В интервью Евгения Белова, которое было недавно опубликовано на главной, он сказал: "Атомик" - чуть ли не единственная фирма, которая не заявляла об уходе с российского рынка".
Отсюда возникает вопрос: а кто, собственно, ушел? Кто просто приостановил свое участие, скидывая на логистику и тп?
Почему это важно и интересно:
1. Жарким летом прикинуть будущую конфигурацию рынка, дефицитные позиции, и тп.
2. Оценить "инфраструктурные риски", кто оказался надежным партнером, кто не очень надежным, а кто просто крыса. Это, конечно, не софт, где вариант "а этот был крысой" ставит жирный крест на дальнейшее использование, и не авто, где можно крепко попасть на дефицит запчастей, но в любом случае учет реакции компаний на события этого года важен в текущей ситуации. Проще сделать его для себя везде, сплошняком, включая хобби.
откуда брать достоверную проверенную информацию о принятых решениях брендодержателя/производителя. Эту информацию могут в текущем временном срезе дать дистрибьютеры, но надо ли им это?
Зависит от менеджмента. От доли российского рынка в их продажах, от их оценки рисков вызвать неблагоприятную реакцию потребителей на других своих рынках. И, просто, от личной позиции менеджмента и, особенно, хозяев/главных акционеров.
Можно зайти на оф.сайты российских представительств компаний (где такие сайты есть) или в региональные разделы на главных страницах. У кого-то, например у Найк и Адидаса, всё как есть написано русским по белому. Кто-то, как Саломон, убрал все разделы на русском сайте, оставив только короткое сообщение о том, куда обращаться по уже сделанным заказам. Кто-то пока ничего не написал. Какую-то информацию к размышлению так найти можно.
Ввозить в серую в любом случае станут все. А "прикинуть будущую конфигурацию рынка, дефицитные позиции, и тп" уже некогда, пока будете оценивать уже ничего и не достаните
в начале дефицит потом стабилизируется ни чего страшного не произойдет Рядом Казахстан для дешевого транзита, Прибалтика средне и Финляндия для дорого . При желании кто то может зарегистрировать фирму в Грузии или еще где снег бывает в горах и возить через нее Поставщики все поймут но сделают вид что ни чего не знают
Из Казахстана параллельный импорт маловероятен. На данный момент у них у самих проблемы с поставками всего лыжного инвентаря (палки, ботинки, лыжи) и не только лыжного.
Буду рад ошибиться, но в марте где-то читал. madshus.ru продается, на интернациональном все на русском убрали, в команде ни одного россиянина. Николай молчит с предзаказом.. С серым импортом именно этого бренда, скорее всего, будет непросто. Жаль.
Утверждать ничего не буду, т.к. гарантий дать не могу. Как только ситуация станет ясной, объявлю о позднем предзаказе. Его буду формировать из тех ресурсов, которые планируются на свободный склад. Тот, кто откликнется на этот предзаказ, будет иметь приоритет при подборе лыж сразу после поставки.
Беговые лыжи имеют код ТН ВЭД 9506 11 100 0. Лыжи (в т.ч. насколько я понимаю и беговые) под кодом 9506 11 находятся в перечне товаров, экспорт (вывоз из ЕС) которых запрещён в РФ, РБ. Остаётся вариант экспорта товарной партии из ЕС, скажем в Казахстан (Армению или Кыргыз.Респ), растаможка там по тем же тарифам, что и в РФ, и последующий ввоз в РФ уже без таможенных формальностей. Но Казахстан вроде заявлял, что не будет способствовать обходу санкций. Возможен вариант через другую страну (напр.Китай): экспорт из ЕС в Китай, растаможка, потом экспорт из Китая в РФ и опять нужна будет ещё одна растаможка. Как уже отмечалось в соседней ветке на примере с женской сумочкой, физическое лицо на законных основаниях при грамотном и тщательном таможенном контроле при выезде из ЕС (а таможенный контроль всегда и везде выборочный) не сможет вывезти из ЕС в РФ даже одну пару новых топ-лыж, т.к. их стоимость превышает 300 евро. Так что, получается, что ушли все. Как проверить товар на санкции ЕС или РФ по кодам ТН ВЭД, HS, по документам (tinkoff.ru)
Все ли топ-лыжи делаются внутри ЕС? А так да, ЕС озверел конкретно сам против себя, с тремястами евро. Может, к зиме подостынут Но навряд ли, конечно, нужно больше времени и больше урона.
В РФ дефляция в июне из-за падения спроса впервые с 1991 года (кто там МС вспоминал?), так что и не до топ лыж уже. А что с топ трассами? Как дела с ратраками?
Но они хотели односторонний. Нам тут повезло, много факторов совпало, было много баранства с их стороны за последние годы, так что есть шанс, что и им хвост прижмет. По поводу дефляции: путешествие рубля с 120 до 50, а также истеричный спрос и формирование запасов населением в марте-апреле сыграли свою роль. Японии здесь не будет, вернется ваша инфляция, не переживайте
Пока прогнозы по падению ВВП пересматриваются в лучшую сторону, но длина падения, скорее всего, будет выше, такое более плавное сползание. А вот еврозоне уже тоже гарантирована рецессия. Падение, конечно, не как у нас, но там более чувствительно в целом для населения, у нас уже, к сожалению, привыкли. В общем, шанс, что они там провентилируют мозги за пару лет и вернутся к более конструктивным взаимоотношениям с соседом есть.
Топ-трасс и ратраков в ближайшем времени не будет, это же очевидно. Если до этого было не до них, то сейчас тем более.
Новости экономики. Есть две хорошие новости и лишь одна плохая. Хорошая новость - экономика растёт. Плохая новость - рост отрицательный. И ещё одна хорошая новость - темпы роста отличные (анекдот).
То, что случилось - уже случилось, это не изменить. В новой реальности, чем быстрее и больнее им прижмет хвост, тем легче будет дышаться нам. И проще будет вернуться к вопросу трасс.
Вроде как снял запрет на вывоз роскоши для личного пользования. Т.е. лыжи должны пропускать. Информация от тг канала санкции.экспертиза, сам не проверял. Кому надо, смотрите недружественные директивы:)
Не могу не отметить, что теория про "хвост прижмёт" начинает реализовываться.
Ушли ВСЕ европейские бренды. При полной поддержке населения этих стран. Кажется все участники форума изучали политэкономию, знают, что такое империализм. И вот оно
Пока это только информация ,в сегодняшних реалиях говорить о поставке можно только тогда когда товар придет на склад. 1. Кроссовки по лету пока все норм , даже брендов стало больше ,появились хорошие китайцы Kailas ,Anta. Возможно что то прилетит с Параллельного импорта. 2. По лыжному Харду , именно беговое направление - тут все сложнее . Нужно понимать ,что два предыдущих года были проблемы с поставками(повлиял Kovid-19) Плюс хорошая зима как в Америке ,так и в Европе. Заводы физически не могут выполнить полный объем заказа. Логистика стала сложнее.
3. Амер пока не везет товары в Россию ,Норвегия вся тоже (за редким исключением) Фишер фабрика в Украине не работает 3й год. Россигнол вопрос? С ботинками вроде все более или менее , возможно будет Альпина + Спайн ,ботинки Норм. А с лыжами в большом объеме будут проблемы. 4. Карху мы везем, на сколько мне известно Кастл тоже. Думаю лыжи второго эшелона будут, но их не так много что бы закрыть весь рынок.
5. В параллельный рынок в лыжах верится с трудом. Банально их хватать не будет.(Пишу про нормальные объемы, 10 пар привезут умельцы. ) 6.Одежда в каком виде будет,ну и наши бренды не кто не отменял. 7.По палкам судя по всему KV+ и STC
Простой пример сейчас к нам пришло 3 модели фишер желтый -всего 92 пары. У меня на него ограничение с низу поставлено ,ниже определенный суммы продавать нельзя . Причем это сделано на уровне системы. Та же Альпина подтвердила не 4000 пар ,а 2000 пар
Думаю будет похожая история. Пока есть дефицит рынка ,думаю снижение РРЦ не будет . Это как с кроссовками , Я захотел себе куртку в Спортмарафоне прикупить ,ранее закупка +20 без проблем, Сейчас нет. Дефицит . Что еще может повлиять снижение спроса. По лету его вообще нет. Вот роллеры фишер карбон -50 000 рублей и их покупают. Так что к сожалению пока порадовать нечем.
У меня например 16 пар (кажется, лень идти считать) В прошедшую зиму катался на двух классика с начосом и коньком фишки 3D холодные 20 года, все остальные простояли на балконе Продать по дешевке жалко, лучше запас на асфальт. ...а вот сейчас может подрастет спрос на Бу и потихоньку из жалости к не обутым место на балконе освободиться За 15 лет продал только одну пару, которую купил за 33 тыс, простояла три года в заводской смазке.. продал за 20 тыс Так и не понял, зачем брал зачем продал помню все друзья брали и я взял
и те кому желание пуще неволи, купят и в Спортмастере, но в общем падение спроса и как следствие продаж просматривается. Только сегодня общался с крупным дистрибьютером техники и получил ответ, что проблемы с встройкой (нефф не привезти, а те крупицы которые придут будут по заоблачной цене), как и с серверами ... мне было сказано что цыплят по осени считают и посмотрим что будет в октябре )))
Спрос ушел + сезонное снижение цен на часть еды = нет рисков инфляции. Однако, навряд ли дефляция у нас надолго, как и нынешние курсы ин валют. Но к 77 еще очень долго привыкать будут. Цена за две палки выглядит дикой. Можно купить дешевый мопед за эти деньги, они сам ездит
Хотя, конечно, цены на товары-хобби всегда имеют свою специфику. Тут недавно посмотрел обвес у велов за 180к, я чисто психологически не готов за ЭТО отдавать СТОЛЬКО, даже если деньги просто с неба упадут, есть варианты их по-другому потратить. Но раз цена есть, значит кто-то отдает - как за индийский мотоцикл (недавно в ТЦ за 140к видел). Для тех, кто совсем не в велотеме - сейчас за 180к вы и близко к топу не подберетесь, там все так улетело вверх по ценам...
Есть китай и али, там и шимано есть, а вот с лыжами улетим. У меня двое малых, обновлять инвентарь будет явно проблематично. А что касается ставки цб, я уже на нее не смотрю, так как банки по кредитам эти ставки не особо снижают (регулярно запрашиваем сбер по инвест проектам ставку). У них свои нормы доходности и свое понимание инфляции.
К вело из серьезного не покупал, а по мелочам с Али нет, нет, да и куплю, иногда и к авто))) Последнее примерно недели три назад товар до 1к руб, платил мастер, шло около двух недель скорее под три.
когда курс был 130. Потом, когда курс пошел вниз, не стали ничего менять, чтобы до следующего сезона сохранить оставшийся инвентарь. В этот период никто не мог предсказать перспектив поставок. Сейчас есть надежда на поставки, об этом я писал выше. Что касается лыж Madshus моделей RedLine 2.0 и 3.0, то остатки сейчас я продаю по 36750 и 43125 рублей. У моделей более ранних выпусков цена ниже 30000. Правда выбор уже не большой, особенно в коньке 3.0.
У нас с тобой небольшой шанс изменить и улучшить процентовку пользователей наших брендов как минимум в нашем регионе. Хотя она и так уже в последнее время изменилась в нашу сторону. Как коренной житель Солнцева и Мещерского лесного массива, в последние 2-3 года вижу это очень четко. Мадшуса, разного уровня на ногах катающихся стало намного больше. И в этом, в основном заслуга Спортмастера, который активно реализует модели менее профессионального уровня. Ну и я тоже стараюсь уже третье десятилетие.
Коля - молодец, это - факт. Но не потому, что санкции, все ушли с
28.07.2022 21:16
рынка, и т.д. Коля ВСЕГДА был молодец, сколько я его знаю - и когда рынок был забит, и когда рынок только начинался, усилиями Вани Кузьмина в Лыжном мире - всегда! Всегда он делал свое дело добросовестно, и всегда с ним было приятно общаться не только друзьям, как я, но и просто клиентам. Это не часто бывает, кстати: знаю по опыту. Коля, извини за дифирамб - но ты не возгордишься, я тебя знаю!
Я совсем не знаток, но что-то я особо финских лыж в продаже не видел. Есть ли они? Сколько стоят? Ну и, для общего развития, интересно - сколько стоят финские лыжи в Финляндии, и сколько там стоят Фишер?
Также есть люди, которые возят лыжи из Финляндии. И есть те, кто возит Фишер с фабрики. И цены у них не как в магазине. Финские лыжи в финских магазинах стоят почти столько же, сколько и Фишер. Но топовых Фишер прошедшей зимой почти нигде не было, как и других европейских лыж, кроме Скина, которым завалены все магазины.
Главный вопрос количество таких лыж. Приведу простой пример 2 года назад захотел новую классическую Альпину 3.0 Ну бзик у меня такой был . Имея множество знакомых и выходов ,так и не приобрел ,пока мы сами ее не привезли. Так что разговоры про единичные поставки это не о чем ,для больших продаж это не годиться. По поводу скина которого завались , сорри найдите мне скинов порядка 3000-5000 пар в Европе ,к сожалению их нет . А 10 -30 пар которые вы удивили в финском магазине не о чем. Так что с инвентарем проблемы есть если мы говорим о любителях.
Политика продаж в Европе и в России разная. В магазине не нужно держать тысячи пар, они на складе лежат. А если нужно ещё, то заказ прибудет очень быстро. Люди знают свои возможности и стараются лишнего не закупать. А все, кто хочет приобрести финские лыжи, при желании могут осуществить желание. Только надо интересоваться.
В прошлом году Кант закупил Karhu С продажами повезло, хорошая зима +отсутствия среднего сегмента у Fischer и Амер. Скин продали в 0. Я хотел до закупить ,но сорри в Финляндии остатков не было. Сейчас увеличив заказ Karhu ,хотел еще лыж до заказать ,не могут больше произвести. Хотел Альпина лыжи заказать ,опять нет.
Когда вы говорите ,что кто хочет приобрести финские лыжи ,вы рассчитываете на какое количество народа. И, на какие лыжи. К примеру нужно 10 000 пар лыж среднего камуса
допустим РРЦ 15 000 -25 000 рублей . Раньше просто было, сейчас без фишера практически не реально . Плюс в отвале Амер. Ну нет такого остатка у финнов на складах.
Кстати как и дешевого конька от 10 000 -15 000 р -РРЦ. Об этой проблеме и пишу. Да особо умные ребята ,особенно из Питера, могут себе купить. Но заместить тот же Украинский Фишер не могут.
Как и Альпина ,произведут ли все заказы ,большой вопрос.
Но, последние годы постоянно какой-нибудь геммор. То фабрика сот сгорела, то фабрики по изготовлению пластика закрылись, то проблемы с поставками подложки. Конечно, всё это сказывается на производстве. Изготавливают то, что возможно в данный момент. Ещё, как я понимаю, мешает то, что выпускают Йоко (свои) и Карху( заказ) при старой мощности фабрики. К тому же постоянно экспериментируют с Оптигрипп и Скином. То это Йоко, то Карху. Меня иногда запутают. Ну и Кирвесниеми легко расстаётся с остатками весной. Весь конёк продается оптом кому-то, классику прошлогоднюю можно купить. Согласен, сложно работать если нужен большой объём. Но, был опыт большого заказа у одного московского магазина в 2011 году. И магазин не справился с этим объемом и больше не покупали лыжи. Да и зимы разные бывают. Надо быть аккуратным в планах, как повезет.
1. Поставить цены, как будто USDRUB >=100, сохранив инвентарь на зиму. Проще говоря, ставка на будущий дефицит этой зимой. Плюс, наверняка есть потребители, у которых есть деньги, но они особо не следят за рынком. Могут себе позволить - и покупают по той цене, которую видят. Исполнители - крупные, многопрофильные ритейлеры, у которых есть откуда брать кэш летом.
2. Поставить цены с умеренным ростом по отношению к цене до февральских событий. Продажи - сейчас. Исполнители - специализированные магазины. Их клиенты более склонны следить за рынком. Плюс, кэш им наверняка нужен сейчас, у них не может быть такого же запаса прочности, как у гигантов.
Вчера руководство Madshus прислало письмо в котором сообщает о том, что их вышестоящая американская компания запретила отгрузку всех наших заказов, которые в эти дни должны были отправиться в Россию через Казахстан. Очень печальная новость. Хотя были сомнения, что нам все же удастся привезти достаточно приличный объем инвентаря.
На складе в Москве еще есть остатки прошлых сезонов, но там выбор лыж очень ограниченный. В классике варианты есть, в коньке осталось мало пар под мужской рост и вес. Возможно, что через год привезем новые модели лыж, а пока берегите то, что у вас есть.
было понятно, что рано или поздно так и должно было случиться. Интересно это
Вчера руководство Madshus прислало письмо в котором сообщает о том, что их вышестоящая американская компания
Получается, что практически за любым более менее крупным бизнесом торчат уши американцев. Вот реально молодцы, так все настроить, что потом практически многим владеть по всему земному шарику.
Всем понятно, что завоз лыж/кроссов вообще в текущих условиях никого не интересует, это не автозапчасти, так что тут продавцы точно наедине со своими проблемами. В общем, в таких условиях привоз - это успех.
задавливает поставки - шансов на привоз чего-либо в РФ в таком случае стремится к нулю. Хотя мне остается непонятным то, как можно запретить отгрузку в КЗ чего-либо - страна не под санкциями. Куда они дальше товар поставят - их дело. А объяснить рост отгрузок можно тем, что многие любители лыжники из-за СВО уехали из РФ и осели в Казахстане, ближе к зиме решили затариться новым снаряжением)))
Добро пожаловать в 21 век, где производители из некоторых стран очень даже отслеживают все перемещение своих товаров. Либо потому что обязаны (например, некоторые западные нефтяные компании, хотя бы в теории, следят за выбросами ПО ВСЕМУ ЦИКЛУ), либо потому что им это почему-то нужно (увеличение контроля за рынком, недопущение имиджевых потерь).
Увы и ах, в западном, да и незападном бизнесе сейчас очень много элементов тоталитаризма - ваш айфон (к примеру, если он вдруг у вас есть) не очень-то и ваш, а продолжает контролироваться Apple, которая указывает вам, что туда можно ставить, что нельзя (а при адском сценарии может и окирпичить его).
Так что поставки лыж через третьи страны - это когда производители специально закрыли глаза. А когда специально открыли - то как в примере сверху.
Должен быть полностью вашим? Интеллектуальную собственность никто не отменял - если не нравятся правила игры, то всегда есть кнопочная Нокиа 3310 (не наша), Лада Гранта Классик (наша + Китай) и тд. В конце концов, есть гуси в деревне (наши), выбор есть всегда, никто айфон покупать не заставляет.
Дело здесь не именно во враждебном айфоне. А вообще в модели, когда, несмотря на то, что вы отдали за продукт деньги, вы его не полностью контролируете или вообще не контролируете, и производитель может вам указывать - что и как делать.
Это просто ожившие ужасы из антиутопий. А тот факт, что есть люди, которые легко задают вопрос "А почему купленный айфон должен быть полностью вашим?" (а таких, увы много), говорит о том, что перспективы печальны.
Если владеете английским, можете прочитать про битву за right to repair в Америке, например, про то, как страдают фермеры от компаний типа Deere и Caterpillar, которые выкручивают им руки с софтом и т.п,, а отказаться низзя.
Классическая теория капитализма говорит, что ничо страшного - появятся конкуренты, предложат лучший продукт, без выкручивания рук, и все будет хорошо. Но не будет. Потому что этих конкурентов еще в зачаточном состоянии купит Deere и Caterpillar. И так во всех отраслях, и в разных странах.
да этот Джон Дир ваще беспределит, вот наши доблестные войска отняли
06.09.2022 19:34
Забанен до 06.10.2023 12:24.
у бендеровских фермеров из биолабораторий ихние американские комбайны и перегнали нашим, чтобы зерно не националистов, а русского народа-освободителя насыщало. А Дир взял и заблокировал дистанционно. Похоже о законах в тоталитарно-либеральной Америке не слыхивали.
агронавигатор ? или мозги мотора? мозги разлочить полтос - будет жрать на пару литров больше и сервисные интервалы перестанет писать ,с агронавигатором посложнее. Кампус самый дешевый -он харьковский ...это даа ...может и не работать .. если на АВ МАП7 или атлас 730 денег не хватает то GPS-приемник для кольцевых гонок Qstars, самый дешевый планшет на винде ACER и прогу Farmer GPS -с авторулем конечно не согласуешь но работать можно.
лазерную указку на палку возле леса и картонную мишень на угол сеялки , едешь в зеркало косишся чтоб точка на мишени была....но тогда надо хотябы один конец поля ровный ...а гдеж его взять?)))....да и лазерных указок мы не производим.......
С прошлого века всем известно, что запад загнивает. Не так давно был столетний юбилей загнивания запада. Со дня на день все рухнет у них. Сколько живу об этом слышу из авторитетных источников, осталось совсем чуть-чуть. Теперь вот и тоталитаризмом загнивающих бедолаг накрыло. P,S. И эмблема об этом напрямую говорит для непонятливых. Яблоко на айфоне не откусано вовсе, оно загнивает.
«Загнивающий Запад» - одна из самых популярных и востребованных в нашей стране идеологий. Однако придумал эту фразу отнюдь не житель нынешней России и даже не советский функционер. Её автором является Степан Шевырёв – славянофил первой половины и середины девятнадцатого века.
и в ультимативной форме говорят, что я должен пойти туда-то, написать заявление о досрочном голосовании и проголосовать за того-то. А он байки про тоталитарный айфон втирает.
По крайней мере у меня тут в го Домодедово сплошные Джон Диры((( Немного конкретики для товарища: проблеме монополий 100 лет и никакая это не антиутопия, а древняя как мир история. Так вот в нормальных государствах прекрасно понимают о том, что для любой корпорации задача максимизации прибыли ключевая и создают сдерживающие институты - типа антимонопольного комитета, которые нехорошее слово эти гуглы и эпплы. Конечно, не все идеально, но если вы считаете, что планово-распределительная экономика эффективней, то примеров не видно.
Это современный тренд - использовать такую бизнес-модель, которая бы обеспечивала постоянный приток денег. Например, вместо бессрочных лицензий - подписки. Я сам работаю в продуктовой фирме и с коллегами пытаюсь убедить руководство перейти на такую модель продаж, пока всё упирается чисто в технические проблемы - лицензирование, платежи, электронные ключи.. Навязанное обязательное участие разработчиков в послепродажный период (у боинга с эрбасом вроде также) допустимо, это бизнес, но играть надо честно - покупатель должен знать, в какую кабалу он идет. Все эти истории с блокировкой разных сервисов и разрывом контрактов после 24.02 с деловой точки зрения смотрятся отвратительно, но (!!!) это настолько форс-мажорная ситуация, что ни в каком соглашении, уверен, не прописана. Лично я однозначно судить не могу. <Надеюсь, не политика>
Что значит полностью контролировать айфон? Торговую марку, технологии и софт тоже значит контролировать? А вы пользовательское соглашение читаете, когда галочку жмете и "далее"? Еще раз не нравится айфон, берите кнопочный или создавайте свой незабываемый продукт. Или еще проще - напишите свой софт, коробочка ведь у вас есть. Ах ну да, ведь "не дадут", выкупят на корню, вот и стк похоже тоже нормальные лыжи сделать "не дают". Хотя сейчас точно не получится, где им пластик нормальный взять... Но ничего, мы уже почти отомщены. Еще не успели коварные яблочники окирпичить россиянам айфоны, а европейцы эйрбазы, но газа уже не получит никто, пусть помучаются, узнают, какого это без Фишеров и Мерседесов. Ибо нефиг. Так что все будет прекрасно.
Ох, Владимир... Я не участвую в этом батле - но тут не смог
07.09.2022 01:26
Добро пожаловать в 21 век, где производители из некоторых стран очень даже отслеживают все перемещение своих товаров. Либо потому что обязаны (например, некоторые западные нефтяные компании, хотя бы в теории, следят за выбросами ПО ВСЕМУ ЦИКЛУ), либо потому что им это почему-то нужно (увеличение контроля за рынком, недопущение имиджевых потерь).
Увы и ах, в западном, да и незападном бизнесе сейчас очень много элементов тоталитаризма
Ахренеть... Т.е. контроль перемещения СВОИХ товаров на оптовом (не авитовском, частно-перепродажном) рынке - это тоталитаризм?.. Я-то думал: капитализм
Т.е. контроль перемещения СВОИХ товаров на оптовом (не авитовском, частно-перепродажном) рынке - это тоталитаризм?.. Я-то думал: капитализм
я тоже отслеживаю и продажи своих товаров (хотя они производятся не под нашими ТМ) и кому они продаются. Могу отказать в продаже товара покупателю, т.к. к примеру весь объем или модель отдал в эксклюзивную дистрибьюцию, ну и отслеживаю еще для понимания качества и проблем возможных с товаром по браку. А меня Владимир практически в "диктаторы и приверженцы тоталитаризма" записал. Обидно, слушай...
Мысль на подумать минусерам не согласным с тем, что написал. Хотите купленный товар в полную свободу использования приобрести, т.к деньги за него полностью "уплочены"? Готовы тогда и риски с обслуживанием и гарантией взять на себя?
но не 100% возможных затрат. Готов снизить цену на затраты по гарантии и отсутствию хранения ЗИП на время службы изделия установленным законодательно государством (надо только и законодательство изменить тогда), не уверен что потребитель этой цене обрадуется, если к примеру тот же телефон после приобретения спустя три дня станет "кирпичом" из-за технического брака. К нам бабушки и дедушки после приобретения товара звонят с проблемами, вопросами (хотя мы не являемся брендодержателем приобретенного ими товара), читать инструкции по эксплуатации у нас хронически никто не любит, но мы как производитель решаем проблемы и помогаем с использованием, т.к заинтересованы в имидже и качестве товара производимом нами. Речь не про тоталитарный контроль и управление. А не про сверхдоходы ( нет их при производстве конечного продукта), жадность и желание всем управлять, как рассуждают многие, кто не сталкивался сам с организацией производства. Как рассуждал Шульц
На самом деле в данном случае не капитализм, по закону капитала эти 1500 пар продать должны были с удовольствием, но в этот раз опять вмешались "нехорошие" интституты со своими "нехорошими" предписаниями, которые преследуют глобальные "нехорошие" цели (что-то случилось видимо, не знаю). Некоторым товарищам сейчас бы наоборот молиться бы на капитализм, только он и разрешит сложившийся конфуз (и разрешает во многих моментах), да вот оказывается не все в этом "нехорошем" мире только по закону капитала происходит, есть и другие драйверы (откуда интересно).
он и разрешит сложившийся конфуз (и разрешает во многих моментах)
просто без афиширования и не только с нашей стороны ищут возможности продолжить сотрудничество, но к большим китам всегда более пристальное внимание. Не всегда получается с кондачка на кривой кобыле объехать то, что "понаводили".
Что касается капитализма: я очень даже за, не социалист я от слова совсем.
Но есть один важный факт: в главных кузницах мирового капитализма, США и ЕС, была полностью (и умышленно) провалена антитрестовая борьба, что и привело к сложившейся ситуации, когда производитель продолжает господствовать над покупателем, даже если последний уже отдал деньги. Ну и, конечно, цифровой рывок последних десятилетий открыл невиданную доселе поляну для тоталитарного творчества.
Чтобы не быть голословным: последней настоящей антитрестовой попыткой в США было разбиение Рокфеллеровской Standard Oil. Ничего близкого к этому не предпринималось с тех пор, а это, между прочим, начало 20 века!
Так что сторонникам капитализма и свободной конкуренции стоит повнимательнее присмотреться к тому, с капитализмом и свободной конкуренцией ли они имеют дело, или все это уже десять раз переродилось во что-то другое.
Так же стоит отметить, что информационную борьбу ребята на западе провели на отлично, и у нас выросло уже несколько поколений вполне квалифицированных специалистов, искренне верящих в то, что там, на западе, - эталонный эталон, и все, что они делают - исключительно во благо. А кому не нравится - кнопочный телефон.
у нас выросло уже несколько поколений вполне квалифицированных специалистов, искренне верящих в то, что там, на западе, - эталонный эталон, и все, что они делают - исключительно во благо
ну это же не так))) А если вести речь про контроль и слежку, то кнопочный телефон не панацея при электроники и программном обеспечении. Контролировать можно и без управления телефоном. Чьи кстати базовые станции используются - Циско, Хуавей...? Окирпичить средство связи можно и по другому, а возврат к проводам тоже не решение проблемы контроля
Я же говорю - спасение в деревне с гусями. ЗЫ. Тут недавно в вк прилетает - это не вы на фото? Прикол в том, что я давно зачистил все фото со страницы, стер всю инфу и убрал всех друзей, но как оказалось - казалось). Самый прикол, что фото было с лр марафона, где я был в шлеме и визоре...Но виноваты конечно американские корпорации....
Пример из моей сферы. Этим летом Наталья Орлова (по-моему, она сейчас главный экономист в Альфе, но это не важно, она в целом довольно известна в проф среде), описывая сценарии развития российской экономики, сказала примерно следующее:
"А модернизационный сценарий мы даже и рассматривать не будем, ведь доступа к западным технологиям у нас нет". Это сказано в стране, где около шестидесяти лет назад - да почти вчера по историческим меркам! - человек первым полетел в космос. Это и есть навязанный извне, и индокринированный западным образованием (а финансовое образование у нас точно западное, здесь я знаю, о чем говорю) комплекс неполноценности. Чем быстрее победим его, тем легче и лучше будем жить дальше.
Владимир, никто не против. К сожалению строить дольше, чем разрушать, а что бы быть не на задворках технологий, то их все равно надо заимствовать, а не с нуля изобретать колесо, либо развивать то в чем сильны (пример с Бураном показателен). Наталья правильно кстати сказала, модернизацией нужно было ранее заниматься, когда доступ был, но ведь проще было купить, а не развивать и усовершенствовать вкладывая сверхдоходы в страну. А теперь и по времени дольше, да и по деньгам дороже, а еще бесценный человеческих ресурс (знания, опыт, компетенции...).
И начинать никогда не поздно. Лечь и тихо умирать - вот что нам предлагают все эти товарищи. Согласиться с этим невозможно, хотя, судя по некоторым репликам здесь, согласные все-таки имеются
такой поляризации мнений Владимир. Заниматься конечно надо, вариантов других не осталось, но это вопреки происходит, мы же про реальность, а не про слова и на бумаги. Просто с текущим подходом просматривается путь возврата в шаражки, там тоже занимались и развитием и наукой, а этого не очень хочется. Операционная система только от желания не появится (не говорим про то что на линуксе ), процесс намного сложнее. Если интересно почитайте про семейство вычислительных машин СМ в Союзе и зачем даже тогда покупали VAX и PDP. П.С. Сегодня прочитал про положительную новость о том что Аэрофлот законтрактовал у ОАК 300+ самолетов до 30года, т.е. в среднем должны около 50 шт получать (маловато в сравнении с Боинг и Аирбас), но дай бог, что бы хотя бы так, с чего-то начали (держу пальчики).
А если контрагенты не хотят кооперироваться, а все больше грабануть, как в достославном колониализме, как можно мирно кооперироваться? Вы знаете рецепты такие?
опиумные войны, но есть и недавний пример с героином... Будь у них возможность провернуть в наше время опиумную войну в Китае, не сомневайтесь, глазом не могнут...
А про уже упомянутые мной недавние случаи есть, что сказать в оправдание свелоликих демократических держав?
Я все ждал примера с РФ, но так и не дождался.
если вы про современную РФ, то я уже как-то писал, что современный российский олигархат отличается от западного только степенью отмороженности и техническими возможностями. Так что примеров грязных методов тоже пруд пруди...
Санкционированное Резолюцией Совета Безопасности ООН военная интервенция сил НАТО в Ливию была поддержана нашим Президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Значит олигархи ставленники Запада все? Не из СССР родом, понятно тогда все. Видимо это Обама заставлял всех капиталы из страны выводить, недвижку брать, средиземноморский яхтенный флот строить...под угрозой расстрела, не иначе.
Санкционированное Резолюцией Совета Безопасности ООН военная интервенция сил НАТО в Ливию была поддержана нашим Президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
ливийское золото тоже совбез санкционировал зажилить, как и венесуэльское? Тот же вопрос по другим госпереворотам? Я где-то оправдывал Д.А. Медведева или снимал с него вину? Если Запад выкручивает руки ООН, это оправдывает его методы давления на другие страны?
Значит олигархи ставленники Запада все? Не из СССР родом, понятно тогда все. Видимо это Обама заставлял всех капиталы из страны выводить, недвижку брать, средиземноморский яхтенный флот строить...под угрозой расстрела, не иначе.
я где-то это утверждал? Не затруднит процитировать?
смысла сказанного не уловил? Это вы про, что на счет грабануть решили контрагенты? Про то что контрагенты (дистрибьютеры) компаний таких как Самсунг, ЛГ, Сони, Филипс уходя с рынка кидали эти компании или про какой-то другой пример?
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Политика.
Предупреждение автору: не стоит провоцировать тут потенциальные полит. бои. При повторе - бан.
(А капитал пишется с одним "л" :) ).
из Киевской Руси? Остальным мы вроде сами все радостно за недорого напихивали, да еще и заработанное, там хранили (без принуждения между прочим), а не тратили тут.
Вы верите в модернизацию финансовой сферы в отдельно взятой стране
27.09.2022 02:27
В изоляции от остального мира? Чем закончились космические программы СССР мы видели - банкротством и последующими реформами, которые в условиях этого тотального банкротства стоили жизни государству и чуть не стоили жизни многим её гражданам. Чтобы космические программы проводить, надо сначала на них заработать, деньги нужны. А если государство продаёт товары по ценам, не связанным ни с себестоимостью, ни со спросом, параллельно оплачивая полёты в космос, образование, медицину, и т.д. то рано или поздно у него закончатся деньги. Как в Простоквашино наоборот: ум у нас есть, у нас средств не хватает. Изоляция - это про средства и про рынки, не про ум.
что экономику двигают вперед сытые и обеспеченные трудящиеся. Даже капиталист Генри Форд раньше борцов за права трудящихся догадался, что пятидневная рабочая неделя лучше, чем шестидневная, и больше зарабатывающий трудящийся дает больше прибыли. Всё боялись, что народ проест деньги, которые можно истратить на хотелки всемирного масштаба. А суть-то в том, что "проедаемые" деньги, вкладываемые в народ, дают больше отдачи. Сейчас на второй круг заходим.
Что касается капитализма: я очень даже за, не социалист я от слова совсем.
А что, социализм отрицает рыночные отношения? Правильней написать, я не сторонник планово-распределительной экономики. Социализм вполне неплохая история, вы же не против развитой социальной сферы и социальных институтов.
Так же стоит отметить, что информационную борьбу ребята на западе провели на отлично, и у нас выросло уже несколько поколений вполне квалифицированных специалистов, искренне верящих в то, что там, на западе, - эталонный эталон, и все, что они делают - исключительно во благо. А кому не нравится - кнопочный телефон.
Товарищ, критикуя - предлагай. Почему айфон продукт "эталонного эталона"? Почему известный форумчанин Андрей Пшеничников (где он, кстати?), ярый сторонник отечественной политической системы и яростный критик западного мира, талант, интеллектуал, а работает в айти сфере в Калифорнии, а не Сколково - в этом-то и суть. Когда Андрей честно ответит на вопрос, тогда и узнаем причину превосходства "эталонного эталона".
1. Гарантия права собственности. С этим потихоньку начинаются проблемы в западном мире, но до недавнего времени оно было железобетонным, ну или около того. 2. Резервная валюта, контроль печатного станка и контроль процентных ставок. Посмотрим, удержат ли они его. Европейцы уже не удержали, считай, там почти гарантированно будет долговой кризис. Американцы гораздо сильнее.
Возможность реализовать себя, не находите? Вот тут, чтобы реализоваться, нужно не только способным и талантливым быть, но и обладать и иными качествами, а зачастую не обязательно первыми двумя. Есть такой пропагандист - "дизайнер" Артемий Лебедев. Он в свое время честно сказал, не люблю Запад за то, что там таких, как я, мильон и реализоваться сложно, а здесь я такой один. Какая система эффективнее и создаст айфон? Что касается полетели в космос, никто не отрицает способности русских, вон их в штатах сколько, тот же Андрей Пшеничников, другое дело, что государство у нас нехорошее слово во все времена, тут ничего не поделаешь. И еще важно не забывать, что в космос полетели не с нуля, напомнить, кто все заводы в СССР построил?
не договариваете то что хотите сказать создается впечатление. Лобби и грязные приемы конкуренции (интересно какие конкретно) у майкрософт и яблока когда появляются? На момент появления идеи и ее реализации или выбора товара потребителем? А может в моменты поглощений конкурентов? Про что вы так завуалировано?
что на всех этапах такое встречается. Опять из последнего: бодания эйпла с самсунгом по поводу формы прямоугольника, потуги запада нагнуть хуавей, суперчестная конкуренция на газовом и зерновом рынках, суперчестные о обоснованные санкции с кидаловом контрактов. Из давнего можно вспомнить легенды про гениальные стартапы Джобса и Гейтсяна основе только своих талантов и гаражных возможностей, историю нетскейпа и др.
Действительно это очень достоверный источник информации
злые языки утверждают
есть еще "наушники" (не в плане изделия), те вообще супер профи Я мысль не могу понять только, это эти самые западные империалисты нам не дают развиваться, учится, заимствовать, усовершенствовать или нас никто не принуждал пойти по пути наименьшего сопротивления в надежде, что те нехорошие дяди и тети за нас подумают, что бы нам хорошо жилось?
Действительно это очень достоверный источник информации
ну вот вам ссылка на исследование по микрософту видео .
Я мысль не могу понять только, это эти самые западные империалисты нам не дают развиваться, учится, заимствовать, усовершенствовать или нас никто не принуждал
если попытки грабежа и краж ресурсов и денег не в счет то ничем не мешают...
Это конечно не отменяет собственного голотяпства, но это со всех сторон имеет место, не только в РФ
а пока мы соринки ищем у других, оправдывая не замечать собственного бревна.
На счет Гейтса или Джобса, а еще Брина можно вспомнить. Вы сейчас каким устройством пользуетесь и что за программный продукт установлен в виде операционной системы? Можно не отвечать кстати, 100% один из тех который этими "гадами" создан, а слабо заклеймить этих грабителей , лоббистов и отказаться от использования импортного софта, что бы им неповадно было и они не крали и грабили ресурсы, которые мы им продаем? Думаю вы при отказе, более ни одного комментария на форуме не напишите.
а слабо заклеймить этих грабителей , лоббистов и отказаться от использования импортного софта, что бы им неповадно было и они не крали и грабили ресурсы, которые мы им продаем?
не понимаю логики таких посылов... может мне еще и самоубиться в знак протеста?
а пока мы соринки ищем у других, оправдывая не замечать собственного бревна.
Возможно, но почему, во -первых, не делать и то и другое? Во-вторых, откуда уверенность, что вы правильно определили размеры соринки и бревна? Есть вполне логичные построения на основе идей о центах и перефирии капитала. По ним невозможно поднять экономику в рамках либерально-демократической модели. Потому как центр (запад) не дает или старается помешать. На мой дилетантский взгляд, теории эти куда-более проработаны по сравнению с "невидимой рукой рынка" в демократических обществах.
На счет Гейтса или Джобса, а еще Брина можно вспомнить.
не знаю кто такой Брин, но на счет первых двух вы согласны теперь, что их конкурентное преимущество не одними изобретательскими талантами обеспечено? Так же как технологическая мощь запада не основана на демократических институтах и правильной капиталистической среде?
не понимаю логики таких посылов... может мне еще и самоубиться в знак протеста?
клеймления, что все капиталисты эксплуататоры. А то что первоначальное накопление капитала идет разными способами, то и тут вы "глаза никому не открываете", но может сами только узнали, что вот так бывает «Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого» Наверное в курсе, кто сказал.
Возможно, но почему, во -первых, не делать и то и другое?
Что другое? Бессмысленно тратить время на обсуждение чужого опыта? Наверное стоит энергию потратить на собственное улучшение жизни.
не знаю кто такой Брин
О, это страшный человек, не менее мерзкий чем первые два со своим гуглом и Андроидом. В общем одна шайка
их конкурентное преимущество не одними изобретательскими талантами обеспечено? Так же как технологическая мощь запада не основана на демократических институтах и правильной капиталистической среде?
так вы то, что доказать хотите? Что нет в мире совершенства?
Всего лиш бесполезность и даже вредность подражания и равнения на запад. Бесполезность попыток играть с шулером на его поляне и его картами Атакже оголтелое "посыпание пеплом" своей страны, народа и истории...
А то что первоначальное накопление капитала идет разными способами,
А какие начальные капиталы копились уже в 20-21 веке во время интервенций и госпереворотов? это если говорить о демократическом западе в целом. Может просто назвать грабеж грабежом?
А Джобсу и Гейтсу можно было грязными методами накапливать условно первоначальный капитал? Это похвально и стоит на это равняться?
это, где-то даже хорошо, а вот упоротость... Вашу бы энергию, да в мирное русло. Наш разговор напоминает: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Что-то я утомился от потока сознания: шулеры, грабители, лоббисты... понял что отрицательных персонажей в вашем рукаве, как у шулера
Зашел в ветку по необходимости (по жалобе) - криминала
20.09.2022 14:22
не увидел, зато сразу попал на прекрасное:
Во-вторых, откуда уверенность, что вы правильно определили размеры соринки и бревна?
Сережа, это - не он, это - Иисус . Или вы думаете, что во времена Нагорной проповеди размеры глаз у братьев позволяли засунуть туда бревно? Тут - одно из двух: либо вы не читали Евангелие, либо не поняли. Иисус, помнится, это говорил в адрес фарисеев и фарисействующих. За 2000 лет ничего не изменилось.
По делу: езжайте в США, боритесь там против этих нехороших людей (вы явно не Айтишник, а "далекий юзер с дивана", иначе начали бы не со святого человека Джобса - странно, что его компаньона по гаражу Возняка пропустили - а с Ларри нашего Эллисона. Вот уж бандит из бандитов по своим методам, начиная с первой версии Оракл, проданной им Пентагону под видом второй ). Боритесь! Там! Против них! А тут - вокруг оглянитесь. Вокруг себя. Иисус, вроде, понятно это сказал. Иначе звучит крайне неубедительно - а главное, страшно знакомо для моих ровесников: "А у вас зато НЕГРОВ вешают!". Дядечки со скошенными от постоянного вранья глазами нам это с экрана и на собраниях все мое детство вещали. Вы - из этих?
Тут - одно из двух: либо вы не читали Евангелие, либо не поняли. Иисус, помнится, это говорил в адрес фарисеев и фарисействующих.
интересно,чья риторика ближе к фарисейской: западная с демократией и всеобщим равенством с Джобсами и прочими прелестями в портфолио или ту, что я защищаю?
В третьем лице обо мне. Спасибо, ничего если я без нимба тут немного постою?
или ту, что я защищаю?
Вы ее первоначально сформулируйте, а то пока это действительно риторика... на грани демагогии не о чем. А то (как вы пишите) защищаете что-то, а по факту в постах обличение, клеймление и смотрите как прогнил запад... что-то мне это напоминает известный мем Новодворской. Сергей особо не стоит на лыжном форуме пропагандировать, этого и без вас достаточно, если вдруг станет этого не хватать, то я всегда могу включить телевизор. Лучше "сделайте" лыжи топовые, а то загнивающий капиталист по указки пентагонской военщины не хочет нам их продавать, ну или на крайний случай, что-то из кбт - можно посудомоечную машину (а то завод Бош в Питере приостановил работу)
Сергей особо не стоит на лыжном форуме пропагандировать
Я пытаюсь анализировать факты, а не пропагандировать в от личие от ..., немогущих дать ответы на простые вопросы.
Лучше "сделайте" лыжи топовые, а то загнивающий капиталист по указки пентагонской военщины не хочет нам их продавать, ну или на крайний случай, что-то из кбт
если не ошибаюсь, коммерция и предпренимательство больше по вашей и некоторых других приверженцев концепции "бревна в собственном глазу" части. Ставьте перед собой глобальные цели, вытащите бревно с делайте из него экспериментальную разработку. Пример А. Рязанова и М.Рудберга вам перед вами.
ответили опять предсказуемо, но хотя бы смешно, но с Кацом и Шульманом не угадали, антисемит? Вот даже немного развёрнуто вам отвечу Сережа Попов по поводу задания вопросов (Хотя по мне это странно, если вы внимательно и вдумчиво мои посты прочитаете, то ответы найдете, но уровень анализа нужно немного повысить. ) Понимаете есть такие вопросы, как бы помягче... ответы на которые очевидны, но не односложны (да, нет), но есть люди "почемучки", которые задавая вопросы и получая ответы продолжают их дальше задавать и мусолить тему. Они, как ребенок из анекдота про папу и море. Надеюсь вы не из таких. Так вот задавая вопросы, вы какую цель преследуете? Если я вам отвечу да, ваше психическое состояние в равновесие придет и рабочая эффективность повысится до 150%? Или просто у вас "словесное недержание" и прямо "кровь из носу" надо, что бы последнее слово осталось за вами, неважно по какому поводу?
П.С. Все ушел (а то вам не остановиться), скучно стало кружить, с вами что бы продолжить надо так
Понимаете есть такие вопросы, как бы помягче... ответы на которые очевидны, но не односложны (да, нет)
если в вашей картине мира нельзя ясно сравнить с точки зрения хорошо и плохо в едином базисе понятий разные ситуации, то это характеризует с нелучшей стороны ее близость к истине. На языке математики ваш векторный базис вырожден или близок к такому.
Так вот задавая вопросы, вы какую цель преследуете?
проверка вашего базиса. Повидимому он не далеко ушел от кацевского. поэтому и кружить вам приходится...
цепь замкнута и триггеры работают не на булевой алгебре, или отсутствует Смотрите недалеко и Эффекта Зенера С проверкой немного перегнули присвоив семе возможность экзаменатора. Для этого надо уровень подтянуть, а то вы вопросы задаете, даже иногда с остроумием получается, а вот с определением, что отстаиваете и против чего тут демагогию ведете не можете сформулировать. Да и судя по писанине ваш векторный базис тоже, как хромая утка, но не отчаивайтесь продолжайте удивлять и поражать знанием умных слов и неуместными аллегориями.
Честно мне совершенно не смешно, это скорее от удивления. Как же в некоторых людях велико состояние классовой ненависти и проявление шовинизма, Согласен, прям вляпался я. Более писать не по теме не буду тут.
Статья 8 Конституции РФ гарантирует нам то, что вы пытаетесь клеймить. Вы что с Конституцией боретесь на своем невидимом фронте?
Статья 8 1. "В Российской Федерации гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности".
На социализм вроде не похоже, больше на капитализм смахивает.
В Российской Федерации гарантируется единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности
А что конституция где-либо не зыблема?
А что за фронт-то у вас там?
Мой основной фронт конституции в какой-либо части не противоречит, к политике и экономике прямого отношения не имеет, так что не бескопокойтесь.
как в формулировках ответов так и в сознании похоже Столько понаписали, и все не относящиеся к теме темы. Вам надо отдельную тему завести для развенчивания и клеймления, желательно на на ЛС
Мой основной фронт конституции в какой-либо части не противоречит
ваш антикапиталистический фронт противоречит капиталистической статье нашей конституции. Если же ваш фронт не противоречит декларируемой в Конституции свободе экономической деятельности, то значит ваш фронт поддерживает капитализм. Похоже вы там запутались в какую сторону стрелять.
А что если это был шпионаж? В том числе и промышленный Кстати одного из родоначальника телевидения мы все знаем Зворыкин Владимир Козьмич, работал только в RCA и не без его участия и консультаций появилось тв у нас в стране. А далее можно вспомнить еще французов и японцев... Даже в СССР кооперация была.
Но есть один важный факт: в главных кузницах мирового капитализма, США и ЕС, была полностью (и умышленно) провалена антитрестовая борьба
И это пишет человек из страны Ростеха, Ростелекома, Роснефти,... Из страны, полностью уничтожившей любой реальный капитализм (плох он или хорош - мы даже не узнаем, не пробуя) и заменившей его... "А у них зато негров вешают!" Браво. Только ни в коем случае больше в руки не берите свой телефон (не знаю - Эйпл или Андроид). Только кнопочный стационарный 70-х годов - остальное (да и это тоже) сделано той самой "тоталитарной" американской экономикой - примерно на 100%. Остальные (включая Китай) покупают или воруют это, и делают клоны. Просто представьте Чемезова и ЕГО телефон (в паре с Джобсом, Брином и другими тоталитаристами). Представьте - и им и пользуйтесь. Ок? Или не пишите глупостей о тех, за чей свет живете - тоже вполне себе вариант.
И смущенно мять шапку, как положено русскому варвару. Да?
У меня друг недавно написал длиннющий текст на тему того, откуда взялся и как развивался русский комплекс неполноценности. Наша дискуссия тут показывает, что проник он очень глубоко, увы...
Даже если очень гложет этот самый комплекс. Пойти потрениться, дрова порубить. И попробовать ПОДУМАТЬ. Хотя это сложно, проще тоталитаризм искать у ДРУГИХ.
"Подумайте, за чей счет живете" - говорите вы мне, и я отвечаю - за свой счет живу.
Вот пьете вы чай, вам же не приходит в голову отвесить земной поклон индийцам за то, что они его вырастили? Нет, конечно, - вы его купили, вот вы его и пьете.
Так же со всем остальным. Вам продали телефон, потому что продавец (производитель) хотел заработать. А вы купили телефон потому, что хотели телефон, а у вас были деньги.
Вам производитель субсидию на телефон не давал. Не живем мы за их счет, живем за свой.
только это к тоталитаризму никакого отношения не имеет.. Посмотрите в словарях значения термина "тоталитаризм". Можно было просто признать, что с тоталитаризмом вы погорячились и на этом завершить обсуждение монополий. Прежде чем что-то обсуждать, надо с терминологией определиться.
Тоталитаризм был в теме про "контроль производителя за продуктом", но мы вдруг свернули в более широкое самоуничижительное "мы за их счет живем и, мол, должны в ножки кланяться до гробовой доски".
Что касается тоталитаризма - то здесь я от своего мнения не отступаю, все идет в очень плохом направлении. Возможно, само развитие человечества. Ну тут ладно, слишком философски выйдет, можно и завершить. Тема все-таки про уход/не уход компаний.
Тут никто не призывал. Это опять ваши гиперболы и метафоры в ход пошли) Кланяться не надо, надо понимать, что за свои деньги вы получали качественный продукт, в данном случае лыжи. И судя по теме, не всякий производитель лыж может дать вам то, что вы хотите за ваши деньги. Лыжи те, конечно были тоталитарные, но чего-то мало радости от того, что мы освобождаемся от тоталитарных лыж я тут вижу. Даже наоборот, так и тянет народ на тоталитарные лыжи, не иначе рабское мышление виновато)
А полноценное сетевое вычислительное медиаустройство со всеми сопутствующими последствиями. Сравнение с чаем крайне неудачное. ЗЫ. Я кстати помню первый айфон в 2007м, тогда это была революция, непередаваемые впечатления, на первом месте у меня конечно пентиум с CD приводом 700 мегабайт на диск, на третьем half-life в 1998 году.
В Африку тоже телефоны завезли. Не для того, чтобы облагодетельствовать. И не для того, чтобы извиниться за былые и (подчас) нынешние зверства. А для того, чтобы заработать деньги. Точка.
Перестаньте смотреть на них как на небожителей, скинувших вам с барского плеча телефончик. В этом беда нашей страны - страны крайностей. У нас либо "а и нахрен не нужон он, интернет этот", или сразу в ноги "белые западные боги послали мне айфон и циску". И все эти метания, от любви до ненависти, мы как страна переживаем, вместо того, чтобы чувствовать себя равными и вести себя как равные - как и положено.
С уважением, как на людей создавших действительно полезные вещи, которые делают жизнь лучше. И без уважения на людей, пытающихся что-то разрушить под обещания создать что-то (причём не новое и лучшее, а старое и похуже) когда-нибудь потом. Это глупо
"белые западные боги послали мне айфон и циску". И все эти метания, от любви до ненависти, мы как страна переживаем, вместо того, чтобы чувствовать себя равными и вести себя как равные - как и положено
фиг с ним с телефоном, это действительно продукт без которого можно существовать а вот как так в стране добывающей нефть и газ нет своего оборудования и технологий? Как тут про равенство думать)))
забудем наезжать на предательские Айфоны. Их"ние" создатели плохие. Оденем шапочки из фольги и - ага! Но кто-нибудь в курсе, как выстроена система навязывания счастливым приобретателям квартир в новостройках Управляющих Компаний? Коими вся Москва / Подмосковье так зас...троены, что кажется грядет продажа супостатам половины территорий от Урала и до самых до окраин? Покупают люди квартиры и получают в придачу созданные застройщиками УК-шки, которые навсегда. Потому что Общие собрания собственников по перевыборам , допустим, проворовавшихся, более чем ста собственникам организовать просто невозможно. Эксплуатация здания, охрана, вывоз мусора... нет предела совершенству в "4-ста каком-там способе отъема"... А ведь все компании аффилиированы с социально ответственными и более чем патриотическими структурами.
она не только так выстроена, но ещё и оборона УК от жителей усилена+
08.09.2022 19:31
только что вступили в силу нормы, которые повышают кворум и количество голосов, необходимых для смены УК (т.е. так, чтобы сменить было вообще практически невозможно).
А застройщики хором, прямо в СМИ и на чиновничьих совещаниях, называют любые претензии собственников жилья в новостройках к качеству полученного - "потребительским терроризмом". Ну хоть не распространением "дискредитирующей ВС РФ информации", хотя скоро и этого можно ожидать: жалуешься, что у застройщика не работают лифты и при любом дожде топит паркинг и срывает стояки - значит, ты экстремист.
Отсюда возникает вопрос: а кто, собственно, ушел? Кто просто приостановил свое участие, скидывая на логистику и тп?
Почему это важно и интересно:
1. Жарким летом прикинуть будущую конфигурацию рынка, дефицитные позиции, и тп.
2. Оценить "инфраструктурные риски", кто оказался надежным партнером, кто не очень надежным, а кто просто крыса. Это, конечно, не софт, где вариант "а этот был крысой" ставит жирный крест на дальнейшее использование, и не авто, где можно крепко попасть на дефицит запчастей, но в любом случае учет реакции компаний на события этого года важен в текущей ситуации. Проще сделать его для себя везде, сплошняком, включая хобби.