Suicidal zombie ниже дело говорит. Как владелец и xium wcs, и xium skating, и пробовавший premium подтверждаю: Если есть возможность, лучше брать сразу wcs. Они сильно отличаются от простых xium.
Но! Разницу между comp и xium тоже ощутите сразу. Только, главное, пару подберите под себя хорошую: 1. "Вес" на лыжах не выше своего в снаряге, можно чуть ниже, но именно вес В СНАРЯЖЕНИИ, а не в трусах. 2. У лыж в паре минимальный разьрос "веса" , 3. У лыж в паре минимальные разницы друг с другом в расстояниях от колодки до горбов (это второй ряд цифр на наклейке, 4х значная цифра - первые 2 цифры от колодки до заднего горьа, вторые две цифры - до переднего).
Тогда и skating, и wcs, и premium прекрасно покатят
По разнице в катании. Купили девушке иксиумы месяц назад. Сравнивал их со своими саломонами rs skate, очень понравились работой и устойчивостью, несмотря на то, что мой вес + 15 кг от веса, на который рассчитаны эти лыжи. По скольжению примерно одинаково, но вот ощушение под ногой - небо и земля. В итоге психанул и взял себе премиумы.
Добавлю по подбору:
- Искать пару либо по весу, либо чуть ниже. - Лыжи в паре должны быть максимально близко по весу (максимум +- 2 кг, лучше меньше) - Обратить внимание, чтобы точка баланса у обоих лыж была максимально близко к отметке на платформе и была одинаковой у обоих лыж (не более 0,3 - 0,5 см) - Внимательно осмотреть лыжи на предмет отсутствия дефектов и наплывов на канте
Брать надо ТОП на правильный вес, разница будет ощутима, чем дальше, тем больше. Нахрен эти компромиссы! WCS или Премиум Тем более щас скидос - 37 тыр вроде
Эти лыжи очень нравились. Вес был 70, ростовка лыж 180. Накатывал почти всех, трассы в основном все жесткие были. Единственный минус это плохо ехали в 0 и теплее, а также в -15 и холоднее, да и по средне-мягкой трассе подзарывались. Потом перешел опять на фишер. Но в том году другу в триале выбрали роси премиумы с маркировкой по весу -5 от его и самыми мягкими носами, что были в магазине. Новые лыжи не зарываются так как дельты, работа их более мягкая что ли, ноги не так забиваются, при этом держат бетон. На заметку, как-то купил у сборников росси рыжие, когда поехал на них работа один в один фишер, который у меня уже есть. По ратраченой отлично летят и на жесткой повторяют фишки. Спросил почему так, сказали, что им заказывали под конкретные параметры трассы и температуры, поэтому они не работают как из магазина стандартные.
Катаюсь для удовольствия в ГАБО.
У меня сейчас Rossignol DELTA COMP SKATING NIS 180. Они мне немного не подходят по весу , я вешу 73 кг.
Сейчас на скидки на Rossignol XIUM SKATING . Насколько будет ощутима разница в катании, если взять эту модель и на мой вес?
Рассмотрю другие варианты.
Спасибо!