и не одного ответившего....да по ковиду или женским марафонам спецов гораздо больше...)) У меня бак, что сверху со сломаной крышкой.Увидел в продаже пробку - стаканчик от бака со второй фотографии и поэтому возник вопрос...
Дайте угадаю - крышка лопнула по окружности широкой части либо от падения, либо оттого, что пытались потуже закрутить, потому что оттуда чай всё время капал. У меня два таких бака умерли одинаковой смертью. Родственники хотят третий на НГ подарить, но я вежливо отказался . А ответ на ваш вопрос вам уже дали - крышки разные.
Крышки разные, сам интересовался, сломал уже две - в обоих случаях лопнула маленькая крышка, хотя на второй уже даже силиконовую прокладку вставил. А подтекание большой части решил путём легкой шлифовки плоскости горловины - быланебольшая ступенька на месте спайки двух половинок. А так такие крышки продаются, аналогов к сожалению не нашёл
всем ответившим...я знал что есть в продаже оригиналы и напечатанные крышки.просто не хочу покупать еще одну такую . ибо считаю, что это скорее конструктивная ошибка, чем некачественный материал..
Большая пока держится, а вот маленькая лопнула первый раз в прошлом сезоне. Я взял паяльник, крышку от воды банаква, запаял и усилил место где лопнула пластиком от магазинной воды. Продержалась сезон. Но на днях залил очень горячий чай и крышка лопнула дальше. Сейчас опять повторил маневр с паяльником, но с собой на мороз пока не брал.
Решил сегодня погуглить наличие крышек, оказалось что половина лыжных магазинов уже имеют такие крышки по цене примерно около 400 руб. Видимо закажу себе такую, а то может ещё и большая крышка лопнет у меня .
swix пока сломалась маленькая вопросом озадачился В магазине... (Бывший декатлон) Продают питьевые бутылки крышка одной из них подходит. Цена вроде 400
На практике не использовал эту крышку. Из нее вытащил резинку и на родную крышку вставил, потому что в родной крышке прокладка сразу с магазина протекала. Если использовать именно крышку, то нужно срезать миллиметра три, а то высота крышки не даст плотно затянуть. Тогда будет плотно держать. Ну и в этой крышке непонятно, как поведет себя защелка на морозе.
и этого