На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
165
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
158
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ингеройнен Владимир
91
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Румянцев Иван
83
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
82
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
81
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
81
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Щитов Андрей
78
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
76
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Митрошин Сергей
76
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия 1975
Полный список мастеров

Кто знает, как у вас в ДЮСШ оформлены расходы на подготовку трасс?

28.11.2022 14:41
Забанен до 09.02.2023 09:39.
Зашел разговор с другом, они у себя в ДЮСШ (поселок городского типа, районный центр) расходы на технику полностью несут за счет себя)) т.е частно спонсируют оплачивая ГСМ запчасти и покупку оборудования и самого снегохода, (были планы и рэтрак купить но сейчас стало не до жира) Он был и депутатом своего поселения, принимал местные бюджеты, говорит там такой статьи априори не было,... эти расходы у них за счет его, и еще одного товарища.
  Вспоминая советчсикие спортшколы, у меня вопрос, как тогда тренера бензин покупали? не могло быть без такой статьи, точно не за свои и спонсорские, весь бизнес был в подполье... Возможно, ставку рабочего - водителя просто делили между собой тренера. Ставка и статья на содержание техники  должна быть.Именно интересны детские спортшколы, т.к всякие парки и т п там свои схемы и бюджеты
Знаю здесь много специалистов, кто всю жизнь провел в этой сфере, поделитесь опытом, товарищ меня даже попросил узнать, когда я сказал что можно спросить здесь на форуме.
.
04 Stiv 22
Спорт в сельской местности!
29.11.2022 07:46
Здравствуйте! Очень интересная тема затронута. Ваш товарищ прав, могу вкратце и тактично !!! на примере нашего районного центра расположенного в Сибири с населением около 9000 человек рассказать, что есть лыжная база состоящая на балансе ДЮСШ, база для села отличная ( 20 м на 15 м, туалет в помещении, душ, две раздевалки, комната для проката около 50 пар, коньки пар также 30, кухня с газ плитой, большой зал , где стоит теннисный стол), весь данный инвентарь приобретен годами, где просто люди лыжи отдавали, коньки, так и накопилось за годы, зато исправно раз в год проводится ревизия от администрации людьми вообще не понимающими в реалиях спорта тем более массового, на это время убирается лишний инвентарь (почти весь, т.к на балансе 10 пар лыж). Для подготовки трассы применяем старый "Буран", сами любители ветераны сделали приспособления для укатки и уравнивания трассы, кроме того несколько лет назад с помощью неравнодушных людей от электросетей установили столбы б.у (бесплатно) для освещенной трассы 1600 метров, деньги на ГСМ для снегохода с проката (100 р) и хоть весь день катайся, кроме того своими силами заливаем каток рядом, обычным шлангом вручную, конечно просим Администрацию села, но это так проблематично, вечный ответ "денег нет", можно долго рассказывать, проблемы похожие наверное везде, где массовость, особенно на селе. Как видите, условия у нас отличные, кататься можно и вечером, а когда в руководстве просиживают штаны" далекие от спорта люди с массовым спортом ничего не произойдет к лучшему к сожалению. Поэтому мы, кто еще катается на лыжах поддерживаем все это, осенью готовим трассу, опилками подсыпали некоторые участки, нас немного взрослых ветеранов любителей, но с каждым годом кто нибудь  да приобщается к лыжному спорту, так что наверное не так все плохо, и если бы еще практическая помощь со стороны администрации, тогда бы вообще здорово было. Вот, как то так. Спасибо за внимание.
Ссылка Рейтинг: +16 +16 0
похожая
29.11.2022 08:23
ситуация.... у нас в лыжном клубе (порядка 40 человек) раз в квартал собираем по 600 рублей, деньги уходят на ГСМ и поддержание трассы ну и немного откладывается в копилку, три года назад купили б.у. буран.
Так же работает прокат лыж...на базе ДЮСШ, проводятся областные соревнования, трасса считается одной из хороших и сложных (перепад высот порядка 70 м)
Год назад администрация поставила столбы тем самым осветили трассу 3 км, в этом году грейдером прошли почти всю трассу это порядка 5 км...потихоньку дела делаются.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Если бы в горнолыжной
29.11.2022 12:23
секции занимались,то расходы в десятки раз были бы выше.Лыжники самые трудолюбивые,терпеливые и непритязательные спортсмены,честь им и хвала!
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Расходы
29.11.2022 16:09
Бенз , масло - от ДЮСШ. Всё железо, кроме резака -  самодельное.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Хабаровский край
18.12.2022 12:30
Я смотрю вы из Хабаровска как и я. Тут прежде чем вопрос про ДЮСШ ставить, надо вообще понять что с беговыми лыжами в отдельно взятом субъекте происходит. У нас в Хаб. крае, я как любитель смотрю на ситуацию, с беговыми лыжами, в полном упадке всё, ветераны варятся в собственном соку, побегали, чай попили, разбежались, для развития беговых лыж в массы не делается ничего. Из последнего, что на памяти из положительного, как Дегтярев к власти пришел, пару лет назад в более менее в порядок Снежинку в Комсе привели и ратрак взяли, на этом всё, да и фактически центр лыж в Комсу перенесли, на Хабаровск забили, развития лыж ноль, социального движения нет для привлечения людей, в интернете про беговые лыжи в Хабаровском крае тишина, сайт лыжной федерации не развивается, всё паутиной и мхом по росло, креатива ни какого, про соц сети по беговым лыжам даже молчу, оснежнения лыжных трасс до сих пор нет, учитывая что регион часто малоснежным бывает, резервуары на Ильинке как сто лет назад поставили так и стоят, ржавеют и что дальше))) элементарно, магазинов профессиональных с лыжной беговой экипировкой и акссесуаров нет. Из последнего, что на памяти, на Ильинке лыжню для классики нарезать не могут, хотя снежного покрова выпало достаточно. За державу обидно. А вы про сельскую местность задали вопрос, тут в краевом центре жесть. Рыба гниёт с головы.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Чемпионы рождаются в глубинке а не в мегополисах
18.12.2022 15:07
Забанен до 09.02.2023 09:39.
Задал вопрос, потому что человек тянет на свои деньги то, что по разумению должно делаться на общие, т.е бюджетные, ибо детский спорт во всем мире имеет государственную поддержку за счет бюджета.  
Взрослый любительский спорт должен быть клубным, за взносы участников и спонсорские , если смогли привлечь. Люди хотят в футбол играть, берут в аренду залы зимой или площадки летом, так же должно быть в лыжах.
    А то что в Хабаровске нет развития лыжного спорта, для этого много причин, и не только власть в этом виновата, но и мы любители, и так же есть проблемы с погодой, мороз и безснежье.
 Ветераны хотя бы субботники организуют по благоустройству трасс, некоторые в одиночку по несколько раз в месяц   в течении межсезона там что то делают,;  косят траву и кустарники корчуют корни и пни, пилят завалы и не только , расширяя трассу, делают мостики над ручьями ...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
весь вопрос заключается в
18.12.2022 16:31
оформлении лыжной трассы и взятии ее на баланс,  и официальной ставки буранщика( рабочего )  если это присутствует-все достаточно просто: в смету на след.год забиваются расходы на подготовку спортивного объекта( т.е. расходы на ГСМ( у меня где-то до сих пор валяется приказ по своему-не спортивному предприятию на нормы расхода моточасов трактора на зимний период) , ремнтые работы, ЗП рабочего, замена лампочек и пр.....) , если трасса не на балансе официально что-то сделать проблематично, чиновники боятся нецелевого использования средств
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Решение
18.12.2022 17:01
проблем должно исходить, по крайней мере инициатива, от президента федерации субъекта, в том числе для этого он и существует. Элементарно начать с общедоступного информирования, с целью привлечения любителей к тем или иным мероприятиям, в том числе о тех же субботниках. А климатические условия края это не отговорка, много примеров субъектов с куда более худшими климатическими условиями, и с качественными центрами, та же Якутия Алдан с нормальным республиканским лыжно-биатлоным центром, куда пол страны на вкатку едет. Лечение лыжного эгоизма должно быть, а не вариться в собственном соку, без перспектив развития и привлечения людей в беговые лыжи.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Про Алдан
19.12.2022 08:10
Забанен до 09.02.2023 09:39.
Про Алдан история схожа с Сахалинской.В плане пристроить деньги когда они были
    Большую часть времени этот комплекс закрыт, вы видели в каком сарае в Алдане ДЮСШ ?  Весь этот комплекс работает когда приезжают команды на вкатку и проплачивают подготовку и проживание, так же летом. Вы совершенно не знаете как что и где работает и почему. Не был бы Каминский тренером в сборной вообще бы все заглохло.
Якуты деньги на постройку освоили, распилили, а далее ждут когда им федералы на содержание денег пришлют. Впрочем у них все так, после Чечни второе место  по дотациям. Все что у них построили, это не построили в 3-5 раз больше в другом месте. Потому что там все обходится дороже из-за объяснимой высокой себестоимости из-за дорогой логистики, и так же повсеместного кумовства и коррупции.  Я там жил несколько лет Якутск Нерюнгри, и два самых близких друга  родом с Алдана (настоящие друзья с юности до сих пор уже более 30 лет  )
 на Сахалине тоже кстати жил 18 лет и у меня там много знакомых кто местные новости узнает не по ТВ  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
смотря какая голова
19.12.2022 04:53
я бы добавил, что с оооочень большой головы:)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Приморский край
19.12.2022 02:46

Решение
проблем должно исходить, по крайней мере инициатива, от президента федерации субъекта, в том числе для этого он и существует.
У нас лыжным спортом для любителей занимается Кожемяко- губернатор. Потому что сам лыжник. Не знаю за чей счет, но трассу на о. Русском сделали, прокат инвентаря бесплатный, передевалки, кафешка, освещение трассы. Где то читал что около 2000 комплектов лыжного инвентаря бесплатно на край закупали. То есть не только во Владивостоке но и в других городах и пгт, завезли инвентарь и выдают бесплатно. До того как этим занялся Кожемяко, у нас во Владивостоке была только одна километровая трасса на частной базе отдыха в пригороде, она с упором на горнолыжку и соответственно за беговой трассой следят не очень. Плюс Кожемяко сам учавствует в любительских можно сказать соревнованиях, поставил на лыжи весь свой аппарат. Вот это я понимаю и есть популяризация лыжного спорта среди населения края. Чем занимаются краевые чиновники спорта, не знаю , не имею к ним никакого отношения, наверно чем то занимаются но не для любителей.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
У вас
19.12.2022 03:25
за последние два года, лыжные гонки в космос улетели, и русская лыжня и Арсеньев и много чего еще, шикарно. Свезло с губером в этом плане вам.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Все это губ. Приморья скопировал с Сахалина
19.12.2022 07:43
Забанен до 09.02.2023 09:39.
когда его туда поставили (кто не знает он был губернатором Сахалина с 2015 года ) там все это уже было, вагончики с бесплатными лыжами и ретраки  в каждом городе (  города и поселки от 5 тыс  население)  ему понравилась идея , главное чтобы деньги были ....На Сахалине денег было море, т.к   закончились льготы (25 лет) на доходы от совместных нефтяных проектов 90-х (по ним не платили налог с прибыли участники проектов) В  2015г Хорошавин этими "дармовыми" млд набивал себе карманы , и всему окружению позволял....
  У 450 тысячного Сахалина бюджет был больше,  чем у 2 млн Приморского края  и 1,5 млн Хабаровского края ВМЕСТЕ взятых!!!. Чтобы вы понимали масштаб
 Там купаясь в не заработанных деньгах,  тратились на право и налево. (На скважинах вахтовым методом работали 3.5 тыс приезжих с материка специалистов)  
Это называется по экономике, получали ренту - маленькая Норвегия в России.
   Досталось и лыжникам. Но потом раздув соц.обязательства расходы на всякие популистические проекты, стало в бюджете не хватать денег, (это уже при Кожемяке )
С 2019 года халява закончилась (может раньше, в 2019,  я месяц переодевался у них в разных прокатах , на Санте и Биатлонке, в Троицком,  там было уже все платно, но еще в 2017 точно было бесплатно, Сахалинцы поправят т когда точно) Воровали на Сахалине все, и чиновники, и тренера, дела до сих пор уголовные тянутся.
   
   Это я описал для понимания от куда растут ноги всей этой истории.
Но основное, что спорт и физическая культура не должна зависеть от начальства, должна быть прозрачная система распределения общих доходов государства в целом  и регионов, поселений в частности.
      А по другому, как сейчас, это автократия, тупиковый путь, зависящий от предпочтений одного человека у власти. Все кто хотят что то получить, часто очень даже нужное, и не для себя а для общества в целом, вынуждены не поднимать вопрос на обсуждение, и идти на поклон к "хозяину" общих денег.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Золотые слова
19.12.2022 10:27
Но основное, что спорт и физическая культура не должна зависеть от начальства, должна быть прозрачная система распределения общих доходов государства в целом  и регионов, поселений в частности.
     А по другому, как сейчас, это автократия, тупиковый путь, зависящий от предпочтений одного человека у власти. Все кто хотят что то получить, часто очень даже нужное, и не для себя а для общества в целом, вынуждены не поднимать вопрос на обсуждение, и идти на поклон к "хозяину" общих денег.
Единственное уточнение - что все сказанное можно распространить не только на спорт и физкультуру. Но...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Как бы
19.12.2022 15:25
там оно не было, любители кайфуют, не заморачиваются откуда и как, им это и не надо. Трассы есть, ратраки есть, оснежение есть, ночное освещение есть, что еще нужно, живут сегодня и сейчас, как оно там дальше будет никто не знает, да и задумываться об этом в сегодняшние времена, смысла никакого нет.  
До 2000-го по всей стране кайфовали теннисисты
20.12.2022 13:50
Потом - дзюдоисты с горнолыжниками, потом гребцы, потом круг на какое-то время замкнулся...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Хоккеитсов
20.12.2022 14:15
забыли. Дзюдоисты хоккей очень полюбили в последнее время. В сявязи с этим,  у меня среди знакомых очень много хоккеистов появилось. Есть и те, кто в дестсве знимался, но больше тех кто хоккееем никогда не интересовался.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0