все больше и больше пробок становится закручивающихся, они уже не пропускают воздух и удобнее в использовании. Даже на достаточно дорогих винах по 50 евро встречаются уже.
Даже недорогие вина за 8-10 € часто вполне имеют потенциал к развитию в бутылке. Тут больше зависит от метода и сорта винограда.Собственно,по испанской классификации(кроме Риохи, у них там свои моменты) надпись Reserva подразумевает, что бутылка уже после разлития хранились не менее двух лет. Но это только к красным относится, поэтому белые, которые в бутылке не развиваются никогда, смело можно пускать под винт практически все поголовно=). Но тогда нечем будет натирать лыжи=)
Лично мне брусок из натуральной пробки никогда не нравился. Предпочитаю пенопласт подходящей твердости. Слишком твердый плох -- он хуже растирает мазь, просто скользит по поверхности. Слишком мягки тоже не годится -- будет крошиться. Лучше всего такой, у которого поры заглаживаются -- он хорошо растирает мазь и быстро нагревает поверхность благодаря большому трению. А чем лучше разогрелась мазь, тем она ровнее ложится.
может статься так что плотность пробки от вина ниже чем отпрессованной специально ля лыж - будет крошиться и удовольствие от выковыривания частиц из мази на лыжах на любителя... А в чем проблема с настоящей лыжной? Если нет в доступе, то и жесткий пенопласт пойдет...
зависимость от какого вина пробка и спортивный результат. Осталось только выяснить что дает бОльший эффект в этих спортивных результатах: морепродукты, мясо или устрицы. Лично я знаю, что лучше сала ничего нет для лыжника. Жиры и долго усваиваются. Но пробкой от бутылки к салу не воспользуешься (печаль
То винная пробка, то галоша вместо смывки, то фен вместо утюга, то хочу Тису, чтобы топы объезжала без подготовки! Вроде и сезон в разгаре, а такого даже в октябре не было...
Да это же оно -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ! Долой продукцию империалистического Toko и псевдо нейтрального SWIX! Рубанем по этому бизнесу нашей родной португальской пробкой в краснодарском исполнении!
Из под красного вина теплые мази растирать, из под белого - на холод. Иначе подлипать будет. Желательно еще, чтобы год сбора винограда совпадал с годом выпуска мази, тогда держание будет надежнее. Да, самое главное, вино из бутылки не выливать, после вытаскивания пробки. Вином надо будет колодку промыть перед нанесением мази.