Привет! Внезапно прилетел нежданчик: Из-за того, что понравившуюся "мягкую" пару уже кто-то купил, внезапно перехотел брать новые росси wcs s2. И не менее внезапно понравились Atomic S9 (не карбон) Но в атомиках и их подборах я бамбук полный, абсолютный и бесприкословный.
Лыжи: S9, 192 hard, "желтый квадрат" - 90-110кг (или 90-100???), FT=2.8, MF=106 кг. Носки лыж очень мягкие, вверх гнутся легко и много.. Я: тушка гуляет весом 85-88 кг (раньше был 96), подготовка - в юности 1р-д, сейчас - фанат-любитель, пытающийся вернуться на 1й разряд, тренировок 30-100 км/неделя, в целом техника "прыгающая" - упругость росси нравится больше фишеров
Цель покупки: марафон, в первую очередь свой домашний "Праздник севера" (номер уже получен, 1000 с небольшим)
Друзья мои, кто понимает в атомиках, расскажите, пожалуйста: 1. насколько эти лыжи подойдут под марафонскую разбитость трассы? 2. что вообще мне стоит ожидать от этих лыж (плотная трасса/мягкая, свежий/старый снег, 0-10/-10-20) и т.д.
Искренне и со страшной силой жду ответов! Поскольку ценник не детский и получить вторые хард (к имеющимся росси S2) под очень плотную трассу совсем не хочется.
Только мыски сильно не гнутся, структура am - 6едут от лёгкого минуса и до минус 15 по любому снегу, в плюс не едут на жёсткой трассе норм мой вес 68 лыжи на70
По первичным данным лыжи вам подходят Я просто так и не пойму по своим S9 carbon, все гонки еду на них, но мне кажется у брата всегда лучше скользит, хотя его лыжи не должны мне подходить, на 5 кг больше моего веса)))
Едут хорошо лед, разбитая трасса, мягкая трасса. Средне едет при новом снеге. структура ювента 729, ам 10 или какая там была, вообще не ехала. Не едет вообще в мороз от - 10, когда плюс грязь и вода или я не умею готовить их для этой погоды. При Н 2.8 не подсажу как будут себя вести, у брата Н 2.4 ощущения такие же. С фишер тоже как-то не сложилось или не смог найти свою пару
Имею такие же Атомики, сам 100 кг. На момент покупки, поехали сразу, смущали "белесые" пятна даже после обработки. В арсенале есть и фишер ( карбонлайты) и саломон. Атомики со временем стали проигрывать всегда, хотя в шаге и в работе очень нравятся. ,При этом ( была очень мелкая структура ) в мороз ехали и работали хорошо. Пробежал в -15 и в -17 на них 2 гонки ( короткие 3-5 км) обе выиграл, хотя перед этим в более теплых условиях на них же проиграл ( хотя это и не показатель, может сам не ехал). Но в скольжении именно в мороз были не плохи, но белели через 5 км. перешлифовал в этом году. Стало много лучше, 1о км бежал на них, условия, мороз -6-8, снег старый трасса жесткая, и курсовая устойчивость и выкат , работа в шаге в подъем все на высшем уровне, выкатился из 30 мин, впервые за много лет. На марафон??? Не знаю, я ни разу их не выбрал. все как-то саломон или фишер, хотя народ рядом точно в таких же ехал. По разбитым трассам катался на тренировках, не зарывались. По цифрам сейчас не скажу, лыжи не под рукой ( 2,4 вроде). Регион Урал.
карандашиком линию проведите там где желтый фон .слева вес свой выберите а снизу шкала это ФТ .куда проекция веса от диагонали на нижнюю шкалу попадает такое ФТ и надо. (это как типа правильно и в их рекламном буклете написано) а МФ у них вообще от фонаря написан кмк . знакомый один сказал что когда на них написан вес 70 кг и 90 кг то они бывают с четыремя ФТ 2,4 -2,6-2,8-3,0 и каждые 5 кг это одно ФТ.... так наверно тоже можно.
из личных наблюдений 79 кг фт2,6 нормальные лыжи нормально едут не сильно жесткие а мф 116 написан . если на мф смотреть то они на коня получаются... есть еще атомики более старые редстер там фт2,4 мне кажется если долго ехать они поприятнее на них меньше устаешь.
На них желтая наклейка, снизу шкалы нет (( Меня вот фт 2.8 смущает в первую очередь - как бы не получились вторые жесткие росси на плотную трассу. А друг к другу их не сжать, чтоб посмотреть хотя бы глазами эпюру - они в заводской упаковке, параллельно стоят.
Лыжи то ищу именно на марафон. А фишер... Ну не заходят они мне, хотя есть две пары. Просто не заходят. Не хватает толи упругости, толи не знаю чего (((
Как полагаете, сугубо по опыту, на марафон не в лидирующей группе, как они будут по разбитой трассе?
Вот что мне еще интересно - так что же это за обиженка на все ответы в теме "-" тапает. Видать кто-то из отвечающих или даже сам Атомик обидел этого мальчонку с красной попкой 🤣
Внезапно прилетел нежданчик:
Из-за того, что понравившуюся "мягкую" пару уже кто-то купил, внезапно перехотел брать новые росси wcs s2.
И не менее внезапно понравились Atomic S9 (не карбон)
Но в атомиках и их подборах я бамбук полный, абсолютный и бесприкословный.
Лыжи: S9, 192 hard, "желтый квадрат" - 90-110кг (или 90-100???), FT=2.8, MF=106 кг. Носки лыж очень мягкие, вверх гнутся легко и много..
Я: тушка гуляет весом 85-88 кг (раньше был 96), подготовка - в юности 1р-д, сейчас - фанат-любитель, пытающийся вернуться на 1й разряд, тренировок 30-100 км/неделя, в целом техника "прыгающая" - упругость росси нравится больше фишеров
Цель покупки: марафон, в первую очередь свой домашний "Праздник севера" (номер уже получен, 1000 с небольшим)
Друзья мои, кто понимает в атомиках, расскажите, пожалуйста:
1. насколько эти лыжи подойдут под марафонскую разбитость трассы?
2. что вообще мне стоит ожидать от этих лыж (плотная трасса/мягкая, свежий/старый снег, 0-10/-10-20) и т.д.
Искренне и со страшной силой жду ответов! Поскольку ценник не детский и получить вторые хард (к имеющимся росси S2) под очень плотную трассу совсем не хочется.