Здравствуйте! Купила rossignol x-ium World Cup sk и держала на балконе, где они бывало нагревались от солнца весеннего. Пока в один прекрасный день не почувствовала, что жмет левый ботинок. На ощупь изнутри как будто вылезла железка какая-то в районе большого пальца. Поправить тут же не удалось, поэтому оставила в солнечную погоду опять на балконе и силой вроде затолкали железку.
Но сейчас вот новый сезон и мне давит опять сильно! Ходить больно и кататься. На ощупь есть похожие "железки" и в правом ботинке, но не давят они там. А на левом пальце под ногтем уже посинело немного и больно. Феном грела, пыталась расправить, не помогает.
Кто сталкивался с таким? Есть идеи как поправить? В этом году боты еще дороже стали стоить
Если ничего не получится, жертвуем стелькой - вырезайте в стельке кусок в аккурат под большой палец. Я так поначалу и катался в них... без особых проблем. Сейчас, то ли стельки тоньше (уже другие не подрезанные), то ли со временем нога с ботинком притерлись. Чувствуется только, когда после других, нормальных ботинок опять надеваешь эти (особенно, если хорошо просушенные). Ощущается как очень плотная посадка в районе пальцев. Но при катании быстро забываешь, и не натирает уже. До сих пор в них катаюсь (хоть и зажим шнуровки уже не держит, как надо, и молнии разлетелись)
Спасибо за ответы всем неравнодушным сюда и в личку!
Резюмирую: проблема у rossignol такая давно, судя по теме 2013 года, и вот десят лет уже они ее не решают. Хорошо бы хоть предупреждать на коробке будущих пользователей) а то товар-то недешевый совсем!
Как сделала: по советам обмотала клейким пластырем палец в 5 слоев и засунула в носке в горячий ботинок (обычным феном нагрела изнутри), чтобы не весь бот расширился, а только "проблемная часть". Сверху еще нагрела носок хорошо, но аккуратно. При остывании палец офигел, конечно. На ботинке от него "шишечка" теперь небольшая на носке. Вроде бы при тестовом заезде в 5 км ситуация улучшилась, ура! нет резкой боли, но так как он уже порядочно покалечен, то на 100% уверенности нет)
Но сейчас вот новый сезон и мне давит опять сильно! Ходить больно и кататься. На ощупь есть похожие "железки" и в правом ботинке, но не давят они там. А на левом пальце под ногтем уже посинело немного и больно. Феном грела, пыталась расправить, не помогает.
Кто сталкивался с таким? Есть идеи как поправить? В этом году боты еще дороже стали стоить