У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста. Какие приоритетные условия для накатки винта, а какие для елочки? Поясню вопрос. В руководствах по Swix Structure Kit разных лет, для одних и тех же роликов меняются комбинации и типы условий. Например для сезона 15/16 винт 1.5 мм не рекомендуется для мокрого крупнозернистого снега, а в других сезонах рекомендуется. Базовые принципы можете пояснить? Спасибо ))
у меня накатка ski-go и там черным шведским и английским по белому написано, что елочка для свежего снега. однако на сильно влажный снег елку рекомендовали сочетать с линейной структурой. Причем линейную наносить всегда первой...
Винт на мой нескромный взгляд это разновидность линейной структуры под специфическое движение лыжи при коньковом ходе. Опять-таки при сильно мокром снеге насколько знаю рекомендуют сочетать с простой линейкой. Робко предположу, чтобы эффективнее разрывать водяную пленку.
любопытное наблюдение. у меня есть свиксовые елочки 0.5 и 0.3 . После несложного шаманства спокойно встают в машинку ски-гоу. И мне эффект от них в рекомендовааных свиксом условиях показался куда меньшим (читай очень слабым) ,чем от елочки ски-гоу ролика. Во всяком случае для классики и неспритерских скоростей. У ролика ски-гоу структура V длиннее и промежуток между V меньше, чем у *простого* свикса.
Все советуют по разному. Как правило, ёлочки +-0,5 неплохо работают в небольшой минус на линейных, более холодных структурах. В плюс обычно линейные используются вне зависимости от типа снега. Все же думаю у Alex K опыта поболее будет
В моём случае возможно дело именно в сочетании универсальной заводской структуры ( на отражение тоже а-ля ёлка) моих Atomic Motion Lite 48 и сходной по *резьбе* свиксовой ёлочки 0.5. А у ёлочки от ски-гоу уже 1 мм *резьба*. Т.е. получается именно как Вы написали - более крупная ёлочка по более мелкой *холодной* структуре хорошо работает.
Какие приоритетные условия для накатки винта, а какие для елочки?
Поясню вопрос. В руководствах по Swix Structure Kit разных лет, для одних и тех же роликов меняются комбинации и типы условий. Например для сезона 15/16 винт 1.5 мм не рекомендуется для мокрого крупнозернистого снега, а в других сезонах рекомендуется.
Базовые принципы можете пояснить? Спасибо ))