Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Эхо губной памады

могут
26.03.2021 11:05
Йохауг могут лишить
Это как с динозавром на Красной площади, могут лишить, а могут и не лишить.

В статье на www.dagbladet.no, на которую ссылается спорт.ру, казус Йохауг обсуждается вместе с упоминаниями  Кирвесниеми, Веерпалу, Чепаловой, Лазутиной. Так что, если будут отнимать старые медали по новым правилам, то может и не одной Йохауг достанется.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Интересный факт...
26.03.2021 11:22
Со времени мирового финансового кризиса 1929 года, в экономике существует так называемый «эффект губной помады». В тяжёлые времена потребители стараются экономить и перестают тратить деньги на крупные и дорогие вещи. Продажи автомобилей снижаются, падает количество проданного жилья, всё меньше покупают бытовой техники и мебели. Но косметику, как мелкий и необременительный для бюджета продукт, продолжают покупать. Так, промышленное производство США в 1929—1933 годы сократилось вдвое, а прибыль косметических компаний, наоборот, выросла

Прошу не пинать за небольшой троллинг, не сдержался :)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Да, я тоже вначале вспомнил про эту идиому :)
26.03.2021 13:16
Что касается темы статьи. А там ничего не было про наших героев России, депутатов всех уровней, с парками и гонками в их честь? Если что: я лично - типичный россиянин (что неудивительно :) ), а не норвежец, приятельствую с некоторыми из героев России (хотя назвать парк - это уж перебор, ИМХО) и не жажду ничьей крови. ЭПО и стероиды - бяка, но кто я такой, чтобы судить их?
Просто: если уж все время мелочно хихикать над реакцией (потенциальной) норвежского общества на такие вещи -  то я бы начал с анализа реакции российского общества. Начал - и на этом и закончил, тихо, молча отойдя в сторонку. Уж больно У НАС картина неприглядная, чтобы НАМ над норвежцами хихикать.
Может я не правильно Вас понял
26.03.2021 13:56
Алексей, мой пост не ерничество над норвежцами с помадой, астмой и ТИ. Тут если мы хотим их поставить в неудобное положение, то вместе с ними становимся в подобное, т.к. нельзя с одной стороны осуждать и удивляться ТИ, а с другой стороны вдруг удобно заболевать амнезией и не помнить то, что было у нас, а если вспоминать, то думать, что это случайные, нелепые стечения обстоятельств. В моем представлении прежде, чем соседу давать совет вынести мусор, я должен убраться в своей квартире.
Просто эта тема набила оскомину и не хотелось бы ее обсуждать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Ваш - не ерничание. Статья по ссылке - ерничание
26.03.2021 19:47
Типичное сейчас, увы, для наших гос. СМИ. И глупое.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Вы правы
26.03.2021 20:10
мне нечего возразить. Я не внимательно и вдумчиво прочитал ваш пост, каюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
ерничание
26.03.2021 21:41
Статья на спорт.ру действительно идиотская. И я был очень неправ в своем первом комментарии, когда сказал в контексте чего в оригинальной статье на dagbladet фамилия Йохауг упоминается вместе с Лазутиной и Даниловой. Я просто пробежал глазами норвежский текст и мне показалось, что дескать у Терезы отобрать медаль могут (хотя тоже нет) но тем, кто давно попался, им ничего не грозит. А сейчас прочитал эту статью внимательно и там ведь совсем о другом говорится!

Во-первых никто у Терезы медаль не отнимет. Новые правила не распространаяются на  случай Йохауг, потому что и медаль и последующую дисквалификацию она получила задолго до изменений. Во-вторых весь огонь и пафос статьи на dagblaget именно по поводу несправедливости новых порядков. Каша заварилась в 2018, когда в число номинантов на медаль был выдвинут Мартин Сундбю. Ни у кого в лыжном спорте тогда казалось не было сомнений насчет справедливости награды. Но оргкомитет решил по-другому. Сначала вычеркнули его фамилию. А потом без особых обсуждений добавили в правила пункт запрещающий номинировать атлетов, с каким-либо допинговым прошлым.

По мнению автора статьи формальные критерии ставят на одну доску и злостных нарушителей и тех, кто употребил запрещенное средство без злого умысла, по собственной невнимательности и никакой выгоды, кроме дисквалификации на ровном месте от этого не получил. И что благодаря такому подходу без шанса на заслуженную награду остается и Мартин, и другие уважаемые спортсмены, например Юстина Ковальчик, которую автор, кстати, считает достойной этой награды за свою деятельность, а допинговый эпизод в ее карьере несчастливым стечением обстоятельств. И Йохауг не получила бы, если бы не успела взять медаль раньше.

Заголовком статьи там аршинными буквами "Тереза, верни медаль!" Но этот саркастичный призыв к Йохауг продиктован тем, что если организаторы, прикрываясь борьбой с допингом, вводят правила играющие против честных и чистых атлетов (таких как Йохауг и Сундбю), то лучше действительно не ждать пока попросят, а самой швырнуть им награду обратно.  

Про Вяльбе в норвежской статье тоже есть пара строк. Но их вряд ли когда-нибудь перепечатают на спорт.ру или в других наших СМИ. А стоило бы. Чтобы знать, как выглядят там ее призывы обнародовать ТИ и прочая борьба за чистоту спорта
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Да они и здесь так же выглядят. И везде
27.03.2021 00:03
Чтобы знать, как выглядят там ее призывы обнародовать ТИ
В том-то и дело, что книга "Убить пересмешника" - про американских расистов на Юге и про нормальных людей там же в далекие 30-е годы, где я не жил и не бывал - но она ЧЕСТНАЯ и талантливая, и потому и в СССР времен моего детства, и сейчас она читается на одном дыхании. А фильм "Похитители велосипедов" - про итальянцев послевоенных, а смотрится, как про нас. Нет какой-то "национальной" правды: есть просто ПРАВДА. А вранье - оно везде вранье. Приличных людей что у нас, что в Норвегии от него тошнит. Нет такого, чтобы какое-то специальное "вранье в интересах Норвегии" воспринималось там как правда, а тут - как вранье.
И главное: вранье - оно вообще ни в чьих интересах "национальных" быть не может. От него всем (ВСЕМ!) только хуже. Что, лучше стало кому-то в России от того, что из каждого утюга после ЧМ (успешного для нас!) президент федерации повторила чужую глупость про астму как объяснение доминирования Норвегии в лыжах? Кому?
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
ПОмада
26.03.2021 13:46
пОмада
пОмада
пОмада!!!

Я понимаю, что зима была морозная, многие голову не утепляли, но модераторы на что?!

Пома́да (фр. pommade) — косметическое средство для ухода за волосами. Вышло из употребления к середине XX века. В современном языке слово «помада» ассоциируется с губной помадой.
Слово «помада» имеет романские корни (от лат. pomum — яблоко): в Древнем Риме «помадой» называлась лечебная мазь, изготовляемая из мякоти яблок и жира[1]. В русский язык слово помада пришло в XVII веке из французского (фр. pommade)[2] или немецкого языка (нем. Pomade)[3]. Первоначально русское слово «помада» означало лекарство, однако, ближе к XIX века под этим словом стали понимать средство декоративной косметики[3]. Помадой в XIX — начале XX века называли средство в форме мази для ухода за волосами, которое придавало им блеск и делало причёску более устойчивой. Основным ингредиентом при изготовлении помады был жир, получаемый из свиного, бычьего или иного сала, с добавлением ароматических веществ[4].
Помада пользовалась популярностью во второй половине XIX века и в первой половине XX века, причём как у женщин, так и мужчин. Валентино и другие короли немого кино помадили волосы бриолином. Конкуренцию помаде составлял воск для волос: вощёные волосы не так блестели и не казались переувлажнёнными. В дальнейшем, с появлением лака для волос и геля для волос, помада для волос как косметическое средство устарело, а слово «помада» стало преимущественно ассоциироваться с губной помадой.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
26.03.2021 23:48
В обязанности модераторов не входит исправлять за пользователями грамматические ошибки. Впрочем, их наличие может многое сказать о человеке такие ошибки допускающем. Например, как относится к своей стране и к своему родному языку... Так что, может быть, оно и к лучшему, что "пАмада"? Как говорится, на воре и шапка горит.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1