Добрый день, прошу совета в вопросе выбора ботинок. Вопрос собственно в заглавии темы, что выбрать из ботинок Spine Carrera Carbon (598 модель) или Росси X-IUM WC. На ноге оба варианта сидят плюс минус хорошо. Разница только в том, что Росси 44 размер + доп стелька, спайн 43 размер и стелька не нужна. Беру с прицелом на лыжный сезон естественно, но сейчас планирую активно пользовать на роллерах. Цена спайн на тысячу дешевле. В принципе склоняюсь к Спайну, но где то на уровне подсознания)) есть некоторое недоверие к качеству отечественной обуви, хотя на первый взгляд ботинки сделана отлично.
На гонку 30км взял в ларьке о дилера какие-то Spine. По фоткам похожи на вашу модель. Проехал всё отлично было, но когда переобувался увидел, что внутреннюю лодыжку ( такая большая круглая косточка выпирает на ноге ) натёр в кровь! В итоге купил Росси ( без теста ), там всё уже ровно было. Так что тестируйте обязательно!
Тесты спайн на УТЦ пропустил, а Росси вроде на тесты и не дают. Можно конечно купить, покататься и вернуть, но боюсь, что за час катания вид у них будет слегка б/у и назад их уже не возьмут. По вашим ощущениям по жёсткости они одинаковы?
Мне у спайна больше всего не нравится теплопроводность пластика подошвы, снизу в ноги холод конкретно так идет, ноги замерзают даже при -5, ощущение будто в летних туфлях на железяку или бетон встал и стоишь. У фишера и росси ничего подобного не было, всегда гонял в тонких носках даже. По жесткости претензий нет, спайны жесткие. Материалы могли быть и получше, клеенчатость верха напрягает немного, не уверен что начнет трескаться и крошиться через пару сезонов.
я не очень напрягаюсь, скорее может это и плюс, т.к. хочу их более активно на роллерах использовать. Для холодов у меня есть atomic pro sc, которые кстати после спайна на роллерах вообще, как валенки мягкие оказались. Хотя катаю на лыжах на них уже не первый год и дискомфорта не испытывал
сравнить Spine Carrera (598 модель) и Росси X-IUM WC, что называется вживую, но только в магазине. По ощущениям Спайн показался жестче, причем если говорить про торсионную жесткость, то тут есть некоторый момент субъективизма, т.к. одновременно два ботинка в руках не покрутишь. А вот когда на левой ноге один ботинок на правой другой и привстаешь на носки, то тут жёсткость спайн ощущается и хорошо заметна по деформации носка у Росси и практически полное отсутствие таковой у спайн. По качеству, внешне я бы сказал, что спайн сделан более аккуратно. По надежности судить пока рано, время покажет. Кстати, какой либо разницы в жесткости Росси X-IUM WC и Росси X-IUM не заметил, что называется плюс/минус
И тоже выбирал между Spine Carrera Carbon (598 модель) или Росси X-IUM WC (2021). Не стал мудрствовать. Ближайшим магазином оказался магазин с продукцией Rossignol, померил там ботинки - разницы с моими старыми XIUM 2014 года не обнаружил, ноге комфортно. Взял их.
Был бы ближе магазин со спайнами - пошел бы туда, померил и возможно купил бы спайны.
Такие Россики за что ругают? Они не для мерзляков (не мой случай) и через несколько лет усиленной эксплуатации зимой и летом швы стали пропускать влагу. Пробежал гонку по мокрому снегу, разулся, вылил воду, носки выжал. Больше придраться не к чему. Старые буду теперь для ЛР использовать.
при этом померяли только Росси) на самом деле тоже начал с них, но как-то все время были сомнения. И вот когда надел на одну ногу спайн, а на другую росси, сомнения ушли. Пишу исключительно про себя, мне на ноге удобнее и жестче показались спайн. Короче говоря, надо мерять и сравнивать. До этого были саломон, казалось удобнее нет, потом атомик тоже доволен, но когда встал в них на роллер загрустил
С таким ростом евро уверен, что мы все скоро придем к спайну и не прогадаем ) Я не спорю, что нужно мерить и сравнивать. Только у нас эти ботинки в разных магазинах продаются. Я не был готов мотаться и выбирать. Росси подошли и ок. На предыдущих 4 года прокатался и продолжу использовать на ЛР.
Вопрос собственно в заглавии темы, что выбрать из ботинок Spine Carrera Carbon (598 модель) или Росси X-IUM WC.
На ноге оба варианта сидят плюс минус хорошо. Разница только в том, что Росси 44 размер + доп стелька, спайн 43 размер и стелька не нужна.
Беру с прицелом на лыжный сезон естественно, но сейчас планирую активно пользовать на роллерах.
Цена спайн на тысячу дешевле.
В принципе склоняюсь к Спайну, но где то на уровне подсознания)) есть некоторое недоверие к качеству отечественной обуви, хотя на первый взгляд ботинки сделана отлично.