Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Переход от спорта высших достижений к массовому спорту

30.01.2024 10:45
Читал сегодня отчёт Здравоохранение 2023.
Интересные факты. Врачей у нас (всего) 50,8 человек на 10 000 населения. Психиатров и наркологов, например, — 1,5 врача на 10 000 населения. А врачей по «врачей по лечебной физкультуре и спорту» - 0,3 врача на 10 000. Самая маленькая группа.
Как видите, физкультура и спорт вполне себе употребляются в медицинских отчётах. Потому что физическая активность — это основа гигиены, то есть науки о предотвращении заболеваний. Современная медицина в России занимается больными. Врачи знают как лечить больных людей, но совершенно не знают, что делать со здоровыми и как сделать так, чтобы здоровые не болели. Для эксперимента придите в поликлинику и сделайте ЭКГ с пульсом 55 уд/мин и послушайте, что скажут на это терапевты. В теории существуют врачи-гигиенисты. Кто-нибудь когда-нибудь такого посещал (кроме стоматолога)?
При этом в отчёте Здравоохранение в России есть целый раздел 5. ОТДЫХ, ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ в котором даются интересные определения (выделено жирным как в отчёте):
- Лыжные базы – комплексные сооружения, включающие лыжехранилища, раздевалки, подсобные помещения и трассы для занятий лыжным спортом и для проведения соревнований.
- В общую численность занимающихся в физкультурно-оздоровительных клубах, секциях и группах включаются занимающиеся физической культурой в секциях и группах по видам спорта, клубах и группах физкультурно-оздоровительной направленности

Дальше в отчёте пишут количество спортивных сооружений из которого можно узнать, что в 2010 году лыжных баз было 3042, а в 2022 уже только 2805. единовременная пропускная способность лыжных баз снизилась к 2022 году до 138 000 человек.
В отчёте про Здравоохранение в России есть даже производство лыжной одежды, обуви и лыжного инвентаря.

Далее перейдём на сайт ВОЗ и почитаем раздел «Физическая активность»:
- Физическая активность дает значительные преимущества для поддержания здоровья сердца, мозга и всего организма человека.
- Физическая активность вносит свой вклад в профилактику и лечение неинфекционных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет;

Рекомендуемые уровни физической активности по рекомендации ВОЗ (взрослые):
- уделять аэробной физической активности умеренной интенсивности не менее 150‑300 минут в неделю;
- или аэробной физической активности высокой интенсивности не менее 75‑150 минут в неделю; или уделять время аналогичному по нагрузке сочетанию физической активности средней и высокой интенсивности в течение недели;
- а также дважды в неделю или чаще уделять время физической активности средней или высокой интенсивности, направленной на развитие мышечной силы всех основных групп мышц, так как это приносит дополнительную пользу здоровью.

Это же не что иное как обычные тренировки спортсмена-любителя. 2-3 часа в неделю.

В связи с этим я предлагаю изменить отношение к физкультуре. Физкультура — это часть гигиены, часть медицины. Спорт это соревновательная физкультура, необходимая для поддержания интереса к процессу физической работы и оценки результатов. Физкультура и спорт, следовательно, должны быть массовым, поскольку должны быть частью жизни каждого человека. Как чистка зубов, мытьё рук, попы и головы.
Финансирование министерства спорта, то есть в итоге спорта высших достижений (шоу для телевизора) на 2024 год — 55,8 миллиардов рублей. Бюджет системы здравоохранения на 2024 год 1,6 триллиона рублей.

Если прекратить финансирование шоу-программ для телевизора, осуществляемого министерством спорта и перенаправить эти потоки в систему здравоохранения, то можно сместить фокус внимания, с соответствующими показателями, с «медального прогноза» на увеличение физической активности населения, строительству лыжных стадионов и лыжных трасс (термин официально не существует). А для поездок на олимпиады и кубки мира спортсмены могут найти спонсоров. Как это происходит в медицине — поездки врачей на столь необходимые конференции оплачивает кто угодно, но не Минздрав.

PS.
Министерство спорта тоже выкатило (не отчёт, а доклад). В нём нет данных про лыжные стадионы и число произведённых лыжных ботинок. Зато там есть чудесная фраза: «В 2022 году в рамках реализации субсидии Минспорта России проведено 25 физкультурных мероприятий»
  • Просмотров:1941
  • Комментариев:12
  • Рейтинг: +5 +8 -3
Красота отчетов
30.01.2024 11:09
Из того, что минздрав лучше пишет отчёты, не следует, что им нужно отдать все деньги.

Чтобы сработало то,что  вы предлагаете, нужно. Начиная с конституции, прописать слова "медицинское обслуживание" и "физическая культура" в одном предложении.

P.S. поездки врачей по конференциям оплачивают пациенты через дорогие втюханные лекарства от оплачивающих поездки фармкомпаний или просто через обслуживание в частных клиниках у просвещенных на конференциях врачей.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
+
30.01.2024 11:15
Физкультура уже является частью медицины - я поэтому данные ВОЗ и приводил. Изменение конституции не требуется. У нас уже по конституции все имеют право на гигиену (то есть и на физкультуру и на спорт). Это в 41 статье написано (которая про здравоохранение). У меня только что в ординатуре тест был.

PS. Лекарства, которые действительно дорогие, не десятки тысяч в месяц которые стоят, оплачивает государство. И да, производители таких лекарств действительно отправляют врачей на конференции, то есть это государство же и оплачивает в итоге
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
ходил с пульсом 47
30.01.2024 12:26
Для эксперимента придите в поликлинику и сделайте ЭКГ с пульсом 55 уд/мин и послушайте, что скажут на это терапевты.
Если терапевт внимательный  - "каким видом спорта занимаетесь?"
Если нет - "вы уже умерли, звоним 03" :D
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Терапевт
17.04.2024 20:38
Для эксперимента придите в поликлинику и сделайте ЭКГ с пульсом 55 уд/мин и послушайте, что скажут на это терапевты
Меня так в юности с пульсом около 50 не допустили до первенства республики. Тренер сказал - сдавай лыжи! Не пустили в большой спорт. :)

Но бывает и того хуже. Миофасциальный синдром, например. Бывает в той или иной степени почти у всех. Бывает, что и не разогнуться вплоть до вызова скорой. И что мы делаем? Идем к терапевту. А их  обучали похоже только лекарства выбирать. Назначают по 2 месяца обезболивающих, перестают колоть и все опять возвращается. Мрак короче.. И если повезет, кто-то посоветует или сам обнаружишь в интернете (хоть и не стоит уповать на удаленное лечение кмк), то попадешь к неврологу или еще лучше к кинезиологу. Мне повезло попасть к тому и другому в одном лице. Две процедуры по 30 минут и все прошло практически навсегда. Почему пишу навсегда - он еще бесплатно обучил упражнениям и методу быстрой самостоятельной работы с триггерными точками. Уже лет 10 сам справляюсь.  Разговаривали, я удивился - почему терапевт таких простых вещей не знает? Не изучают в медицинских институтах. Хотя на все обучение достаточно часа-двух для неспециалиста с нуля. И верить ему относительно образования можно, он сам имеет степень кмн и хорошо представляет медобразование изнутри.
И таких казусов наверное далеко не единицы.
Т.е. физкультуре и мышечному развитию в медицинском образовании совершенно незаслуженно уделяется очень мало времени.  
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Только приехал из города Апатиты со своей малой родины
18.04.2024 13:22
ездил смотреть гонки в гору в Кировске и закрывал сезон. Лыжных баз/трасс мало? Мало в Москве и прочих густонаселенных местах, в Апатитах катаясь по отлично подготовленным трассам можно за час тренировки никого не встретить, когда нет приезжих спортсменов, на трассах пусто. Понятно в выходные местные выходят и елозят по равнинной освещенной трассе, на 2-х отличных гомологированных 5км трассах можно проехать круг и тишина... Чаще закладчик наркоты/наркоман встретится чем лыжник. В местной спортшколе в секции скалолазания больше детей занимается чем в лыжной. При этом там детям экип выдают, на соревнования возят бесплатно и т.д
У меня старший сын, в прошлом биатлонист, сейчас живет в Уфе, катается там на биатлонном стадионе, миллионный город, а на трассе хоть шаром покати, лыжников мало. А не будет популяризации лыж через топ спортсменов, показ соревнований, так вообще "пропала квартира". В  том же Одинцово тренера воют, детей не набрать, в списках занимающихся куча "мертвых душ."
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
-
18.04.2024 16:52
А Вы в скалолазании много топ спортсменов знаете? Я вот - ни одного, хотя скалолазанием занимаюсь. То есть вообще ни одного профессионального спортсмена не знаю, кроме как "ну та, эта, что пристегнуться забыла".
В Москве на трассах (которые как утверждали никому не нужны) народу тьма, через одного с тренерами занимаются. Что-то мне подсказывает, что это не из-за того, что кто-то там из топов пробежал что-то
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
В Москве лыжи это модно пока...
18.04.2024 18:15
Куча народу платит тренерам по 5000 за час занятий и детей туда же приводят. И думаю многие из них бы не возражали, чтобы условная "лазутинка" или "мещера" платными стали, чтобы любителей меньше под ногами крутилось. Вон в тот же Пересвет на зимние выходные мест нет никогда, а ведь там совсем недешево. А с другой стороны, у меня 2 сына в Одинцовской СДЮШОР c 2010 отзанимались, за все время пару раз сборы школа оплатила (проживание и билеты), инвентарь всегда сами покупали, смазки тоже, на соревнования автобус возил только в далеком 2011г, потом этот старый ПАЗик списали. И это столица "рублевки".
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
+
18.04.2024 19:41
Илья, так это же хорошо, что народ готов деньги платить. Значит востребовано, значит не зависят от "благодетеля самодура". Сколько лет мои дети занимались лыжами - то, где занимались 100% за свой счёт всё было и есть. Поэтому всегда лучший инвентарь, сборы несколько раз в год и никаких орущих тренеров.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
для Tychus Findlay....
20.04.2024 16:08
"В связи с этим я предлагаю изменить отношение к физкультуре. Физкультура — это часть гигиены, часть медицины. Спорт это соревновательная физкультура, необходимая для поддержания интереса к процессу физической работы и оценки результатов. Физкультура и спорт, следовательно, должны быть массовыми....."

Физическая культура, это часть общей культуры человечества, направленная на развитие и совершенствование пяти основных физических качеств человека (выносливость, сила, гибкость, скорость, ловкость). Физическая культура допускает соревновательный элемент, но не рассматривает его, как путь к достижению высоких результатов. Физическая культура, в первую очередь, направлена на сохранение и поддержание здоровья...

Спорт, это часть физической культуры, где идёт эксплуатация пяти основных физических качеств человека для достижения высокого спортивного результата. Никакого отношения спорт к здоровью человека не имеет...

Всё..., не надо никаких умозаключений и фантазий). Отталкивайтесь от аксиом, и тогда не будет никакой "каши"...
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Вспомнилось
21.04.2024 07:56
"Культур на свете больше, чем мультур.
Одна из них, конечно, физкультур"
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лс
20.04.2024 20:03
фантасмагорический заголовок.
По другому не назовёшь  
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Лс
20.04.2024 20:04
Tychus Findlay
А вот врачей действительно не хватает .
Ссылка Рейтинг: 0 0 0