Это как с динозавром на Красной площади, могут лишить, а могут и не лишить.
В статье на , на которую ссылается спорт.ру, казус Йохауг обсуждается вместе с упоминаниями Кирвесниеми, Веерпалу, Чепаловой, Лазутиной. Так что, если будут отнимать старые медали по новым правилам, то может и не одной Йохауг достанется.
Со времени мирового финансового кризиса 1929 года, в экономике существует так называемый «эффект губной помады». В тяжёлые времена потребители стараются экономить и перестают тратить деньги на крупные и дорогие вещи. Продажи автомобилей снижаются, падает количество проданного жилья, всё меньше покупают бытовой техники и мебели. Но косметику, как мелкий и необременительный для бюджета продукт, продолжают покупать. Так, промышленное производство США в 1929—1933 годы сократилось вдвое, а прибыль косметических компаний, наоборот, выросла
Прошу не пинать за небольшой троллинг, не сдержался
Что касается темы статьи. А там ничего не было про наших героев России, депутатов всех уровней, с парками и гонками в их честь? Если что: я лично - типичный россиянин (что неудивительно ), а не норвежец, приятельствую с некоторыми из героев России (хотя назвать парк - это уж перебор, ИМХО) и не жажду ничьей крови. ЭПО и стероиды - бяка, но кто я такой, чтобы судить их? Просто: если уж все время мелочно хихикать над реакцией (потенциальной) норвежского общества на такие вещи - то я бы начал с анализа реакции российского общества. Начал - и на этом и закончил, тихо, молча отойдя в сторонку. Уж больно У НАС картина неприглядная, чтобы НАМ над норвежцами хихикать.
Алексей, мой пост не ерничество над норвежцами с помадой, астмой и ТИ. Тут если мы хотим их поставить в неудобное положение, то вместе с ними становимся в подобное, т.к. нельзя с одной стороны осуждать и удивляться ТИ, а с другой стороны вдруг удобно заболевать амнезией и не помнить то, что было у нас, а если вспоминать, то думать, что это случайные, нелепые стечения обстоятельств. В моем представлении прежде, чем соседу давать совет вынести мусор, я должен убраться в своей квартире. Просто эта тема набила оскомину и не хотелось бы ее обсуждать.
Статья на спорт.ру действительно идиотская. И я был очень неправ в своем первом комментарии, когда сказал в контексте чего в оригинальной статье на фамилия Йохауг упоминается вместе с Лазутиной и Даниловой. Я просто пробежал глазами норвежский текст и мне показалось, что дескать у Терезы отобрать медаль могут (хотя тоже нет) но тем, кто давно попался, им ничего не грозит. А сейчас прочитал эту статью внимательно и там ведь совсем о другом говорится!
Во-первых никто у Терезы медаль не отнимет. Новые правила не распространаяются на случай Йохауг, потому что и медаль и последующую дисквалификацию она получила задолго до изменений. Во-вторых весь огонь и пафос статьи на dagblaget именно по поводу несправедливости новых порядков. Каша заварилась в 2018, когда в число номинантов на медаль был выдвинут Мартин Сундбю. Ни у кого в лыжном спорте тогда казалось не было сомнений насчет справедливости награды. Но оргкомитет решил по-другому. Сначала вычеркнули его фамилию. А потом без особых обсуждений добавили в правила пункт запрещающий номинировать атлетов, с каким-либо допинговым прошлым.
По мнению автора статьи формальные критерии ставят на одну доску и злостных нарушителей и тех, кто употребил запрещенное средство без злого умысла, по собственной невнимательности и никакой выгоды, кроме дисквалификации на ровном месте от этого не получил. И что благодаря такому подходу без шанса на заслуженную награду остается и Мартин, и другие уважаемые спортсмены, например Юстина Ковальчик, которую автор, кстати, считает достойной этой награды за свою деятельность, а допинговый эпизод в ее карьере несчастливым стечением обстоятельств. И Йохауг не получила бы, если бы не успела взять медаль раньше.
Заголовком статьи там аршинными буквами "Тереза, верни медаль!" Но этот саркастичный призыв к Йохауг продиктован тем, что если организаторы, прикрываясь борьбой с допингом, вводят правила играющие против честных и чистых атлетов (таких как Йохауг и Сундбю), то лучше действительно не ждать пока попросят, а самой швырнуть им награду обратно.
Про Вяльбе в норвежской статье тоже есть пара строк. Но их вряд ли когда-нибудь перепечатают на спорт.ру или в других наших СМИ. А стоило бы. Чтобы знать, как выглядят там ее призывы обнародовать ТИ и прочая борьба за чистоту спорта
Чтобы знать, как выглядят там ее призывы обнародовать ТИ
В том-то и дело, что книга "Убить пересмешника" - про американских расистов на Юге и про нормальных людей там же в далекие 30-е годы, где я не жил и не бывал - но она ЧЕСТНАЯ и талантливая, и потому и в СССР времен моего детства, и сейчас она читается на одном дыхании. А фильм "Похитители велосипедов" - про итальянцев послевоенных, а смотрится, как про нас. Нет какой-то "национальной" правды: есть просто ПРАВДА. А вранье - оно везде вранье. Приличных людей что у нас, что в Норвегии от него тошнит. Нет такого, чтобы какое-то специальное "вранье в интересах Норвегии" воспринималось там как правда, а тут - как вранье. И главное: вранье - оно вообще ни в чьих интересах "национальных" быть не может. От него всем (ВСЕМ!) только хуже. Что, лучше стало кому-то в России от того, что из каждого утюга после ЧМ (успешного для нас!) президент федерации повторила чужую глупость про астму как объяснение доминирования Норвегии в лыжах? Кому?
Я понимаю, что зима была морозная, многие голову не утепляли, но модераторы на что?!
Пома́да ( pommade) — для ухода за волосами. Вышло из употребления к середине XX века. В современном языке слово «помада» ассоциируется с . Слово «помада» имеет романские корни (от pomum — яблоко): в Древнем Риме «помадой» называлась лечебная мазь, изготовляемая из мякоти яблок и жира. В русский язык слово помада пришло в XVII веке из французского ( pommade) или немецкого языка ( Pomade). Первоначально русское слово «помада» означало лекарство, однако, ближе к XIX века под этим словом стали понимать средство декоративной косметики. Помадой в XIX — начале XX века называли средство в форме для ухода за волосами, которое придавало им блеск и делало причёску более устойчивой. Основным ингредиентом при изготовлении помады был жир, получаемый из свиного, бычьего или иного сала, с добавлением ароматических веществ. Помада пользовалась популярностью во второй половине XIX века и в первой половине XX века, причём как у женщин, так и мужчин. и другие короли немого кино помадили волосы . Конкуренцию помаде составлял : вощёные волосы не так блестели и не казались переувлажнёнными. В дальнейшем, с появлением и , помада для волос как косметическое средство устарело, а слово «помада» стало преимущественно ассоциироваться с .
В обязанности модераторов не входит исправлять за пользователями грамматические ошибки. Впрочем, их наличие может многое сказать о человеке такие ошибки допускающем. Например, как относится к своей стране и к своему родному языку... Так что, может быть, оно и к лучшему, что "пАмада"? Как говорится, на воре и шапка горит.