Искал, не нашёл тем про эти лыжи. Есть несколько рекламных представлений тут, не нашёл реальных владельцев. Декатлон предоставляет "исчерпывающую" информацию. Самое полезное - ориентировочный вес лыжника на лыже. И из чего сделано. Общее впечатление после их осмотра в магазине - очень, очень похожи на настоящие, точно не стс. Кто то уже предполагал, что это перекрашенный peltonen.
Что про них могут сказать их владельцы, если таковые тут есть?
На лыжах за пластиной финский флаг и "made in finland" - это то, что в видео на их канале рассмотрел, в сопровождающих субтитрах текст "We work with Finnish Industrial partner, that enabled us to access high technology components, as well as their historical knowledges in the field of cross-country skiing". Ну и авторы обзора на другом канале, ссылаясь на сотрудников декатлона, пишут, что это "видоизмененные" "пелты".
Исходя из специфического подхода декатлоновцев к параметрам подбора лыж, вообще большой вопрос, есть ли у нас кто-то, кто эти лыжи покупает. А если уж хочется, так лучше пелтонен взять в чистом виде, а не под личиной иновик, да и выбор по весам/ростовкам будет в разы ширьше.
где сейчас купить супру х не у жучков, а в магазине, с возможностью выбора из нескольких пар по скифлексеру за вменяемые деньги? А вообще причём тут пелтонен? может это ёоко или карху? а если пелт, то какой: х или космик, какой профиль и пр.пр. безсмысленные предположения ничего не дающие в плане оценки конкретных лыж. то что не фуфел, видно сразу. а вот дальше нужны либо подробные характеристики либо ходовые испытания. увы, гугл молчит.
но лыжи пелтонен можно купить в магазине Суоранда и даже с подбором под свой вес. Ну а кто питерский, наверное даже могут их(лыжи) и пощупать/пожмакать перед покупкой. Почему пелтонен? Косвенно на это указывает геометрия лыж иновик - ростовки пелтоненские. И могу вам точно сказать, что это не йоко/карху, поскольку у самого имеется пара йоко, а у иновика визуально не наблюдается характерных йоковских черт и ростовки другие. Какая модель пелтонена стала иновиком? Насчет космика и тем более супра Х - это вы пошутили ))) Исходя из ценников там в лучшем случае будет модель Зенит, соответственно с универсальным профилем. Более подробно смотрите на сайте пелтонена. И второй раз замечу, что в этом случае потенциальный заинтересовавшийся покупатель сталкивается с тем, что оригинальный пелтонен дает существенно более богатый и широкий выбор своего ассортимента, нежели линейка иновик в декатлоне, состоящая из жалких 3 моделей, про две из которых вообще не стоит заводить разговор.
Был я недавно в московском представительстве STC и разговорился с сотрудниками. Так вот иновик по заказу декатлона делают в Балабаново и лыжи нордвэй по заказу Спортмастера тоже делают там. Одна фабрика на всю Россию,если не считать в Мукачево (которая сгорела). Кстати и лыжи Тиса,которые делали в Мукачево, теперь делают наSTC. И кучу разных палок под разными брендами, тоже делают там.
Кстати Балабановские лыжи здорово подорожали. Самые лучшие (относительно)у них это БРАДОС. Я в том году брал за 1400.сейчас у них по прайсу 4400. Но правда сказали гоночный скользяк идёт с этого года. Ответ amk- не берите иновик,поищите лучше БРАДОС
делает Спайн, то неудивительно, что и лыжи могут делать на фабрике STC. Только те лыжи, об которых тут завели разговор, к примеру модель 900, это таки пелтонен. Да и 550я и 500я модели тоже точно не балабановские.
просто 900ые боты - это капля в море всех остальных ботинок, продаваемых декатлоном и производящихся спайном, поэтому и не стал в подробности вдаваться.
Надписи made in, кажется, ничего не значат. Покупал несколько лет назад с рук себе классику из отбраковки STC (нужна была очень короткая) и чего только там не было. На том, что выбрал, написано йоко.
Мораль-1. Если производитель не назван, то это STC. Если назван, то скорее не STC, но не до конца очевидно - про мою модель писали, что она делается Финляндии. Так что IMHO, если это и пелт, то делается он в Балабаново.
Мораль-2. STC умеют делать лыжи с контролируемой жесткостью. Или отбирать их из своих сотен тысяч пар. Что идет для Inovik, узнать мне не кажется возможным (учитывая ЦА, смысла в контроле эпюры не вижу), но на этом уровне, IMHO, пощупать руками достаточно.
Предположил из вашего ответа. Если для вас карбоновые лыжи ниже уровнем. И все равно это не в тему этой ветке. Если вы покупали например уоко 2013 года в триале, то это еще не уоко, карху в магазинах только в Питере видел. Гермина для меня не знакомый продукт в современных реалиях.
ещё не показатель качества лыж . Fischer внутри деревянные и это не мешает им быть хорошими лыжами. Предположения Ваши не тащите в публичное пространство, бро ...
Взял себе в прошлом году. 188 см, 900-е, харды по стикеру 90-120 кг. (мой вес 76), юниверсал трак. По ощущениям от сжимания в руках то, что я искал, на стикер пофиг. Конечно - это Пелтонен. Низкая-низкая колодка, они были единственные, остальные по профилю хард трак с высокой и длинной колодкой - интереса не вызвали. Цена отмела все сомнения - 22 круб. с топ.крепами. Плюсы: Катят. Не стоячие. Поехали сразу. Мелкая структура (можно догоняться крупными накатками) Устойчивые в прокате. Очень. Но у меня крепы сдвинуты на -3. Очень-очень мягкие концы (на пухляке прекрасно!) Цена. Минусы: Очень-очень мягкие концы (при резких отталкиваниях, например на финише, срывает.) Не критично, но не цепкие Росиньолы, о которых вспоминаешь. Обработка пластика так себе, были ворсистые, пришлось поколдовать с парафинами. Резко стоят от -12 и ниже. В мороз никак. Пятно контакта теплое.
В прошлом году пробежал на них пару гонок.
В целом, оказались вполне удачными и универсальными в диапазоне 0-10.
Дома, с бумажкой на ровной поверхности, я знаю как определить теплые/холодные/универсальные.
А как в магазине? Косвенно по остататку зазора после сжатия двух лыж. Но тут скорее длина зон контакта определяющая, а высота колодки вторична. Как вы действовали?
выше предполагали, что если это пелтонен, то 900 это зенит, а 550 получится и вовсе акадия. у них никаких разных профилей нет, все универсальные. разные профили на супре х, уже с космика только универсальный. не знаю сколько у финов лыжных фабрик. делаются ли йоки, кархи и пелтонены на одной или на трёх. но предполагаю, могу ошибаться, что было так: пришёл декатлон на какую-то и сказал на пример: "нужны две лыжи, получше и похуже, количество такое, бюджет такой" ударили по рукам и фабрика, внутри бюджета, сделала нечто по своему разумению/представлению, не копируя и не оборачивая уже готовые модели другого бренда в цвета декатлона (копирайтс и всё вот это вот)
как автор предположения, что иновик 900 - это пелтонен зенит, прокомментирую и далее. Иновик 550 точно не пелтонен акадия, поскольку имеет деревянный сердечник с воздушными каналами, в то время как у акадии сердечник сотовый. Может быть даже иновик 900 является не зенитом, а акадией. Эти предположения я сделал на основе цен. Пелтонен Зенит ррц 21000р, Акадия - 20000р, иновик 900 с креплениями роттефелла стоит 25000р, иновик 550 - 17000р. У пелтонен есть ещё модель Астра, как раз с деревянным сердечником, но на российском сайте пелтонена она не значится в списках. А по второй теме о заказе лыж у стороннего производителя, я предполагаю, что как раз имеет место быть именно вариант с выпуском готовых моделей в цветах заказчика. Фишер так делает, Балабаново так делает, едва ли Пелтонен будет отходить от этой проверенной схемы.
Вот именно, что нЕчто! Подобное было с OW, которые были сделаны на фабрике Саломона. Но, это нечто предполагает под собой более низкую цену и несколько лет на раскрутку. Чаще всего заканчивается тем, что владелец нового бренда теряет к нему интерес из за плановых не кончающихся убытков, а любители наоборот, начинают резко покупать подешевевшие "почти Саломон". Все же лыжи под честно написанным и проверенным годами именем куда надёжнее, чем се эти маркетинговые ухищрения, которые непонятно где сделаны.
сильно завышенных действительно выставлять не надо. это просто широкого охвата околоспортивный бренд. где, что, как, и по каким ценам он что то делает, его коммерческая тайна, и не имея вообще никаких входных данных разгадывать её мало перспективно. ну только если: "а поговорить?" в этой связи ещё раз благодарность Олегу Ганушкину, как единственному с практическим опытом.
Ему не требуется несколько лет на раскрутку, доля товара (качеством ближе к среднему) очень не высока, как можно заметить посетив любой и магазинов этой сети. Я про 900 модель, карбоновые ботинки и тп, относительно товара за 2-3 тыс. Массовость и проходная способность магазина не снилась наверное даже всем вместе взятым фармс так что распродадут без проблем.
Промерить лыжи тщательно в магазине я не смог. Купил, отнёс домой, промерил. Результаты не понравились: зоны контакта пяток/ к носкам относились примерно как 1/1 (должно быть 3/2). Отнёс обратно. Покупать ещё одну пару заленился. Тут кстати проблема: не знаю ни одного продавца, кто принимал бы лыжи назад без признаков использования, но с нарушенной упаковкой. Как правило всё в едином запаянном целлафановом пакете, и вытащить оттуда лыжу не порвав пакет нельзя. Конкретно у эих пакет не запаян, те, на которых катаю, продавались вовсе без упаковки. Но это исключения.
Приобрёл inovik skate 550 рост 193 по стикеру вес 90-110 ( мой вес 85 в экипировке) Вес пары inovik 1490 г с креплениями. Ровно столько же весят мои Rossingnol ixum s2 premium. Получается вес одной лыжи 740 г. Парафином лыжи я не обрабатывал, и прокатился на них в Битце. Очень хорошо идут по снежной каше, гораздо лучше Росси. Inovik всплывают носами, чем то похоже на фрирайдные лыжи. По льду тоже норм, лыжи не срывает. Лыжи не тупят, то есть скольжение хорошее. Температура воздуха где то -1. Я было выставил эту пару на продажу, но теперь подумываю не продавать. Для тренировок очень подходящий вариант. Лыжи сделаны очень качественно.
Декатлон предоставляет "исчерпывающую" информацию. Самое полезное - ориентировочный вес лыжника на лыже. И из чего сделано.
Общее впечатление после их осмотра в магазине - очень, очень похожи на настоящие, точно не стс.
Кто то уже предполагал, что это перекрашенный peltonen.
Что про них могут сказать их владельцы, если таковые тут есть?