Камрады, приветствую!Сразу прошу прощения,если пложу очередную заезжанную тему. Форум покурил,но понимания так и не пришло,т.к мнения в край противоположные...А похожий опыт уже был при выпоре ПВХ лодки.. И так,вводные. 35 лет 187 рост, 80кг+- 2 , СПб(-12:+3),в Спортмастере собрал комплект из Нордвея за 3 т.р.Пробежался этой зимой раз 10 как классикой,так и коньком(самоучка)Понял,что коньком прям нравится.Хочу развиваться-пойду на пару занятий с тренером,плюс есть желание обновить комплект посерьёзнее. Здесь остановился в начале на Тиса рейс из кап,читаю дальше-вроде как под моим весом уже хуже едут,и поверхность плохая по сравнению с Росси дельта комп, а ещё добавить 3-5 так и нормальные сразу можно взять... Ну и зашёл я в тупик.Так же видел идею взять бу у профи на Авито,но сразу отказываюсь т.к боюсь,что напарят.. Ещё мысли дождаться сезона и уже с тренером понять,что нужно мне...но там уже и цены другие будут. Палки приглядел Stc avanti 170,ботинки и крепления пока хз... Камрады,буду признателен за наставления!
лыжи, в которых не жалко проехать по асфальту. Поскольку у вас уже есть нордвеи, то вопрос с асфальтовыми лыжами для вас закрыт
от себя посоветую взять что-нибудь поинтересней Тисы - третью сверху модель ведущих брендов. Тут история такая - возьмете эту Тису, подтянете технику, и почувствуете, что она и тяжеловата и не едет на морозе и парафин не впитывает. В общем, в итоге пойдете в магазин за еще одной парой. А сейчас третья модель сверху - это топовый скользяк, вес грамм на 50-100 тяжелей топа, а цена уже на 30-50 процентов ниже топа.
Либо мониторьте Авито - тут смотря какой город. Я в Челябинске помониторил рынок бу классики под мои параметры, и в итоге взял новые OneWay, которые стояли в магазине с 13-го года.
О!Мне мысль про 3 сверху модель близка, какая-то золотая середина выходит.Если нетрудно,можете 3-4 модели указать. С моими параметрами мне нужна ростовка 197-200?
Мой рост 187,по широкоходящему правилу коньковых лыж +10-12см, я смотрю на ростовку 197-199. Вы говорите,что сейчас для конька у производителей длиннее 194 ничего нет...Тогда мне брать ростовку для конька 194???
только повторюсь, 194см делает Yoko. Я не знаю, насколько они будут хороши в питерском регионе. А другие, более ходовые марки - фишер, россиньол и др. - эти вообще 192-193см. Либо, если все же остановитесь на тисе, то у нее максимальная ростовка 197см.
Не заморачивайтесь абсолютно,в вашем случае надо вес подобрать,а ростовку просто максимальную для коньковых лыж,192-194 в зависимости от производителя,эти 2 сантиметра вы совершенно не почувствуете
это RCS у Fischer, X-ium и Delta Course у Rossi, Salomon S/Max , Madshus Race Speed. В целом, на что будут более вкусные предложения, то и можете брать. Главное, под вес подобрать правильно. И обращайте внимание на температурный диапазон - если у вас всю зиму легкий минус, то имеет смысл брать универсальные.
То есть смысл взять топ, пока он со скидосами. Атом или Сало вполне можно новые найти в пределах 26-28 тыс новые. НО! За топом- уход нужен. Без парфинки он быстро превратится в хлам. И одна пара ТОП Вас не спасёт. Нужно иметь 3-4 пары: асфальтовые (на начало и конец сезона), тренировочные (лыжи с хорошим скольжением в широкий температурный диапазон) и гоночные (использовать только на соревах или на идеальной трассе).
Если деньги не проблема и уверены, что будете катать много - берите топ по скидке, не пожалеете. Если в деньгах ограничены или не уверены, что будете много катать, берите тису, тоже не пожалеете.
На топе технику ставить существенно легче, ощущения от катания будут лучше, спортивные результаты ближе. Но нужно понимать, что топ дороже тисы в 5-10 раз, а катит лучше процентов на 10-30. В очном сравнении это очень ощущается и о покупке топа за сумасшедшие деньги не жалеешь ни секунды. Но если не сравнивать - тиса в катании очень даже приятная лыжа, доставляет удовольствие, катит на все деньги и даже больше. Я на трассе иногда встречаю монстров на тисе, которые меня на топе обгоняют как ребёнка.
Я тису сменил на топ через 100 км катания (по сути, катался на тисе 2 недели в марте после того как загорелся и один декабрь следующего сезона), потом купил Росси с2 за 25 тысяч и на них за два сезона закатил уже порядка 900-1000 км.
При этом о наличии тисы в парке не жалею, так как на ней не жалко начинать кататься ещё в ноябре по корням и веткам, куда я на топе не сунусь, я в этом сезоне за один спуск скользяк на тисе ободрал так, что смотреть на него больно (тиса сейчас те самые «асфальтовые» лыжи).
P.S. Росси Дельта Комп - совсем не топ. Брать минимум Дельта курс, а лучше сразу X-ium SK / WCS / Premium
Если уже есть дешевые лыжи, то Тисы нет смысла брать, у меня они есть. Катаюсь в -15 и до апрельского тепла, скольжение более менее только по теплу. Много раз поджидал после подъема людей на хороших лыжах, чтобы сесть на спуск за ними, уходили с горки от меня только в путь, не говоря уже о подъёмах и равнинах. Допустим, в -12 градусов по мне они просто не едут. Нужно точно определиться, сколько вы реально за зиму катаетесь. Если редко, 10-15 раз за зиму, может вообще нет смысла что-то брать.Ходить для физкультуры на нордвеях. Безусловно, дорогие лыжи верхнего уровня не просто так стоят, если деньги не проблема, то из них и выбирать.
Как продвинутый любитель сменил пар наверное 10-ть лыж......В настоящее время есть и цеховой атомик и ранее топовые РОссики и триаловские Россики... В этом году был удивлен взяв тису,очень неплохо катят хотя по весу и тяжелые....Если хотите за маленькие деньги попробовать как катят топовые лыжи то советую действительно взять как говорили выше "асфальтовые"......Они позволяют за разумные деньги в полной мере ощутить насколько лучше или хуже едут лыжи топовых марок. По моему мнению на это надо меньше заморачиваться, очень многое зависит от уровня подготовки лыж. На этой тисе в определенных погодных условиях уезжал и от Фишеров и от Россиков. Если интересно в разделе толкучка есть мое объявление о продаже асфальтовых ранее топовых Россиков по приемлимой цене. Пишите в личку если что
за асфальтовыми обычно не ухаживают, канты уже со сколами и бахромой, а то и подранные, на скользяке много царапин, седина или вообще домик. Вот от таких лыж Тиса действительно может уехать... Ну или эпюра у пары явно плохая (бывает и такое), иначе с чего ей стать асфальтовой у любителя? Во всех остальных случаях это исключено.
Кроме того, если асфальтовые вдруг захочется привести в хорошее состояние и узнать как они могут ехать (выровнять СП, выбрать и нанести шлифт, поправить канты, снять ворс и напитать парафинами), то это недешевое удовольствие, 3-4 тыс. минимум и не при всех травмах возможно.
Купил в прошлом году на замену дешёвых, обошлись в 6300 рублей. Прокатил уже более 1150 км, скользяк уже чуть поседел, но катят по прежнему не плохо, для меня. Абсолютно ни как не готовлю, разве что иногда парафином натираю, изредка, да пробкой растираю. Для любительского катания вполне себе вариант, до сих пор выглядят как новые, за исключением пары сколов лакового покрытия и пары царапин на скользяке.
Ботинки есть хороший вариант в спортмастере - Нордвей Скейт Про, это те же Спайны в другом оформлениии. Стоят они где-то 7 тыс., без балллов. Вполне достойный вариант, и подошва жесткая, и есть вкладыш, чтобы пятка не болталась. По лыжам, в магазинном варианте и если главное не вписаться в минимальный бюджет, то берите средний диапазон, там будет уже отличный скользяк, будет намного приятнее ехать. Из него самые доступные - Дельта Комп у Россиков и РейсСпид у Мадшуса. Дельты покрепче сделаны, их лучше выбрать при плохих кустарных трассах, Рейс Спид очень приятные в работе лыжи, но малость нежноваты, их лучше брать, если в цивильных условиях катаетесь. Из всех параметров самый важный, чтобы лыжи были под ваш вес, тут не место компромису. Если стоит вопрос, дешевле, но не под вес, то не надо выбирать дешовое, надо выбирать подходящее. В обеих моделях указывается и диапазон, и самый подходящий средний вес. Ориентироваться надо на него.
Форум покурил,но понимания так и не пришло,т.к мнения в край противоположные...А похожий опыт уже был при выпоре ПВХ лодки..
И так,вводные.
35 лет 187 рост, 80кг+- 2 , СПб(-12:+3),в Спортмастере собрал комплект из Нордвея за 3 т.р.Пробежался этой зимой раз 10 как классикой,так и коньком(самоучка)Понял,что коньком прям нравится.Хочу развиваться-пойду на пару занятий с тренером,плюс есть желание обновить комплект посерьёзнее. Здесь остановился в начале на Тиса рейс из кап,читаю дальше-вроде как под моим весом уже хуже едут,и поверхность плохая по сравнению с Росси дельта комп, а ещё добавить 3-5 так и нормальные сразу можно взять...
Ну и зашёл я в тупик.Так же видел идею взять бу у профи на Авито,но сразу отказываюсь т.к боюсь,что напарят..
Ещё мысли дождаться сезона и уже с тренером понять,что нужно мне...но там уже и цены другие будут.
Палки приглядел Stc avanti 170,ботинки и крепления пока хз...
Камрады,буду признателен за наставления!