"Лыжи Саrbоn и Flаsh конструктивно почти идентичны, отличаются намоткой карбоновых волокон: у Flаsh карбоновые волокна в районе колодки расположены вдоль колодки, а у Саrbоn поперёк колодки, тем самым обеспечивая немного более высокую жесткость. Немного отличаются геометрией и ростовкой, а также дизайном"
Действительно, если посмотреть фотографии в сети, у Flash размеры 188 и 193, у Carbon - 186 и 191. У Flash на концах и мысках символ молнии, у Carbon этого значка нет.
вдоль лыжи (колодки) дает большую жесткость, а расположение поперек, дает меньшую жесткость. Кроме, того жесткость лыжи, это вовсе не преимущество .Жесткость должна быть оптимальна и соответствовать весу спортсмена. Лыжи, где ламинат внутри лыжи не "намотан", а сделан в виде тканого чулка ,например Atomic имеют более продольное расположение нитей именно на колодке.Плетение растянуто, а на носках наоборот собрано..
спрошу здесь, может кто подскажет. Приобрел лыжи пару недель назад, вчера показывал другу и обнаружил, что один желоб чуть короче (3,5см) другого. В связи с этим у меня есть два вопроса: 1. Можно ли проточить как то этот желоб до одинаковой длинны? 2. Стоит ли с этим заморачиваться? Влияет это на что то? Задал этот вопрос в другой ветке, но там уже про самолеты, кофе и машины дискутируют) Не до лыж))) Фото прилагаю
У меня есть лыжи Карху, тоже в том сезоне купил. Так у них тоже желобок разной длины нарезан. Так что этим не только наши страдают. Мне кажется вообще ни на что не влияет. Тем более чтобы самому ещё нарезать.
Там еще трещины на ламинате присутствуют, хотя лыжи вдвое дороже чем брадос, и делает их компания с опытом и историей. Так что не только у наших такие косяки.
если честно, такого не встречал даже на самых дешевых лыжах. России тоже были, модель wcs s2, насколько помню, и ростовка и длина желобов была одинаковой у обеих лыж. Я бы написал продавцу с просьбой обменять. Я сам работаю в торговле и если есть косяк, то меняю товар без вопросов.