Катаю на веле по Рублёвке и окрестностям третий год. Сегодня впервые остановил сотрудник ДПС и обратил мое внимание на то, что на съездах на рублевку стоят знаки и велосипедистам по ней ездить запрещено. Сказал, что скоро на каждом перекрестке по самой Рублёвке специально для нас поставят знаки. Вопрос, как так? Там вроде везде ограничение 60, обочина в основном широкая. Я ж не один такой, сталкивался кто-нибудь с таки проблемами? Где катаетесь в этом районе, чтоб было разрешено?
Официально по самой Рублевке по всей ее длине до Успенского (не знаю, как дальше до Горок-10) запрещен вел с 90-х гг (может, и до, но до я там не был). Типа, Рублевка такая Рублевка. Слуги народа по ней ездят. Там еще много всего запрещено, но к велу не относится. Реально народ ездит по спец. дорожкам и тротуарам. Есть кусок, где не запрещено, я по нему езжу до Лазутинки - в районе Калчуги, но там "старая Рублевка", новая дорога проходит левее, если смотреть на Москву. Кстати, на самой Рублевке реально опасно ездить на веле: там все время несутся с мигалками, сгоняют по встречке, к тому же повороты и спуски все время. Так что я бы не стал...
Мой маршрут 1Успенское, 2Успенское, кусок Рублевки от 2 Успенского до Красногорки и кусок дороги, который как раз наверное называется старой рублевкой от красногорки до 1 Успенского(где Солослово). Так вот мне кажется, что отрезок рублевка-солослово самый безопасный. Ну не важно. Вопрос, где ездить остается. На Лазутинке, конечно, хорошо, но километров 50 по такому рельефу для меня слишком. На низком пульсе не поработаешь. На платке действительно страшно. Может быть, Никольское шоссе? Оно не закрыто?
Вопрос, как так? Там вроде везде ограничение 60, обочина в основном широкая. Я ж не один такой, сталкивался кто-нибудь с таки проблемами? Где катаетесь в этом районе, чтоб было разрешено?