Здравствуйте. Подскажите на сколько критичны данные порезы с внешней стороны ботинка (внутренний носок не тронут) и где такое ремонтируют? Заранее спасибо
. На авито продаёт, ботинки новые, однако, действительно, супруга продавца была против его занятий лыжами, вот и решила напакостить. Под роллерные не рассматриваю, потому что за 15к брать для роллеров, ну такое себе. (Под эти цели у меня спайн)
супруга продавца была против его занятий лыжами, вот и решила напакостить
После таких вывертов надо сразу разводиться с этой неадекватной дамочкой. От такой чего угодно можно ожидать.(( А если по сабжу: то лично я бы взял за такие деньги. Порезы починят в любой обувной мастерской, и в ботинках еще обкататься.
Зашить - не номер, а вот заклеить, чтобы герметично и надолго... Хороши кле для ПВХ подрастворит верх и через несколько лет он потрескается в районе заплатки. Т.е. в ботинках будет мокро.
Там ткань (небось еще и флис), ее придется пропитать клеем, в результате она станет жесткой и все равно с прошествием времени будет сыпаться на границах заклейки. В общем, я бы гарантию больше чем на год не дал бы.
Хотя, если кто-то знает марку клея, решающего такую задачу, буду признателен.
это уже что-то близкое к вулканизации. Если есть возможность, то по хорошему после заплатки изнутри, напылить сверху , что-то вроде софттач покрытия (наносится как краска, основа тоже уретановая), предварительно пройдя праймером. Хотя это конечно уже не в домашних условиях.
У меня на роллерных саломоновских S-Lab очень сильно растрескался верх в районе молнии. В мастерской поставили на клей продольные заплаты из какого-то очень похожего материала, и вклеили обратно молнию. Интереса ради много раз катался в них на лыжных тренировках - ноги были сухими от начала до конца.. С другой стороны - даже если и через несколько лет верх потрескается в районе заплатки - перевести эти ботинки в роллерные, как здесь выше уже советовали.
помнится в лохматые 80-е бежали эстафету на первенство Москвы среди обществ, наш стартер-на 1 этапе приехал на соревнования даже не в спортивном костюме, а в каком-то костюме механика из автосервиса- жена накануне узнав, что муж завтра бежит , все его спортивное шмотьё( включая комбез, шапочки...) замочила в стирке
Да разводиться надо в таких случаях, чем быстрее, тем лучше
12.05.2023 22:23
Алкаши обычно стадию пореза вещей пропускают и сразу попадают на страницы местечковой прессы с очередной поножовщиной.
Люди поприличнее начинают с резания вещей, но если долго выжидать, то можно и доиграться. Дама явно не в порядке и представляет опасность для чувака, хотя, решать конечно ему...
посоветую из личного опыта, если у вас руки заточены на следующие операции. Было у меня примерно такое ( точнее не у меня лично, а у товарища). Так вот сначала мы обметали края пореза капроновыми нитками, с целью фиксации от дальнейшего порыва. Потом, вручную ( долго колупались но сделали это) оверлочили края порыва тонкой капроновой ниткой. Далее с внутренней стороны по всей длине порыва на обыкновенный клей Момент универсальный приклеили в два слоя заплатки из тонкого кожзаменителя. У его жены отрезали со старых не нужных уже сапог. Причем первую латку клеили меньшим по площади покрытия размером, а потом наложили вторую латку, перекрывающую по площади первую и соответственно сантиметра на полтора перекрывающую сам порез. Когда эти латки уже первоначально приклеились, но клей до конца не засох, вложили во внутрь и снаружи элементарные из двп накладки и зажали крепко струбциной до утра. Потом, после засыхания клея, с наружной стороны просто также ка и изнутри, наклеили два слоя обыкновенного синего тейпа. Немного прогрели терм пистолетом и до остывания прижимали тейп для лучшего прилипания. Товарищ остался доволен. Катался на таких ботах без проблем. но потом, просто купил себе новые, а эти перевел в разряд летних роллерных для треней. Вот как-то так.
Ремонтировал верх ботинок Альпина в мастерской. Отремонтировали отлично. Состояние их было до ремонта гораздо хуже,чем у топикастера. Фото до и после ремонта можно посмотреть на данном сайте с разделе фотографии.( Размещать на форуме так и не научился). стоимость ремонта в районе 3000 рублей. Верх ботинок сделали кожаный, даже цвет подобрали красный. Делают в редких мастерских. P.s. если кто может перенесите фотки сюда. Спасибо.
3000 руб. за ремонт? Думаю в данном случае, в этих ботинках не идти на прием к Путину, а и как Кирокров на концерте не выступать. Выше рассказал о своем проверенном варианте. Человек до сих пор катает, все прекрасно, а всякие там эстетическое моменты на его технику и скорость не влияют. Наоборот, отдельные зеваки, глядя не его боты сверху проклеенные синем тейпом, первоначально не разобравшись в сути что сделано с этим ботом , интересуются фирмой.
Но долго не служило. Пару -тройку раз под дождь попадал и снова клеил. Теперь реально после ремонта они стали как новые ,а верх ботинка предположу стал даже лучше чем у нового ботинка- из натуральной кожи
тут как говориться, на вкус и цвет у всех тараканы в голове разные. Вы преследуете цель сделать из вашего поврежденного бота не хуже, а даже, как вы говорите выше, лучше ,чем на заводе. В нашем случае, человек уже был настроен на покупку нового бота, но хотел и этому боту дать хоть и хромую, но все же жизнь. Ив вашем случае и в нашем цель достигнута. Ура. Мы молодцы.
Прилетев в Шереметьево, первое что я увидел - посреди огромного зала аэропорта стоял пьяный мужик бородатый в лаптях(!), обмочившийся и держащий за руку такую же старушку. Они заблудились в таком большом помещении и бабка его материла. Так что я уже ничему не удивляюсь, даже минусам под вашим сообщением.
То, что для одного хорошая машина, для другого - корыто для плебса. Ботинки должны служить хозяину, и только ему одному.
Если они норм держат ногу и хозяину удобно, значит хорошее решение. Если разболтались, но их все равно пытаются реанимировать - пустая трата денег. Вот и все.
Знакомый алкаш иногда ходит в обосраных штанах, вид сзади коричневый, и я его прогоняю с работы когда он тащится к нам, а тут он трезвый приперся так я его попытался пристыдить, а он ответил что ходить в таком виде это норма! Еще спорил со мной. Так что с фактором позора все относительно.
в реальной жизни за подобные высказывания можно и по фейсу схлопотать. но обычно именно в реальной жизни такие люди своего "ценного мнения" не высказывают напрямую. видимо, фейс берегут.
с самого детства, люди стараются не оскорблять своим внешним видом, окружающих.Для этого они и себя содержат в порядке и вещи. Да и вид спорта, сам по себе, красив и располагает к этому. Я помню странного участника самодеятельных соревнований по ориентированию, и на лыжные пробеги всякие приходил, который снимал, на виду у всех, страшную рваную мокрую футболку и вытирался газетой. Газету бросал тут же на, снег. Запах стоял еще тот..люди сторонились конечно. .Потом он исчез, когда стали везде требовать мед.справки и переместился в электрички "Лыжная стрела". В ресторан в таком виде не пустят, заказ не примут и т. д. Это из той же оперы .Еще он "по файсу, кого нибудь, в зале. "..Поели ,попили в кафе "Гранд Отель", но леший поганил своими ногами и их попросили оттель.." В.Высоцкий.
Я не нашел на фото починенных ботов от Сергея Гошко ничего
04.07.2023 14:46
"оскорбительного": ровно наоборот! И очень его понимаю, и сам бы попробовал так починить, если БЫ проблема была именно в верхней ткани. Поясняю для тех, кто "оскорбляется": нужно просто самим начать тренить на роллерах, и станет стыдно за эти упреки. Например, ВСЕ гонщики на скоростных использовали очень ограниченный набор ботинок: для роллеров нужны другие боты, намертво держащие ногу! А Саломон перестал их выпускать 3 года назад, убрав клипсу. Если БЫ я мог старым ботам так продлить жизнь, починив верх - так бы и сделал! Увы, тут проблема обычно не в верхе бывает. А у Сергея, видимо, сами боты еще работали - и он продлил им жизнь. Вид - отличный, и работоспособность, видимо - тоже. Кого что тут "оскорбляет"?... Меня - только радует.
Здравствуйте, не скажите, в какой мастерской вам делали ремонт. У меня аналогичная проблема - потрескались фишеры в районе молнии (на размер меньше брала). В мастерские не берут (в Москве)
ps подскажите как загрузить фото?)