Приветствую, уважаемые форумчане) Прошу помощи у коллег по цеху, так скажем. Небольшая предыстория (кому интересно) Занимался лыжными гонками на достаточно неплохом уровне, выполнил разряд КМС, выступал за сборную университета на ВС РФ и тд. К сожалению, судьба сложилась таким образом, что вынужден был уехать по рабочим моментам в командировку на три года, без возможности вообще стоять на лыжероллерах, а уж тем более на лыжах. Однако нахожусь в досточно неплохой (на мой взгляд) спортивной форме (еженедельно занимался спортом от бега и бассейна до силовых). И вот теперь возвращаюсь в Москву на постоянное место жительства, где есть возможность ежедневно заниматься. На этом заканчивается предыстория) В чем собственно вопрос. Нужны две универсальных боевых пары (тепло и холод) на конек и ботинки к ним. Вес 65-68, рост 170, цена особо значения не имеет. И есть ли какие либо советы как встать на лыжи постепенно, а не мчать сломя голову в свои 27?) Ну и хотелось бы услышать ваше мнение, возможно ли за три года (при условии грамотного подхода) восстановиться и выполнить норматив МС. Спасибо за внимание.
В ваши 27 надо вставать постепенно, а не мчать сломя голову. Если вы занимались на серьезном уровне (не соревнований, а серьезный подход к тренировочному процессу), то знаете, объемная подготовка летом, увеличение интенсивности в осенний период, выбор целевых стартов с подводкой к ним в течение зимы. Как-то так. Пульсовые зоны нам в помощь, пока не гонитесь за временем, гонитесь за пульсом.
Правильное питание, режим сна и восстановления должен соблюдаться безукоризненно, это не менее важно, чем работа на тренировках. Оцените, есть ли у вас для начала 8-10 часов в неделю на тренировки, добавьте к этому времени накладные временные расходы. Что-то мне подсказывает, что на уровне МС объем будет и повыше.
Если цель - уровень МС, то необходимо пройти хорошее медобследование и функциональное тестирование в профилированных организациях. В идеале, напишите как вы видите этапы подготовки, выложите здесь, более опытные товарищи подскажут что поправить, а с чистого листа вам никто не будет распинаться.
По инвентарю, возьмите топы лыж второй волны, типа Karhu, Kastle, Skitrab и т.п. и имейте радость. Ботинки - если бюджет не волнует, идите, мерьте, тут копий сломано немало, в остатке имеем, что много индивидуального, кому что заходит. Многие имеют мнение, на мой взгляд, что ботинки типа Spine Carrera Skate удовлетворяют требованиям по жесткости и функционалу для большинства продвинутых любителей.
Одежда - тут уж на вкус и цвет.
Насчет норматива МС, так нет его, тут места занимать надо на соревнованиях определенного уровня. Возраст у вас подходящий, но МС - это надо жить лыжами.
Человек занимался в секции, под руководством тренера, инвентарь предоставлялся, что дадут, на том и бежит. КМС вполне вероятен. Юность закончилась, спорт закончился, появилась работа, деньги, свободное время и желание реализоваться в лыжах на местном уровне, натянуть нос старикам, показать пример молодым. Но, как всегда не обошлось без но, за инвентарь, подготовку, составление и контроль за тренировочными циклами теперь приходится отвечать самому. Возник вопрос с инвентарем, вот и обратился.
Не понимаю вашего ироничного сообщения. Человек, скорее всего, занимался в ДЮСШ в юности с тренером, где его задача была одна - выполнить тренировку, которую дал тренер. Сейчас я так понимаю был перерыв в несколько лет, а за это время в мире лыжных гонок многое что изменилось. Парень попросил помощи, если вы ничем не можете помочь - пройдите мимо. Я думаю читать ваш бред ему не особо нужно.
Прошу помощи у коллег по цеху, так скажем.
Небольшая предыстория (кому интересно)
Занимался лыжными гонками на достаточно неплохом уровне, выполнил разряд КМС, выступал за сборную университета на ВС РФ и тд.
К сожалению, судьба сложилась таким образом, что вынужден был уехать по рабочим моментам в командировку на три года, без возможности вообще стоять на лыжероллерах, а уж тем более на лыжах.
Однако нахожусь в досточно неплохой (на мой взгляд) спортивной форме (еженедельно занимался спортом от бега и бассейна до силовых). И вот теперь возвращаюсь в Москву на постоянное место жительства, где есть возможность ежедневно заниматься.
На этом заканчивается предыстория)
В чем собственно вопрос.
Нужны две универсальных боевых пары (тепло и холод) на конек и ботинки к ним. Вес 65-68, рост 170, цена особо значения не имеет. И есть ли какие либо советы как встать на лыжи постепенно, а не мчать сломя голову в свои 27?)
Ну и хотелось бы услышать ваше мнение, возможно ли за три года (при условии грамотного подхода) восстановиться и выполнить норматив МС.
Спасибо за внимание.