Уважаемые лыжники, что можете сказать про новую модель ботинок Fischer Carbon Skate? Ссылка на российский магазин - Кант, ссылка на производителя - Fischer. Модель новая, отзывы не найти, но судя по сайтам онлайн-магазинов, ботинки весьма охотно берут. Кто может подсказать, какая там конкретно манжета - в одном месте пишут про карбоновое волокно, в другом что пластик. Модель позиционируется как промежуточная модель между RCS Skate и Carbonlite Skate. Если конкретнее, то для примера, подошва у них такая же, как у Карбонлайтов. При тестировании в магазине подтвердилось, что у RCS Skate подошва легко сгибается, а вот у Carbon Skate - нет ) Судя по всему, пойдет в том числе и для роллеров. И как узнать - должна ли в комплекте быть дополнительная стелька?
Как пользователь данной модели, решил написать пару строк о моем субъективном впечатлении о данных ботинках. 1. Жесткость подошвы не отличается от модели карбонлайт, сразу конкретизирую, что речь о карбонлайтах сезона 2021-2022, прекрасная. Один пользователь в данной теме написал неправду, что данная модель магче второй сверху Альпины. Зачем, мне не понятно. Наверно ошибся моделью. Это Альпина с новой подошвой годится только для скиатлона и значительно мягче своей предшественницы с ротофелловской подошвой. 2. Комфорт. Одевается просто, ноге внутри очень комфортно, быстрая и удобная шнуровка. Но фиксация пятки явно недостаточная для идеально комфортного катания. Это мое субъективное мнение, основанное на использовании верхних моделей других брендов. 3. Ботинки очень теплые. До настоящего времени катался в -15, все отлично. Более низкой температуры пока застать не удалось. Один уважаемый форумчанин, который написал, что они холоднее Росси, вероятно ошибся с размером при покупке из-за заморочек с изменениями колодок у Фишера. Они значительно теплее, чем верхняя модель Росси. Я их покупал именно для катания в очень холодную погоду. Промокают или нет на воде, сказать не могу, катался только в минус. 4. Внешний вид. Материал на верхней части ботинка откровенное дерьмо, даже после первого использования заметны потёртости. При подробном рассмотрении это похоже на какие-то микроволокна. Но сам материал не разрушается. 5. Манжета хорошая, естественно немного мягче, чем у карбонлайтов, но свою задачу отлично выполняет. 6. Вес. Немного тяжелее карбонлайтов, полагаю из-за большего количества утеплителя. 7. Комплектность. Только коробка. Уменьшающую размер стельку зажали, что очень неприятно удивило. Ну в итоге моя оценка им "хорошо", но среди третьих сверху моделей других брендов эти лучшие. А покупать рекомендую карбонлайты, они всего на несколько килорублей дороже, но лучше.
Насчёт мерзнущих ног. Вероятно, у меня какая-то другая проблема. Потому что я обратил внимание, что у меня сейчас мерзнут ноги и при других обстоятельствах. Например, вчера катался на коньках, аж в двух носках, при температуре 0 и ноги были холодные.
Что значит "вероятно ошибся с размером"? Ботинки мне не малы и не велики, они мне в ряд. Лишь пятка правой ноги слегка люфтит, т.к. правая стопа у меня чуть меньше левой.
Понятное дело, что тема носков избита, все же тут спрошу, персонально... Какие носки вы используете для катания на лыжах?
Рожно это. Щупал-примерял карбонлайты - жесткость подошвы у них для второй модели сверху отвратительная. Новые Carbon Skate, судя по параллельному сравнению картинок, суть те же карбонлайты, разница лишь в материале вставки в передней части голенища ботинок, где молния вшита, ну и манжеты. У карбонлайта манжета - честный карбон, у Карбон Скейта - Carbon Fused - это новая технология, ранее уже освоенная альпиной и саломоном, литой пластик с добавлением карбоновых волокон. Как по мне, те 28 килорублей, за которые их продают сейчас в Канте, сильно завышенный ценник. Там же в Канте за эту же сумму продают альпину Про Скейт. Я бы их рассмотрел. Они будут жестче. Или вообще альпину Комп Скейт за 20.8к - это как раз прямой аналог фишер Карбон Скейта.
Что alpina pro skate, жёстче, чем fischer carbonlite skate, или это ваши предложения? Мне люди говорили, что у них подошва не особо жёсткая. Alpina PRO Skate выходит около 25 тыс в Кант с промокодом NG2023 до 15 января. На данный момент это очень заманчивое предложение.
У нас в магазинах нигде нет Альпины, чтобы померить. Если размер Фишеров знаю, то с Альпиной непонятно - они точь-в-точь, либо большемерят/маломерят...
Получается, там манжета пластиковая с добавлением карбоновых волокон, и производтсво ботинок идет по пути к этому материалу? Плюсы и минусы хотелось бы узнать )
Дабы не создавать еще одну тему, спрошу тут. Какие все-таки ботинки будут оптимальным и универсальным выбором для любительского катания коньком с учетом долговечности материалов? И нужен ли карбон в ботинках любителю?
1. Fischer Carbon Skate - цена 30к (по конструкции вроде самый топ, разве что манжета из пластика с элементами карбона. Подошка такая же, как у Карбонлайтов) Ссылка 2. Salomon RS Carbon - цена 21к (В конструкции карбона вообще нет, только в названии. С размерами у Саломона непонятки - если у всех производителей условно 43 размер нормально сидит, то у Саломона только 42.5 хорош) Ссылка 3. Spine Carrera Skate 598 - цена от 26к, ждать скидок? (Карбоновая манжета, подошва - Rottefella) Ссылка 4. Tisa Pro Skate - цена 12к (Подошва - Reinforce, полный аналог народных Spine Concept Skate Pro 297 вместо голубой в черной расскраске) Ссылка 5. Spine Concept Skate 296 - цена 8к (Подошва как у Spine Polaris, не совсем жесткая, как у всех моделей в списке) Ссылка 6. Spine Concept Carbon Skate 298 - цена 18к (Те же самые Spine Concept Skate Pro 297, только с карбоновой манжетой и ценой в 2 раза выше, подошва - Reinforce) Ссылка
мониторил уже, там самые хорошие предложения по состоянию и цене быстро сметают, остаются только самые зачуханные варианты, которые никто не берет да завышенные по цене предложения от местечковых магазинов )
Нужно мерить, что лучше подходит, то и брать. Топы конечно лучше, обычно ботинки берутся одни и на продолжительное время, лучше не экономить. Карбон дает жесткость и ботинки плотно сидят всё время исполнения.
Вариантов всего 2. Если денег в наличие побольше - берём #3 Если поменьше - #4 в любом виде(спайн, тиса, иновик) Это с точки зрения технических характеристик. Если отталкиваться от комфорта для ног, то варианты могут быть вообще не из списка.
Карбон жёсткий - это понятно. Но и ботинки с новомодным "пластиковым" карбоном, там где пластмасса вперемешку с карбон тоже нормально так жестие. Ботинки salomon s race carbon skate prolink с этим "пластиковым" карбоном, но жесткостью обладают достаточной. Например у верхних ботинок salomon s lab манжета точно такая же, как и в salomon s race carbon skate из карбона вперемешку с пластиком.
Еще осенью взял вторую пару таких ботинок, чтобы иметь две разные пары на роллеры и лыжи. Новые Фишер для лыж, старые Росси X-ium оставил для роллеров. Ниже сравниваю эти модели.
Покупал без примерки, совместно с продавцом на основании предоставленных мной данных (длина стопы) выбрали размер, в итоге сели на ногу хорошо.
По эксплуатации ничего плохого не могу сказать - надел и поехал, никаких новых ощущений по сравнению с Росси, как-будто много лет в них катался.
Ноги подмерзают, в недавний мороз так вообще думал, что пальцы отморозил.
Также был эпизод катания по мокрому снегу, ботинки сильно промокли.
Манжета, как написали выше, Carbon Fused. Внешне выглядит как пластик, вполне жесткая. Подошва также жесткая и жестче, чем у моих Росси.
Возможно, впоследствии Фишер переведу на лето, а Росси на зиму. В Росси ноги не так мерзнут. Росси тоже промокают, но не так сильно.
И еще заметил, что материал ботинка в области голенища и местах соприкосновения со стяжкой манжеты уже немного истерся. Надеюсь, что не протрется до дыр
Вес ботинка Фишер - 565 г.
Второй стельки в комплекте нет.
Откровенно говоря, выбрал Фишер, т.к. на момент покупки они были чуть дешевле аналогов. Если бы выбирал сейчас, то наверно все-таки взял бы вторую пару Росси.
А манжета в ваших Россиках и новых Фишерах одинаково держат? По поводу истирания - вы палками задевали боты или как? Росси сейчас нигде, кроме Триала и не найти
Субъективно кажется, что манжеты держат примерно одинаково. К слову, стяжки манжет Росси у меня за 3 года эксплуатации прилично износились, одна липучка вообще еле держит; сейчас озадачен ремонтом/заменой.
Истирание из-за трения стяжки и материала.
И еще дополнение. У ботинок Фишер система быстрой шнуровки, что конечно поудобнее, чем обычные шнурки. Пара внутренних петель у ботинок Росси у меня порвались.
Кроме разницы в манжете, как я вижу есть ещё отличие в шнуровке. На carbonlite есть возможность фиксации пятки, а на carbon этого не видно (сужу по количеству петель-"рёбер" для шнуров, которые как бы просвечиваются через верхний материал ботинка).
Ну а то что они раскрашены чуть по-разному это не всчёт.
Высота голенища кажется разная. Carbonlite вроде как выше. Но я могу и ошибаться. Сужу по картинке. Caron скорее всего менее технологичные ботинки.
Согласно обзору по ссылке выше - https://www.youtube.com/watch?v=ADjHX3JBPys - у ботинок Carbonlite более богатые возможности с точки зрения шнуровки. Автор обзора называет их уникальными
есть три вида шнуровки, при которых идёт разная фиксация. В одном из вариантов сильнее фиксируется пятка, в ботинках других производителей для этого используется пяточный ремешок на липучке. Три варианта шнуровеи даже указаны на коробке ботинок fischer carbonlite.
Короче говоря, лично я недоволен ботинками Fischer Carbon. Да, наверно это мелочи, но их наличие в ботинках за 30000 руб. расстраивает. 1. Материал истирается - https://disk.yandex.ru/i/evs0JpZ8YtRHdg 2. Стяжка-липучка расслаивается - https://disk.yandex.ru/i/F9aILZ6dtKgHXg Замечу, эксплуатация была очень незначительной. И, как писал выше, мои ботинки и холодные и промокающие.
в начале того сезона, но пользоваться ими, я не смог. Внутри ботинок очень высокий и толстый. Внутренний ботинок доходит до верхнего края манжеты. В результате ботинок плохо гнётся в продольном направлении и давит стяжкой ногу. Считаю конструкцию ботинка крайне не удачной. Карбонизированный пластик вместо реального карбона, считаю шагом назад.
Ссылка на российский магазин -
Модель новая, отзывы не найти, но судя по сайтам онлайн-магазинов, ботинки весьма охотно берут.
Кто может подсказать, какая там конкретно манжета - в одном месте пишут про карбоновое волокно, в другом что пластик.
Модель позиционируется как промежуточная модель между RCS Skate и Carbonlite Skate. Если конкретнее, то для примера, подошва у них такая же, как у Карбонлайтов. При тестировании в магазине подтвердилось, что у RCS Skate подошва легко сгибается, а вот у Carbon Skate - нет )
Судя по всему, пойдет в том числе и для роллеров.
И как узнать - должна ли в комплекте быть дополнительная стелька?