Добрый день, есть бюджет ~400-450$ на лыжи + крепления, антропометрия 170-70(в одежде плотной), катаюсь 15-20 км за тренировку(2 тренировки в неделю), трасса не лучшего качества, задался вопросом что купить из того что нашел учитывая что живу в небольшом городе это :
Rossignol X-IUM SKATING WCS -S2
Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM S2
Другие берды не рассматриваю т.к их просто нет, а фишки в спортмастере за 40к+ не особо горю желание покупать, как и заморачиваться с поиском хорошей пары с рук, это время которого нет, по этому стоит вопрос - описанные выше 2 пары подойдут ли как универсальные пары? Возможно кто-то может посоветовать в мск магизин где можно посмотреть лыжи, возможно б/у, но они в наличии, т.е могу заехать и забрать нужные. Буду признателен за советы и помощь в выборе. P.S до этого сезон откатался на rossi delta, но хочется попробовать что-то получше.
Там есть пара s max carbon skate, вопрос в том насколько оправданны такие лыжи для любителя , в моем понимании это тоже самое что я летом пойду шоссейник покупать за 3к$ не участвую в каких либо ивентах где его он может достичь цели
Если я правильно понял то такая пара стоить 50к, при этом Росси новые 21-22 сезона премиум 38, но я в топике обозначал лыжи прошлых годов в диапазоне цен до 28к
где Вы нашли премиум росси за 38? Кстати, с-лаб последний можно взять за 40 (новые). А ведь можно найти лыжи б/у в прекрасном состоянии за те деньги, которые Вы обозначили. Я выше дал совет по марке лыж, далее ответил на Ваш вопрос Почему. Теперь Вы не согласны с ценой... Извините, дружище, больше не смею грузить Вас своими советами, поскольку Вам они, как мне кажется, не так уж и нужны.
В триал 39, про б/у писал так же в топике т.к в городе почти ничего нет заказывать от куда-то не хочу , т к привык перед покупкой осматривать все своими глазами.
вопрос в том что читая этот форму очень неодначные сформировалось мнение о rossi и мне до конца не понятно можно ли их использовать как универсальные или потом приду к тому что придется купить еще s1,s3?
по трассе не лучшего качества лучше купить за 10-12 приличные рыжие s2 12/14 г. бу в ростовке 186. Это самые приятные лыжи для простого катания, которые пробовал. И по жесткой бугристой держат хорошо и по сыпухе нормально катят. А вообще, после обычной тяжелой и дубовой дельты даже дельта курс топом покажется.
стоит особняком от остальных дельт да и от росси , так как сделаны в Австрии , вроде как даже на фабрике фишер . В чем был тайный смысл размещать там производство , не понятно . Вес у них 1140г .
Дело в том, что у меня вообще нет ни одной пары на бетон, соответственно, я думаю о том, чтобы купить такие лыжи. У меня есть одна пара Salomon (blue), но по курсовой устойчивости их можно охарактеризовать как "очень плохо". Были ещё Сало карбоновые, самые первые из карбо-лыж. Вот те на бетоне были хороши, однако их пришлось продать из-за значительной потери собственного веса. Теперь смотрю в сторону Rossi S1. Насколько знаю, лучше этих лыж на бетон пока ничего не придумали. Катучесть тут вторична, мне главное устойчивость на бетоне, т.к. взял бы такую пару чисто для тренировок.
14/15 с низкой колодкой (2.3) и FA = вес в снаряге * 1.25, просто рельсовая курсовая на бетоне. И не только у меня. Рыжие россики S2 им чуть уступают т.к. колодка повыше, но совсем немного. И на тех и на других очень приятно по бетону, хотя по выкату немного проигрывают фишкам. Что такое вертлявые лыжи знаю.
когда ты наберешь скорость они валят как пули ,но как только скорость падает от рельефа или от того что силы тебя покинули ...чтобы их разогнать нужно сильно потратиться... а саломон едет и едет может и не лучше всех но почи всегда (это личное наблюдение любителя не имеющего разрядов по этому спорту)
Как тренировочная пара такие лыжи вполне себе универсальны. Шлифт лохматый, но едут более менее. В принципе на любую погоду тренироваться позволят. А если дело дойдёт до соревнований, то надо будет брать другие лыжи
На авито очень много новых лыж прошлого сезона по хорошей скидки. Я себе Мадшус редлайн 2.0 приобрёл за 20 с небольшим. Есть и Спедмаксы и Саломоны. Незнаю как сейчас, но когда я покупал, на выбор было много пар с разными индексами жескости. И мой совет не забивайте себе голову привязкой к конкретной модели. Главное подберите себе правильную жесткость, это залог успешного скольжения на 60 процентов.
Мониторил, но меня не устраивает факт что нужно заморачиваться с доставкой, к тому же по фото не всегда можно определить состояние лыж и возможные их дефекты. Очень круто было бы найти магазин возможно в мск с лыжами в том числе Б/У
Забавно все это читать, понятно желание всегда получить больше чем нужно и на что хватает средств. Что вы человеку советуете?, ему 40 км в неделю просто прокатить на лыжах надо, если нет набора 400 метров за 20 км. то он на чем угодно проедет, можно даже Тису взять. Теперь мой совет, от любителя, ни разу не разрядника, берите из ваших выбранных те которые дешевле, если понравиться катать, откатаете пару сезонов и начнёте присматривать более дорогие экземпляры и фирмы. Так и происходит эволюция лыжника😁
Знакомый на лыжне, впрошлом Мс по биатлону, катает на атомиках про древнего года...На всех первенствах водокачки всегда в призах..Встаешь за ним и удивляешься его легкости движений и их эконмичеости., а сам за ним на максималках и то через пару километров отваливаешься...для себя понял, что нужно делать упор на технику катания , а инвентарь должен быть не обязательно топовый..третья, четвертая модель сверху любого производителя фармс подобранная по весу
хорошо подходят вам по весу и у них не очень жесткие концы, то разницы большой вы не заметите. По крайней мере, так было на моделях до 18 года выпуска. По собственному опыту, работают они под ногой примерно одинаково.
Народ всегда выгребает то, что дешево. И то ни хорошо, ни плохо - это нормально.
А качаство ШШ зависит от того, как часто рисунок на камне обновляют и какой по счету конкретная пара была на этом камне после обновления рисунка.
Атомик утверждает, что обновляет камень после 50-ти пар. 50-ти, Карл!!! Типа достижение. Через сколько пар это делают другие производители мне неизвестно. Вот возможная причина ( я не утверждаю) того, что у одних покатило сразу, а у других стоят;)
Для того чтобы привести шш в божеский вид на дельта комп, раз 6-7 обрабатывал парафином с температурой плавления 170°. Чего нельзя сказать про дельту курс, там шш сделан намного лучше. Хотя раз на раз не приходиться, всещависит от пары и даже топовые лыжи могут быть лохматые...
визуально имели одинаковый шлифт. да и скользяк там одинаковый. Видимо у Росси испанских качество шлифта сильно варьируется от партии к партии. Дельты корс делают на заводе фишера, отсюда и качество шлифта другое.
а вот 2019-20гг смотрел с пристрастием, поскольку тогда выбирал себе лыжи, так вот если расставить модели по качеству ШШ, то дельта комп имела наихудший шш, на втором месте были дельта курс и наилучший шш был на ксиумах. Причем я заостряю внимание именно на визуальном качестве. Почему меня в принципе и удивляют рассказы, что, мол, верхние ксиум надо сразу из магазина нести на перешлифовку, дескать они ворсистые.
Дельты 2019/20 гг. При этом дельты поехали сразу из магазина. Эпюра у них универсальная, мыски и пятки мягкие. По мягким трассам, едут они лучше S2. Всю прошлую зиму были основной тренировочной парой, а S2 провалялись, 1-2 раза брал, а доставал ли их чехла и не помню.
все-таки при покупке первых приличных лыж боязно было сразу на все бабки валить, однако, как выше уже написал, когда взял в руки ксиум, то дельта со своим ворсистым шш как-то и вывалилась из рассмотрения. Кстати, касаемо мягкости/жесткости, я уже в какой-то из тем обращал внимание, что россиньолы в зависимости от модели имеют разный коэффициент жесткости. Согласно общеизвестной формулы жесткость считается как вес лыжника + 17% = индекс "FA". Так вот, насколько я успел изучить этот вопрос по продукции 2019-20гг, по этой формуле работали только модели ксиум премиум. А простые ксиум имели индекс жесткости по формуле вес+10%. Логично предположить, что дельта комп тоже скорее всего следует более "легкому" соотношению. Т.е. если премиум под вес 70кг будут иметь индекс жесткости 82, то простой ксиум(и дельта) только 77 - вот вам и причина, почему премиум по мягкой трассе едет хуже.
для дельта фишер (корс). поскольку она делается на заводе фишера, то и маркировку имеет фишовую с FA HR, и стикеры тоже фишовые, и поведение.
Дельта комп, как и ксиумы, имеет россньоловский не цеховой стикер, в котором указан вес (последние цифры номера) на каждой лыже, вес полного задавливания (первые цифры).
т.к хочу докупить пару текущую дельту хочу дать другу в использование, но он 183, 72кг, по весу как будто все ок, но длинна лыж смущает или для либителя не принципиально?
Девушка несколько лет каталась на Дельта Корс и купила wcs s2. По ее словам - совсем другое катание. Легкие и катучие. Она в восторге. Хотя до этого на свои старые не жаловалась сильно.
что купить из того что нашел учитывая что живу в небольшом городе...
20.12.2021 16:17
я тоже живу в небольшом городе, где тоже нет лыж от слова совсем))) по итогу заказал в интернет магазине atomic redster s7 взял за 19 тыр с доставкой сдеком из московского магазина...если интересно напишу... по объемам катания 4 раза в неделю по 15-20 км
Если смотреть в триале, почему не рассматривается простой X-Ium skate?
22.12.2021 03:58
Простой X-Ium Skate это почти копия WCS s2 модели до 2013 года, но с отсутствующей карбоновой вставкой (по сути любители разницы не ощутят, если им не говорить в чем разница). Цена ниже, характеристики не хуже. Сам взял такую модель как тренировочную, в позапрошлом году как на них встал, так и большую часть сезона прокатался, хотя есть и wcs, и фишеры, и сало. Но сразу оговорюсь, что в прошлом году уже так небыло, катался больше на других. Вероятно как-то погода и соответственно состояние от нее лыжных трасс влияло.
Хочу донести просто мысль, что простой Иксиум не стоит рассматривать как лыжу худшую от wcs линейки, она по сути им ровня, особенно если использовать как тренировочную модель.
Однако при всей любви к Росси, из-за низких мысков они имеют явный недостаток на узких, плохо подготовленных и заснеженных трассах. Мысок любит тонуть и зацепляться за снег, чего на Сало и Фишер нет.
Мои Ксиум 19-20 по не очень расчищенной трассе не тонут, хотя снег набирается по всей передней плоскости до ботинка. Возможно тут дело в немного превышенной мягкости - лыжи на вес 68-69кг, а во мне сейчас 71кг в труселях, но я ещё при выборе смотрел, что у них при сжатии носки расходятся немного и при этом ещё и довольно мягкие.
Кстати про фишер я вообще как-то забыл а есть же RCS, но как я понял из-за своей конструкции они расчитаны на жесткую трассу и не понятно что сними будет на рыхлом снеге.
Первые нормальные лыжи у меня были Rossi wcs2. Потом зачем-то купил ещё wcs1. Ну так вот. Не то чтобы хотел отговорить от покупки Росси... Просто человек спрашивает про универсальные лыжи, а вот тут у Росси как раз фатальный недостаток. Да, по бетону катят фантастически, курсовая устойчивость великолепная, да вот только по свежему снегу ехать не хотят, хоть плачь. Причём: чем больше снега, тем хуже ситуация, очень низкий подъём носка, иногда его совсем под снегом не видно. Я бы сказал это - узкоспециальные лыжи для жёсткой трассы. И кстати, я лично wcs2 от 1 не могу отличить.
На моделях до 13 года s1 цеплялись даже за лед, а s2 уже нет. У меня s2 14 года (первая партия выпущенная прямо перед сочинской олимпиадой), та вообще другая, ближе к 610 фишерам, держание сильно хуже, но при этом скольжение улучшилось, а с s1 стала заметная разница даже на простом "бетоне". Моделей последних лет нет, ничего сказать про них не могу.
Желаю вам выбрать удачную пару. Замечаю большую разницу в скольжении и ощущениях от работы одинаковых по названию лыж (моих собственных и у разных знакомых). И надо быть хорошим спецом чтобы руками без катания понять что перед вами такое. Если не участвовать в гонках то и на брадосе вполне себе ничего, а если просто хочется чего-то лучшего то и денег не жалейте, а то будет в итоге много посредственного хлама.
Выбираю для себя с детсва люблю бегать на лыжах, на плохих лыжах накатался вдоволь и не хочется больше кататься "на руках", по этому и задася целью поиска пары. Из всего что озвучили понял что нужно посмотреть еще для себя:
Salamon s/max carbon skate
Fischer rcs skate - на счет этих не уверен т.к очень редко вижу, обычно это 2 верхних модели
+ перециклевка или перешлифовка, тут какая философия ближе, не буду развивать эту тему. Я бы однозначно пошел по такому пути, новые лыжи сейчас переоценены. Сам недавно продал топ Мадшус Гиперсоник 2006 года в идеале за 7500 руб. По сути шикарные топовые лыжи, если и уступают нынешним, то совсем немного, а уж новые за такую цену и близко не стоЯт.
Продажи топа за 7500 (при том, что новые "переоценены" и в целом стоят 40+), если перециклевка/перешлифовка должна превращать их в конкурентоспособные с новыми?
Вопрос без подвоха - просто интересно. В целом, думаю многие способны найти интересное альтернативное применение 50к (новые лыжи плюс крепы), так что о вариантах лыж за 10 К (допустим, 8-8,5к лыжи и 1,5-2к шлифт (или сколько там он стоит)), высвобождающих наши теоретические 40К, задумываются, наверное, многие.
За 10 хороший старый топ вряд ли найдешь. За эти деньги предлагают совсем уж... что не нужно самому. Недавно для ребенка подростка искал лыжики. В итоге довольно долгих и тщательных поисков взял карбонлайты 12 года (почти 10 лет), по виду мало катанные, но с некоторым дефектом на канте, за 13. Был на авито вариант, который нравился больше, но там продавец отказался снять парафин перед продажей, это отдельная тема. )) Ну шлифт еще, крепления... Итого 10 ну никак. 15 и то если повезет.
У меня эти лыжи просто залежались, ну не катаю на них, есть другие пары, решил поменять философию и перестать быть плюшкиным) Бежал на этих лыжах Токсово когда-то, никаких вопросов, перед продажей слегка подциклил - едут отлично, проверял. Уверен за 15-17 можно очень достойные варианты найти.
Обычно так и происходит, что продаем из-за того, что не используем.
27.12.2021 04:39
У меня вот также уже 3-й год не одеваю Росси wcs S2, так как в свое время купил скорее как эксперимент по ростовке - 192 см, а мне они все-же великоваты, не комфортно. Пока стоят. но мысли именно, что надо бы продать. Останавливает лишь некий эксклюзив в плане того, что это первая партия была модели дебютировавшей на олимпиаде в Сочи. Тупанул в прошлом году, когда Александр Легков мне автограф давал, нужно было попросить эти лыжи подписать, ведь именно на модели в такой же расцветке он завоевал свое олимпийское золото. Тогда были бы лыжи прямо в музей )))).
такая пара лыж в моем "парке" - дельта (в момент покупки они были четвертыми сверху) и rcs теплые 115 конструкция. Обе пары устраивают, хотя они по ощущениям от катания совсем разные. Я бы сказал, что rcs более универсальный по погоде, но менее устойчивый на бетоне. Ну и не очень едут холоднее -15. Если будете брать RCS и будет выбор в вашем весе, то берите те, у которых концы помягче. Дельта не любят совсем свежий снег, но зато на бетон отлично и в мороз до -18 нормально. Ну и в принципе я их не особо берегу). На этапе выбора пробовал и спидмаксы и карбонлайты с разными параметрами и если честно вау эффект проходит минут через 10 катания)) потом всё равно надо толкаться и ручками ножками))
А расскажите какая у Вас Дельта? К меня rcs, но в доступности также дельта комп и дельта курс. Так вот дельта курс напоминает фишер 115 клнструкции. А вот дельта комп - абсолютно не то. Да, держат лучше на бетоне, но шш - полное г. И с креплениями в -2 положении, ощущаются как rcs в +3. Ниже -7-8 едут на порядок хуже дельты курс, но это сразу понятно по структуре
2017/2018 года выпуска. В то время дельт было две: просто дельта и корс. У меня просто дельта. Когда брал ориентировался исключительно на подбор по весу. На моих на наклейки были вот такие цифры (первые 6 цифр не записал себе): ХХХХХХ 40453,6 9318685. сразу бросалось в глаза "суровый" прогиб под колодкой. Но мне было не с чем сравнивать и по весу подходили. По факту, когда стал уже более предметно разбираться понял, что лыжи эти с очень жесткими концами, работают как рессора
У меня чаще всего проблема (оставим за скобкой то что у меня кривая техника) в том что моя delta comp в гору вообще не едет толи зарывается толь просто стоит -не понятно, т.е не не малейшего проката, соответсвенно после подъема в 150-200 метров у меня руки безумно забиваются т.к все это торможение приходится рассталкивать руками. Все это осбуждение затеял с целью найти пару(желательно в магазине) что бы у меня после очередного подъема не было желания бросить все и пойти пешком. Delta у меня сейчас 186 65-80кг, собсвенный вес 67, мб в подборе что-то не то и по этому они в подъем тормозят, не знаю:(
вовсе не факт, что они будут сверхжесткими для 67кг. До сезона 2020-21 у росси коэффициент жесткости(т.е. отношение веса продавливания колодки к весу лыжника) был 1.17 для топовых и 1.1 для остальных моделей. С сезона 2020-21 у них началась какая-то абра-кадабра, поскольку эти коэффициенты начали гулять в более широких пределах. Например щупал пару простых Ксиумов, у которых при жесткости 84 они рекомендовались на вес лыжника 80кг, т.е. отношение получалось всего 1.05.
Внесу свою копейку,. В вашем случае самый рациональный выбор это лыжи мадшус, сам на них около десятка лет катал, просто великолепные универсальные лыжи(редлайн колд). Лыжи как на подготовленную жесткую трассу так и на мягкую плохо подготовленную трассу. Последние годы в моем городе стали качественно готовить трассы, часто приходится гонять по жестким трассам где ценна устойчивость, перешел на росси и не пожалел, на них как по рельсам даже в гололед. У вас как понял трассы не очень, поэтому порекомендовал бы мадшус, у них высокое соотношение цена\качество. Так на авито очень много обьявлений по данному бренду, вот к примеру скопировал одного из продавцов
Новые беговые лыжи мадшус доставка или самовывоз! Подберу под ваши параметры. * лыжи madshus Redline Carbon Skate Cold. * лыжи madshus Redline Carbon Skate Plus. * лыжи madshus Redline 2.0 — от 24000. * беговые лыжи madshus 3.0 от 27000 скидка на остатки! Это лишь мой свет. выбор за вами. Удачи.
буду на днях в мск посмотрю на месте что-то как будто в триале есть еще carbonlite 19-20 за 31, madshus redline 3.0 мониторил на авито, но все в цене 34-36 тыс.руб, при этом ту же цену дает спортмастер с промокодом -15% на этот бренд, роси пока отложил на самый крайний случай если ничего не подберу.
Мадшус хорошие лыжи, но для любителя и как единственные .....
27.12.2021 04:44
С пенным сердечником очень много нюансов и к этому нужно быть готовым. Хотя лыжи конечно очень хорошие, но часто недолговечные, особенно в неопытных руках.
Тоже об этом читал по этому все же склоняюсь к варианту найти carbonlite 19-20 сезона в мск, по fa как я понял мне нужено под мягкую трассу и мой вес - 88. Вопрос а если ничего не получиться брать rcs - глупость если будет выбор между ними и ross premium s2?
Если выбирать между rcs, carbonlite cold, redline 3.0 и premium s2. Я бы однозначно выбрал redline 3.0. Как то катался на таких в габо, мне очень понравились по работе, да и катили как хорошо. Сам являюсь обладателем rcs 20/21 года, ничего плохого сказать не могу, отличный шш, с широким диапазоном, до -8, с горок никто не накатывает, неплохо держут курсовую, но madshus - лучше. Что касается росиков, несколько раз брал кататься и менялся на трассе, не нравится их работа, очень непривычно после фишеров, хуже катят, зато курсовая - как по рельсам... здесьсь все на любителя, надо все пробывать и тестировать. Если сравнивать carbonlite cold 19/20 и rcs. На carbonlite fa 97, rcs 87. На жесткой трассе carbonlite - не сильно хуже по курсовой мадшусов и росси, но они с морозной струтурой, может это от нее зависит, позволяют также залетать в подъемы как росси, но при этом, приятнее работа. Если бы сейчас брал росси, то только s1 на откровенный лютый бетон и шлифт на -10 и ниже
фактически этот тот же спидмакс, только чуть тяжелее и без скользящих боковин. Единственное, что конструкция там сейчас только одна и она 115. Что вроде как лучше для жестких трасс, и база только теплая. Сам на таких лыжах не катался, но по отзывам в интернете ничего плохого про них не слышал. Из своего любительского опыта могу сказать, что Фишер лучше всего зашли. У них нет явных провалов, и при должной сноровке и по бетону нормально едут. Были и Росси и Атомики все продал, оставил только фишер.
в мск нашел такие CARBONLITE SKATE PLUS STIFF, в 186 ростовке 19-20 сезона но по таблице на сайте фишер как будто будут жесткие, есть того же сезона Fischer CARBONLITE SKATE PLUS MEDIUM, как будто бы они должны быть в самый раз мне по антропометрии, кончено хочется взять покороче, но 181 STIFF старых уже нет.. А чем отличаются COLD от PLUS приниципиально, не совсем понял
Если для жестких трасс - берите fa= вес + 20/25 Если для мягких +15/18 У меня сейчас именно так. Но опять таки, это мой личный опыт и мне нравяться как они едут в свои условия с этим fa. Также важно чтоб hr(жесткость пиков эпюры) под условия подходил. У плюсовых фишеров преимущество - шлифт р5-1, думаю многие подтвердят, что едет он хорошо в свою погоду
Не являюсь экспертом, но как по мне, вся разница между ними в весе, по работе лыж тут больше от fa зависит. Сейчас наверняка набегут знатоки которые мою теорию опровергнут) Не являюсь профи, скорее любитель. Даже не перворазрядник, 10км 38-35минут выходит(
если речь про Карбонлайт и конструкцией: COLD - должна быть 610, PLUS - должна быть 115. На ваши параметры я бы наверное MEDIUM смотрел, STIFF - от 80 кг идут. 186 ростовка вам отлично подойдет, меньше не стоит.
STIFF это HR>2 , MEDIUM HR<2 (для ростовки 192/191), т.ч. может быть медиум с FA 103 и stiff с FA95, этот параметр меняет работу лыжи кардинально, больше чем FA. 610 - конструкция. Она одинаковая, что на Plus, что на Cold. Есть еще 115 A5 Cold - холодная база (пластик), 28 Plus - теплая база Шлифт на магазинном Plus P5-1, на Cold С12-1, раньше С1-1. На спортцехе могут быть вообще любые.
мнение, если берете лыжи со 115 конструкцией (а это RCS и карбонлайт) и будет выбор под ваш вес, берите с наименьшим hr, из имеющихся. Посмотреть его можно через какой-нибудь онлайн сканер штрих кодов. Это значение зашито в штрих коде, который на наклейке в середине, там где указана модель лыжи. Ну если конечно они опять, чего то не поменяли)) так было пару лет назад. Ну и наверное, если в вашем регионе температура в среднем не ниже минус 10, то берите теплую базу.
Medium наверное потому, что совсем маленький fa - около 90 или даже меньше (если ростовка 192). При нормальных fa stiff-medium будет определяться hr. Возможно еще меняется порог hr от года к году, на 10-14 год был критерий ><2. Есть пара медиум с fa 101.5
поэтому, если верить сайту Фишера: Карбонлайт Плюс 28 база идет только 115 конструкции, Карбонлайт Колд А5 база идет только 610 конструкции. в Спидмаксах я нашел только 610 конструкцию с различными вариантами базы. Еще нашел какие-то новые лыжи Аэролайт 70 весят всего 1120 гр. Из чего сделаны не понятно.
У Вас параметры, близкие к моим и катаю я на фишках и росси, поэтому исходя из (только моего) опыта, в порядке убывания: 1. Спиды теплые с FA 82-86 - на все, кроме льда. 2. Росси WCS S2 на вес 67-69 кг - на лед. Не берите RCS со 115-й, ни на снег, ни на лед.
Читал что с 19 года 115 конструция у 3d max , у остальных 610, что касается трассы тут вообще трудно, у нас как будто она рыхлая не сильно ухоженная, но с другой строны могут прикатать ее так что будет как лед. Спасибо за советы!
Думаю фишер в будушем будет как Найке 4% продаваться ввезут в Россию 500 пар и все , ну 500 человек найдуться по 45000-50000 покупать , ну или у спортсменов
У меня как раз rcs, но я наверное промахнулся с fa на них. Точнее даже не то, чтобы промахнулся - надеялся похудеть, а наоборот набрал)) в итоге имею 77 в экипе на 92 fa. И вот главный вопрос - фиг с ней со стабильностью на жёстких трассах, прокат ухудшается от более мягких лыж? Мне кажется, что они просто больше не едут хорошо нигде. Если в прошлом году были варианты - средне/хорошо, то в этом везде средне. Особенно не по жёсткому даже, хуже всего по плотному снегу в любом диапазоне температур, кроме может около плюса прямо.
Бумажкой всё измерял - но честно говоря не очень понял на какие результаты ориентироваться. Во всем известном видео не понятно какая база берётся в пример. Не понятно как их сравнивать конкретно с моими. Но у меня получается примерно 42 на 28 на двух лыжах и 38 на 22 на одной. Выглядит не особо мягко, если сравнивать с видео. Или на 115 другие вводные? Чувствовал себя додиком если честно, с этими бумажками)))
В общем думаю может купить rossi s2 и, если понравятся, продать rcs. Или купить s1 и оставить rcs на тепло и мягкие трассы. Или эти rcs испортились за лето)
1. Не едут. 1. Тяжелые. 2. Неустойчивые. 3. FA идел. 4. Лучше S2. 4. Как только встанете на росси, так тут же продадите или пустите на асфальт rcs: уж слишком велика разница весе и устойчивости.
Одна лыжа 74, вторая 76. Я в экипировке сейчас вешу 78 примерно.
Стоит рассмотреть? А то я после rcs уже боюсь меньше вес брать.
Rcs кстати я переизмерил, вместо бумаги взял СТС и попросил человека помочь, чтобы вес туда сюда не гулял, когда нагибаешься. Получилось на одной ноге 40 вперёд и 17,5 назад от цт.
По замерам бумагой - я не большой спец, даже после того, как промерил динамометром пар 10. Покупаю всегда заочно, поэтому смотрю только стикеры. Премиумы и последние выпуски лично не пробовал (были мнения, что они стали помягче и поуниверсальнее), но по моим представлениям эти лыжи под Вас.
Извините, наверное это не мое дело и я совсем не в курсе деталей Вашего выбора между RCS и Премиум, но мне кажется это не равнозначный выбор, даже если по ценам и состоянию они равны. Если выбираете премиум, то как мин посмотрите и на спиды, которые и универсальнее и вероятность поехать сразу выше.
Конечно же речь о прошлогодних росси. 22 ВЦС и 27 премиум. Как их сравнить при такой разнице со спидами.
Для меня спустя годы всё равно никак не укладываются в голове цены на некоторые вещи. 50+ тысяч за беговые лыжи входят в их число. Я не могу этого понять. Как современных цен на какие-то убогие кроссоверы, которые народ продолжает скупать пачками, брать в кредиты, продавать душу дьяволу за них, чтобы взять их за полный оверпрайс в условных 3-4 млн.
Может со временем привыкну. Но пока нет. 30 тыс это наверное и так с запасом максимальная цена для меня за две тонких деревяшки))
Они кстати едут неплохо на жесткой трассе. Но во первых повезло с HR 1,9. Во вторых, куплены они были в СМ 17 с чем то тыс. руб. в конце 2019 года. Сало С лаб, купленные почти тогда же и тоже в СМ (даже не писать за сколько, очень дёшево с бонусами) едут заметно лучше по бетону чем РЦС, хотя Фишеры поустойчивее.
В прошлом году смотрел на сало и однажды подвезло: поменялись с парнем на его голые сало с SL21 и моими холодными спидами c остатками S12-1. Оба пережили шок, парень от скольжения фишек, я дважды: от веса (пушинки после спидов) и от того как они не ехали. Теперь в прострации, что брать на холодный бетон.
Просто несмотря на обширный собственный опыт в подборе оборудования в других видах спорта и развлечений, опять кого-то послушал, мол да новичку рцс с головой, да разницы не будет если не за секундами гнаться и тд и тп.
По факту просто наверное есть люди которые не дерут себе мозги и едут с удовольствием на чем есть, кроме совсем уж говн, и сомнений у них не возникает. Я же, к сожалению, не из таких и если чувствую даже небольшой дискомфорт, то начинаю его развивать до выяснения причин и попыток устранения. Такие ощущения всегда вызываются средним оборудованием. Но я был бы не я, без разбросанных вокруг грабель)))
Сейчас же менять рцс на карбоны психологически как-то не тянет. На спиды поменял бы, если бы нашёл приемлимую б/у пару.
Думал про росси из за цены и относительной популярности. Я уже писал выше. Возможность взять топовые лыжи за 27-28 тысяч привлекает. Корме того, насколько я понимаю, не только Фишер, но и росси довольно популярны. И несмотря на то, что часто здесь попадается утверждение, якобы куча росси не едут и их распродают пачками на Авито, вон бери не хочу, я почему-то смотрел их и в прошлом сезоне и в этом и их нет. Одни детские. Поэтому ежели что, продать их получится, возможно даже по той же цене, что взял в магазине, тк популярные жёсткости прошлых сезонов сложно найти.
Вот только что узнал, что та самая пара, что я нашёл 31го числа, в этот же день ушла. Значит не судьба.
Я понимаю, что нет единого мнения и не может быть. Понимаю, что может попасться неудачная пара. Понимаю, что своими руками определить удачность/неудачность я не смогу и друзей таких у меня нет. Поэтому остаётся только довериться двум цифрам и топовости. Дальше побегаю на них и покажу "понимающим" людям и буду принимать решение, оставлять их или продавать через авито. Других вариантов нет.
Однако не уверен, что сейчас s2 для жестких принципиально лучше тех же Фишер 115. А s1 имеют холодную структуру и могут стоять по температурам выше -10.
Единственный проверенный, да еще и более дешевый вариант это простые X-Ium s2 skate. Вот это вариант действительно хорош на жестких трассах, но не на ледянистых.
Поэтому будьте готовы, что и Росси могут не оправдать ожиданий. И да, триаловские Росси едут в основном хуже магазинных Фишер, но для тренировок это никакой принципиальной роли не играет, на ногах когда лыжи едут, то ощущения одинаковые (а вот скорость и время разные).
едущих в диапазоне от + 10 до - 40С, и по любой трассе, не существует в природе. Мой подход был таким, выше -1 я не катаюсь, лучше побегать и пр., ниже - 15 мне холодно, сижу дома. Соответственно искал на эти температуры и разные, преимущественно мягкие трассы. Задушив жабу, и наплевав на известные всем особенности мадшус купил рэдлайн 3.0 ф 3 на варшавке в спортмастере у Николая. рекомендую. я знаю какие зоны скольжения (контакта со снегом) мне нужны, и где они должны быть распределены по лыже. подробно более часа самостоятельно мерял 3 предложенных мне Николаем пары на имеющемся у него простецком флекс тестере. выбрал ту, которая была ближе всех к моей расчётной. сегодня проверил - лыжи едут с первого раза, только транспортный парафин снял. - 12С, затотанный бетон и свежая, мягкая, ратрачная гребёнка. будут ли они действительно универсальны - это только с опытом. а так да, ещё раз рекомендую, особенно если вы знаете как ваши желания универсальности физически выражаются в эпюрах, на худой конец в расположении контактных зон при разных нагрузках. на варшавке Николай Припусков даёт покупателю выбрать и померять самому. пожалуй единственное место в мск. но 35+ т.р. выше заявленного бюджета.
Интересно было бы узнать ваши представления об эпюрах и методу подбора, если сочтете возможным раскрыть эту информацию. Николая безусловно можно рекомендовать как надежный источник дистанционной покупки лыж. Я пользовался неоднократно. Лыжи Мадшус также могу порекомендовать с единственным предупреждением что пластик скользячки мягковат для откровенного льда на трассе, правда 3.0 я пока не пробовал, не знаю. При использовании бонусов спортмастера -30% от розничной цены получится 400$
многа букоф, вам под новый год оно нада? если да, то,,,
29.12.2021 16:02
никакой "моей" методики нет. есть физические законы работающие вне зависимости от их понимания или отрицания, знания или нет кем либо и прочей идеалистической ерунды типа магии. их чрезвычайно сложно воплотить в материи (сделать лыжу), а проверить выполнены ли они элементарно. первое и главное: при всех нагрузках (пол веса и вес на лыжу) зоны контакта со снегом должны относиться сзади и спереди крепления как 3 к 2 (плюс минус). Сзади 3 спереди 2. далее в зависимости от предполагаемой жесткости трассы и влажности снега. на сухой снег, мороз, плотную трассу зоны скольжения/контакта самые длинные. на обычную мягкую мск погоду -3 - 12С, бог знает как приготовленную покороче, мне в районе 30 см сзади и 20 см спереди. и совсем короткие, весной, снизу лед надо льдом вода. также имеет значение где зоны начинаются от линии баланса, задняя под пяткой (район проекции голени на лыжу) спереди 20 -40 см от баланса в зависимости от... важно! что бы эти принципы не нарушались под нагрузкой, лыжа нормальная при половине веса, не становилась "на воду" при полной , зоны не относились как 1 к 1 или 1 к 1/2, обе лыжи были примерно одинаковы и др. и пр. есть специальный прибор, в школе на физике был, динамометр. кладём лыжу на ровный и жёсткий (это важно) стол. нажимаем различной величины силами заданными динамометром, и пихаем щуп между столом и лыжей, проходи/застревает? превращаем щуп в другой динамометр, проводим под лыжей, получаем график (эпюру) на варшавке прибор примитивен, там нет стола, а просто сдавливаются две лыжи сразу. получается некий усреднённый результат, 2 лыжи сложены и если одна хорошая, а вторая нет, то что получится? каков результат? в общем я взял с близким к нужным мне значениями, перемерял дома на ровном швелере, щуп - игральная карта (0.25 мм). мне понравилось. наглядно с картинками всё в сети от фишера, скиселектора и пр. картинки с эпюрами клеит прямо на лыжу пелтонен (высшие модели супра х и инфра) флекс тестер варшавки можно частично эмулировать в любом магазине - сложить две лыжи, положить на ровную табуретку, встать коленом, помощник суёт карту, бумажку, купюру... квест - уговорите продавца распаковать пары 4, убедитесь, что они все не ваши, и уйдите не заплатив ни за одну, оставив четыре распакованных...
Спасибо что не поленились написать. Очень интересно и полезно. Немного не понял один момент вы щуп руками суете или через динамометр? И как именно суете или движите его поперек или повдоль лижи?
Уже столько рекламы было этой пары что не нароком думаю бросить идею с фишер 19-20 сезона потратиться 40к и купить их, но тут пугает n-количество комментариев что именно качество лыж madshus оставляет желать лучшего(якобы разваливаются с пугающей переодичностью)
Про то что разваливаются я не встречал лично. У меня 11 пар разных, начиная с наносоников. Все целые. По личному опыту совет на откровенном льду не плужить если гоночные! В остальном все отлично. Лучше вам Николаю лично позвонить и все вопросы обсудить.
но видел дважды сломанные пополам походные лыжи товарищей. Про редлайн конёк много срача, дескать испортить сломать - как два пальца... думаю оправданные опасения. у Николая лыжа в разрезе лежит, можно полюбоваться: тончайшая коробка сверху, тоньше миллиметра, снизу закрыта скользяком, миллкметр, не больше, внутри плотная белая пена. всё. никаких деревянных вставок, никаких усилений. с другой стороны, купил редлайн с рук в 18 году. предидущий хозяин бегал пару лет, я год, и продал в прекрасном состоянии. конструкция по типу таже. кстати, офигенно красивые были лыжи, не чета нынешним морковкам, жаль не ехали... короче, я просто плюнул. пробью скользяк насквозь камнем - ну так тому и быть.
1.У магазинов мега затраты. 2. Все эти большие ценники на лыжи в магазинах, крупных городов, они и рассчитаны на любителей, что бы на них зарабатывать и платить выплаты(не буду перечислять)большие. исходя из вышесказанного только авито или новые или бу. Пробивайте телефон продавца в интернете. Он может сразу проявиться как магазин. Не покупайте если телефон не пробивается за конкретным человеком или магазином . Сейчас только так.
Купил в итоге carbonlite 19-20, 186 medium plus, fa 81 , hr 2,3 , как будто fa нужен больше 85, но я такой пар не нашел у medium только stiff не о там уже 93+ в этой ростовке. Пару тренировок проведу и напишу свои чувства , возможно они будут полезны таким же любителям как и я, а так же надеюсь что не разочаручюсь в этом вложении денег, всем спасибо за помощь!
Если следовать fa то мне нужны stiff 186, но вот одна проблема что stiff в этой растовке от 70 кг, а я сегодня взвесился в одежде 67,5.. ещё раз укажу на то что я любитель и возможно даже не пойму этой разницы
А кто сказал что нужен именно медиум? С весом в одежде почти 70 фа 90 совсем не много, я с весом 60 без одежды катаю на 89, и не забыть посмотреть на показатель hr.
Он если я правильно понимаю от 70 кг идёт да и не осталось их уже(19-20) в мск магазинах на момент моей командировки, тут вопрос больше в том где должна всплыть проблема недостаточного fa.
Есои не осталось в каком то магазине нужных параметров лыж, это ж не значит, что надо брать то что есть лишь бы чуть дешевле... есть другие магазины, авито. И что все упираете в вес от 70кг, как считали... стифф идет от фа 86 в ростовке 186. Это как раз на 60 с небольшим чистого веса без одежды. Я на свои 60кг сейчас купила стифф с фа 87, есть еще 89, на очень мягкий снег есть 83, каталась на карбонах с фа 92 и все отлично.
Где должна всплыть проблема не знаю, смотря еще какие показатели hr на них. Если лыжи медиум и с маленьким фа, то скорее всего и hr там не больше чем 2.2. На жесткой трассе могут плохо держать, а учитывая что у карбонов конструкция под жесткие трассы, то получится явный промах с лыжами.
Раньше было вес лыжника + 15/25. Мягкий вариант +15, жесткий +25. Завьялов рекомендовал несколько лет назад любителям бырать либо +15, максимум +20. С тех пор что-то изменилось (фишер последний покупал в 15 году и сейчас не отслеживаю изменений.
Как понять что fa не подходит, интересно чем это выражено должно быть, вот пробежал я на них пару тренировок однозначно лучше прошлой пары в разы, на бетоне конечно контроля нет, мягковаты, росси тут как по мне куда лучше себя ведут. Вопрос возник в контексте того что даст подогнанный под вес фа в отличие от моего которые на 5-10 до нужного уровня не дотягивает?
под вес примерно 70-75 кг. Я в экипировке вешу 85 примерно. Лыжи едут отлично под легкими лыжниками (давал на месяц покататься), но у меня просто худшая пара из всех сейчас что есть. Вот что такое сильно мягкие лыжи.
Но, если формула расчета осталась прежней от +15 до +25, то согласно рекомендациям Завьялова у вас получилась просто пара под Ваш вес для мягких трасс.
Пока такого не заметил что бы не ехали, получается даже в подъёмы без палок заезжать что ранее не мог себе позволить, откатаю сезон и возможно продам если что-то не устроит пока все нравиться, только эти рассуждения вокруг fa триггерят.
Управляемые лыжи, хороши на трассе от мягкой до не слишком жёсткой. Росси хуже управляемые, надо быть все время внимательным на спусках. Да, 610 сейчас только 3D за 45+, но можно найти бу, раньше даже без дырок простые рцс были 610-й конструкции.
трассы в стране очень разные. На хорошо подготовленых ратраком все верно. Но если трассы готовятся снегоходами, да еще и редко, да еще и топчутся собачниками и т. п. То получается вся кривая косая поверхность в бугорках и ямках. И вот в таких условиях 610 с ее низкой колодкой (просветом под колодкой), заезжая на бугорки вывешивается и меняет траеторию частенько (эффект коровы на льду обеспечен). Росси же держит курс, так как даже наехав на бугорок и пяткой и носком она стоит на поверхности и соответственно не влияет. И вот в таких условиях уже Росси хорошо управляемая, а не 610 фишер.
На счет того, что раньше 610 можно было взять и топ и предложил. Это конечно ошибка Фишер. Изначально лыжи самые дорогие, так еще и насильственно ограничивают выбор среди более доступных моделей.
Покупается то на что хватает. Но некоторые потом ещё доказывают зачем-то другим, что лыжи за 25 не хуже (или лучше?), чем за 45. Ага! Лыжи переоценены! Дураки покупают Фишер - их разводят на деньги маркетологи! Давно уже рынок устаканится и все примерно стоит своих денег. Соотношение цена/качество для всех брендов и моделей примерно одинаковая. Были бы Росси лучше Фишек не продавали бы их со скидкой 50%.
Ну так и почему не стало 610 конструкции в предтопах?
02.01.2022 14:43
Для тренировок не нужны топы. 2 и 3 лыжи сверху в линейке вполне достойные. И да, нет никакого смысла платить 45 (ну только если просто ХОЧЕТСЯ), если потом ходить на них пешком. Или Вы не согласны?
тут Вы немного передёргиваете: не известно на чём бы элита 80% тренировалась, если бы на свои деньги по прайсу закупалась.
p.s. и, кстати, я хоть с элитой за руки не здороваюсь, но часто вижу/слышу, что эта самая элита спокойно себе тренит на лыжах 7-10 летней древности да и без парафинов с порошками.
а зачем они тем, кто не претендует на победы в гонках?
03.01.2022 14:26
Автор темы еще только осваивает лыжи, ну зачем ему топовые лыжи за 45? На тренировках любителей все лыжи топ, предтоп, третьи сверху, имеющие одинаковый скользяк едут одинаково (плюс минус в зависимости от многих факторов, но сопоставимо).
А вот 610 конструкция бы была предпочтительнее конечно, но Фишер убрал ее из более дешевых линеек.
Скольжение в разных условиях не просто прогнозируется. Иначе элитные лыжники не откатывали бы сотни пар. Немного из личного опыта. 31 дек. было -11С, высокая влажность в воздухе, так, что вода в виде леденистого инея слегка присыпала плотную, закатанную накануне трассу. Взял R Premium S2 16 года с жесткостью 81-83 (я 79-80, т.е. мой вес, но кажутся мягковатыми). Парафин Wauhti LF -1÷-20. Скольжение со спусков было очень хорошее, в горки - просто не плохо. 01 янв. -4÷-5С, ночью выпало 5 см. свежего снега. Взял F Spidmax теплые, 15 года с структурой S13-4, Fa 106, hr 2,6 (тоже кажутся мягкими). Парафин тот же. Лыжня уже "пушистая", хотя по ней несколько десятков раз пробежали. "На ноге" лыжи показались очень скользкими, но скорость со спусков и выкат уже совсем не те были. И на круге 7,2 км. я уступал себе по 3 минуты. Сегодня было -9С и еще 2-3 см снега присыпало. Кстал на тех же F, только щетками потер. По скольжению "на ноге" - также, как и вчера. Ездил уже спокойно, восстанавливался, поэтому и скорость была помедленней. Встретил знакомого на F черных, т.е. относительно новых. Говорит, что не едут совсем. Очень было похоже на правду. Нареканий за описанные дни на "поведение" лыж сказать не могу, вели себя послушно🙂. Т.е. получается, что и не очень жесткие по жесткому едут, и даже такие жесткие F по мягкому едут не плохо. Как одну пару выбирал бы из Fischer!
Расскажите, пожалуйста, ещё о Ваших впечатлениях от Росси. Сам собираюсь брать пока есть в Триаде. Очень интересно про скольжение и не цепляют ли снег низкие мысы.
а неподходящая эпюра. Сегодня снега поднакидало у нас, ратраком трассу немного навельветили, только толку, ратрак уехал, а снег продолжал сыпать и от вельвета за 15 минут ничего не осталось. У Йоко мысы вообще низкие и короткие, но благодаря подходящей к условиям эпюре ехали прекрасно, потому что носки мягкие и "всплывают".
- Rossignol X-IUM SKATING WCS -S2
- Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM S2
Другие берды не рассматриваю т.к их просто нет, а фишки в спортмастере за 40к+ не особо горю желание покупать, как и заморачиваться с поиском хорошей пары с рук, это время которого нет, по этому стоит вопрос - описанные выше 2 пары подойдут ли как универсальные пары?Возможно кто-то может посоветовать в мск магизин где можно посмотреть лыжи, возможно б/у, но они в наличии, т.е могу заехать и забрать нужные.
Буду признателен за советы и помощь в выборе.
P.S до этого сезон откатался на rossi delta, но хочется попробовать что-то получше.