На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Велокольцу Крылатское угрожает опасность

Дорогие друзья,

В этой теме предлагаю писать новости по теме судебных слушаний об изъятии части (пока что) Олимпийской велотрассы в Крылатском, а так же шаги, которые мы можем принять для защиты единственного места внутри МКАД для тренировок на шоссейном велосипеде.

На сегодняшний день состоялось два заседания суда по двум искам: один от Медикал Эстейт, которые, по слухам, хотят построить парковку на территории велотрассы) и второй - от мэрии Москвы(!!!) об изъятии велотрассы из перечня спортивных объектов. Краткий отчет по данным искам можно прочитать тут и тут.
Сейчас идет речь об отчуждении части территории парка и велодороги. Нарушение целостности кольца приведет к тому, что пользоваться им будет сложно и трасса потеряет популярность у спортсменов. Это даст возможность властям признать уже всю трассу некапитальной, ненужной, нерентабельной и отдать территорию по застройку офисами, жилыми домами, торговыми центрами. И тогда любители спорта лишаться едиственного места тренировок на велосипеде, а местные жители - места для отдыха.

Что мы можем сделать?

1) писать письма в инстанции (управу района Крылатское, москомспорт, мэрию Москвы, Медикал Эстейт). Примерный текст письма я выложу в ближайшие дни.
2) Привлечь к проблеме внимание общественности (публикация новостей в соцсетях)
3) Написать обращение депутату мосгордумы Дарье Бесединой, которая продвигает развитие велоинфраструктуры в Москве, а так же в организацию Городские проекты.
4) Привлечь к проблеме внимание профессиональных спортсменов членов сборной команды страны, которым необходимо велокольцо для тренировок (в первую очередь конькобежцы, триатлеты и, собственно, велогонщики)
5) Найти точки взаимодействия по этому вопросу с жителями улицы Крылатские Холмы и других близлежащих улиц. Мы преследуем одну цель и нам выгоднее объединить усилия. Думаю, тут Городские Проекты помогут нам создать такой проект парка, чтобы он был комфортным и для отдыхающих, и безопасным для велогонщиков.

Я знаю, что среди форумчан и редакции сайта есть люди, обладающие опытом успешного сопротивления подобному варварству. Поэтому прошу для начала поделиться советом, что мы можем сделать, а так же подкорректировать приведенный перечень действий по защите трассы.
В конце концов, мы отстояли Битцу, значит нам по силам отстоять и Крылатское!
Пятый пункт вряд ли прокатит.
17.07.2020 22:03
Местные жители уверены, что если закроют велотрассу, они будут гулять по ней с колясками. Мысль о том, что на её месте возникнут офисы и небоскрёбы их не посещает. Первые четыре пункта более реальные.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я тоже так думал
19.07.2020 09:35
Но позже появился комментарий ниже))))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Нет
22.07.2020 14:34
Я состою в группе "Спасем Крылатские холмы. Вместе!". Группа в фесбуке. Вчера разместил в группе пост Юры Левинзона про акцию 25.07.2020. Думаю, что местные жители будут участвовать. Я тоже там местный житель. А людей в Крыле очень многое волнует. А уж строительство в район в первую очередь.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юрий
24.07.2020 12:22
А вот ещё одна точка зрения. Как объяснить жителям, что велосипедисты им не враги? Что надо просто нормально сделать инфраструктуру.

https://www.znak.com/2018-02-01/v_blagopoluchnom_rayone_moskvy_sistematicheski_izbivayut_grazhdanskih_aktivistov
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Все получится, если объединимся
18.07.2020 13:47
Добрый день! Я житель по улице Крылатские Холмы, активно занимался флешмобом в 2017г., все вышеописанные пункты абсолютно поддерживаю!
 По поводу пункта 5 - очень даже реально. Я тоже за четкие правила нахождения на трассе: сам гоняю на велике и пару раз чуть не столкнулся с праздно гуляющими. То, что разметки до сих пор нет, - это не вина мам с колясками, это вина тех, в чьем ведении трасса. Им проще запретить, изъять, уничтожить, переиначить, чем сделать ясные условия для всех.
 Насчет офисов и небоскребов: я сильно сомневаюсь, так как почва неподходящая, а вот превратить Холмы в коммерцию - вполне.
 Лично я считаю, что надо: сделать разметку на трассе, качественно отремонтировать полотно, поставить пункты проката и чтоб переодеться по периметру на входах, мусорки и качественно убирать и следить за порядком, в том числе по вырубке деревьев и даже срытию холмов!
 В арсенале у района приличное количество успешных мероприятий, которые помогли донести позицию и отстоять права.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Активная группа
19.07.2020 09:34
Скажите, а сохранилась ли активная группа того флэшмоба? И делали ли Вы какие-либо проекты реорганизации парка и движения велосипедистов и пешеходов по велодороге?

На просторах соцсетей я встречал упоминание о проекте организации пешеходных дорожек в парке, но прокт загнулся как раз из-за местных активистов (так было написано, никаких подробностей я не знаю)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Письмо в Городские проекты
19.07.2020 10:12
Подготовил письмо в Городские Проекты. Если найдете, чем его дополнить, пожалуйста напишите.


Пишу Вам в связи со следующей проблемой. Я спортсмен-любитель и летом регулярно для своих тренировок использую велосипед. К сожалению, в столице единственным местом для безопасных и эффективных тренировок на велосипеде остается трасса в парке Крылатские Холмы, построеная к Олимпийским играм 1980 г в Москве. Данной трассой до сих пор пользуются спортсмены ( как любители, так и профессионалы) для своих тренировок. Та же территория парка и, соответственно, велодорога используется жителями района Крылатское для отдыха. Так как велодорога является единственной облагороженной частью парка, пешеходы передвигаются исключительно по асфальтированному полотну, что регулярно приводит к возникновению опасных ситуаций, угрожающих здоровью как гуляющих, так и спортсменов. Очевидно, что территория парка, спроектированного 40 лет назад, остро нуждается в реконструкции. Моя цель разработать проект реконструкции территории парка, который позволил бы местным жителям безопасно передвигаться по парку и проводит там время всей семьей, и в то же время использовать 100% велосипедного кольца для безопасных тренировок. Для этого требуется решить следующие задачи:
1) Организация пешеходных маршрутов по территории парка. В том числе, позволяющих пересечь территорию парка от ул Крылатские Холмы к улице Крылатская
2) Организовать пересечение пешеходных маршрутов с велодорогой исключительно в тех местах, где это будет безопасно (на прямых равнинных участках и выходах с подъемов).
3) Исключить появление пешеходов на особо опасных участках дороги (в поворотах на спусках, где обзор ограничен ландшафтом).
4) В местах пересечения велотрассы с велодорогой приподнять уровень велодороги для привлечения внимания велосипедистов. (однако подъем не должен быть слишком резким, чтобы не вынуждать велосипедистов сильно сбрасывать скорость. Резкие торможения небезопасны при езде в группе и могут привести к аварии)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Власти Москвы намерены лишить частную организацию права на спортивную
20.07.2020 00:43
В департаменте городского имущества сообщили, что от жителей поступали жалобы об ограничении доступа на территорию природно-исторического парка "Москворецкий", где проходит велодорога

https://tass.ru/moskva/8998733
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
может так?
20.07.2020 08:40
...правильно ли полагать с точки зрения велосипедистов, что :
-- ЛТ -слабый хозяин и для велотрассы мало что сделает для развития, но хотя бы не угробит и не застроит
-- ПМ -слишком сильный (по своим возможностям) хозяин, который с большой вероятностью по известным схемам может трассу угробить
И в данной ситуации противоборства 2х зол велосообществу, которое мало чем может повлиять на ситуацию, остаётся только надеятся на длительное (в идеале бесконечное) их судебное разбирательство. Пока они срутся, мы тренеруемся...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Grappa, вполне адекватная оценка, но
20.07.2020 11:14
надо помнить, что нынешний собственник сохранил ВЕЛОтрассу, на которой худо-бедно проводятся соревнования, тренировки и проч. физкультурные и спортивные события. Как бы вы на месте собственника смотрели на инвестирование в трассу, которую пытются у вас отобрать на протяжении нескольких лет власти города? Причем от последних ни одного слова, никаких даже обещаний, не говоря уж про гарантии, о велосипедном будущем спортобъекта.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
так...
20.07.2020 17:20
я ЛТ не осуждаю, скорее жалею. Просто по факту - бесконечный суд был бы идеальным решением этой бесконечно мутной истории. Помню как Вагентлейтнер говорил много лет назад - не могут установить собственника -это Макаров то! ...и рассказы Чевардова про планы построить пешеходки и мостки на трассой... ,а сколько бандитских разборок, сколько всего там было..., штрафов общественным организациям... разговоров и публикаций, кто там за кем стоит...  так что только суд - справедливый и... бесконечный ))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
не увидел ничего
20.07.2020 10:57
угрожающего. Пока что. От местных жителей, избирателей, поступают жалобы, что им некомфортно гулять по парку. Резонно? Абсолютно. Отдыхающие на велотрассе чувствуют себя некомфортно, тк бояться наезда велосипедистов. А кроме дорожек трассы ходить по большому счету негде. Полное закрытие доступа в парк для жителей приведет к ещё большей напряженности между спортсменами и отдыхающими.

Отдыхающие просят сделать парк для отдыхающих. Спортсмены ничего не просят. К тому же отдыхающих больше по численности. В итоге к чьему мнению прислушается любой чиновник? Ко мнению отдыхающих и местных жителей.

Именно поэтому я вижу только один путь сохранения трассы: кооперация с местными жителями и разработка проекта парка, в котором велосипедисты могли бы безопасно для себя и окружающих тренироваться, а местные жители - так же безопасно проводить свой досуг.

Думаю, сейчас стоит показать правительству москвы, что трасса используется спортсменами для тренировок, причем как любителями, так и членами сборных команд страны. И что трасса нужна "как воздух". А главное, среди нас есть люди, которые могут предложить какие-то конкретные меры по реорганизации парка, чтобы все остались довольны.
Пример письма в мэрию москвы
21.07.2020 22:26
Ниже привожу примерный вариант письма в мэрию столицы. Лучше всего написать это письмо своими словами. Чем больше людей отправит такое письмо тем больше шансов на то, что администрация города к нам прислушается. Так же этописьмо, с небольшими изменениями стоит отправить в Департамент Городского имущества Москвы и Медикал Эстейт. Письмо должно начинаться с шапки "От, ФИО, паспорт №....
такому-то"


Прошу Вас обратить внимания на события, разворачивающиеся вокруг велодороги Крылатское в парке Крылатские Холмы. Дело в том, что ООО «Медикал Эстейт» совместно с Департаментом Городского Имущества г Москвы в судебном порядке добиваются выведения данного объекта из перечня спортивных сооружений города Москвы и признания объекта незаконной постройкой. Причиной данных исков является ошибочное межевание территории парка Крылатские Холмы (входит в состав ООПТ Москворецкий), в результате которого была отчуждена часть территории парка вместе с располагающимся на ней участком олимпийской велодороги. По имеющейся у меня информации на данной территории ООО «Медикал Эстейт» планирует возведение парковки. Обращаю Ваше внимание, на то, что данный земельный участок входит в состав особо-охраняемой природной территории «Москворецкий» и возведение парковки на нем может нанести непоправимый вред экологии столицы. Более того, данные действия приведут к невозможности его использования в качестве спортивного объекта.
Велотрасса в Крылатском является единственным местом в столице, где можно осуществлять непрерывные тренировки на велосипеде. Организованные велодорожки не подходят для использования в тренировочных целях, так как слишком коротки и имеют места пересечения с проезжей частью, что делает тренировки неэффективными и опасными для здоровья велосипедистов.
На велотрассе регулярно проводят тренировки сотни велогонщиков, триатлонистов, а также конькобежцев и лыжников, использующих велотренировки во время летних тренировок. Трасса используется спортсменами-профессионалами, участниками и победителями чемпионатов мира и членами сборных команд по велогонкам и конькобежному спорту. Так же на этой трассе регулярно проводятся соревнования по триатлону и велогонкам.
Признанная одной из сложнейших велотрасс Европы, данная трасса является памятником триумфальных побед советских велосипедистов на XXII Летних Олимпийских играх в Москве.
В случае уничтожения трассы сотни спортсменов, как любителей, так и профессионалов, лишатся единственного в Москве места для тренировок. А жители района Крылатское – места проведения досуга и отдыха.
В связи с выше сказанным, прошу Вас:
Отозвать иск Департамента Городского Имущества об изъятии трассы из перечня спортивных объектов г Москвы
Вернуть ошибочно отчужденную часть территории парка Крылатские Холмы в состав парка;
Сохранить за олимпийской велотрассой Крылатское статус спортивного объекта.

Дата, подпись
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Надо приходить, приезжать в Крылатское в субботу 25 июля в 14 час. !!!
22.07.2020 01:53
Обнимаем Олимпийскую трассу в Крылатском
https://www.facebook.com/events/296094645071713/
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Андрей
22.07.2020 13:50
Спасибо!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Жаль только, что лыжники-роллеристы останутся за бортом
22.07.2020 14:03
Суббота - день сразу нескольких гонок роллерных, причем не в Москве: в Туле, в Дмитрове. Оттуда к 2 на Велокольцо не попадешь. А оно нам - не чужое...
Оказывается
24.07.2020 12:31
На территории крылатских холмов уже хотят строить какие-то спортивные сооружения. Решение принималось голосованием на Активном Гражданине. Что это за объекты и само голосование мне найти не удалось

https://krylatskoe.com/main/na-aktivnom-grazhdanine-nachalos-golosovanie-po-stroitelstvu-na-territorii-parka-v-krylatskom.html

Кто-нибудь знает подробности?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Так удалось объять необъятное кольцо в Крылатском?
25.07.2020 23:44
Или нет? Эти акции надо готовить заранее и серьезно, если хотим, чтобы у нас были трассы и с велосипедистами считались власти и бизнес, похоже велосипедисты еще хуже организованы, чем лыжники! Так, что пусть все застраивают...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Так удалось объять необъятное кольцо в Крылатском?
25.07.2020 23:58
Удалось. Малое Кольцо замкнули. Велосипедисты организованы лучше лыжников .:)
За подробностями нужно идти на фейсбук, отчеты будут там.
См поиском "Юрий Левинзон Серпантин"
Сожалею, что из-за отчетов не смогла принять участие, друзья звонили с кольца, говорили что замкнули и что людей собралось очень много...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Спасибо Галя!
26.07.2020 20:01
Мои ездили, доложили, что народа много собралось. Спасибо нашим властям, они все делают, чтобы мы все объединились, наверное хотят, чтобы Ленина или Сталина подняли. Этот народ с лыжами, кроссовками и велосипедами в упор не видят!
Ждут наверное, когда понастроенные дворцы, дачи и коттеджи, как и в 17 году станут-шикарными народными лыжными базами, дворцами культуры, музеями (например Ивана Утробина), школами, народными детскими садиками, студиями, дворцами пионеров и комсомольцев...
Я лечился и отдыхал в Кисловодском санатории МО и меня поселили в коттедж (их в санатории и не только в Кисловодске было много) который принадлежал царскому поручику, даже для нашего времени, там было неплохо.
Странно, что властям это не приходит в голову и даже кость нам не дают в виде законности лыжных трасс и свободного перемещения на лыжах или пешком по просторам НАШЕЙ Родины!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Получилось
27.07.2020 00:16
Очень классно! Спасибо организаторам: Юре Левинзону, Максиму Журило и Александру Колыбину, а так же всем тем, кто смог найти возможность приехать в крыло. Местные защитники были сначала удивлены, что такое количество народа удалось собрать меньше чем за неделю, а затем шокированы, узнав, что это было сделано без анонсов на специализированных сайтах, вроде трилайфа и веломании.

В сентябре опять состоятся слушания по искам медикал эстейт и дги москвы. Перед ними хорошо бы ещё раз собраться и напомнить, что мы есть, нас много, а парк должен служить спортсменам, отдыхающим и просто оставаться уголком живой природы. И мы не уступим ни вершка этой территории ради какой-то парковки.

Подробности я напишу чуть позже в своем отчете о мероприятии)))  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
полуофф
27.07.2020 11:46
На прошлой неделе позвонили из ВЦИОМ, соцопрос.
...
- Какое социально-общественное событие последних месяцев считаете наиболее значимым?
Почему-то не догадался, что намекают на обнуление, в мозгу перемкнуло и выдал про нападки на велотрассу..
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Штаб Навального в Москве 48 мин. ·
27.07.2020 18:04
Штаб Навального в Москве
48 мин Велотрасса в Крылатском была построена к Олимпиаде-80. Это единственный спортивный объект в России, который подходит для профессиональных велогонок.
Но для Сергея Собянина интересы олигархов намного важнее, чем судьба уникального объекта. Поэтому скоро на месте велотрассы может появиться гараж для сотрудников ближайшего БЦ.
Как развивается противостояние вокруг велотрассы читайте в материале Sports.ru: sports.ru/tribuna/blogs/interval/2808331.html
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Карен
28.07.2020 11:00
Спасибо!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот что планируют построить
02.09.2020 14:31
Расписание слушаний на сентябрь
02.09.2020 14:41
В сентябре состоится 3 заседания в Арбитражном суде г Москвы по искам к СЭК Лата-Трек

02.09: 9:30, зал заседаний 5079 (истец: Правительство Москвы, Департамент имущества Москвы)
17.09: 15:00, зал 5014 (истец ООО Медикал Эстейт)
22.09: 9ый арбитражный суд Москвы, каб 109, (истец ООО Медикал эстейт)

Информация по заседаниям доступна на сайте https://rad.arbitr.ru/

Для поиска вбиваете ИНН Лата-Трек 7731259890
Ссылка Рейтинг: 0 0 0