Ветка форума закрыта для дальнейших комментариев модератором Алексей Ильвовский:Коллеги, вы замусориваете форум, игнорируя поиск. Это - 8-я или 9-я ветка на эту тему. Наиболее полная и свежая ветка - вот эта:
https://www.skisport.ru/forum/cross-country/83136/
Огромная просьба - прочтите ее, и если останутся вопросы, продолжайте обсуждение там.
Здравствуйте. Решил что зимой лучше хоть и в темноте( в вечернее время) но кататься на лыжах, чем крутить дома эркалину... В связи с чем встал вопрос покупки фонаря. Посоветуйте фонарь с хорошим освещением и чтоб хватало хотяб часа на 1.5... на аккумуляторе. Бюджет тыс 6-7 плюс минус
Иhttps://ledlensers.ru/blog/led-lenser-mh10-obzor-nalobnogo-fonarya-s-vozmozhnostyu-skorostnoj-zaryadki-akkumulyatora Может есть у кого опыт использования
Осенью выбирал фонарь, остановил выбор на фонаре Fenix hp30r, использую регулярно, доволен. Нравится, что: - выносной блок аккумуляторов, не мешают на голове, вешаю на пояс разминок, в результате аккумы не так замерзают; - "ближний" свет очень комфортный: широкое рассеивание, теплый цвет свечения - глаза не напрягаются; -"дальний" свет очень мощный, но есть 4 режима яркости. Езжу либо с ближним, либо с дальним, можно оба одновременно, но это перебор наверное уже. Двух аккумов 18650 среднего качества (покупал витринный образец со скидкой 50% без аккумов) хватает на 2-2,5 часа яркого режима. Заряжаю аккумы 18650 отдельно, в специальном зарядном. При желании можно брать в карман запасную пару аккумов, но пока необходимости не было
уже года три пользую фонарь Petzl ACTIK CORE И в походы в горы, и в скитур, и бег, и беговые лыжи. Освещения хватает с запасом, надежность у Petzl вне сомнений, аккумулятор с возможностью замены, легкий и компактный, простое управление даже в толстых перчатках.
Фонари этого производителя имеют, пожалуй, самую высокую цену в расчете на один ЛМ яркости. Дороже фонарей в России просто нет. Магазины сети Кант специализируются на продажах этого бренда.
Зайди в обычный хоз магазин!!! Я там в прошлом году купил фонарь налобный за 1000р. Сейчас он стоит 1300. Заряд держит 2 часа. Батареи - аккумулятор. Смотри в хозяйственных магазинах. В отделе рыбаловном или охотничном отлеле
Должен не столько максимально долго держать заряд, сколько ярко светить. Для комфортного передвижения лыжника в зимнем лесу нужен налобный фонарь с яркостью минимум 550 лм. Чем больше яркость, тем лучше. Желательно, чтобы крепление фонаря было не просто в форме кольца из резиновой ленты, но и имело верхнюю шлейку. С таким креплением фонарь будет надежно зафиксирован на лыжной шапочке. Хороший выбор налобников в магазине Fonarik4 you, модели Olight и NiteCore. У вас достойный бюджет, вы сможете купить хороший фонарь.
1) аккумулятор или на затылке или выносной * под куртку*. сам *светильник* лёгкий и почти не выступает вперёд. В этом случае фонарь очень хорошо уравновешен на голове и можно обходиться без верхней шлейки. Упоминавшийся Сарган в этом плане отлично сбалансирован. ( оголовье там рисовали со старой галогеновой Silva) при температурах до -15 я не почувствовал уменьшения ёмкости акумулятора , при расположении его на затылке. 2) Для классики нормально около 400-500 люмен, Для скоростного конька - ну не менее 700-800. 3) Форма луча - довольно широкое центральное пятно + мягкая засветка по краям. Резких контрастов не должно быть . 4) Цветовой оттенок. Не соглашусь про тёплый тон. Зима, снег. С нынешними популярными диодами тёплого оттенка снег почему-то жёлтый . Нейтральный или холодный ( но не синюшный) . С ним легче неровности отслеживаются. оттенок проверьте , посветив на потолок. 5) режимы лучше примерно такой ряд 100%-30%-10%. БЕЗ автоматического перехода в минимальный режим при разряде аккумуляторов. Аккумуляторы вы так просто не убьёте ( и они недорогие), а получить веткой в глаз или *улететь* на спуске при внезапном уменьшении света - легко .
Конкретные модели советовать не буду, т.к. у меня 500лм/2ч, 130 гр, самопал.
Посоветуйте фонарь с хорошим освещением и чтоб хватало хотяб часа на 1.5... на аккумуляторе. Бюджет тыс 6-7 плюс минус