Посоветуйте пожалуйста вариант лыж на 0 +5 . Выбираю из коньковых, классических или чисто даблполинговых. Так понимаю нужен белый пластик?! Ну и желательно по моделям разобраться. Бюджет до 15 тысяч.
в триале почти все раскупили, выбора совсем нет. Для дабла лучший вариант по цене Росси классика любая С1, С2, (С3 с белой я бы не брал - слишком узкодиапазонно, с чёрной хороший вариант) они все катят хорошо при правильной подготовке. У меня сейчас есть С1 и С3 классика с чёрной скользящей и конёк две пары S2. Классика Росси ! всегда обходит любой конёк у меня со спуска, возможно из-за длины лыж. Конёк Росси для дабла мне не нравится, швыряет при поворотах в лыжне, если конёк лучше Фишер (тоже есть две пары 610), но меньше 25 тыс. вы их не найдёте. На указанную погоду обязательно накатка от 1мм. Б/у Росси классика есть на Авито.
- коньковые лыжи не вариант. Точнее вариант если есть хорошие коньковые на такую погоду, а ДП - это так иногда побаловаться. Но классика или специальные ДП лыжи лучше (на них удобнее ехать в подьемы), на марафонах типа Марчалонги на ДП лыжах реально удобнее нем на коньковых. - белый пластик не на 0 - +5, а на старый снег, фирн, причем не обязательно плюсовой, на малый минус тоже хорошо. Но они не универсальные, на свежий снег не поедут, поэтому если нет возможности иметь белые лыжи как дополнительную пару к уже и так широкому парку лыж, то они не нужны. Лучше подобрать лыжи на тепло с черным пластиком, сделать "мокрую" структуру и они будут универсальнее, поедут не только в весенний фирн, но и зимой на этой погоду даже если мокрый свежак сыпанет - по моделям - за 15-20 тр можно купить классику России в Триале, чуть старее чем 20-21 год (S2, взять килограмм на 3-5 больше чем рекомендуемый вес под мазь), ДП модель Fischer 3-4 летней давности, много где сейчас продается с хорошей скидкой (18 тр в Ювенте была недавно например), или такую же классику Fischer тоже 3-4 летней давности. Эти ДП Fischer распродажные 17 вроде года очень удачные, если найдете со своим FA - рекомендую взять.
то тогда по таблице FA для классики, только лучше по более жесткой границе диапазона.
Если ДП лыжи на основе коньковых (о них ниже написали), то тут все сложно))
Я брал мадшуз дабл поллинг новые - делал заказ у Припускова, привезли лыжи со стикером на мой вес, как они подбираются - Николай не знает...
Пробовал взять Fischer DP Sprint (фишеровские ДП лыжи на базе коньковых) - так вынес мозг всем магазинам и диллеру Фишер - никто не смог сказать, как эти ДП лыжи на базе коньковых подбирать по ФА. Привели пример элитного гонщика ски классик, у которого парк ДП лыж с FA от 40 до 60 при весе 73 кг., это был самый содержательный ответ из всех что мне удалось получить))
заминусили зачем то топикастера, а тема интересная, хоть и обсуждалась уже много где.
Есть два типа лыж для дабла: 1 - на основе классических лыж, такие были у М, есть у Ф, еще я видел экспериментальные А, но сейчас ни А, ни С такие не продают 2- на основе коньковых лыж, такие сейчас в самой моде, есть и у М, и у Ф.
Так вот первые это почти классика, М так вообще намазать хорошо можно, Ф не продавливаются в конце. Ничего осбеного в них нет, есть как всегда отличные пары, есть не очень. Все условия естественно никогда не закрывают. Запросто могут и классические, и коньковые пары ехать и работать лучше.
Вторые сейчас в скиклассиксе популярны, на таком Ф очень можно и коньком запросто. Опять же на конкретные день и классика, и конек может работать запросто лучше. Все как всегда от пары, и от условий зависит. История состоит в том, что несколько сезонов назад в команде Окландов попали несколько очень быстрых коньковых Ф, потом повторяя их характеристики, выпустили спец вариант, назвав его ДП. Они мягче обычных коньковых, но коньком очень стабильны при этом.
Для дабла не нужно заморачиваться типом лыж, нужно выбирать ту пару, которая в нужный день лучше всего.
зы. Вот про Росси выше заметили, это да, у них коньковые для дабла неудобные, а Ф, С, А, М коньковые чуть помягче если, то прекрасно работают. Классику, соответственно лучше чуть пожестче как правило выбирать, фирмы любые, дальше удача только.
Откатывал в пятницу перед гонкой Воропаева 3 пары М:
23.03.2021 12:09
1. Конек 2. Классика 3. ДП (построены на базу классических, брал года 3-4 назад). Откатились ДП, их и готовил на гонку. В гонке ехали отлично. И да, гонку бежал без мази, ДП.
тема очень интересная. Тем более, что при наличии классической лыжни и достаточно крепкого плечевого пояса любой начинающий лыжник-мужчина в кратчайшие сроки освоит этот вид передвижения.
случай на ведомственных соревах. Я коньком, как ветеран, бегал в районе 1 разряда, + - в зависимости от сложности трассы. Трасса по весне была практически лед. Рельефа практически нет. Мои фишера с FA = вес + 12-13 ничего с такой трассой сделать не могли. Ноги практически были выключены из работы. Бежали эстафету, этап 3 км. Ближайшим соперником оказался рукопашник, вставший на лыжи полгода назад. Он бежал исключительно на руках. Финишировали с ним вместе, кажется, он даже на ботинок меня опередил. И это при том , что я на лыжах с 6 лет.
ветерана на 80-м году жизни. Всю жизнь занимался физическим трудом Лет с 16 уже лес валил. Хотя на лыжи встал уже давно, лет в 50 - коньку так и не выучился,да и классический попеременный не освоил. А вот даблом гребет по равнине 10км по 1-2 разряду в зависимости от скольжения лыж. Да и лыжи то у него - ребята сбросили по дешевке свои неудачные пары. Не назову его стиль передвижения не даблполингом, ни бесшажным - человек тупо гребет руками со всей дури. Правда в прошлом был пловец-разрядник. Вот такая история