Оклеивается подошва ботинок Fischer RCS Carbonlite Skate, ботинкам второй сезон с пробегом меньше 3к и вот такая проблема, сушил исключительно холодным воздухом.
Есть в Москве проверенное место где могут заклеить? Может кто подскажет рецепт клея?
У меня уже три раза отклеивалась подошва в районе носка ботинок, salomon s/lab carbon 2014 года. Как делал: 1) наждачкой обрабатывал обе склеиваемые поверхности+спиртом обезжиривал. 2) Затем концелярским скотчем обмотал ботинки сверху и снизу от стыка подошвы и ботинка, чтобы не заляпать клеем 3) дальше по инструкции мазал эпоксидкой (использовал poxipol) 4) Ботинки надо плотно прижать на сутки, например медицинским жгутом, или обмотать тем же концелярски скотчем и поверх изолентой в натяг или поставить сверху что-то тяжелее.
Хватало на 2-3 сезона - но это наверное еще зависит от качества склейки. Последний раз еще обработал весь стык подошвы и ботинка силиконовым герметиком. На "Прощании со снегом" в Габо ботинки не промокли снаружи - рекомендую. Насчет силикона - также нужно обмотать концелярским скотчем сверху и снизу от стыка подошвы и ботинка, и после того как засиликонить, скотч надо сразу снять - иначе потом застынет вместе с силиконом и отдирать будет сложнее.
обычное дело, как показывает практика. Я клеил эпоксидной смолой ЭД-20 и моментом. У меня отвалились обе подошвы почти целиком (мой косяк, забыл в сауне))) на сборе). Обезжирил, основную часть подошвы клеил моментом, стык подошвы и ботинка залил эпоксидкой. Ходили после ремонта 3 сезона зимой и летом. Аналогично клеил дочке. У нее отклеилась подошва со стороны мыска. Так же после ремонта проходили 3 сезона.
Ничего не мешает обратиться в обычную обувную мастерскую.
Пробовал клеить RC7, было отслоение на сгибе. Не хватило и на пару тренировок. Тут думаю нужно подобрать состав, в обычной мастерской не факт что есть. Для ЭД-20 есть разные отвердители, пластификаторы. И смола все же не гибкая, для обычной обуви не факт что можно использовать, а вот для жестких лыжных ботинок почему и нет.
Странно что Fischer такое фуфло делает, такая проблема клей для подошвы подобрать?
Rossi клеил суперклеем из маленького тюбика написано было супермомент обувной. Намазал прижал, подержал поехал.. обычный суперклей хрупкий, а тут какие то добавки эластичные и водостойкий он.
Раньше клеил лыжные ботинки вискозой. Просто после обработки клал нити и капал на них ацетоном. Вискоза растворяется, прижимаешь, высохнет - склейка намертво, в другом месте может разойтись, а здесь уже нет.
Какие жестокие люди, я все же попробую подобрать клей который склеит карбон и подошву, остальная часть в идеальном состоянии, да и в целом ботинок не имеет проблем кроме пятки, где подошва с карбоном склеена.
вам в любом ремонте обуви скажут что самый лучший вариант это прошнуровать, тем более лыжные ботинки, где нагрузки повышенные, влага, перепады температур, ни один клей так держать как заводской не будет, нужно тогда отодрать всю подошву и основательно подготовить поверхность к склейке, заматировать лак на карбоне, обезжирить. Вот советские лыжные ботинки делали навека! А сейчас приклеить нормально не могут и цену еще за это изделие заламывают как за автомобиль.
Носок то держит идеально, всю подошву отрывать будешь, можно и лишнего отодрать, но подумать над этим можно. Там все же массовое производство, цена клея в общей массе тоже играет роль в ценообразовании, но то сколько проходил ботинок за его цену конечно свинство.
Добрый день! У меня стали отрываться подошвы на Альпинах около года назад (их слабое место). Зашёл в обувную мастерскую около метро Сходненская. Там мне прошили толстой капроновой ниткой носы. Цена вопроса - меньше тысячи рублей. С тех пор тренируюсь, бегаю гонки на лыжах и на роллерах, в том числе на скоростных. Никакого клея. Думалось - будут ноги промокать - ничего подобного - всё сухо и удобно. Рекомендую.
Есть RC7 у которые отклеились носы на сгибе, да и просто треснули, там вариантов наверно нет, прошью с клеем, а у RCS отклеилась только пятка, всё остальное в идеале. Я вижу ситуацию так, что использовали клей который плохо держит соединение с карбоном. Прошить, это уже будет второй этап, если склейка пятки не поможет.
Клей 88 Н Люкс по инструкции. Дальше включаем голову, которая подсказывает нам простой вариант - вворачиваем два фирменных самореза со стороны снятой стельки прямо в каблук, лишнее спиливаем болгаркой; и катаемся в удовольствие без проблем:)
Есть в Москве проверенное место где могут заклеить?
Может кто подскажет рецепт клея?