Кто тестил Oakley, Blitz, Northug, расскажите свои ощущения, что можете посоветовать? Про визоры Casco тоже наслышана, но хочется больше именно очки. Хотя визоры One way очень заманчиво стоят. Кто какими пользуется?
Очень странно слышать про облезшие линзы Oakley, это мировой лидер в производстве оптики.
А где приобретали, остался чек? Если да, то обратитесь в официальное предствавительство с рекламацией, вам поменяют линзы. Но более вероятно, что вы наткнулись на подделку, т.к. слезать в линзах Oakley нечему, они применяют напыление. Использую Oakley Jawbreaker круглый год уже более 5 лет - лыжи, бег, велосипед, трекинг. На линзе ни царапины. Есть потертости в местах где линза соприкасается с оправой - но видно их только когда линзу вытаскиваешь для чистки и на эксплуатационные характеристики это никак не влияет. И это именно физические потертости самого материала.
Ну и по эксплуатации в этом же комменте напишу. 1. Очки на моем лице сидят как влитые, иногда забываю что они вообще на мне. 2. Потеют только в случае если на морозе запрокинуть голову наверх и резко выдохнуть (например когда пьешь из бачка изотоник). Но моментально отпотевают от набегающего потока воздуха. Кстати, друзья в Близах едут рядом ругаются что снег липнет, у меня такого нет (но я ухаживаю за линзами - раз в 2-3 тренировки чищу моющим составом для очков). 3. В этом сезоне на вкатку в Кировске (короткий световой день) купил фотохромные линзы. Думал буду чередовать с солнечными, но в этом нет никакой необходимости - фотохром отлично справляется с любым типом света: солнечно на снегу, пасмурно, ночью с фонарем. Старую солнечную линзу просто продам за ненадобностью.
в машине - переменная облачность, то дождь, то снег;
с гонки - переменная облачность, снег. Видно, что очки сильно затемнены, вероятно от отраженного от чистого снега солнечного света.
Нужно заметить, что данные фотохромные линзы не бывают кристально светлыми, как стекло в обычных очках. Они всегда с виду немного затемнены. Но мне кажется, что сравнивать, как они выглядят внешне при разном освещении некорректно. Нужно пробовать мерить и смотреть, понравится или нет.
Нравятся больше oakley с их линзами prizm. Bliz тоже отличные очки. У очков bliz одно преимущество - дешевле дополнительные линзы. И ещё у bliz можно регулировать дужки и переносицу под себя (подгинать). Oakley сразу сели как нужно. Вроде как везде пишут, что очки oakley славятся своими качественными линзами. По мне так и есть. Если катать и остановиться, то линзы потеют и у тех и у других.
Если бы сейчас покупал, то купил бы очки или bliz или oakley, но с фотохромными линзами.
Очки bliz и oakley отличные. На что хватит бюджета, то и покупайте. И что лучше по лицу сядет. Но и помните, что качество линзы влияет на зрение. Если есть возможность, то и те и те поменяйте и уже потом принимайте решение.
P.S. У bliz очки можно подобрать по размеру лица. Смайл (поменьше) больше подходят для женщин и детей.
Что BLIZ, что QAKLEY линзы из дешёвого поликарбоната. Мне больше зашли JULBO c фотохромными линзами ZEBRA. JULBO официальные очки марафонской команды Русская Зима, сборных Норвегии и Франции. Но дорого.
полимера NXT — полисиликатный квази-реактопласт. Этот материал обладает чрезвычайными ударопрочными свойствами — такие линзы практически невозможно разбить. Очки с фильтрами из NXT отличаются более высокой, чем поликарбонат, оптической прозрачностью, максимально приближенной к стеклу, а Кроме того, он устойчив к низким температурам. Также этот материал практически не царапается.
Мнение субъективное и все индивидуально от вашего лица! 1. Визоры Ван вей - ну такое......задувает глаза у некоторых при холоднее минус 10. 2. Очки Нортуг - а вы их вообще в руках держали? Там оправа по ощущениям их самого дешманского китайского пластика и у некоторых через год уже развалилась. А сама линза более менее 3. Близ - оправа вполне достойная, у вот тоже я бы не сказал что прямо хорошие фильтры, просто цветные стеклышки. А которые с зеркальным напылением, это только для яркого солнца, иначе в них очень темно 4. Окли - никаких недостатков кроме цены я не вижу. Самое главное найти подходящую под себя модель. Классика - это Радар и Джавбреакер. По фильтрам: призм роад, Сноу (или сапфир, который синий) и прозрачный фотохром
Темнеют от ультрафиолета а не от уровня освещения. В обычную пасмурную зимнюю погоду слишком темно, пришлось купить прозрачную линзу. То есть ездить невозможно сильное затемнение. Ночью кстати нормально. В солнце нормально, сильно затемняет до максимум 85, 90%. Второй раз бы не взял . Надо брать 2 или 3 очков с разными линзами , а не фотохром.
Тут серьезные бренды обсуждают, но всё же рискну вставить ) Были 2-3 пары очков со сменными линзами. Мерида, еще что-то из Декатлона. Основные минусы - в случае поломки оправы комплект на выброс - самые ходовые линзы затираются, царапаются, теряются - аналогично - банально лень менять, на морозе еще и оправу сломать можно. Сейчас 2 пары фотохромных из Декатлона, туристские потемнее и беговые посветлее. Очень удобно, не нарадуюсь.
я их даже зимой не одеваю , жалко ))) Летом постоянно в них - шосер, байк, бег. триатлоны и роллеры.
зимой Брико и Руди юзаю,
а по ночам или в пасмурную катаю в хороших строительных прозрачных ))) покупаю 5-10 штук в эстонии и на все случаи жизни на долго хватает и не жалко)), стоят копейки по сравнению со всеми остальными
Долго время катал в визоре one way, из минусов на мой взгляд-воздух все же проходит в переносице на крутых спусках, глаза слезятся, и если в снегопад задрал их наверх чтоб попить или, извиняюсь, высморкаться, налипает снег…, но при всем, цена хорошая. Недавно купил окли радар с линзой роад, сели отлично, летом в них бегаю, просто хожу, в машине тоже отлично, этой зимой попробовал на лыжах, проблем нет, потеют только при остановке или если медленно в подъем идешь, но с малейшим дуновением распотевают. В пасмурную погоду все хорошо видно. Никаких потертостей за 2 года использования нет, ничем их не обслуживаю, только протираю мягким чехлом из комплекта. РЕКОМЕНДУЮ если финансы позволяют
У меня есть их две пары, фоторомные и пара со сменными линзами. Вроде не мылят. Чужим отзывам я бы не доверял, надо самому мерить перед покупкой. У меня обе пары валяются в шкафу: фотохром, как оказалось, потеют зимой безбожно а со сменными фильтрами неудобно сидят.
В итоге бегаю зимой и летом в старых не модных уже Blitz.
я правильно понимаю(я сейчас на их официальном магазине на AliExpress) что у них отдельно очки с одной линзой фотохром, отдельно с одной линзой поляризации ? Как-то набора в одном и того и другого не нашёл - только набор с обычными разноцветными линзами. Сейчас какие-то очки NRC с 3 линзами - мылят.
Не понимаю разницы в отношении запотевают - не запотевают. Конденсация это же физический процесс, зависящий в основном от перепада температуры поверхности с окружающей температурой и влажности воздуха , как на это влияет марка производителя мне не очень понятно, разве что теплопроводность материала линз настолько разнится, во что я не очень верю. Поэтому для меня два критерия выбора кроме того,что линзы не должны искажать обзор: есть ли дискомфорт при длительной носке и как задувает в глаза на скорости. Я не нашел до сих пор идеальных очков, в которых вообще не сквозит в глаза к сожалению, может кто подскажет? В снегопад использую визор который поднимаю на лоб если снег заканчивается.
а в том, насколько конструкция оправы подходит строению вашего лица . Точки опоры очков – переносица и уши. И тут оптимальные вариации оправы на каждого свои, надо пробовать, искать. Ключевые слова "вентиляция" и "прилегание" оправы к лицу. Должен быть обеспечен хоть какой-то обдув фильтров изнутри. Двойные конструкции горнолыжных очков нам слишком громоздки. И если посадка оправы такова, что она ушными дужками без зазора прижимается к надбровным дугам и верхним скулам, а сбоку еще и к вискам прилипает, запотевание гарантировано. И тут уж, натирай не натирай фильтры изнутри волшебными свечками и чем там еще, все равно они будут потеть при малых минусах и переходных температурах.
Так что все, как у товарища Бывалова
– Музыка должна вести, но в то же время и не уводить
В смысле, оправа должна сидеть на переносице плотно, но зазор от морды лица обеспечивать.
Например, у меня какие то из Декатлона очки, сезона 2010 что-ли, желтый, черный и прозрачный фильтры, не помню что за фирма, все стерлось из памяти и с дужек. Переносица гибкая на носу, сидит хорошо, но отгибается внутрь так, что надбровная часть оправы не ложится на брови. Немодные уже по форме фильтров, но ... работают.
А есть и какие-то пляжные стиля "манжерокинг" 60-тых, на барахолке за 200 рублей для прикола купил, с таким глубоким вырезом над переносицей, что ветер и по глазам не бьет, и по фильтрам гуляет.
В стойке сидя у всех очков верхняя перекладина у меня посередине глаз получалась. Нужны были очки или с высокими стеклами, или без верхней душки. Очки Нортуг подошли идеально.
как на это влияет марка производителя мне не очень понятно
и мне не понятно, однако факт! есть Alpina которые не запотевают не при каких условиях, еще когда в магазине мерил с бафом на нос и активным дыханием обратил внимание на эту их особенность (их и взял), остальные марки запотевали все в той или иной степени, bliz был один из лидеров запотевания. в этом сезоне R2 взял, вроде как "бюджетные" но с запотеванием тоже не плохо справляются, но не Alpina
Лыжникам лучше всего bliz, не зря на них большинство лыжников, ну кто не рекламирует что-то другое. Окли тоже отличная оптика, тоже пойдет, но у них концетрация на другие виды спорта, на вел например. Нортуг - это не просто наклейка брэнда на очки, которые делаются по заказу, явно менее именитые брэнды.
Использую их и зимой, и летом. Очень удобно и не запотевают почти никогда Также Bliz есть - мне не понравились. Оправа не подошла, ветер задувает, какие-то внутренние отражения постоянно.