За три года износились в целом (особенно на сгибе), липучки тоже все хуже - хочется заменить. Судя по конструкции, элемент меняется, но пока ничего не нашел. Совался в Триал-Спорт, искал в разделе "Запчасти" в лыжных интернет-магазинах, в Авито, в интернет - ничего нет. Можно ли это купить и где? За советы по ремонту/замене своими руками также буду признателен.
продаются в магазинах для швей-рукодельниц разной ширины и цвета. Стоят совсем недорого. Останется только заменить старые на ботинках - самому или в том же салоне швей-рукодельниц (при наличии соотв. швейной машины) или в обувной мастерской.
Как кончилась штатная лента-липучка на тепляках, приходится перешивать каждый год, а то и два. Качество никакое... Если кто знает где купить долговечные липучки киньте ссылку
Липучка изготавливается из полиэфирных и полиамидных волокон. В зависимости от их соотношения меняется качество ленты-велькро:
Низкое качество: состав - 100% полиэфир. Лента не рассчитана больше, чем на один сезон, уже после нескольких использований мохрится и теряет свою цепкость.
Стандартное качество: состав - 65% полиэфир, 35% полиамид (либо вариации составов: 60/40, 70/30 и пр. в зависимости от производителя). Такая лента рассчитана в среднем на 1-2 сезона. Нужно понимать, что чем больше в составе ленты полиамида, тем более долговечна липучка..
А-класс: состав - 100% полиамид (нейлон). Обладает более высокими характеристиками износостойкости, прочности на разрыв, позволяет использовать липучку на протяжении многих лет без потери качества (> 10000 циклов соединений/разъединений).
Визуально практически невозможно отличить липучки разных составов. Но если провести несложный эксперимент, сразу можно выявить ту существенную разницу, которая сделает выбор очевидным, и выбор этот будет в пользу нейлоновой липучки. Достаточно несколько раз скрепить и раскрепить между собой две части липучки: лента из нейлона не будет осыпаться, ее петельная часть будет меньше мохриться, а, значит, и изделия с такой липучкой прослужат потребителю дольше.
липучку не проблема купить а вот как называется и где взять материал лямки на который она крепится? какой-то дермантин... хз. прорезиненный на нейлоновой основе. очень нужно подобный материал для личного творчества.
В домашних условиях в этом месте я бы ставил жесткую стропу.
14.10.2021 09:46
А вообще, разных тканей с покрытием миллион и название того, что используют конкретно rossi, я врядли угадаю. Но, если расскажете в личку, что и зачем нужно, попробую посоветовать или поделиться, если что полезное найдется в шкафу. Он у меня большой.
Могу выдать, как липучку+стропу с инструкцией, как и что делать, так и сделать сам - заезжайте в гости, если в Москве. Могу также выдать готовые, снятые с роликовых коньков.
Что до качества липучки - информация ниже была мне полезна, никогда про нее не думал. То, что я покупаю метрами на отрез в мелкооптовых местах, работает нормально - на ксивнике, например, меняю липучку раз в 3-4 года, т.е. порядка 10000 циклов.
Можно сделать быстросъемные, чтобы иметь в ящике несколько запасных - надо смотреть конструкцию, как крепится к ботинку. Но, как правило, придумать что-то можно.
Впрочем, не уверен, что это нужно - профилактически менял липучку и кольца на своих Spine Matrix, 3 года, полет нормальный.
... решил попробовать исследовать тему покупки официальной запчасти для ботинка. Но результата нет На сайте Rossignol есть сервис создания обращения о запросе запасных частей. Оформил запрос, через пару недель пришел гениальный ответ - обратитесь к официальным реселлерам в РФ. Пока что я обратился только в местный Триал-Спорт, где на меня посмотрели как на идиота ("у нас не было и нет запчастей").
Тем не менее на Авито проскакивало объявление о продаже такой запчасти: манжета и стяжка в сборе, ценник был на уровне стоимости 1/2 пары ботинок.
За три года износились в целом (особенно на сгибе), липучки тоже все хуже - хочется заменить. Судя по конструкции, элемент меняется, но пока ничего не нашел. Совался в Триал-Спорт, искал в разделе "Запчасти" в лыжных интернет-магазинах, в Авито, в интернет - ничего нет. Можно ли это купить и где? За советы по ремонту/замене своими руками также буду признателен.