я, конечно, не журналист, но представлял, что сейчас посыпяться комметны, интервью со смазчиками, с производителями и т.д. и т.п а у нас тишина. как-то непрофессирнально
Не то, чтобы шокирующая новость) Уже есть серьёзные альтернативы фтору, практически не проигрывают в основных климатических условиях, иногда выигрывают. Пока небольшая проблема с влажностью выше 80% и водой, но скоро и она решится, надеюсь) К следующему сезону полностью бесфторовые смазки с качеством скольжения, близким к фтористым, появятся в крупных магазинах. Не называю, чтобы не сочли за рекламу. Как появятся - напишу )))
Пока небольшая проблема с влажностью выше 80% и водой, но скоро и она решится, надеюсь)
на эти условия и был разработан. Интересно видеть альтернативу, причём появившуюся одновременно с запретом "фтора" 🤔 Пока считаю это лукавыми попытками производителей не потерять топ рынка, делая заявления о "не хуже".
смазки были разработаны уже несколько лет тому и активно тестировались на высоком уровне. Производитель пока не очень широко известен, но в массовом сегменте уже присутствует. Пока альтернативу фтору для воды и влажности найти сложно. Если что, проголосуете рублём)
Более того, если в серию пойдут экспериментальные образцы, то утюг больше не понадобится - пробка, щётки, нетканка (лучше микроспан, продаётся в хоз и автомагазинах, нетканный материал, не оставляющий ворса)
Это то, Что у наших было на олимпиаде в Китае, а у других не было
Да)
У наших было))))
Мы говорим об аналогах фторированных порошков или о китайском сухом, перемороженном, обдуваемом сильным ветром, снеге??? Это же очевидно, что диаметрально противоположные вещи.
на пекинском снегу фтор априори не нужен был. Ежу понятно, что бесфтористые. Речь то не об этом, а о аналоге фторированных смазок, секретных, которые "есть только у нас" и которые на пепинском снегу вовсе не нужны были (это же аналог фторированных, на те же погодные условия высокой влажности!). Похоже на пустое. Ладно, мне всё понятно.
Елена Валерьевна про этого производителя в своём интервью "На лыжах" говорил? Тоже тумана напустила, типа порошок у них огонь, а парафин- так себе.. Вот для чего тааааакой секрет делать?...
Это с большой вероятности питерские, фирму не помню, скороспелка под запрет. Они еще полгода назад кричали об этом. Как бы не случилось так же , как с Оптивакс и SKIWAX PASTA - производитель SKIWAX, что в отказ пойдут, мол не делали или нешмогли "для победы" сваять))
ориенталов в смазке знаю. Оригиналов еще не видел)) Хотя, судя по количеству залетов в сборных за последние несколько лет... работали с лыжами оригинально)))
Вся эта компания против лыжного фтора идет в тренде западных борений за декарбонизацию, экологизацию и против неоспоримо ужас-ужасного глобального потепления. То есть весьма сомнительная инициатива, больше символическая. В связи с активным побитием горшков, которые много лет бережно сохраняли, если внутри страны все это продолжат поддерживать - на сегодняшний момент это будет очень удивительно и сильно вряд ли.
И поймете, что все на самом деле намного серьезней. И еще раз хочется подчеркнуть - запрещен не Фтор (хим.элемент), а конкретное и весьма токсичное его соединение.
В июне 2021 года IBU ввел запрет на мази, содержащие перфтороктановую кислоту (PFOA/С8), продукты с низкоцепочечным фтором (C6) были разрешены.
То есть читать надо бы первоисточник - и выяснять что конкретно запрещено - C8 (запрещено), C6 (по статье - не понятно), Колгейт (с содержанием фтора )))))
я, конечно, не журналист, но представлял, что сейчас посыпяться комметны, интервью со смазчиками, с производителями и т.д. и т.п
а у нас тишина.
как-то непрофессирнально