За последние годы, популярность волкушинской трассы сильно выросла. Вы видели, сколько было гуляющих лыжников, не участвовавших в гонке? Они задолго до вашего старта вышли утром погулять на лыжах. Огромная нагрузка не только на покрытие, но и на природу вообще. В таких условиях, качество трассы для соревнований просто невозможно обеспечить.
Присоединяюсь к благодарностям оргам! Вы - большие молодцы
22.03.2021 16:30
Вообще, для меня многие наши лыжные трассы (и Волкуша - в первую очередь) - - доказательство того, что мы еще что-то можем! Мы - это жители России, и я среди них, а не только лыжники . Просто по остальной нашей жизни у меня складывается противоположное впечатление... Езжу к Сергею и Жене, чтобы получить заряд веру в Россию. И получаю его. Сорри за пафос и за мироощущение, кому-то тут не близкое: пишу честно. Что касается трассы и спусков. Имел возможность сравнить: суббота на Волкуше, вс - Головинская лыжня. И там, и там - все празднично с точки зрения атмосферы, много участников. Но трасса! На Волкуше был фирн, накануне и в день гонки просеянный фрезой. В Головино сейчас - увы - проблемы с чем-то там относительно лыжного отделения, и их обычный "стандарт" подготовки (не хуже Волкуши) сильно упал. Наст ретраком вообще не перемешан, сверху легкий свежак. Ехать-то нормально было - но только на равнине. У меня нет претензий, я не упал, доехал на порядок быстрее по людям, чем на Волкуше (поскольку бежал любимую 5-ку, и равнинную в основном), сын вообще вторым заехал - но просто чтобы все понимали разницу в уровне подготовки трассы. А ведь на Волкуше - частный ретрак и все вообще, и содержат это отнюдь не олигархи...
Искренне надеюсь, что в Головино тоже все как-то выправится. Еще одно "место силы" для лыжников. Кстати, после награждения сына подошел и поздравил Алексея Ивановича Холостова с прошедшим 85-летием: он бы невероятно ТРОНУТ! Сказал, что НЕОЖИДАННО - и очень приятно. Это уже меня поразило: ТАКОГО человека удивляет поздравление от рядового лыжника!
И такие люди, как Холостов - это еще одна моя надежда на то, что МЫ еще что-то можем!
к премногоблагодарностям волкушинской команде. Качество трассы - лучшее в московском регионе. Этой обильно снежной зимой трасса всегда умеренно жесткая, всегда есть отличная лыжня. Я очень рад, что в этом сезоне имею возможность регулярно там кататься.
По поводу гонок, раздельный старт с чипами - это просто космос!!! Немудрено, что лимит номеров разлетается за несколько часов после начала заявки.
Я сам в этом сезоне всю зиму тренировал ДП, только в марте первый раз вышел коньком, и именно коньковая гонка у меня получилась лучше всего благодаря отменному качеству трассы.
раздельный старт - хорошая задумка. Причём, всего лишь одна гонка - Новогодняя - была с общего старта по группам. Волкушинцы молодцы! Так держать! И пожелание на будущий сезон оставить Фермерскую гонку классикой. Её в нашем регионе и так немного.
В этом году впервые открыл для себя эту трассу. Все гонки на высоком уровне! Трасса всегда на 5 баллов! Закрытие просто супер) Прилег на предпоследнем спуске без последствий для инвентаря и организма)
Чудом разминулся с деревом, в азарте набрал высокую скорость и сознательно пошел по большому радиусу, уменьшая центробежную силу, расчеты оправдались, но до дерева оставалось 10 см)
Огромное спасибо организаторам !