Знатоки, подскажите пожайлуста, чем отличаются коньковые лыжи фишер спидмакс COLD и карбонлайт COLD ? Та и другая модель 610 конструкции, до 2020 года , сердечник одинаковый. Помогите с выбором .
слишком смелое утверждение. К примеру, если это 2013 год, то карбонлайт легче спидмакса и отличаются они методом склейки. Спидмакс = холодная, карбонлайт - горячая
Фишер имеет привычку раз в 2 года дорабатывать конструкцию. Поэтому "до 2020 года" это очень неопределенно.
IMHO в 2013 году Спидмакс не имел существенных преимуществ перед Карюонлайтами - поэтому я и взял 2 пары именно Карбонлайтов (А5/610 и 28/115). Позже - ситуация изменилась вроде бы. Но у меня нет более свежих пар.
Ну и есть конкретные удачные и не очень пары. Моя А5/610 IMHO очень удачная. Вторая - то же не плохо едет, но в боевых условиях не испытывал.
До появления Спидмакс 3Д Карбонлайты имели самый легкий сердечник и, соответственно, самый меньший вес, но СП приклеивалась горячим (традиционным) способом как и РЦС. У Спидмакса сердечник, по сути, был как у РЦС, но за счет применения НМ карбона стал легче чем у РЦС. После появления Спидмакса 3Д у Карбонлайта поменяли сердечник на спидмаксовский и сделали их тяжелее Спидмаксов за счет применения более дешевых материалов. Но все три верхние модели теперь стали делать с холодной приклейкой СП.