Читал много информации на этом форуме, но так и не нашел всех ответов для себя.
Основной вопрос: что купить для конькового хода на температуру -1 -14 за 25т.р.(без палок)?
Кратко про меня: 180см, 77кг в сезон (сейчас 80), 10 лет для себя катаю коньком 1-2 раза в неделю (последние лет 6 на Fischer LS 192см skate и созрел морально к их замене)
Основное место катания Нижний Новгород - Дубравная (есть подъемы/горки)
Основной вопрос плавно разбился на несколько: 1. Планирую к приобретению Rossignol DELTA COURSE SKATING -IFP (RHIWF01) в триал-спорт и по ним не ясно 1.1 Подойдет ли мне размер 192 (в магазине говорят они на 80кг и при этом мягче X-IUM). Я спрашивал про ростовку 186, но они именно за 192. 1.2 У них же есть Беговые лыжи Rossignol DELTA COMP SKATING IFP. Как я понял из описания на их сайте они чуть тяжелее(вероятно не только), не стоит ли посмотреть их (если они в чем то лучше)? 1.3 Возможно стоит обратить свое внимание на что-то еще из наличия в Нижнем Новгороде? 1.4 Стоит ли смотреть БУ Rossignol X-IUM SKATING-IFP(по маркировке RHHCQ02 192) за 18 000 с креплениями и как их смотреть? 2. Есть вопросы и по IFP платформе (Если лыжи будут Rossignol) 2.1 Не разболтается ли со временем? 2.2 Стоит ли брать Rossignol Rossignol RACE PRO SKATE или хватит Rossignol RACE SKATE (в магазине конечно сказали что PRO лучше)? 3. Ну и ботинки, не готов на них тратить больше 10. 3.1 Пока для себя остановился на SPINE Concept Skate pro 297 NNN (сейчас есть SPINE sns(не выйдет оставить их для начала) wizard(вроде)из не дорогих для конька и вполне норм), что скажите? 3.2 Есть еще что то в Нижнем в наличии на что обратить внимание?
1.1 По росту подойдет. По весу - надо смотреть стикер, но не диапазон веса, который там указан в строке с названием модели, а индекс жесткости. Стикер состоит из двух частей - широкая часть с двумя штрихкодами, названием модели, диапазоном веса в кг и фунтах и адресом производства(кстати Австрия!) и узкая часть - на ней длинный штрихкод и две(три) циферки - вот на эти циферки вам и надо смотреть. Модель delta course производится в австрии на фабрике фишера и, соответственно, имеет маркировку по фишеровской схеме. Так вот те две(три) циферки - это индекс FA, означающий жесткость лыжи. Для всех лыжников с уровнем до 1го разряда индекс ФА следует выбирать по формуле: вес + 15. Соответственно вам искать лыжи с ФА в районе 95. Только лучше это делать самому, а не звонить, чтобы продавцы выбрали с нужными вам цифрами. 1.2 Не стал бы их смотреть по причине низкого качества обработки скользяка - много ворса. 1.4 Если не знаете как смотреть и нету друзей/знакомых, кто знает, лучше не связываться. 3.1 Если по ноге сядут хорошо, то за свои деньги неплохой вариант. На катания 1-2р/нед вполне будет достаточно.
Это нормально. Предполагается, что это усредненные параметры пары. Я когда брал Дельту Корсе пару лет назад, там тоже был стикер только на одной лыже на всей партии.
какой интересный на этом форуме подход - влепили 3 дизлайка, ну, один скорее всего Георгий 74, а два других кто? При этом кроме своей персоны, автора(от него, хоть, надеюсь, один из двух лайков) и Георгия тут более никто не соизволил поделиться своими соображениями. Но дизлайками кидаются... Молча.
Не обращать на таких людей с необоснованными дизлайками внимания это лишь показывает их уровень развития. Вам и Георгию 74 спасибо за варианты и за спор, часто в нем и рождается истина.
не до конца ясно по лыжам. DELTA COURSE SKATING 192 на вес 90кг и мне их брать не стоит? нужно ли смотреть ростовку 186? Или из нового за +-25 с ботинками путного сейчас не взять и надо разбираться с БУ?
по поводу температуры меня устроит если они будут скажем от -1 до -9 (чем от-7до-15)
Только сейчас понял, что вы хотите уложить в бюджет +/-25к лыжи(с креплениями) и ботинки... Крепления и боты - это +/- 10ка, т.е. на лыжи остается 15, ну может быть 18. Да, из нового за эти деньги ничего путного не взять. Сейчас что-то более-менее приличное идет по цене 20++К. Остается смотреть либо прошло- и позапрошлогодние коллекции в триале со скидкой, либо б/у. Касаемо Дельта Корсе на 90кг - их брать не стоит, они вам будут слишком жесткие, вы ведь не спортсмен. По ростовке, если у вас не было проблем с предыдущими лыжами в 192ом размере, то ростовку понижать не надо, тем более только ради того, что в нужной вам ростовке нет лыж подходящей жесткости. Вполне возможно, что из всех озвученных вами вариантов в топике, те росси, что за 18К с креплениями, стоит рассмотреть на данный момент. Для этого вам надо информацию со стикеров узнать.
я бы выбирал между Ксиум и Дельтой, которая ФА 92. Кстати, что интересно, судя по маркировке, и одни, и другие 2019 года выпуска, только дельта "пылилась" в магазине, а ксиум успел "понюхать" снег )) По своему опыту я бы взял более верхнюю модель. Она на 20г легче в паре ))) Покатался на обеих, хотя на дельте общий накат был существенно меньше(зима такая была у нас в 2019-20), Ксиуму в 2020-21 повезло несравненно больше, может быть поэтому он мне и понравился.
вариант подходящий. У меня такая же фигня была. Брал Xiumы уже весной, когда снег сошел, подбирал под свой актуальный вес. А на следующий сезон, когда пришло время опробовать весеннюю покупку, выяснилось, что на пару кг поправился ))) Ничего, всю прошедшую зиму откатал на них с удовольствием. Тем более не забываем, что у россиньола методика замера жесткости отличается от других производителей. Если у остальных точка приложения нагрузки находится в 7-8см к пятке от ЦТ и они продавливают лыжи до зазора 0.2мм, то Росси давят точно в ЦТ до зазора 0.3мм. Т.е. при прочих равных Росси будут жестче.
Пара на 77 кг, зоны контакта вынесены вперёд (будут лучше катить, но не очень стабильны), пара довольно ровная. Максимальный вес-83 кг примерно. Можно выдвинуть крепы в +, если будут рыскать. Думаю, очень удобная для вас пара.
У меня сейчас 4 пары Росси, но почти весь гоночный сезон я легко закрываю двумя, от +13 до - 23=). А уж просто кататься 2 раза в неделю-вообще выше крыши.
и об чем можно спорить... шлифтованая, процикленные... А я говорю за чисто магазинный вариант Ксиума, на котором сам лично катаю и который мазался только свикс ф4. Его диапазон от примерно нуля и до минус 5, это когда едет лучше всего. Ну еще по 2 градуса туда-сюда, когда тоже едет, но уже похуже. От минус 8 и ниже уже откровенно тупит, что неудивительно, если сравнить рисунок его универсальной структуры с рисунком вторых моих холодных йоко, которые спокойно катят при -15.
От конкретной пары зависит От эпюры и пятен контакта. У меня ЙОКО, например, едет очень редко. И не думаю, что у Дельты ШШ лучше. Тоже самое, если не хуже. Тем более, человеку кататься.
температурного диапазона, то из магазинных лыж в него вписываются лишь йоко(-3...-15) и фишер карбонлайт/спидмакс колд(-2 и ниже). Это лыжи как раз конструктивно и структурно заточены под низкие температуры - низкая колодка, длинные пятна контакта, мелкий рисунок ШШ. Как раз, чтобы купить лыжи и без дополнительных танцев с бубном кататься.
Тут как бы получается, что автору вообще Россиньол не подходит по предлагаемым температурным параметрам... Это все триал со своими скидками людей соблазняет )))
перевирать сказанное оппонентом... Тогда отвечу, что в другом источнике читал по россиньолу мнение мастеров, поопытней вас, и мои Xiumы едут согласно озвученного ими диапазона и более чем устраивают меня. И йоко у меня едет всегда, в отведенном для них диапазоне. А вы продолжайте дальше шлифтовать и циклевать свои сказочные росси.
и не д*очу на них. Говоря вашими же словами, я свой сезон также двумя парами закрываю - росси на тепло, йоко на холод. Для покатушек и первенства водокачки этого с головой хватает.
Читал много информации на этом форуме, но так и не нашел всех ответов для себя.
Основной вопрос: что купить для конькового хода на температуру -1 -14 за 25т.р.(без палок)?
Кратко про меня: 180см, 77кг в сезон (сейчас 80), 10 лет для себя катаю коньком 1-2 раза в неделю (последние лет 6 на Fischer LS 192см skate и созрел морально к их замене)
Основное место катания Нижний Новгород - Дубравная (есть подъемы/горки)
Основной вопрос плавно разбился на несколько:
1. Планирую к приобретению Rossignol DELTA COURSE SKATING -IFP (RHIWF01) в триал-спорт и по ним не ясно
1.1 Подойдет ли мне размер 192 (в магазине говорят они на 80кг и при этом мягче X-IUM). Я спрашивал про ростовку 186, но они именно за 192.
1.2 У них же есть Беговые лыжи Rossignol DELTA COMP SKATING IFP. Как я понял из описания на их сайте они чуть тяжелее(вероятно не только), не стоит ли посмотреть их (если они в чем то лучше)?
1.3 Возможно стоит обратить свое внимание на что-то еще из наличия в Нижнем Новгороде?
1.4 Стоит ли смотреть БУ Rossignol X-IUM SKATING-IFP(по маркировке RHHCQ02 192) за 18 000 с креплениями и как их смотреть?
2. Есть вопросы и по IFP платформе (Если лыжи будут Rossignol)
2.1 Не разболтается ли со временем?
2.2 Стоит ли брать Rossignol Rossignol RACE PRO SKATE или хватит Rossignol RACE SKATE (в магазине конечно сказали что PRO лучше)?
3. Ну и ботинки, не готов на них тратить больше 10.
3.1 Пока для себя остановился на SPINE Concept Skate pro 297 NNN (сейчас есть SPINE sns(не выйдет оставить их для начала) wizard(вроде)из не дорогих для конька и вполне норм), что скажите?
3.2 Есть еще что то в Нижнем в наличии на что обратить внимание?
Буду рад ответам.