Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Расскажите о Скиатлоне Гром

09.12.2022 20:00
Присматриваю себе соревнования на этот сезон и увидела , что открылась регистрация на этот скиатлон. А информации нашла совсем мало. Я так понимаю, он всего второй раз будет проводиться в Битце. Не поняла даже, какой стиль первый?! Неужели стольким участникам делают боксы? Из собранной по крупицам информации поняла, что в прошлом году разрешали не менять палки, а лыжи надо было переодеть или поменять местами. У меня опыт только коньковых гонок, так что это для меня некий вызов, но зарегистрироваться хочу на 10+10. Получать удовольствие, так по-максимуму.:)

Я понимаю, что очень многое будет зависеть от погоды, но на что вы мне, чайнику посоветуете ориентироваться - идти классическую часть в коньковых ботинках на коньковых лыжах или переобуться и идти на классических? Или десятка для меня даблом будет слишком тяжелая? Но я вроде небольшие куски классикой  в коньковых достаточно жестких ботинках прохожу.

До гонки полтора месяца, хотелось бы понять, что сейчас лучше тренировать. Ну и стоит ли вообще регистрироваться на скиатлон, если с классикой у меня последние 15 лет не очень ( до этого ходила длинные маршруты как турист).

Поделитесь, кто участвовал в этом мероприятии, да и вообще любым советам буду рада. Трассу в Битце знаю, это моя основная трасса.
  • Просмотров:1263
  • Комментариев:5
  • Рейтинг: +1 +1 0
Вариант
09.12.2022 20:54
Бегите на одной паре лыж, и классику, и конек. Регламент позволяет. Классику - даблом. Тренируйтесь, время есть)
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Девочка даблом не вывезет
10.12.2022 02:00
Забанен пожизненно.
Особенно если класссику как в том году поставят вторым этапом, если будет пухляк. На рельефе вся эта прекрасная затея превратится в порнушный переход на конёк (как массово было в прошлогоднем).
Там какие-то ребята предлагали пары конёк и классику вроде напрокат взять (нормальные пары), можно рассмотреть такой вариант. Просто на коньке, без ног в подъем, особенно в группах, когда обгоняют, подрезают, кто-то наоборот нереально тупит…

А так соревнования отличные. Сам хотел бы сбегать в этом сезоне снова )) Главное ставить реальные цели и здраво оценивать силы и навыки. Ни пуха!  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Хорошая гонка
12.12.2022 00:54
Мне понравилась. А нетрадиционный порядок стилей (сначала конь, потом кл) добавили ей опредленную изюминку. Боксы действительно делают для всех)  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Классика должна быть классикой
12.12.2022 15:49
Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 12.12.2022 15:59:Заменитель с точками заменен синонимом.
Хочу немного на тему Классической классики.
Давным -  давно (1980 - 1985 годы) когда ещё пластиковые лыжи были "заморской диковинкой" :Dлюбил я классику.
Потому, что конька тогда не было. Точнее он только начинал своё "шествие по Планете" :D
И потом  как-то незаметно и постепенно все стали "крутыми конькистами"....ну пришлось следовать "в ногу со временем" и тоже хреначить коньком.
И так сложилось, что последние много лет только конём и бегаю. Классику совсем забыл....так только, иногда модным "даблом" потреню - и типа всё хорошо.
Но вот на "крайних" сборах в Малиновке заставили меня друзья- товарищи по "лыжному счастью" :D вторую вечернюю тренировку делать классикой. Именно нормальной классической классикой!!!!!!!!
И что вы думаете? Вспомнил переменный двушажный, одношажный.
КАК ЖЕ ЭТО ОФИГЕННО!!!!!!!!! Скажу я вам.....
Все эти "даблы"..."хренаблы" - фигня полная!!!!!!!!!!
И дело здесь не в том, что быстрее или медленнее. А дело в технике классического хода, дело в моральном удовольствии, дело в красоте классического хода, дело в тренировках именно нормальной традиционной техникой классических ходов.
И вы знаете - это намного эффективнее и интереснее, чем пытаться (как здесь выше уже сказали) кроить "из блохи голенище" :D    
Ведь дабл поллинг - это вредное изобретение "халявщиков", которые пытаются всех "обмануть" и быстрее приехать к Финишу, при этом в "торчки" и сложные "тягуны" 99% из них заезжают "полу - коньком".....8-)
Поэтому, резюмируя всё вышенаписанное, хочу сказать Елене - осваивайте КЛАССИКУ!!!!! Именно в её классическом исполнении!!!! УДОВОЛЬСТВИЕ НЕРЕАЛЬНОЕ!!!!!! И очень КРАСИВО!!!!!!! ;)
P.S. Возьмите себе классические лыжи с КАМУСОМ (такая волосатая полоска под колодкой). И не надо будет мучаться с мазями держания. В любые подъёмы будете залетать не замечая ничего и никого вокруг :D И Скиатлон от Миши Громова (кстати один из лучших стартов вообще в Календаре) будет для вас новым "открытием" и надеюсь вам понравится.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Классика должна быть классикой. А экономика - экономной.
12.12.2022 20:13
А вы когда бежите классикой, даже по равнине и на пологих спусках идёте попеременным или может всё-таки одновременным одношажным или, страшно подумать, ненавистным бесшажным? Дело в том, что ОБХ, он же дабл является таким же элементом классики, как и ПДХ и ООХ, поэтому все попытки запретить его обречены на неудачу. Вам нравится попеременный, но прогресс не остановишь, улучшение скольжения ведёт к тому, что ДП становится более эффективным. И ещё, не знаю откуда вы взяли 99% идущих коньком в крутые подъёмы, но мои наблюдения показывают, что если сравнить «истинных классистов» с даблполлерами на конкретном подъёме, то окажется, что первые раньше будут переходить на ёлку, чем вторые.(это грубая оценка, исследований не проводил, много нюансов, которые надо учитывать - условия скольжения и держания, уровень спортсменов и др.)                Конечно для этого нужна подготовка, а которые бегут без мази с бухты-барахты, те и конячат в подъёмы.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3