйдут за 15 тысяч, а salomon за 17. Планирую участвовать в соревнованиях на любительском уравне. Имею 1 взрослый разряд. Большая ли разница между этими лыжами.
в ростовке 186см в моем случае потянули на 1154 г\пара, т.е. практически соответствуют заявке. Касаемо саломона, не знаю откуда у вас такие данные, но модель S Max имеет заявленный вес 1040 граммов.
Вес я думаю примерно одинаковый, так как Саломон не топ тоже резко тяжелее sLab.
А вот в работе лыжи отличаются существенно. Если говорить очень поверхностно, то России имеют высокую колодку и более "рессорную" работу, а Саломон на низкой колодке и очень малым вертикальным ходом при толчке.
Поэтому для начала надо понять что Вам ближе по технике. Это уже сильно упрастит выбор.
1) Вес - легче. 2) В части высокой колодки у Росси ситуация меняется ....мои 19/20 года премиумы, подобранные точно по весу....уже не имеют убойной рессорности....они явно сместились ближе к Фишеру. А Саломоны (катаю и на S lab и S - max) позволяют делать более сильный толчек по сравнению с Росси (с более высокой колодкой ) и Фишерами, что при наличии техники позволяет делать более интенсивные ускорения.
предполагаю, что вы имеете в виду ассортимент из триала 20-21го модельного года. В таком случае вопрос - почему не смотрите на модель Xium за 17.5к? Или вообще на линейку 19-20гг?
Лыжи разных классов. Дельта курс для освоения техники и спокойного катания. S- max для тренировок и гонок. По заявленному весу привирают все производители, но S- max в идентичной ростовке и параметрам жесткости будет полегче дельты курса. У S-max очень динамичный характер (ускорения даются легче). В моем случае, S-max успешно соперничает с Росси премиум S-2 (достаточно удачной универсальной парой). И отмечу они тяжелей премиума всего на 30 гр. (с крепами). S max требовательны к технике на глянце и бетоне, и выигрывают у Росси на рыхлых трассах. Что интересно в мороз ( холодней -10) и мягких трассах катят лучше чем Фишера карбонлайты колд.
ну на счет освоения техники и спокойного катания это через чур
18.03.2021 09:07
я думаю Дельта Курсы вполне себе гоночные лыжи для любителя. Опять же это ни разу не Премиум, сравнивать не стоит.
Саломон скорее всего исходя из цены/возможностей предпочтительнее для покупки, но повторюсь, работа Саломона сильно отличается от Росси и нужно учитывать данный фактор, чтобы потом не растроиться в выборе.
Вероятно также стоит учитывать характер трасс на которой будет тренироваться топикстартер, а также температуры при которых в большей степени проходят тренировки.
Откуда вообще такая каткгоричность? Дельта курс еще 6 лет назад были вторыми сверху лыжами линейки Росси. Потом искуственно ввели простой Иксиум. Ну и появился Премиум в качестве топа. Вы считаете, что за последние 7 лет произошел прорыв в лыжах настолько, что Дельта Курсы стали лыжами не для 1-разрядников?
Ну а Саломон указанный вообще сейчас 2 модель сверху.
И теперь это 4-я сверху модель. Саломон С/макс - 3 модель сверху. Открою вам секрет, когда то деревянные лыжи были топом. Конкретно ничего плохого по этим лыжам не скажу, никогда не было таких. Но по ощущениям в магазине, лыжи эти заметно тяжелее ТОПа и предТОПа.
Революций нет в лыжах уже давно. Все лыжи со скользяком от топа мало друг от друга отличаются по отдаче. Неужели все любители меняют свой парк лыж каждые года 3? Да нет конечно. Берут лыжи старых лет, если нет новых на условия и погоду и идут соревноваться. Вы же согласитесь, что если лыжи супер топ поставить в условия им не подходящие, то они и 5 сверху лыжам проиграть могут. Хочется конечно всегда самое лучшее, но не всегда это возможно, поэтому лыжи выбираемые автором достойные для любителя.
Вес лыж это хорошо, но тот же Спидмакс тяжелее Карбонлайтов и никого это не смущает отдавать предпочтение Спидмаксам, если позволяют финансы.
А еще у Росси вообще топ это Французское производство. А испанские лыжи совсем другая история. И что же теперь крест ставить совсем на триаловских лыжах? И так можно долго рассуждать и чем дальше тем страшнее .
Теперь они по весу уступают Спидмаксам )) По своему опыту вижу, что перворазрядники предпочитают катать, таки, на топе, на б/ушном, но топе. Потому, что топ - он и в африке топ, и от года выпуска это не зависит, как в случае с более низкими моделями ))
Rossignol выйдут за 15 тысяч, а salomon за 17. Планирую участвовать в соревнованиях на любительском уравне. Имею 1 взрослый разряд. Большая ли разница между этими лыжами.