Может кто подскажет что сейчас с состоянием трассы в Рязани на Алмазе? Если в Москве и МО все понятно, то там хотелось бы получить любую информацию. Спасибо)
до старта марафона остаются считанные дни, а информации очень мало. Как обстоят дела с трассой после прошедшей оттепели, сколько будет пунктов питания на круге и др вопросы. Это при том , что марафон вошел в Russialoppet . Очень странно ! Или я не там искал?
Вот тут, в комментариях https://vk.com/wall-163158363_334 У кого-нибудь есть подтверждение или опровержение? А то мне завтра с утра выезжать в командировку, откуда планировала напрямую в Рязань
За классный марафон, база понравилась, трасса тоже, только с лыжами сильно ошибка произошла, планировался быстрый ледок, а получилась каша почти на 2/3 круга думаю накушались все хорошо, несмотря на равнины. Лыжи надо было брать мягкие и со смазкой пролетел, яндекс показывал -5 днем, а по факту был ноль, потому лыжи встали....но все равно все понравилось, планирую приехать еще и улучшить время!
От себя скажу: Организаторам спасибо за труд, в целом, считаю марафон удался. Из негативных лично для меня моментов: 1) 47км официальная дистанция (2 круга по 23.5км). Недобор только на бумаге аж 3км. По часам у меня вышло 44.97км, но допускаю, что из-за большого количества поворотов с мелким радиусом часы сильно порезали трек. Но тем не менее - где законные 3км? 2) Ну и из первого пункта вытекает второй - трассу на втором кругу разбили в труху, как уже высказались выше: народ явно там "накушался". Но это не так критично - все в одинаковых условиях.
Вывод: Погнались на пресловутым "марафоном в два круга" и из-за этого следуют 2 пункта выше. По мне, так лучше бы на стандартных 4 по 12.5км сегодня погонялись.
Тысяча поворотов, конечно сыграла свою роль, но вспомните, что завершение второго круга было существенно короче завершения первого круга, хотя орги написали, что круги одинаковые. Оказалось, что вовсе не одинаковые. Финишная отметка возникла для меня внезапно, хотя веря оргам, я полагал, что до финиша бежать еще пару км.
Меня еще после табличек "финиш/транзит" кто-то сзади спросил: «Это уже пошел второй круг»? Я ответил: «Да», а оказалось наврал человеку - потом еще попетляли вокруг стадиона 1-2км и только потом ушли на второй круг. И я тоже офигел, увидев табличку "финиш" после спуска, так бы включился сильно раньше, да и подъем бы отработал бы на все деньги. Надеюсь, что в следующем году организаторы поработают на этим моментом.
Как говорится марафон начинается, на 45км, а здесь марафон заканчивается. Почему нельзя было сделать 3 кр по 17км.?)) Кто готовил трассу, огромное спасибо. Но дальше много вопросов.... Если это марафон уровня Рашалопет, а не обычный марафон в Рязанской области, вопросов нет. Отсутствие информации перед марафоном о состоянии трассы, длинны круга, схемы и т.д.. Раздевалки, может они где-то и были, но схемы где найти и переодеться не было( основная масса переодевалась на улице). Хорошо на улице была температура минус 1. Про пункты питания могу сказать от себя( я не пользовался ими), но меня удивил первый пункт, маленький столик( который должен был кормить в два направления). И народу на нем предлагают колу, дальше слышал чай.. Знаю точно, что те кто бежал из 3 часов весь марафон, на последнем пункте не было питья. На других пунктах все было холодное. Как можно не рассчитать питание, когда 500 номеров закончились за неделю до старта? До этого, читал положительные отчёты, о марафоне в Рязани, но здесь другая схема сработала, если в марафоне принимает участие 200 человек или 800.
Стандартные 4 разбили бы в 2 раза сильнее =). Так получились один круг хороший, и один плохой. А было бы один хороший и три плохих =). 45700.Тоже не понял, кто украл километры=)
Очень клевое решение организаторов сделать одновременный старт вопреки положению. При регистрации в день гонки могли бы предупреждать. Много народу сегодня "пролетело"
количество народу( 500 человек) скорее всего внесло коррективы в подготовку и проведение; из плюсов-трасса в 2 круга, неплохая организация начала гонки, простая трасса, позволяющая проехать марафон достаточно неподготовленным спортсменам, с погодой повезло- слабый мороз-1-2, отсутствие ветра; минусы: при заявлении марафона ранга рашалоппет хорошо бы выдерживать дистанцию в 50 км( по факту 46-46,8 км) : волонтеров на ПП очень мало, само питание достаточно быстро закончилось -человек проехавший за 2.35. уже на последних ПП не пил( не было!); выдача чипов первым 100 номерам и отсутствие у оставшихся 400 -внесли сумятицу в процесс награждения -сместили почти на 3 часа дня, понимаю , что чипы стоят каких-то денег, но возможно есть смысл закупить на всех один раз , перед глазами пример троицкой лыжной трассы ГОСБ "Лесная" в Москве-число участников на гонках порой больше 300, результаты в онлайн формате практически сразу , на телеэкране, причем и по группам тоже, удобно, информативно. За марафон -спасибо, удачи в развитии!
Да, жаль, что два момента подиспортили впечатление о марафоне. На втором круге для тех, кто бежал примерно в середине протокола, питья не было вообще, а тем, кто бежал за ними, предлагали холодную воду. Да и на первом круге тоник был холодный. Поскольку с женой особенно никуда не спешили, решили остаться на награждение и поприветствовать призеров. Но через 1 ч. 20 мин. ожидания терпение иссякло, уехали. Построить такой комплекс и экономить на электронном хронометраже?????
Если в Москве и МО все понятно, то там хотелось бы получить любую информацию.
Спасибо)