Может кто владеет информацией, почему на коньковых желтых фишерах с ростовкой 191 см с fa 107 или даже fa 110 на клейке написано medium, хотя раньше это всегда была категория stiff, имеет ли это какое то принципиальное значение или просто подбирать лыжи по таблице с fa и не обращать внимание на medium stiff ?
Я себе подбирал на вес 79 кг (плюс 3 кг на экипировку) цеховые лыжи Фишер Гелиум с ФА110 , HR 2,6 и подошли идеально. Но это были цеховые лыжи. На них других наклеек не было, только наклейка цеха. И даже номера затерли, чтобы не отследили на границе. Вот такие лыжи)
Отвечаю на свой вопрос, показатели stiff и medium связаны с показателем HR, если hr больше 2.4 то в наклейке пишется stiff, если hr меньше 2.4 то пишется medium. Желтые фишер можно смело подбирать по таблице FA и не заморачиваться с medium и stiff. У меня новые лыжи фишер medim FA 107 вес 95кг, скользят прекрасно. Всем удачи.
не знаю как там на желтых. Но авторитетные люди (Завьялов) утверждали,
17.02.2023 12:02
что на Стифф кладется дополнительный слой ламината. Обычно Медиум или Стифф как-то коррелировался с ФА: Мед указывался до ФА 90, что логично. ХР к этому никак не привязывался. У меня обе пары стифф на одной штрихкод читает ХР1,9 на второй 2,0. Но если у вас на наклейке ФА107 и Мед, возможно что-то поменялось.
надо добавлять к расчётному весу спортсмена, 10-12 единиц и получаем лыжи с нужным FA... Правда почему бы не ставить просто вес, не понимаю. Росси же так и делает.
Приветствую. Вы же про всю верхнюю линейку Фишер? Недавно приобретал новый Спидмакс. Таблицу ребята и в Москве, и в Петербурге продемонстрировали примерно аналогичную (по крайней мере на >60 кг) прошлогодним. Выбирал FA/HR как раньше, жамкал - всё сошлось. Про НОВЫЙ расчёт никто не слышал…
линейку Speedmax 3D и Helium Таблица есть, например в Спортивной линии. Для 1Q конструкции на вес 76 кг свежий снег, стоит FA 87. Это +11. На жесткий снег, что то типа 89...
у меня Гелиумы с ФА110 и HR 2,6 на вес 80 кг идеально
20.02.2023 14:48
цеховые Гелиумы с ФА110 и HR 2,6 на вес 80 кг идеально подходят. Работают отлично в диапазоне от 0 до -7 по свежаку и даже по глянцу со структурой S12-16