Здравствуйте! Жена захотела попробовать коньковый ход. Кататься не думаю, что будет чаще 2-3 раз в месяц, поэтому вкладываться на данном этапе в серьезные лыжи не вижу смысла. Нужны начальные коньковые лыжи.
Рост 168, вес 56кг В триале вижу вариант приехал сегодня покупать 180см ростовку, но остановила маркировка на лыжах 61-79кг. Флексора замерить реальную жесткость в магазине нет, поэтому остается верить тому, что написано. Как сказали продавцы, у данной модели нет других вариантов по жесткости.
Вопрос, в одежде-ботинках ее вес будет 60-61, по нижней границе. Насколько допустимо взять лыжи 61-79кг? Обычно люди жалуются на начальные лыжи, что они слишком мягкие, а тут обратная ситуация. Чем череваты слишком жесткие лыжи?
чтобы взять с собой в магазин жену, чтобы проверить жесткость лыж самым доступным методом - сжиманием их рукой. Возможно из имеющегося ассортимента найдется пара с жесткостью по нижней границе диапазона. С другой стороны для 2-3 катаний в месяц вполне нордвея из спортмастера хватит. Или поднимайте бюджет, чтобы купить в триале дельту комп - эта модель уже идет со стикерами точных промеров жесткости.
Delta Sport = перекрашенный Zymax, он же Zynex, сделаны на Украине. Вот тема, где это обсуждали:
Народ сошёлся на том, что Delta Comp (Испания) - минимум, а лучше Delta Course (Австрия, на фабрике Фишер). Delta Course в Триале еще есть 2019 года за 12К, на них фишеровский шильдик с HR/FA, надо сканером штрихкодов прочитать.
Я неделю назад купил в довесок к Zymax, на моих что-то типа 2.8-96. Даже визуально Zymax - более рессористые. Но на лыжне пока не сравнивал, хочу завтра съездить.
Жена захотела попробовать коньковый ход. Кататься не думаю, что будет чаще 2-3 раз в месяц, поэтому вкладываться на данном этапе в серьезные лыжи не вижу смысла. Нужны начальные коньковые лыжи.
Рост 168, вес 56кг
В триале вижу вариант
приехал сегодня покупать 180см ростовку, но остановила маркировка на лыжах 61-79кг. Флексора замерить реальную жесткость в магазине нет, поэтому остается верить тому, что написано. Как сказали продавцы, у данной модели нет других вариантов по жесткости.
Вопрос, в одежде-ботинках ее вес будет 60-61, по нижней границе. Насколько допустимо взять лыжи 61-79кг? Обычно люди жалуются на начальные лыжи, что они слишком мягкие, а тут обратная ситуация. Чем череваты слишком жесткие лыжи?