На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Хочу развить лыжный спорт у себя в регионе

10.07.2021 17:39
Что необходимо построить, купить, если полностью отсутствует тренировочная база
Планирую для начала поговорить с администрацией, чтобы выделили какой нибудь участок леса, а затем начать его обустраивать!
буду благодарен за какие то предложения)
Обращаться
10.07.2021 18:59
Обращаться в администрацию за участком леса бесполезно, если он только не в границах города. Все лесные участки относятся к федеральным землям и распоряжается ими министерство лесного хозяйства Вашего региона. Вам можно взять лесной участок в аренду на торгах на 49 лет для рекреационных целей, потом разработать проект лесного участка, и не факт, что Вам разрешат построить лыжную трассу, так как необходимо вырубать деревья, а за них платить нужно.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Наталья права.
10.07.2021 20:35
Придется вырубать деревья, а это недопустимо. Не нужно резать по-живому.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Добрый вечер, Александр
10.07.2021 20:58
в целом деревья это восстанавливаемый ресурс и при вырубки деревьев (а их рубят везде и всюду, у нас к сожалению вандальными способами) можно посадить новые и лет через 20-30, компенсировать вырубку, но Наталья права в том, что под лыжную трассу вырубить не дадут без административного ресурса, да и нужно ли? И к задумке много вопросов, какой регион, какая трасса, кто пользователь, насколько много, есть ли варианты прокладки без вырубки...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Кирилл, добрый вечер!
10.07.2021 21:18
Деревья ресурс восстанавливаемый, но сроки восстановления разные.
Сосны растут очень и очень медленно. Тополя, вязы, американские клены - намного быстрее. Дубы  кстати, тоже растут медленно. Сам уже много лет в составе экологической группы борюсь с вырубками.
А продажные чинуши, да, вандальными методами изводят леса.
Н
10.07.2021 21:11
У нас много просек в лесу, думаю обойдётся без вырубки, просто нужно хорошо все очистить, убрать сухие ветки
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Задумка, конечно  хорошая.
10.07.2021 21:25
Но в одиночку трудновыполнимая.
Кроме просек,
11.07.2021 17:14
возможно, у вас есть старые заросшие дороги(зимники), высоковольтные линии, газопровод. В общем, всё, что можно вычистить без разрешения и пользоваться. Единственное, использовать тяжёлую технику в районе газопровода можно только с разрешения газовиков.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Главное - не с Кондачка...
11.07.2021 14:29
Balties  В этом деле главное подготовиться правильно и основательно! Проконсультироваться по гомологации будущих трасс, чтобы потом можно было проводить соревнования различного уровня, а не только первенство района и города, в лучшем случае... А аппетит, как известно, приходит во время...
Да и о возможных помещениях (зданиях) для переодевания участников, судейской бригады, тайминга, медиков, прессы, подготовки лыж, туалетов и т.д. и т.п., надо думать основательно и с перспективой! Чтобы не получилось как в Демино, где пресс-центр «закопан в землю». И его цокольный этаж, где расположены и оружейная комната и допинг-контроль и склад Деминских марафонов, пожирает грибок после затоплений, которые происходят по несколько раз в году. А венцом этого «архитектурного творения« является остекление юго-западной стороны и крытой трибуны «аквариума», где нет ни одного открывающегося окна(((!!! Мы специально в жару замеряли температуру внутри трибуны, так она доходила до 56` градусов - сауна!
Короче, как говорил классик))):
У гостя карета сломалась. За сколько дней сделаешь?" - "За день сделаю". - "А за два?" - Ну... За... Сделаю и за два". - "А за пять дней?" - "Ежели постараться - можно и за пять". - "А за десять?" - "Ну ты, барин, задачки ставишь. За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - хомо сапиенс!"
УДАЧИ!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
"Хочу развить лыжный спорт у себя в регионе"
11.07.2021 15:42
А я хочу стать миллиардером.....
Что необходимо построить, купить, если полностью отсутствует..... база
буду благодарен за какие то предложения)
:D
P.S. А если серьёзно, то какие могут быть действенные рекомендации, при отсутствии каких-либо вводных о Вас и Ваших возможностях, уважаемый  Balties?
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Нужен загоревшийся чел с наличием лидирующих качеств.
11.07.2021 18:35
Сколько видел успешных примеров, всегда это были люди, которые от природы обладают качествами лидера и которые прониклись к данному виду спорта. Если эти два момента сошлись вместе, то все остально не слишком важно, как-то формальное образование, личные спортивные результаты и тому подобное. Множество людей, которые окончили техникумы и иституты, которые имеют самые высокие медали и звания, ничего развить не могут. А какой-нибудь полуграмотный третьеразрядник, или вообще из другого вида спорта, вполне успешно тренирует и люди толпами вокруг него кучкуются. Сейчас сильно заформализованно все, без профильного образования никуда кроме как в губернаторы не сунешься))), и вроде бы это должно быть в плюс, но по факту, привело к тому, что энтузиасты, которые могут, отсекаются, и плюс превратился в жирный минус.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Раз
12.07.2021 16:41
в лесу есть просеки, тогда Вы находитесь в таких же условиях как и большинство нелыжных регионов России. Расскажу как у нас. Маленький городок, население около 40 тыс. Есть ДЮСШ, на которой секция лыжных гонок. Лыжероллерной трассы нет, летом либо по стадиону, либо выезжаем на малозагруженную а/д дорогу с хорошим асфальтовым покрытием и контролируем детей.
Что же касается зимы, то имеется 3 трассы: одна в парке - соответственно с собаками, бабушками с палками и другой толпой народа, используется для тренировки малышей, которые в первый раз встали на лыжи. Вторая, с небольшими подъемами и спусками, находится где-то в 10 км от города, возим туда детей на машинах, используется для детей постарше, ну и так для отработки техники. Третья в 5 км от города, сложные спуски и подъемы - только для опытных лыжников. Ни одна трасса на оформлена, где-то лет 10 назад при помощи знакомого лесника в нужных местах повырубали деревья, чтобы расширить трассу. Готовим сами, в количестве двух человек, при помощи бурана. Но соревнования проводить невозможно, так как узкие трассы.
Тренировка зимой выглядит так, к трем часам дети приходят на секцию, приезжают родители и отвозят детей на трассу и там их ждем, потом отвозим в ДЮСШ, где они в спортивном зале заминаются и т.д.
Я Вам советую найти или лесничего или мастера лесного участка, который Вам подсказал бы где можно сделать круги 3 и 5 км, без большого ущерба лесу и чтобы недалеко от города. Кстати они могут и санитарную рубку оформить для расширения просеки. Потом начинаете ее благоустраивать, а для трассы лыжной купите буран. Но одному это очень сложно и по времени и дорого.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Спасибо
14.07.2021 20:47
Спасибо огромное за столь полезный совет
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Геннадий! Тут надо сто раз подумать, чтобы в России этим заниматься
15.07.2021 18:58
Все дело в отсутствии законов о лыжных и иных трассах, нет термина лыжная трасса (лыжероллерная трасса) в Земельном и Лесном кодексе. Даже в Лауре, где проводились ОИ, Демино ит.д. лыжную трассу маскируют под пожарные проезды... Дикость какая-то!
Конечно можно договориться (подмазать) лесника, но если не равнодушные граждане заяву на Вас напишут, а таких много, то лесника уволят, а на Вас заведут уголовное дело. На меня в ГАБО заводили и года два пришлось отмываться, спасибо был административный ресурс...

Читайте на эту тему мои посты, смотрите сайт нами созданной Ассоциации "Организаторы лыжных трасс" skitracks.ru, записывайтесь участником в ее ряды, только вместе с Вами мы можем решить эту важную задачу.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Геннадий,
15.07.2021 19:08
я со всем уважением отношусь к Вашей деятельности, но вопрос отжатия земельных участков под про застройку, актуален скорее для крупных городов. Автор не сказал где он проживает, но если там нет трасс, то скорее это маленький населенный пункт, и тут совсем  другие реалии. Я по своему городу сужу, никому лыжные трассы за городом не нужны и препятствий в их обслуживании  не встречали, наоборот шли навстречу.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Крупный город...
16.07.2021 14:18
Наталья! Интересно, а Рыбинск и Дёмино к каким относятся 🤔 ...?! Сегодня на рассмотрении в Судах лежат несколько исков и заявлений по прохождению трасс через деревни, в т.ч. и трассы Дёминского марафона! Например, в Седлово (это сразу за "Выключателем") некие господа из лыжного сообщества построили коттедж рядом с трассой и требуют изменить конфигурации трасс в районе ЦЛС Демино 😲. Настоящие ФАНАТЫ своего дела 👏 😢 ... А в Пирогово неадекватная 🤪 семейная пара добивается от руководства Рыбинского района, чтобы им зимой расчищали участок НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ дороги, которая проходит по трассе марафона, хотя есть прекрасный объезд 🤷‍♂️! Вот и договаривайся после этого с ЛЕСНИКОМ😉😁!
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
)
15.07.2021 22:25
ваш Инстаграмм, очень интересно за вами наблюдать  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Наталья!
15.07.2021 22:40
Это сейчас Вам кажется, что частная земля, которая ещё и дорогая, только в Московской области, под Питером и вблизи крупных городов, «цивилизация» прийдет везде и даже к Вам...😟
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
И если сейчас лыжное сообщество не озаботится законностью лыжных трасс и публичным сервитутом, что давно сделали рыбаки и охотники, то беговых лыж в России не будет! Ни как спорта, ни как оздоровления, ни как отдыха!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Я не
16.07.2021 17:53
могу ответить за все случаи сразу, и неадекватных людей хватает везде, а сейчас вообще сутяжничество входит в норму, прокуратура завалена жалобами, которые даже не знаешь как разрешить.
Я оцениваю ситуацию по своему городу.
Хотя в нашем областном центре, старший тренер области по лыжным гонкам на лыжном стадионе, тоже не оформленном коттедж построил, и сейчас там коттеджный поселок образовался, а как соревнования проводить, так ужас, люди ходят , собаки бегают, дети с горки на ватрушках съезжают. У меня в прошлом году дочь на первенстве области по лыжным гонкам со спуска в женщину врезалась, спасибо без последствий и даже выиграла, но это потому что я рядом оказалась, быстро ее подняли и отправили дальше бежать.
Что же касается законодательного оформления лыжных трасс, то я не верю, что все это будет в интересах лыжников. Потому что, работая в прокуратуре, и зная множество законодательных актов, мне очевидно, что оформить их будет очень сложно в нелыжных регионах. И получится, что сейчас, лыжники в "нелыжных регионах" худо-бедно бегают, кое-как, но соревнования проводят, а потом это будет невозможно. Ведь наши лыжные трассы никаким требованиям, даже отсутствующим не соответствуют и как, прикажете, их приводить в соответствие? Как детей тренировать?
Вот представьте себе, приняли закон о лыжных трассах. Там все честь по чести, все правильно. И директор нашей ДЮСШ говорит, я не могу взять на себя ответственность, наши трассы ничему не соответствуют, занимайтесь в зале и все на этом.
Что же касается рыбаков, то там тоже не все так хорошо как кажется, это мой надзор и я знаю о чем говорю. Ну приняли они закон о любительском рыболовстве в 2018 году, толку то от него, он сырой и непродуманный, да и не работающий почти.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Наталья, Спасибо за Ваше беспокойство
17.07.2021 13:25
Получается, что мы зря создали организацию и занимаемся всем этим?
Все страны с этой проблемой справляются, а мы не сможем? Даже Украина справляется, появились лыжные трассы и техника, футбол ⚽️ лучше наших сыграли, биатлон...

https://yadi.sk/i/kVWPyE2yk-8kQw
Просто
17.07.2021 16:47
у нас законы принимаются для Москвы, а их действие распространяется на всю страну.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Зашли в тупик...
17.07.2021 20:34
Геннадий Balties
Мы с самого начала вступили в глупую и смешную полемику с элементами некой провокации. Причём, каждый давал и даёт советы, отталкиваясь от личного опыта  не получив конкретных вопросов и задач... И только Вы классно всех поддерживаете и стимулируете:"...У нас много просек в лесу, думаю обойдётся без вырубки, просто нужно хорошо все очистить, убрать сухие ветки... Спасибо
Спасибо огромное за столь полезный совет... ваш Инстаграмм, очень интересно за вами наблюдать..."

Вы реально хотите что то развивать?
Главное - заниматься развитием лыжных гонок в РЕГИОНЕ может только региональная Федерация по виду спорта. Если у Вас такой нет, то Вы живёте или в Астраханской области или на Ближнем Востоке!? Если Вы хотите развивать ЛГ в отдельно взятом поселении без помощи общественных организаций и серьёзных спонсорских вливаний, то Вам лучше съездить в ближайший лыжный регион или населённый пункт, где этот процесс отлажен.
Удачи!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0