Добрый день, 53 года, вес 82 кг. Уже четыре года катаю на Fischer CRS Skate. Уровень - любитель. Примерно 3-4 раза в неделю по 15 км. Как наверное со всеми происходит есть желание поменять лыжи. Выбор - Salamon S/max Scate, Вопрос - стоит ли оно того, почувствую ли я разницу? Спасибо заранее.
При выборе S-max внимательно отнеситесь к подбору по весу. Диапазон достаточно узкий. Я при покупке брал на среднее значение -84 кг. (мой бывший вес + экипировка). Сейчас скинул вес ( - 7 кг.), и лыжи стали более "нервными/острыми" (особо не расслабиться).
Очень нравятся лыжи Smax . Тоже весил 80 кг, теперь 75 кг. Лыжи на 83 кг по середине графика. Очень универсальные лыжи. Едут от -15 до +3 почти на равне с топовыми. Бежал на них первый марафон, тк не было других лыж под мягкую трассу. Колодка - отзывчивая, мыски - мягкие. Да, в сравнении с топовыми лыжами грамм на 200 тяжелее. На жёсткой трассе немного гуляют. Но очень катучие. Smax - моя любимая тренировочная пара. Не забывайте их парафинить регулярно.
Спасибо заранее.