Коллеги привет! Кто ранее участвовал, подскажите как транзит организован? Буду менять пары, а приеду один. И по трассе, классический круг (на сайте схему опубликовали) пологий или наоборот рельефный? Спасибо за комментарии.
Кстати в схеме, походу, ошибка. Фиолетовый круг- классика, красный- конек. Иначе получается, что стартуем коньком, а финиш- классикой. Это уже какой-то нетрадиционный скиатлон...
В описании: первая половина конёк, вторая классика. В принципе, изменение логичное. По телеку нас показывать не будут, поэтому борьба «*опа к *опе» никому на классике вначале не нужна. Стартанём, рассосемся и потом уже классикой кто покруче своё доберёт, кто послабее соответственно нет, но в своё удовольствие зато подержится.
Абсолютно верное замечание. Вся толпа из тех, кто на скиатлон и тех, кто решил ради медальки пробежать спутник (или какая там у них мотивация) ломанётся в узкий створ трёшки, где будет костюмированное шоу "пассажиры штурмуют шлюпки Титаника", только на лыжах. Классикой туда (на трёшку) стартовать - вполне можно (две лыжни, всё компактно). Коньком - это бред, если честно. Та часть трассы, что под классику - более сложная теперь, чем левая. Так что даблистам будет веселее.
что старт сделали не на "трёшку", а в сторону поля, поэтому основное узкое место будет сразу после старта на выходе с пруда. На самом пруду пытались разровнять место под стартовую поляну, но проступила вода и получилось пока не очень (на вчерашний вечер).
Теперь классическая часть более рельефная, но крутых длинных подъёмов все равно нет, надо смотреть по погоде и состоянию лыжни как бежать, даблом или на мази.
К «конькистам» на классическом этапе. При мне в гору человек 8 (не преувеличиваю) запилили по-ворошиловски, с прокатом! Наверху судья, что-то пишет. Спросил, сказала зафиксировала. Смотрю протокол - все как с гуся вода. Я бы не расстраивался так, если б не по свежаку пилили, где палки по колено уходят... То есть на коньковом этапе людей обыгрываешь, а они потом тем же коньком в горку крутую тебя.
и востребованный, что показало количество участников. Также плюс в лояльных требованиях к снаряжению, позволяющие бежать оба этапа на одном комплекте лыж и палок, но с необходимостью поменять лыжи местами. По организации (за исключением награждения), как всегда на Мишиных стартах все чётко, быстро, без очередей.
Из того, что следует улучшить, на мой взгляд. Старт в такой расстановке стартового городка лучше делать классикой, что уменьшает пробку на выходе с пруда, риск завалов и поломки инвенторя. Второй важный момент - соблюдение техники классического хода. Больше всего "конька" я лично видел на длинном пологом подъеме вдоль леса, когда народ уже "наелся" и даже в сравнительно пологий подъем ехал откровенно коньком. Думаю, если старт сделать с классики, то сил у людей будет побольше и нарушений меньше, к тому же первая часть более пологая. Забеги-спутники показались не очень понятны на данных соревнованиях, плюс вопросы по трассе, когда дистанция перед финишем у них проходила прямо через транзитную зону. Каюсь, даже не сразу собразил и чуть не помешал участнику, хорошо волонтёры прогнали вовремя. И отдельный вопрос по церемонии награждения. На основных дистанциях призёры возрастных групп награждались в конце, и пришлось 45 минут ждать награждения, а кому-то даже больше. Честно говоря, уже с трудом дождался, а многие просто забили и поехали домой. С одной стороны вроде круто, что так много народу решили отметить, но фактор времени тоже стоит учитывать, особенно зимой.
Думаю, что идеальным вариантом будет оставить только скиатлон (при наличии финансового интереса для оргов), старт сделать классикой (как было в прошлом году), награждать только абсолют в 5+5 и абсолют и группы в 10+10, ну и команды тоже.
В плане нормальной расстановки этапов. Просто если человек просто не понимает отличия конькового от классического хода в подъем, сумма от перемены мест этапов нифига не поменяется. Я лично считаю, что классика должна выполнять дисциплинирующую роль и судейство должно быть не формальным. Не готов, нет инвентаря необходимого - смотри классику по телеку!
Кто ранее участвовал, подскажите как транзит организован? Буду менять пары, а приеду один.
И по трассе, классический круг (на сайте схему опубликовали) пологий или наоборот рельефный?
Спасибо за комментарии.