Друзья! Месяц катаю ботинки SPINE. Скажу сразу-более, чем доволен ими. Но недавно обнаружил несколько комичную проблему. Всё мои лыжи, кроме одной пары, на NNN, и с этой платформой в сочетании с Роттафелой все прекрасно. Но одна пара-на IFP, с их чудо-креплениями. И вот такое дело - встегиваются ботинки прекрасно, но.... НЕ ВЫСТЕГИВАЮТСЯ!!! Сегодня я ползал по снегу на карачках, пытаясь повернуть барашек двумя руками, был уже морально готов снять ботинки и ехать домой босиком(благо на машине). Еле открыл, короче... Сталкивался кто-нибудь с таким? Может, в креплениях дело?
Забивается снегом/ льдом. Бывает такое . У меня помогает подъем ботинка (пятки) при отстегивании. При этом флексор отжимается и зазор становится больше и скоба ботинка отпускается.
У меня тоже ботинки spine concept carbon и лыжи на ifp и на nis есть, но таких проблем не было, fischer'овский prolink всегда отстегивается хорошо. Может что то там в механизме замерзло. Смазка могла и почти высохнуть, а вода схватилась во время катания. Я свои крепления в начале сезона смазывал силиконовой смазкой
Дело в том, что это не первый раз. Я тоже первые два дня думал, что что-то замерзло. Да, раньше я это чудо тоже смазывал, кстати. Может, правда силиконом смазать?
Я покупал крепления в небольшом магазинчике через Авито и мне продавец посоветовал смазать небольшим количеством силикона сам механизм и полозья. Но и при отстёгивание я пятку приподнимаю
катаю в ботах спайн концепт про скейт 297, лыжи росси ксиум с креплениями race pro skate и впервые за два года слышу об такой проблеме... Причем и не смазывал еще ни разу механизм ничем. Как раз наоборот, при встегивании ботинка немного пятку приподнимаю, в этом случае с меньшим усилием поворачиваются крутилки. Возможно и при выстегивании я пятку тоже приподнимаю, поэтому и не столкнулся с озвученной проблемой, но никогда не акцентировал свое внимание на этом аспекте. Более того, на второй паре лыж ротафелла exercise стоят, вот с ними именно при выстегивании есть небольшие затыки - надо либо открывашки с усилием до упора открывать, либо опять же пятку поднимать, чтобы из лыж выскочить.
Немного ошибаетесь На spine concept carbon skate спайновская подошва reinforce А вот уже на spine Carrera carbon роттеффеловская. У меня просто есть и те и те. И если я не ошибаюсь то на проскейтах тоже подошва reinforce
что скажете за концепт карбон 298? Когда спайн обнародовал информацию об этой модели, я сначала было обрадовался, что, мол, вот карбон для нищебродов, в самый раз будет. А потом посмотрел обзоры и вроде как говорят, что карбоновая манжета там чуть ли не менее жесткая, чем ее пластиковая сестра на модели концепт про 297, а такой вариант меня совсем не устраивает, поскольку в этом случае имеет смысл сразу перескакивать на ступень выше и брать предтоповые карреру карбон 598.
У концерт карбон конечно манжета немного уступает Каррере, но явно жестче чем концепт про. До этого были концепты 297 они уступают 298 только по жесткости манжеты ну и сам валенок внутренний из других материалов. А вот Каррера мне понравилась как сидит на ноге. Очень удобно и комфортно в них. Ну и понятное дело карбон манжета, промежуточная стелька карбон, подошва роттеффеловская и весят порядка 150-200 грамм легче концепт карбон. Так что если и брать то уж сразу карреру, разница в цене небольшая.
и причина его больше из разряда нюансов, то я бы с этим смирился, поскольку мне турнамик нравится тем, что у него подпятник соединен с носовой частью и перемещается вслед за ней, сохраняя изначально выставленный размер ботинка. И стопорный механизм в турнамике мне тоже больше нравится - никаких ключей не требуется. У ротафеллы тоже есть безключевой вариант, но на мой взгляд он хуже.
Сегодня я ползал по снегу на карачках, пытаясь повернуть барашек двумя руками, был уже морально готов снять ботинки и ехать домой босиком(благо на машине). Еле открыл, короче...
Сталкивался кто-нибудь с таким? Может, в креплениях дело?