Был сегодня в триале в Москве на Электрозаводской и тот ассортимент что там был в отделе беговых лыж просто ужаснул. Стоят несколько пар Фиш. при чем юниорских ростовок и весов и росси только конек, классики вообще нет. Одна пара камус 208 см и на этом всё. Палок вообще нет никаких! Кто был в других магазинах, как там с ассортиментом? Никаких больше ванвеев и йоко там нет.
+/- аналогичная ситуация. Мечтал пощщупать новые настоящие карбоновые(а не стеклопластик) боты Росси Карбон Премиум Корсе, но таких пока что не привозили(может и не привезут вообще). Что еще особенно бесит, так это несоответствие информации. Смотришь в интернете на сайте - пишут, что товар имеется в наличии, приезжаешь в магазин, а там ничего этого нет ((
Все верно. Там,где я был в магазине расширили торговую площадь и теперь там хоккей. Вероятно спорт депо это очень не нравиться, потому как хоккей вроде из тема.
Что популярность лыж подрастает на фоне второй снежной зимы подряд и популяризации лыж на матч ТВ. Так что может это бизнес решение или проблемы с поставками. Хотелось бы инсайдеров индустрии послушать, конечно.
Верьте сайту, витрина в этих магазинах не показатель. Ценники зачастую не соответствует актуальным(в части скидок). Из личного опыта :присмотрел кроссовки (на сайте, на витрине не было)), пришел в телефоне показываю:вот говорю, такие хочу.. В ответ: нееее, наверное нету и) и очень лениво(после моей настойчиво просьбы) потопали на склад. И о ЧУДО: все оказалось по моему...
В прошлом году заерундило на быстросъемные темляки, как раз на сайте были Йоко со скидкой 50%. Приехал, на витрине, ясен перец, ничего нет. Поинтересовался у продаванов, нет говорят таких, принесли другие, вот, мол, посмотрите, что есть, разумеется ничего нужного мне. А я люблю чтобы в спокойной обстановке пошарить по полкам/вешалкам, перчатки, например, примерить одни-другие и т.п. Вот, кстати, с перчатками тоже был облом. На сайте новый завоз, и то, и сё привезли, приезжаю - нифига ничего нету, только остатки. Ну, я допускаю такую ситуацию, что не все размеры могут висеть и надо спрашивать, какой тебе нужен. Но по факту именно что вообще ничего нет, что вроде как должно быть. Причем еще такая штука, что лыжи, ботинки, парафины, палки - все, что на сайте, то по факту и в магазине наличествует, а перчатки, бафы, запчасти - с этим проблема...
Я как то позвонил - наличие подтвердили, приехал, покрутил и купил прекрасные лыжи Yoko. А вообще, хорошо что не закрылся. Из остатков себе в прошлом году там обуви хорошей со скидкой прикупил.
Тут все понятно. 1. Фишер фабрика в Украине сгорела. Во Вьетнаме, в связи с Ковид ,осенью встало производство. Ботинки Фишер в лучшем случае будут в феврале. Те один из ведущих брендов отвалился. 2. Спайн в октябре производство в связи с ковид было ограничено, сейчас они стараются сделать ,но свободного склада нет. 3. Атомик Саломон Мадчус часть товара также не произвел. Из обуви только Альпина есть +-
4. Зима хорошая не только в России но и в Европе
Вот и вся информация
Продажи в Декабре у нас в Канте в двое, такого роста не было не когда. Это не реклама ,товар тупо заканчивается . Думаю ситуация у всех похожа. Так что , скорее всего уже скоро нужно будет что то у нас покупать что то в триале ,а что то у других игроков. Он вей это теперь фишер а не триал,см выше
Йоко проблемы с производством, Карху мы привезли 600 пар 4 модели. Фабрика одна. Так что к сожалению звезды так легли.
Нужно понимать , что вслед за бегом ,народ которой не может уехать ,ищет зимние циклические активности , он приходит и спокойно покупает верхние комплекты. Количество людей увеличилось в разы . Фишер вообще без скидок ,а зачем его и так покупают. Но не читатели Лыжного спорта. Спрос превзошел предложение. Да и игроков продажников стало меньше , очень велики риски если зимы не будет. Вот и вся история.
У Премиум Карбона, как известно, подошва и пятка изготавливаются раздельно из двух кусков и потом склеиваются в единую конструкцию. И самая страшная тайна - там карбона кот наплакал. Основную массу составляет стекловолокно(ну или что-то похожее), а карбон там тонюсенький слой с лицевой стороны. Это прекрасно видно по срезу - он белый. У Корсе Премиум наконец-то сделали карбоновый монокок - пятка и подошва - это единая цельная деталь из одного листа карбоновой ткани. Ну и под это дело ценник заодно нарастили ))