Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как и где вы возите свои велики. Особенно мне интересно на дальние расстояния, в отпуск например. У меня делема на крышу брать или на задний багажник.
Если вместимость авто позволяет, то надежнее внуть автомобиля велик запихнуть, сняв 2 колеса.
Если велосипеды грязные (после гонки), то можно и на крышу, но минус в том, что парусность не позволит разогнаться и ехать быстро. Ну и крепить нужно надежно.
И третий, возможно, оптимальный вариант для отпуска - крепление сзади на фаркоп или на дверь, но доступ к вещам будет не таким легким – это уже зависит от конструкции. Также нужно понимать на какой парковке ваш автомобиль будет ночевать, ведь велосипеды снаружи увеличивают интерес к ним.
Еще минус перевозки на крыше - риск забыть про велик
02.12.2025 22:15
Самое плохое - заехать в недостаточно высокие ворота, но можно и проще - кусты зацепить (последнее у меня пару раз получалось, ломал пластиковое крепление багажника).
Перевозка на багажнике закрывает обзор, может ГРЗ прикрывать, что является уже нарушением ПДД. На крыше если закрепить с помощью хороших креплений, то очень классно. Закидывать только туда не очень удобно и парусность есть(
Летом возил на крыше 2 горных велосипеда больше 2500 км, у такого варианта есть минусы: - надо заматывать важные элементы (руль, седло, систему и раму спереди) стрейч-пленкой, т.к. все забивается мошкарой и засыхает, отмыть потом очень трудно, особенно систему, если дождь, то вымывает смазку и грязью забить может - резко растет расход литра на 1-2/100км (у меня дизель расход 6-7, сразу за 8 уходит) - при моем росте 180 на кроссовер или минивен трудно закинуть вел (особенно одному), нужна ступенька складная, табурет или ставить авто у бордюра/камня какого нибудь (для покатушек выходного для вожу с собой старую табуретку)
У меня держатели вела MontBlanc Barracuda - мощные и устойчивые, а вот с другими системами "по проще" мне было бы страшнее везти далеко!
А вот шоссейник вожу в багажнике снимая оба колеса в чехлы, а рама отлично встает за задними сидениями в нишу для ног 3го ряда, цепь снимаю с помощью быстросъемного звена...