Помогите определиться с выбором. Хочу купить salomon s-lab carbon skate blu G1, так как универсальные на WCU никуда не едут. Но говорят что blu на G1 тоже не фонтан.
У нас в Ухте blue G1 хорошо работает. У меня WCU на universal паре, мне очень нравится, примерно +2 -5 работает, бывает и в -10 летят. На классике 1L16 тож классная структура. SL21 хорошая, но очень узкий диапазон.
Если эпюра ровненькая, без явных ступенек, если лыжи прошли первичную обработку фибертексом и твердыми парафинами вы сняли ворс, после трех-пяти тренировок после каждой тренировки парафинили и хорошо вычищали структуру в конце тонкой стальной щеткой, лыжи должны полететь. Если ничего не делать и просто выехать на новых лыжах, скорее всего сперва будет тупняк и разочарование, у меня так дважды было с новыми саломонами. Потом лыжи раскатились и я ими доволен. Состояние скользяка можно увидеть через хорошее увеличение, я купил китайские очки с подсветкой, типа лупа только мощная, фокус поймать сложно но можно, становится видно в структуре горы впадины и ворс торчащий кудрями, рваные заусенцы замедляют скольжение, у хороших лыж их минимум. На новых лыжах как правило там ужас что творится, и всю эту рванину надо убирать. Не факт что перешлифовка сделает лучше, я считаю что можно раскатать заводскую структуру, по крайней мере у меня это получилось.
на мокрый снег фишер P5-1 рулит, а на сибирскую зиму саломон G1, мое скромное мнение. Если надо чтобы прям летели - надо покупать 10 пар отобранных с разными шлифтами и конструкциями и заряжать тест по полной программе, снег всегда разный, ну не бывает лыж которые всегда летят.
Дайте ссылочку, если не трудно. У товарища в Хабаровском крае blu на 21 структуре. Самая катучая пара от -12 до -30, при невысокой влажности. При небольшом морозе тоже едут, но у него есть и другие варианты.
типа таких, я купил в киоске в переходе метро за 200рублей, там было моделей кратность вроде 10, 20, 25, я взял самые увеличивающие на 25, они китайские но работают уже много лет, фонарики светят и я вижу все что мне надо видеть. покупал для других целей, но с лыжами считаю уместным глянуть в мир структуры, там всё выглядит жутко, а трение о кристаллы снега происходит наверное на этом уровне микроскопическом. на новых лыжах в глубине структуры торчат завитки кудряшки пластиковые, а пики гор не все острые, иногда загнутые и с соплями какими-то, так вот все эти отростки надо как-то оторвать, или катаясь и твердыми парафинами отрывая, или прижечь порошком но тогда он в шарики сплавится что тоже нафиг бы надо. в идеале сперва фибертекс, затем твердые парафины, и раз через пять-десять обработок прижечь порошком, думаю это идеальная методика.