Трансляции
  • 30 марта, суббота
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 6 км, эстафета, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, масс-старт, муж.
  • 31 марта, воскресенье
    • 09:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 12:00
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Винная пробка для втирания мази держания

08.02.2023 12:46
Насколько полноценно она может заменить специализированную лыжную пробку?
  • Просмотров:1538
  • Комментариев:30
  • Рейтинг: 0 0 0
Ответ
08.02.2023 12:49
Заменит без проблем. Только размер у неё уж больно не удобный для этого.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Вроде для мазей держания "пробки" из натуральной пробки давно ...
08.02.2023 13:19
... не применяют, синтетика много удобнее.
Про размер и геометрию винной молчу...
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
...
08.02.2023 17:53
Ну, для вина тоже далеко не всегда применяют натуральную пробку=). Синтетика и тут удобней=)  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
С развитием технологий
08.02.2023 19:11
все больше и больше пробок становится закручивающихся, они уже не пропускают воздух и удобнее в использовании. Даже на достаточно дорогих винах по 50 евро встречаются уже.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
....
09.02.2023 10:54
Но это не подходит для тех вин, которые должны пройти развитие в бутылке ☝️.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
такие
09.02.2023 12:18
как правило дороже из серии великие вина.
Но что то мы уже отвлеклись от растирания, хотя какая благодатная тема )))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
....
09.02.2023 15:22
Даже недорогие вина за 8-10 € часто вполне имеют потенциал к развитию в бутылке. Тут больше зависит от метода и сорта винограда.Собственно,по испанской классификации(кроме Риохи, у них там свои моменты) надпись Reserva подразумевает, что бутылка уже после разлития хранились не менее двух лет. Но это только к красным относится, поэтому белые, которые в бутылке не развиваются никогда, смело можно пускать под винт практически все поголовно=).
Но тогда нечем будет натирать лыжи=)  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Re:
09.02.2023 10:44
Лично мне брусок из натуральной пробки никогда не нравился. Предпочитаю пенопласт подходящей твердости. Слишком твердый плох -- он хуже растирает мазь, просто скользит по поверхности. Слишком мягки тоже не годится -- будет крошиться. Лучше всего такой, у которого поры заглаживаются -- он хорошо растирает мазь и быстро нагревает поверхность благодаря большому трению. А чем лучше разогрелась мазь, тем она ровнее ложится.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
1
08.02.2023 13:01
Ну лыжные тоже разных размеров бывают. Многие в отзывах жалуются, что маленькие.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
1
08.02.2023 13:45
может статься так что плотность пробки от вина ниже чем отпрессованной специально ля лыж - будет крошиться и удовольствие от выковыривания частиц из мази на лыжах на любителя...
А в чем проблема с настоящей лыжной? Если нет в доступе, то и жесткий пенопласт пойдет...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
пробка
08.02.2023 13:47
Втирать то ей можно, а вот наступать на нее нежелательно :D
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Пробка без бутылки -
08.02.2023 13:58
- деньги на ветер)))
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
так судя по топику, сначала была бутылка, а только потом - пробка :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
по топику
08.02.2023 15:45
судя по количеству важных топиков автора, скоро будет про "битсепс" кто помнит тот поймет))
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
)))))))))))))))))
08.02.2023 16:40
Иначе бы и не пришел в голову такой актуальный вопрос, Мозг же надо подпитывать, открывать чакры)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Если вы про меня - то снова мимо))
08.02.2023 20:30
Да и про "наступать на пробку" - ваш пост. :D Так что это ещё вопрос, у кого сначала была бутылка. ;)
Приветствую, Александр!
08.02.2023 20:52
Я думаю, что речь была про ТС с его актуальным вопросом))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Кирилл, привет!)
08.02.2023 21:24
Но ответ-то был мне )))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Кстати
08.02.2023 22:45
автор топика не уточнил,  какое вино было, что  пробку хочет использовать. Белое сухе не предлагать
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Почему?
09.02.2023 00:03
К морепродуктам даже рекомендуют, но конечно если вы больше мясо, то лучше красное, а если устрицы то шампанское))))
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Вот! И здесь вырисовывается
09.02.2023 00:25
зависимость от какого вина пробка и спортивный результат. Осталось только выяснить что дает бОльший эффект в этих спортивных результатах: морепродукты, мясо или устрицы. Лично я знаю, что лучше сала ничего нет для лыжника. Жиры и долго усваиваются. Но пробкой  от бутылки к салу не воспользуешься (печаль
09 Ain 429
Размазывает неровно
08.02.2023 19:25
, но беру на лыжню в карман, иногда применяю. Дома только стандартной пробкой - быстрее и ровно.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Использую из под шампанского
08.02.2023 19:30
.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
О, точно
08.02.2023 20:49
а не хлопнуть ли нам "шипучки"? )))))
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Навеяло:
08.02.2023 21:26
"Наполнял шампанским кружки
"Гениальнейший наш Пушкин" ©
https://youtu.be/tLE5xyz2G5I
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
лыжную пробку
08.02.2023 21:29
не заменить ничем. Она, специализированная пробка, незаменима
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Ммм... какие интересные темы пошли!
09.02.2023 12:30
То винная пробка, то галоша вместо смывки, то фен вместо утюга, то хочу Тису, чтобы топы объезжала без подготовки!
Вроде и сезон в разгаре, а такого даже в октябре не было...
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
актуально!
09.02.2023 16:01
Да это же оно -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ!
Долой продукцию империалистического Toko и псевдо нейтрального SWIX!
Рубанем по этому бизнесу нашей родной португальской пробкой в краснодарском исполнении!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
+
09.02.2023 20:56
еще "скотч-брайт вместо фибертекса" и "расплавить парафины без фена и утюга" забыли ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Тут главное не перепутать
09.02.2023 22:24
Из под красного вина теплые мази растирать, из под белого - на холод. Иначе подлипать будет. Желательно еще, чтобы год сбора винограда совпадал с годом выпуска мази, тогда держание будет надежнее. Да, самое главное, вино из бутылки не выливать, после вытаскивания пробки. Вином надо будет колодку промыть перед нанесением мази.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1