На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Фильм: "ASТАNA-TEAM. Погоня за лидером."

В октябре 2009 в Алматы состоялась презентация фильма продюсера Питера Бермана “Команда Астана. Охота на лидера”. Теперь фильм доступен и в интернете.

Получасовой фильм, посвященный спортивной карьере самого известного казахстанского велогонщика Александра Винокурова - http://kiwi.kz/watch/m2ms2bq92fvk

В кинотеатре, вмещающем в себя всего 200 посадочных мест, собрались 500 представителей прессы, специалистов и просто болельщиков одного из самых популярных видов спорта. Повод был особенный – фильм о Винокурове, на съемки которого было затрачено около полугода, сегодня был представлен и казахстанской публике.

- Меня поразила сама подача, формат, в котором была представлена документальная картина, – говорит виновник торжества Александр Винокуров. – Это не просто автобиографичный фильм в стиле «родился, крестился». Здесь авторы попытались поднять проблему допинга в велоспорте.

Через призму одного спортсмена создатели разбираются в ситуации с антидопинговыми скандалами в мире больших велогонок. Намекают на то, что в ситуацию с казахстанским спортсменом вмешалась большая политика.

- Кровяной допинг, который якобы нашли у Саши, был лишь мотивом для отстранения «Астаны» с «Тур де Франс», – делится мнением автор и продюсер фильма Питер Берман. – Я уверен в том, что если бы Винокуров выступал за другую команду, история с двухлетней дисквалификацией обошла бы его стороной.

Как известно, фильм вызвал живой отклик в Голландии, где три дня назад состоялся премьерный показ, хотя впервые его хотели показать на территории нашей страны.

- Это чисто политический вопрос, скажу я вам, – разъясняет Берман, – тут не обойдешься одним лишь желанием. На том, чтобы премьеру провести именно в Нидерландах, настоял определенный круг людей. По совместительству я являюсь и президентом организации по защите прав спортсменом. Политика, как вы поняли, присутствует и здесь.

Во время просмотра картины, когда на экране появлялись кадры прошлых побед Александра, зал рукоплескал одному из самых известных велогонщиков мира.

- Да, при этом я испытывал особенные чувства, – продолжает Винокуров, – Приятно вновь пережить те моменты, ради которых я и занимался велоспортом. А признание публики – что может быть лучше этого?

- Вы бы знали, как любят Сашу во Франции, – добавляет Берман, – как ни одного французкого гонщика. И мне до сих пор непонятно, почему в мировом сообществе наша страна ассоциируется с Боратом и Рахатом Алиевым, а не с такими легендарными людьми, как Александр Винокуров?

http://astanafans.com
Ссылки устарели.
21.12.2009 12:01
Где можно еще найти этот фильм.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вот тут еще, он же
21.12.2009 13:03