На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

MTB многодневки 2010

24.11.2009 00:00
Как все интересно то складывается... На просторах нашей необьятной родины в 210 году состоятся аж 3 (!!!) многодневных МТВ гонки.

Откроет эту серию "Рипейский солнцеворот".
11-13 июня 2010 года велоклуб ProBike совместно с интернет порталом www.bike-pro.ru при поддержке Федерации спортивного туризма республики Башкирия и администрации Катав-Ивановского района Челябинской области представляет многодневный ХС-марафон "Рипейский солнцеворот".
Эта гонка станет первой Уральской многодневкой, несмотря на то, что ProBike впервые проводит многодневную гонку, велоклуб имеет четырехлетний опыт проведения ХСМ на территории Уральского региона.

В предстоящем 2010 году все гонки ХСМ объединены в единый Хрустальный кубок. Каждая гонка - это рейтинговые баллы. По итогам 8 соревнований по ХСМ будет назван(а) сильнейший(ая) гонщик(ца) и команда.

Вы спросите, что такое Рипейский солнцеворот?
Уральские горы древними славянами назывались Рифейскими или Рипейскими, а солнцеворот - это солнцестояние, летом это явление обычно приходится на 21-22 июня - самый длинный световой день в году. Наша гонка проводится накануне этого славянского праздника.

Трасса "Рипейского солнцеворота" проходит на стыке Европы и Азии в сердце горной части Южного Урала и представляет собой 3 разных круга, начинающихся из одной точки - поселка Тюлюк. Поселок расположен у подножия одной из самых высоких вершин Южного Урала - горы Большой Иремель и окружен хребтами Зигальга, Бакты, Нургуш и Аваляк.

Этапы гонки

В первый день гонщикам предстоит преодолеть разминочный 110 километровый круг с общим набором высоты 2100 метров, который проходит через хребты Зигальга, Большая Сука' и Нургуш.

Второй день предоставит участникам возможность увидеть поселок Тирлянский, окруженный горами, по причине чего его называют Уральской Швейцарией, дважды пересечь хребет Бакты, посмотреть на третий по высоте пик Южного Урала - Большой Шелом. Гонщики проедут вдоль главного Южно-Уральского хребта Уралтау по долине реки Белая, преодолеют гору Репная горного массива Кумердак, проедут по долине реки Юрюзань между двумя хребтами Бакты и Зигальга. При этом общий набор высоты за этот день составит 2700 метров, а протяженность трассы - 145 км.

Завершающий день марафона с расстоянием 140 км и 2300 м набора высоты будет не менее насыщенным: хребет Ягодный, горный массив Укозя', долина озера Калкан (напоминающая среднеазиатские пейзажи), хребет Аваляк и ключевое препятствие всего марафона - вторая по высоте точка Южного Урала - гора Иремель, затем гонщикам предстоит умопомрачительный спуск в Тюлюк по узкой каменистой тропе со сбросом высоты в 800 метров и эффектный финиш!

Основное условие участия в гонке следующее: гонка парная (ММ, МЖ, ЖЖ), другого деления на категории не будет.

После каждого гоночного дня в Тюлюке Вас будет ожидать горячий ужин, баня, теплая компания единомышленников, с которыми Вы сможете поделиться впечатлениями и самое главное - долгожданные часы сна в благоустроенных домиках или привычный многим палаточный быт. Так же на стартовой поляне Вы найдете палатку с велосипедными расходниками (переключатели, цепи, камеры и т.п.) и палатки медицинской и технической помощи.

За 3 дня Вы увидите наиболее красивые места Южного Урала, 4 раза пересечете границу Европы-Азии и узнаете, на что способны!

Подробности Вы можете узнать чуть позже на сайте xcm.bike-pro.ru (с января 2010)

Более подробно и с картой http://www.bike-pro.ru/xcm/rip_summer

Далее следует основоположник и первая в России многодневка «Транс-Байкал 2010». По сравнению с гонкой 2009 ожидается увеличение количества этапов и их усложнение. Про уникальную природу Байкала думаю расказывать бесполезно, это надо видеть.
Ориентировочная дата: последняя неделя Июля.
Сайт: http://trans-baikal.ru

И завершится этот праздник байка в первой декаде Августа гонкой redBike challenge-2010. Местом проведения станет территория Малоярославецкого, Боровского и Жуковского районов Калужской области - места с богатым культурным, историческим и архитектурным наследием, и стремительно развивающейся туристической инфраструктурой.Гонка включает в себя 4 этапа. В ходе всего мероприятия лагерь гонки не меняет своего местоположения. Каждый новый этап подразумевает трассу, которая начинается в г. Малоярославец и заканчивается в нем же. Каждый этап подразумевает свою трассу.
Подробности тут:
http://sportface.ru/newentry.php?newentry_id=158

redBike challenge-2010 в контакте:
http://vkontakte.ru/club13230805