Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжные ботики Spine по проекту Customfit (не реклама)

25.11.2021 20:33
Забанен пожизненно.
Друзья! Доброго здоровьишка всем.
Вот решил рассказать вам про новые боты, которые я недавно приобрел. А именно лыжные ботинки  SK и CL нашего отечественного производителя Spine, что в славном граде Ярославле находиться.
И стал я их сравнивать со своими ботами Alpina 3.0, что из далекой заграницы.
Правда пока могу рассказать про их внешний вид, качество изготовления и ощущения при примерке.
немного истории: заказал я себе отечественные боты потому, что замучили меня вальгусовые косточки на больших пальцах стоп. Кто имеет такие "прелести" (не дай бог у кого пока нет), понимает о чем речь. А тут по рекламной ссылке проведал. что наши лыжные ботошвеи, могут изготовить лыжные боты по индивидуальной особенности стопы с проведением предварительного 3Д сканирования и анализа результатов этого сканирования.
И вот решил я попробовать, тем более производитель гарантирует стопроцентную подгонку бота по стопе, а если что не подошло, то по замечаниям подправить, или забрать изделие обратно вернув деньги (портера денег) только в пересылке.
Обратился через интерне-сайт производителя по телефону, получил полное разъяснение данного проекта и получив инструкции по обмеру стопы, выполнил их и направил все в электронном виде производителю. После этого было много уточнений и согласований, что вселяло надежду на серьезный подход к делу. По условиям обязательной стопроцентной предоплаты заплатил 74.000 руб. за две пары бот и ждал где-то дней сорок, пока эти боты мне изготовят.
И вот они у меня. Сбылась мечта идиота.
Ну что, без всяких преувеличений и заискиваний к производителю скажу честно БРАВО РЕБЯТА!!!
СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД!!!
И действительно:
1 Боты обе пары подошли по ноге идеально. Как влитые в ногу. такое ощущение, что бота нет а это твоя нога, с оконечной скобой для крепла лыж, вместо пальцев от рождения. Стопа не сжата, никакого давления на мои проблемные косточки, причем пробовал даже с максимальной затяжкой шнуровки. Все прекрасно.
2. Дизайн, по выбранному мною варианту (варианты можно выбирать разные), великолепный, четкая полиграфия рисунки на рубашке бота. Четкие, ровные без всяких затяжек двойные прострочки в местах соединения элементов кроя бота. Есть только небольшое сомнение в прочности соединения носовой и голеностопной части, где проходит косое соединение без прошивки. Но это покажет только эксплуатация. пока ничего сказать не могу.
3. Материал самой внутренней части бота и рубашки сверху на первый взгляд достойный, прочный, вселяет надежду на долгий срок службы (хотя производитель в своих документациях обозначил всего 2 года срок службы) Поживем посмотрим. Немного напрягает предостережение производителя в инструкции к ботинкам, что эти боты боятся влажности. И тут возник вопрос: как же так? Ведь на лыжне могут быть разные условия и мороз и влага и даже вода, а тут предупреждают про боязнь влаги? Может чего не догнал по тексту инструкции. но думаю что это просто перестраховка производителя. Материал верхней рубашки бота намного плотнее чем на Альпинах.
4. Покрутил коньковый бот в руках после примерки и пришел к выводу, что производитель воплотил в данное изделие несколько фишек из разных брендов. Ну вот, на Альпинах простая шнуровка по 45 градусов, а тут система быстрой шнуровки, на Альпинах скоба на голень ноги имеет одно стандартное положение, а тут спецключ, для доводки положения голени по отношению к положению стопы, все регулируется, по принципу, который у бот Фишера. Не знаю, хорошо это или нет. такой фичи у меня никогда не было, но попробую. Может что и почувствую более оптимальное к своей антропометрии ноги.
5. Сама платформа (колодка) стандартный NNN кселератор, только вот на конце у скобы для крепла по краям стоят какие-то болты входящие во внутреннюю часть окончания платформы у ее носка. Предполагаю, что это усиление данной части скобы на платформе. Композитный материал в норме. думаю не хуже чем у Альпины. даже в отличие от Альпины нанесен голографический рисунок.
6. Внутренняя часть ботинка по ощущениям приятная, ни чем не отличается от Альпины. остается только выяснить как будет работать на стираемость верхней обшивки, в ходе эксплуатации.
По весу не мерял по сравнению с Альпиной, но примерно одинаково. 20-30 грамм это как статистическая погрешность. Плечи шире будут.
7. Может это не существенно, но мелочь, а приятно. Упаковочная коробка очень классная, все сделано качественно и с очень хорошей полиграфией. Все документы в полном объеме.
И что приятно удивило, что в качестве, так сказать комплимента от шефа фирмы положили фирменный баф от Спайна. Тоже неплохо выглядит и приятно подошел . Класс. Как говорят на халяву и уксус сладкий. (хотя может и это было включено в стоимость) Да ладно. Без претензий.
В общем ребята скажу, что ботами по первым ощущениям доволен. А так, как говорят, толкач муку покажет.
Радует то, что наконец-то и у нашей Раше, что- начинают делать не хуже "заморского" и это только начало, дальше больше и лучше. И дай бог. Надо, надо показывать закордонным грамотеям, что и у нас щи не лаптями едят. Киайцы это уже давно миру показали. Сделают все один к одному, не отличишь от фирмы. Правда материал немного подешевле, ну и стоимость тоже не запредельная.
Агитировать на покупку никого не буду, не менеджер этой фирмы, просто рассказал свои первые ощущения. А там после эксплуатации может чего и еще накалякую.
Вот такие пироги с котятами. Всем здоровья и быть добру.
  • Просмотров:1897
  • Комментариев:10
  • Рейтинг: +9 +9 0
немного не понятны какие модели Спайна
25.11.2021 22:08
конек очевидно верхний вот этот https://spine-sport.ru/catalog/lyzhnaya_programma/lyzhnye_botinki/lyzhnye_botinki_ultimate_nnn_skate_scf_599_siniy_chern­yy/
А у классики не вижу в каталоге у классики надписи "custom fit". Также не понятно как сложилась цена 74, спецзаказ по ноге стоит больше РРЦ? Доставка? Просто конек и классика по каталогу 38,9+20,9.

Почему не реклама :) Можно и нужно давать реальные (особенно реальные об эксплуатации и надежности) отзывы. Спайн - в спонсорах сайта, баннер висит на главной странице.
Что радует наше производство и разнообразие моделей это точно, правда при этом цена топовых конечно тоже к заморским приближается, причем наверно большая часть себестоимости, предполагаю, за технологии и оборудование (явно заморское), потом за материалы. Но КАПС ЛОК в заголовке у Вас поправил, он уже 10 лет прошло как выкорчевывается правилом из заголовков, да время от времени появляется.
Насчет доказывать закардонным грамотеям - лучшим доказательством будет увеличение ботинок на российских и даже на зарубежных трассах у любителей и на этапах у отдельных наших профи (с зарубежными сложнее, тут маркетинг и платежеспособность забугорных фирм пока перевесит).

Я бы тоже много отдал за индивидуальную подгонку по ноге, стопа и подъем широкие, мучаюсь
с подбором. В спидмаксы фишера  например вообще не влезаю, катаю в мягких широких 3предтоповых альпинах 15 летней давности.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Сергей,
25.11.2021 22:45
Забанен пожизненно.
извиняюсь. Мыслей было много а модель не указал. заказывал в классике 293 модель, а в "коньке" 599.
Да по каталогу эти модели дешевле, а тут спец.заказ по частной антропометрии ноги. там все на конвейере, а тут разработка своей колодки, потом изготовление, потом испытание этой модели, получение сертификата качества и потом уже окончательное изготовление. Вот отсюда денежек и поболе. Но я не я не жалею. зато боты как влитые. Главное что косточки не болят. Такую же пару Альпин 3.0 брал более чем за 100 тыр. Есть разница?
Насчет вашего желания тоже отдавать за индивидуальную подгонку поддержу. Думаю овчинка выделки стоит. Представляете теперь какие боты делали Фуркаду да и Большунову делают у французов. Да плюс еще и лыжи спец заказ, да и все такое, вот и набирается по крупиночке преимущество только на инвентаре. Конечно ребята много тренятся тут спору нет трудяги, но даже и тут всем бы на таких базах тренироваться, может и результаты были бы покруче. А то варимся на самодельных трассах, да тренажерах и все таком прочем в собственном соку, на собственном энтузиазме и полном безденежье. И еще удивляемся как это так быстро они катят. А вот. Всего понемножку и результат налицо. Ну это уже немного иная тема не буду офф-топить.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Я тоже решил
26.11.2021 11:09
попробовать CustomFit. Недавно пришли коньковые ботинки. Пока я в них только по квартире ходил. Ощущения, скажем так, неоднозначные. Да, ботинки сидят как влитые, очень удобно, НО только в тонком носке. Когда меня измеряли на станке, я специально спросил, надо ли измерять в зимних носках, сказали, что нет, измеряется в тонких, а потом всё учитывается при производстве. В результате ботинки сделаны именно под тонкий носок. Если добавить носок слегка потолще, уже ощущается давление, а совсем толстый носок, который я использую в -20 вообще в ботинок не влазит. Ботинки сделаны на размер меньше, чем я обычно себе покупаю. Вот я и в раздумьях. Может, конечно, ботинки достаточно теплые, но пока не попробуешь, не узнаешь. Будем ждать снега.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
......
26.11.2021 11:41
при заполнении анкеты ведь выбирается по частям ботинка, как он должен сидеть, плотно или нет, по крайней мере так 2 года назад было
Можно выбрать
26.11.2021 12:04
дополнительный зазор, и я его выбрал, но он только по длине.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Михаил,
26.11.2021 13:09
Забанен пожизненно.
конечно погрешности измерений сказываются на конечном продукте. Но. Я не знаю как в вашем случае, а вот у меня в упаковочной коробке ботинок в черном конверте лежало письмо, где сказано, что если что-то не подошло то переделаем или вернем деньги. Думаю пока гарантия есть надо обращаться может все сделают нурмулек? А вообще-то я в станке ногу не мерил, а именно по их методике, которую мне прислали. произвел измерения в том носке, к котором буду катать на лыжах. там кажется три или четыре параметра. Все отправил, по этим параметрам все они уточнили по телефону и потом все сделали. Вроде бы у меня все ОК.
Я бы радовался
26.11.2021 17:24
На лыжах всегда ботинок ощущается более свободно, а спайны не для минус 20. Плюс там надо чехлы одевать а не толстые носки.
Вот кстати верно про чехлы
26.11.2021 20:37
поддерживаю
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
интересно
26.11.2021 16:23
хотелось бы в конце сезона прочитать вторую часть про опыт эксплуатации
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
****,
26.11.2021 16:34
Забанен пожизненно.
Георгий, конечно. Думаю по мере каких-то новых ощущений потихоньку тут рассказывать про эти боты. Как говориться, будет хлеб, будет и пища. Живы будем, не помрем.