Какие лыжи лучше взять для холода и жёстких трасс преимущественно? Катаюсь в центральной России. Atomic redster s9 carbon со структурой Ам7 или Salomon s/lab carbon blue со структурой G1?
прошлой зимой на тестах очень понравились s/lab c G1. лыжи тестировал в нескольких весах .. на вес в трусах 85 брал на 90кг.. на 95кг версия показалась более рессорная..тестил вечером на прикатанной несколько дней жёсткой трассе температура в районе 20гр была.. даже хотел выкупить тестовую пару.. но потом не до этого стало.. у атомика как-то не зацепили, хотя тоже несколько верхних пар тестил.. кривые атомы понравились.. но то другая история.
Присоединяясь к теме, сразу отмечу, что имею обоих производителей, но с более универсальными структурами. Единственное что отмечу это то, что эслабы на мой субъективный взгляд более устойчивые. А по структуре G1 очень интересно послушать мнения тех, кто тестировал ее в разных условиях и желательно регионах. На каком снегу и жесткости трассы себя наиболее удачно проявляет данная структура? Но тут еще конечно многое от эпюры самой пары зависит это я тоже понимаю. Поэтому предлагаю собрать информацию совместными усилиями с конкретными обоснованиями сути вопроса.
а как вам саломон в сравнении с фишер по устойчивости ?
11.12.2022 16:19
я взял в 2018 по пред заказу себе две пары XC SKIS S/LAB CARBON SK YELLOW AM6 Универсальная структура (широкий диапазон от – 8° до 1°) и XC SKIS S/LAB CARBON SK BLUE AC5 Холодная структура (широкий диапазон от – 30° до – 8°) так и не стали они у меня лыжами ни для тренировок, ни для гонок. Курсовая устойчивость очень проигрывала фишеру всегда. Сделал одинаково, прокатился, меняешь пару, на фишки, те казались порой досками после саломон, но в сравнении курс держат, как будто классика в лыжне Если пара на погоду, в скорости не уступали и часто выигрывали. Я как то расстроенный где об этом написал Представитель помню ответил, что надо менять структуру, ( хотя все говорят что курсовая устойчивость от эпюры ) В прошлом году поменял на SR23 от -20 к -10 (когда днём отпускает мороз), свежий снег, особо разницы не почувствовал. Хотя еще не было разнообразия в снеговом составе трассы. Но что то сомневаюсь, даже лыжи фишер карбонлайт плюсовые с довольно крупной структурой (волной, цифры не знаю, красноярск) лучше едет в холод -12-15 на жесткой трассе (эта структура хорошо себя показывала на Авачинском на Камчатке при -2+5 , но на других фишках) Думаю что с этими парами делать, хорошо сохранились, катаюсь на них мало, но какой снег или структура им нужна ? продавать сейчас смысла думаю нет ни какого, много не выручишь.
на тестах пробовал несколько пар лыж Slab Carbon G1.. те что задавливал были не комфортны на жёстком покрытии. те что на 95кг были рессорные, колодку не задавливал и было ощущение высокой колодки.. та пара, что была на 90кг, (без шифта вроде самые жёсткие).. было ощущение низкой колодки, плоской лыжи, но колодкой ни где не цеплял , отсюда отличная устойчивость и лёгкость в прокате.. более жёсткая пара приятнее работала в подъём.. лыжи уровнем ниже, s max и ещё каки-то не помню.. даже при маркировке на 90 кг , периодически цепляли колодкой, отсюда прокат был не устойчивым.. вес мой был в трусах кг 85-86.. ну плюс фома на холод, ботинки.. думается 90 кг и был.. маркировку озвучивали представители компании, потому как сразу просил лыжи кг на 90.. как итог из теста нескольких пар атомик и саломон лучшими показались Slab Carbon G1 192 на 90кг что по итогу показало и время прохождения круга в страве..
А вы эпюру там же не измерили, перед пере шлифовкой? У меня такая же модель унив am6, после измерения, показала что пара на тепло. G2-2, правда говорит серсиссер СбР - колодка не рабочая. Лыжи катучие, колодка мягкая. (Может лыжи коротковаты 187, мой рост 185) хотя лыжи mf 94, концы очень жесткие - тоже непонятная пара. А автору заголовка, надо было год назад и ранее ездить на тесты лыж от производителей. Тогда бы он сравнил, ну хоть субъективно, свои лыжи с представленными. На тесте спрашивал у продавцов Salomon и Atomic, у всех разные мнения о лыжах у людей, кому что нравится. Мне вот понравилась из Salomon blue sk шлифте sl1. У Atomic более игривая колодка - для тренировок я бы взял её. У всех разный толчок ногой - более резкий или не очень резкий. Но для масстартов 30 и 50 к - заказал Madshus f3 m61 , 2021-2022 всё старты бежал на них, не ошибся ни разу - считаю, при всех негативных отзывах о лыжах. На основании своего небольшого опыта, трасса разбита , рыхлая и ещё свежий снег идёт - ну попадал на такие погодные условия. Многие лыжи на тренировках потестил, люди никогда не отказывали. Не ищите здесь ответов. Вы должны на основании своих тестов и в разных погодных условиях и состоянии трассы выбирать лыжи. Остальное слова!!!