Подскажите, товарищи, ботинки Атомик по колодке похожи на Саломон или нет? На широкую стопу с высоким подъёмом пойдут как вариант или даже не пытаться ехать и мерить? Россиньол и фишер мне вообще не подходят. Саломон отлично. И Спайн вроде неплохо, только после них ноготь почернел ) можно и на размер больше взять как вариант. Но смотрю на сайте Канта, есть Атомик S7. Верхняя модель мне не нужна. Коньком катаю мало, почти не бегаю никаких соревнований (в прошлом году эстафету Грома разве что). Под классику у меня Свломон slab carbon и Alpina верхняя четырёхлетней давности (поскольку она холодная, использую для роллеров).
Катаюсь в таких, самый надежный вариант конечно же мерить. Ботинки стоящие, ни на что другое не похожи. По колодке средние по теплоте тоже(при -15 чехлы) . Из преимуществ мертвая фиксация пятки, удобные (для меня, а стопа у меня не узкая и взъем высокий) и материал применяемый, точно ничего не лопнет и не перетрëтся. Смотрятся аккуратными и не громоздкими. Я рекомендую. Фишер, росси, спайн мне не подошли. Из того что подходило мадшуз нанокарбон, но их нигде нет. Были ещё s9 но уж очень неудобно одевать и практически сразу сломалась молния но по колодке и удобству нравились.
Потому что в спайнах и фишерах не фиксировалась пятка а росси узкие, да оговорюсь ботинки верхних моделей (те что ценой 55тыс р+)никогда не мерил, речь о 2 и 3х. Ботинки это очень индивидуальная вещь их нужно обязательно мерить и тщательно.
В прошлом году хотел купить аналогичные классические C7. По сравнению с Salomon S Max и Fischer Carbonlite, С7 - значительно шире и просторнее при одинаковой длине.
Которые годами выбирают бачок для питья, И купил себе Atomic S7 ) Прочитал противоречивые отзывы, что они подходят на широкую стопу и высокий подъём и что они на узкую стопу и низкий подъём. Также остановил парня на трассе в таких ботинках. Поскольку он еле ехал (явно начинающий), спрашивать о жёсткости и проч не стал, ограничился вопросом о ширине стопы и подъёме. Тоже высокий подъём и широкая стопа. Катался он в них в четвёртый раз. Ну, думаю, если бы они совсем не подходили, уже бы забросил лыжные гонки к такой-то матери. А он худо-бедно карабкается. Решил рискнуть и заказать с доставкой, но оплатой на месте. Привезли. Ботинки действительно сконструированы на узкую стопу (такая ширина подошвы). Но поскольку ботинок в районе косточки большого пальца (мое больное место) достаточно мягкий, то это не проблема. Запаса по высоте подьема тоже хватает. При этом из-за жёсткости подошвы и надёжной фиксации в голеностопе это не стало для меня проблемой. Скорее вопрос у меня к тем, кто их купил на узкую ногу, должно немного болтаться. Но это возможно регулируется шнурками. В общем, я сегодня катался по равнине, местами очень леденистой, ногу держало хорошо, лыжи работали нормально, коровой на льду себя не чувствовал. Конечно.э, это не топовая спортивная модель, для регулярных гонок коньком я бы выбрал что-то более дорогое и жёсткое. С карбоном. А так, для гонок у меня ещё есть старые Саломон SLab SNS, и одна пара хороших лыж для жёсткой трассы под них есть. Для тренировок же это хорошие комфортные ботинки. Ну и раз в год на эстафету Грома сойдут, все равно в сильную команду меня никто не возьмёт)
На широкую стопу с высоким подъёмом пойдут как вариант или даже не пытаться ехать и мерить?
Россиньол и фишер мне вообще не подходят.
Саломон отлично.
И Спайн вроде неплохо, только после них ноготь почернел ) можно и на размер больше взять как вариант. Но смотрю на сайте Канта, есть Атомик S7.
Верхняя модель мне не нужна. Коньком катаю мало, почти не бегаю никаких соревнований (в прошлом году эстафету Грома разве что).
Под классику у меня Свломон slab carbon и Alpina верхняя четырёхлетней давности (поскольку она холодная, использую для роллеров).