Доброго всем дня. Может подумать о новых темах в условиях санкций? - тем в спорте "мильон", тем более в лыжном. К примеру, на досуге пересматривал много видео с 60-х годов титульных гонок до начала 2000-х. Очень интересно! Забавно на самом деле смотреть как бежали Колчин, Веденин, Зимятов, Кулакова, их сканд. соперники. Развитие техники передвижения волнообразное, что то всегда давало толчок к переменам, кто то выступал первопроходцем. Прикольно бежала коньком элита в середине 80-х, сейчас только туристы так ездят. Я сам в те годы всё это проходил и осваивал. В последние 3-4 года Й.Клэбо в пару с дедушкой много принесли (думаю дед и подобрал стиль передвижения оптимальный для внука), сейчас все так бегут и коньком и классикой, Большунов практически копирует Йоханесса - переходы спуск-подъём, прохождение поворотов на спусках. Есть и исключения типа Иво, он сам по себе велик. В коньке норги много взяли в своё время у биатлониста Л.Бергера, его удивительный прокат и координация, до этого тот же Б.Дэли ехал коньком совсем по-другому. И т.д. и т.п.
Лыжный Ютьюб - это море, океан, и там найти можно, действительно, что угодно (ну, или почти всё). Возьмётесь сделать для пробы первый обзор? Я не знаю, по какому принципу структурировать такие обзоры, - можно по событиям (например, Олимпиадам и чемпионатам мира), можно - по персоналиям. Например, статья, посвящённая Саппоро-1972. И в ней - ссылки на те или иные видео с вашими личными комментариями под этими видео, чем примечателен именно этот видеодокумент, на каких минутах и секундах этого видео происходят какие знаковые с вашей точки зрения эпизоды.
Или - обзор какой-то персоны: В.Веденина, Маурильо де Зольта, Билла Коха... Собрать все видео, посвящённые этой персоне (обязательно - с вашими комментариями!) в одном месте, проследить шаги этой персоны с самого первого, дебютного выступления (первого попадания в кадр) до окончания спортивной карьеры. Это была бы хорошая работа. Попробуете сделать? Ну, хотя бы первый шаг, в качестве пробы? Судя по всему, вам эта тема интересна, может получиться что-то стоящее. И даже если быстро остынете и бросите это дело, всё равно какой-то след в виде одной-двух-трёх статей-обзоров на сайте (и вообще в Сети) останется.
Кстати, сейчас сообразил, что это могут быть обзоры,
09.10.2024 08:34
не обязательно посвящённые только событиям или персоналиям. Это могут быть обзоры, посвящённые тому или иному месту (например, Гренобль, Инсбрук, Тронхейм, Кавголово), элементу техники (его эволюции с годами), событию (например, Марафону Праздника Севера или Васалоппет), да и мало ли чему ещё? Ключевое тут - авторское отношение к предмету обзора, его желание отобрать видеоэлементы, расположить их в определённом порядке, прокомментировать, то есть наполнить личным отношением, эмоциями, переживаниями, воспоминаниями, если таковые есть.
Иван, спасибо за понимание, готов помогать информационно в этой тематике, да, немного хлопотно, но мне лично интересно и времени не жалко, наоборот. Посути это история лыжного спорта, его развития, где многие из нас могут даже вспомнить/увидеть себя в замечательные годы. Ну, типа даже СССР 2, только чисто в лыжном формате. Моё мнение - привлечь людей в ЛС - нужно как можно больше о нём рассказывать, разносторонне и т.д. и т.п.
Не помешал бы функционал на вашем сайте по видео - куда их девать? Да, интересно, материал есть, с помощью нынешних помогаек ИИ обрабатывать не сложно. Надо попробовать, куда выложить черновик, когда он будет? И всётаки с первым шагом определиться - например - обзор полноценный карьеры Н.Зимятова (легенда как никак) ? - любые другие варианты ? - меркантильных целей не преследую, просто мне это интересно и считаю полезным.
сейчас на сайте не лыжная атмосфера. Завёл человек хорошую тему - любимые тренировки. Так там первый же коммент с глупой шуткой про лежание на диване набрал 43+ и только 1-. И вы хотите с такой аудиторией обсуждать ЛГ? Пока сайт не вычистят от троллей и не скорректирую модерацию, нормальных бесед о лыжных гонках здесь не будет. Жалко, много приличных форумчан ушло, с которыми можно было беседовать, нервы дороже.
мы же не дети, чтобы обсуждать, кому больше нравится мороженое, а кому лимонад. Давно тут сижу, тем про любимые тренировки никто никогда не заводил. Все интересовались эффективными тренировками. Ну а этот топик вообще бредовый, кого интересует Зимятов, достаточно вбить фамилию в гугл сначала на русском, потом на латинице - материалов вылезет... аналогично по остальным персоналиям, местам, событиям. Зачем пытаться заменить собой поисковик?
Ну а этот топик вообще бредовый, кого интересует Зимятов, достаточно вбить фамилию в гугл сначала на русском, потом на латинице - материалов вылезет... аналогично по остальным персоналиям, местам, событиям. Зачем пытаться заменить собой поисковик?
Карен, ты неправ. Поисковик выдаст кучу абсолютно не систематизированных материалов. При этом такая же куча материалов, где будет речь идти о Зимятове, останется за кадром (просто потому, что его имя не будет прописано в названии тех или иных видеороликов). Кроме того, я не раз и не два сакцентировал внимание Антона на том, что такой материал должен быть наполнен личными эмоциями, личным отношением, личными комментариями, личным подходом к компоновке материала. В итоге должен будет получиться материал, где в одном месте будут собраны видеоролики, посвящённые одному человеку и, что важно, каждый такой видеоролик будет снабжён комментарием о том, чем этот видеоролик примечателен с точки зрения автора обзора. Получится статья, которая будет "зажёвана" всеми поисковиками и на которую люди будут приходить годами или десятилетиями по запросам типа "Николай Зимятов видео", да и просто по запросам "Николай Зимятов". Получится (в идеале) что-то типа статей, которые живут на скиспорте десятилетиями и собирают больше миллиона или под миллион просмотров (Пример 1, Пример 2, Пример 3).
Не помешал бы функционал на вашем сайте по видео - куда их девать
Видео никуда девать не нужно, пусть они останутся там, где есть: на ютьюбе или каком-то ином видеохостинге, в статье-обзоре нужно дать лишь ссылку на эти видео.
Надо попробовать, куда выложить черновик, когда он будет?
Просто пришлите мне текст в ворде для первого раза, я выложу сам. Если не остынете и захотите потом продолжить, предоставим авторские права, будете в дальнейшем выкладывать сами.
меркантильных целей не преследую
Чтобы не было иллюзий ни у вас, ни кого-то другого, кто захочет взяться за такого рода работу - мы никогда не платим за такую деятельность - к сожалению, финансовая модель сайта не позволяет нам платить гонорары за публикации. Просто проговариваю это вслух (публично), чтобы потом не было никаких недомолвок.
Ну да, ну да…. Любимые тренировки имеют место быть. Не правда ли? Ну а дети пусть обсуждают мороженное. Туповатая тема - эффективные тренировки. Тренировка не может быть эффективной или нет, эффективно выполнение этой тренировки. Например: имитация, прыжковая. Тренировка эффективная? Да как сказать…. Можно убиться на ней так сдуру, что потом не до лыж будет, а можно эффективно её выполнить, с пониманием того, что делаешь.
Ну а этот топик вообще бредовый, кого интересует Зимятов, достаточно
Ну как бредовый? ТС хочет свежих тем, нормальных, а не о проблемах с руками и безумным расставлением точек.
Коллеги, если вы станете стебаться в этой теме над тем, как плох
10.10.2024 01:27
сейчас сайт - станет ли он от этого лучше? Вот Антон стал думать, как его сделать лучше. Молодец! Неинтересно кому-то это? Так всегда можно пройти мимо ветки... А то выходит замкнутый круг... Карену отдельно: ты неправ от слова совсем. Вот на ФБ половина рекламы==рекомендаций, что на меня наскакивает - про писателей, поэтов, актеров (наверное, так таргетирование работает, на основе того, что я раньше смотрел). 90% - это баян, читал 100 раз. Но часто невероятно интересные имена открываю, или куски из читанных ранее мемуаров, которые я пролистнул или забыл. Казалось бы: Гугл рулит, сам найдешь за 1 сек! Ан нет. Если бы не ФБ - не прочел бы. Так и тут. Ходят люди на сайт этот, по традиции. Видят одни срачи или попытку лезть в политику. И тут - статья Кондрашова про дневники Колчиной (к примеру). Они же есть в Сети - читай! Ан нет: без сайта и Кондрашова не прочтут. А тут - прочли, и поднялось настроение...
а еще желателен грамотный литературный язык, как в ФБ а еще лыжные гонки - узкий мирок в отличие от вселенной мировой культуры, и общеизвестные лыжные факты известны примерно всем, не нуждаются в напоминании или перечитывании. Если Антон сможет найти что-то новое или описать старое под оригинальным ракурсом, а не в сотый раз про дахусим или зарождение конькового хода, то порадуемся вместе, удачи ему. Но я полон скептицизма как песни одноименной макабрической рок-группы Skepticism соседней недружественной страны.
Добрый вечер. "найти что-то новое или описать старое под оригинальным ракурсом" - ну да, согласен, в этом и цель. К примеру - юзал сегодня в очередной раз создание видео-файлов через ИИ - прикольно! В Холменколенне трасса десятилетиями не меняется, тот же последний предфинишный подъём есть всегда (речь о марафоне). Берём фрагмент на этом подъёме О.Бро с определённой точки, далее тоже самое например с Клэбо (фигуранты могут быть любые, главное наличие видео в сети и не в толпе, желательна дистанция от др. участников хотя бы неск. метров). Пока речь о классике. А с коньком ещё прикольнее... В результате формируем 2-х -оконное видео, где вышеназванные гонцы двигаются "параллельно", естественно Бро по скорости немного уступает, эпизод получается в пределах минуты. Но насколько он информативен в плане развития и изменений элитной классики за неск. десятилетий! Мне интересно. Не знаю как вам...? В чём ещё фишка - такие штуки с помощью ИИ может делать почти любой пользователь ПК, никаких спец. знаний и спец. программ не нужно! Черновик получился не очень, надо перевести в одинаковую кодировку и протестить, чтобы выглядело органично, небольшие проблемки конечно со "старым" видео. Вообще, когда то давно был фаном Н.Зимятова, но доступа не было. Сейчас вытащил из сети надеюсь все видео, с ним связанные. Мне интересно, никому ничего не навязываю... Для Ивана Исаева - ссылки на ролики на Ютубе работают всё хуже, многие без ВПН и открыть ничего там не могут...
Для Ивана Исаева - ссылки на ролики на Ютубе работают всё хуже, многие без ВПН и открыть ничего там не могут...
Да, это так, с этим спорить не буду. Но мы у себя на сайте видео размещать не будем, у нас нет таких амбиций, тут нужны принципиально иные мощности серверов, на которых хранится база данных сайта, финансовая нагрузка увеличится многократно, мы себе это позволить не можем. Вариантов решения проблемы несколько:
1. Надеяться, что всё когда-то в этой жизни заканчивается, и когда-то закончатся блокировки ютьюба в России, а значит, все эти видео "всплывут" из небытия (российского небытия); 2. Искать эти видео в Рутьюбе и в ВКонтакте (понимаю, что почти бессмысленно, но всё же). 3... А вот даже и не понимаю, какие ещё тут решения предложить. У вас есть идеи?
* * * Ну и так, соображения на полях. Написанная статья-то никуда не денется - прочтётся, проиндексируется, кто захочет, зайдёт на ютьюб под VPN или с мобильного, и всё увидит. Ну и давайте не будем забывать, что из примерно 260 миллионов людей, говорящих на Земле на русском, именно в России, то есть в зоне блокировки ютьюба, проживает лишь 146 миллионов, то есть чуть больше половины этого количества. Получается, что с учётом VPN и мобильников статью увидят очень многие люди. Например, наш сайт посещает около 75% людей со смартфонов, и лишь около 25% - с ПК и ноутбуков. По сути не смогут прочитать статью (точнее, не смогут из статьи перейти по ссылкам на ютьюб) лишь около 35 миллионов из 260 (около 15%). Не знаю, в какой степени эти данные послужат вам утешением, но ведь иного нам с вами всё равно не дано, правда?
Ну да, немного грустно. Что у вас за хостинг, где нельзя за "копейки" увеличить Мб ?? А облако? Мы пользуемся сейчас именно такими, жизнь вынудила, всё работает. И про СЕО - людям большинству не очень интересно читать, если только коротко, интереснее смотреть. Типа "чукча не читатель, чукча писатель"...и телезритель... Я сам такой, мне информативное видео в разы интереснее занудного (зачастую с ошибками и пр. огрехами) текста. Это нормально.
Вань, поскольку я в теме немного твоего сайта - этот вопрос
12.10.2024 18:06
твой выше к Антону - чисто теоретический. Вам понадобятся приличные вложения, чтобы хотя бы нормальную фотогалерею сделать - чего уж там про видео говорить... Помимо ресурсов для ХРАНЕНИЯ, нужны сервисы для ЗАЛИВКИ, для доступа, поиска и т.д. Нынешняя фотогалерея - совершенно неработающий механизм, туда люди исключительно штучные фотки кладут, чтобы с форума ссылку на них дать в посте каком-то. Попробуй там реальную галерею выложить, штук 300 фоток с гонки - это просто невозможно. И теряется там все безвозвратно, даже штучные вещи: невозможно там с фотками работать, сейчас народ давно уже привык к разным движкам типа Яндекс.Дисков или профессиональных фото-ресурсов, с их сервисом. А с видео будет еще сложнее. Все это, есс-но, делается на раз - но Максим запросит за это полную переделку сайта, мы с ним это обсуждали еще прошлой осенью: без переделки он не хочет за это браться, мы с Борей спрашивали. А полная переделка на много млн руб точно не окупится идеями Антона, моими, твоими и прочими идеями: тут неслабые инвесторы нужны, а не идеи . Это - просто чтобы не обсуждать ненаучную фантастику, типа "своего ютьюба" скиспортовского. Анрил в нынешней ситуации.
Анрил, что кажется таким.) Часто бывает, что нет смысла переделывать сами сайты - если б я все свои переделывал, я б сдох, или б меня уволили 🤣
ненаучную фантастику, типа "своего ютьюба"
А зачем сайту "свой ютуб"? Если хочется видосиков заливать - никто не мешает открыть свой канал на ру-тубе.
Только: А) надо ли? Б) а что туда вообще заливать?
Я весной не стал писать в ту тему антона, хотя бред там у него был изрядный, Вы и сами там прекрасно разобрались)))
А сейчас по сайту повторю давно сказанное: Не ломайте и не меняйте. Скиспорт кардинально отличается от всех новомодно-шаблонных джумл, прессов и процих цмс. И в это его главная прелесть.
Он какой-то домашний, что ли. Поправили работу лички - отлично! И - достаточно!
Все фотки прекрасно вставляются через внешние бесплатные хостинги картинок.
Что еще надо?
Превратить уникальный сайт в один из многих на стандартном движке?
Не, парни. Как чел, у которого несколько личных и под три десятка служебных интернет-серверов, включая сайты, сервисы и прочая всея, прямо говорю - не портите скиспорт. Он хорош тем, какой он есть.
Да и темы на сайте создаются живыми людьми - и этим они и хороши. Ибо всё остальное - это учебникм, методички и прочие faq.
Чо не так с темой "любимая тренировка"? Прекрасная тема для поговорить. А для чего еще нужны форумы, как не для поговорить?
Вячеслав, вы много чего помянули - я пас, отвечу на конкретику
13.10.2024 02:30
Анрил, что кажется таким.) Часто бывает, что нет смысла переделывать сами сайты - если б я все свои переделывал, я б сдох, или б меня уволили
И меня. Потому я так и не работаю в своей компании. А тут работаю не я, это не наш профиль, а другие люди. И я всего-то описал ИХ подход, известный и мне, и Ивану (я там толмачом немного помогал). Или всё пересобрать с 0 за бешеные деньги, всё вообще, сделанное за годы другими до них тут - или не будет никаких серьезных новшеств. Я-то как раз видел и вижу задачку нормальной фотогалереи, поиска, и т.д. - и им об этом говорил в начале их сопровождения сайта, год назад. Нет: там стена. Бизнес, ничего личного. Именно поэтому и анрил, а вовсе не потому, что идея Антона (который зачем-то внезапно перешел от ее обсуждения к хамству) плоха, или сложна, или ресурсов хостинга для нее надо много - причина вовсе не в этом. Выше написал, в чем. Это была ВСЯ моя мысль: что до вопроса, как юзать чужой контент, не будет ли это воровством и т.д., дело даже не дойдет! По финансово-техническим причинам. Есс-но, могу ошибаться. Сейчас прилагаю массу усилий для того, чтобы сдвинуть с места другой "небольшой улучшизм" на сайте - но с апреля дело почти стоит, а ведь там я вписался как постановщик и пошаговый руководитель их программеров, задача давно ясна и обсуждена 999 раз с ними - и все равно все не сдвигается с места. Но там я - сдержанный оптимист: надеюсь их додавить. И там есть движущая сила-интересант этого функционала небольшого: я. Проф. ИТ-к. И все равно - пока см. выше. А кто будет все эти галереи и видео продавливать и курировать? Точно не я. Итог: анрил. ИМХО, достаточно понятно все сформулировал - разве нет?
Решил не отделываться просто плюсиком, но и поблагодарить короткой репликой - приятно читать такие вещи, они как-то стимулируют жить и работать дальше .
Честно, я вообще не понял, о чём вы хотели донести...Какой то набор фраз... При чём тут "переделка сайта" ??? Ведь речь шла с подачи И.Исаева о размещении ссылок на новые видео на каком нибудь всем удобном и понятном хостиге, где всё будет быстро и без проблем загружаться. Ну, раз нет возможности на вашем хостинге (ЛС) - тоже не проблема, сторонних и бесплатных вариантов масса. Попробуйте погуглить вариант "Размещение видео-хостинг бесплатно". Узнаете много интересного для себя....
Я имел ввиду размещение готовых роликов, вопрос где? - с этим сейчас проблема... Вы, уважаемый, даже не вникаете в суть моих постов, одно ваше замечание о не оплате подобных трудов чего стоит...! А я ведь вроде сразу написал (см. выше) - это хобби, никаких меркантильных целей не преследую...? И будьте аккуратнее с фразами типа "воровство контента" - где в моих постах об этом речь ????????? - с чего вы это взяли вообще ???? - это не тянет тупо на оскорбление? В который раз, к сожалению, убеждаюсь, что на этом сайте "каши не сварить", неадекватно воспринимаются любые новшества и предложения.
Антон, констатирую грустное: вы внесли хорошие идеи, их начали
13.10.2024 02:18
обсуждать - а вы вдруг в ответ начали хамить... Все как в первый ваш заход. Еще печально, что мой пост, адресованный Ивану, совершенно технического характера (про задачу размещения ТУТ видео, а главное - адекватного механизма доступа к ним) вы даже не потрудились прочесть - а он очень понятен. И совершенно хамские ответы, с обвинениями Ивана в обвинении ВАС (!) в чем-то - это уже за гранью, как и советы мне "узнать много нового" в ИТ, которым я занимаюсь 46 лет... Печально. Нет, я многого еще не знаю в ИТ - но не в таком тоне это буду обсуждать, и теперь - уж точно не с вами.
Сделал для себя выводы - теперь уже окончательные. Думаю, что все решится само собой в итоге: вы начали свою историю на сайте с угроз написать на него донос - и вернулись к тому же. А ведь казалось, что сейчас вы начали с чистого листа, и поминать вам то, старое, не хотелось - но вы вдруг сами его помянули, да еще как! Мне лично - жаль. Удачи вам в дальнейшем обучении ИТ - ИТ-специалистов, и журналистскому делу - журналистов с 40-летним стажем.
Алексей Ильвовский: "...вы начали свою историю на сайте с угроз написать на него донос - и вернулись к тому же..."
Ого, Лёш, спасибо за напоминание. А я как-то упустил из виду, что это тот самый Антон, что угрожал сайту написанием жалоб в Роскомнадзор. Если бы не упустил это из виду, даже и отзываться не стал бы на эту ветку, созданную Антоном.
Антон, мне досадно, что вы вдруг резко изменили тон общения
13.10.2024 06:25
Я вроде бы ничего оскорбительного в ваш адрес не написал: ни по смыслу, ни интонационно. Вы предложили, чтобы кто-то реализовал ваши вполне себе интересные замыслы, я в ответ предложил реализовать их вам самому и пообещал всяческую помощь. Началось конструктивное обсуждение вопроса. С чего вдруг такая резкая смена тона общения?
За сим прощайте. Цель пободаться в словоблудии? Не было такой цели...В очередной раз потраченное время впустую. Я пишу Исаеву, отвечает др. персонаж... Зачем вы навязываете мне общение с неадекватом в лице А.Ильвовского? Донос на вас надо было написать, причин у этому не мало, но понятно никогда это делать не буду - гнобить сайт ЛГ - это пипец, не получится... Желаю успехов и процветания, хотя наврядли они вас ожидают. Реально получается бисер перед с....ми метать.
Синдром непризнанного гения 1 стадия - вежливая - у вас тут все не правильно, щас я вам помогу исправить 2 стадия - агрессивная - все тут дураки, один я Д'Артаньян 3 стадия - обидная - стараешься тут для них, а никто не ценит 4 стадия - злорадная - ну и пошли вы, ну и пропадайте тут без меня Сколько их было, непризнанных гениев на скиспорте, Иван Иванович, наверное уж со счета сбились. Может IT-специалисты с помощью искусственного интеллекта помогут разработать систему раннего оповещения. Внимание, тревога, приближается Д'Артаньян, все в укрытие. Мы бы там отсиделись спокойно, пока он тут шашкой машет. Не помню, чтобы гениев тут надолго хватало.
В качестве алаверды к яркой жизни на сайте кометы по имени "anton2236"
15.10.2024 00:20
От этого сайта и от общения с его создателями мнение однозначное - разочарование, скукота и пенсионерский маразматизм. Даже удаление ЛК не придумали, хотя это должно быть по Закону об личной информации в Интернете. Написать о них в РКН что ли?
Доброго всем дня. К осени/зиме стало скучно мне без вас. Отдельное огромное спасибо г-ну Ильвовскому, что уделил прошедшей весной столько сил и времени моей скромной персоне, реально раньше этого никогда и нигде не было... "Бесить" никого не буду, смысла нет, все и так тут умные, пусть идёт как идёт... Давайте просто общаться на злободневные темы согласно тематике сайта.
anton2236 Я пишу Исаеву, отвечает др. персонаж... Зачем вы навязываете мне общение с неадекватом в лице А.Ильвовского? Донос на вас надо было написать, причин у этому не мало
А я лично могу лишь повторить то, что уже написал выше:
Антон, констатирую грустное: вы внесли хорошие идеи, их начали обсуждать - а вы вдруг в ответ начали хамить... Все как в первый ваш заход. <...> Сделал для себя выводы - теперь уже окончательные. Думаю, что все решится само собой в итоге: вы начали свою историю на сайте с угроз написать на него донос - и вернулись к тому же. <...> Мне лично - жаль.
Как в воду глядел: все и решилось само собой, человек вернулся к угрозам и самовыпилился. Зачем приходил? Бог весть...
К примеру, на досуге пересматривал много видео с 60-х годов титульных гонок до начала 2000-х. Очень интересно!
Забавно на самом деле смотреть как бежали Колчин, Веденин, Зимятов, Кулакова, их сканд. соперники.
Развитие техники передвижения волнообразное, что то всегда давало толчок к переменам, кто то выступал первопроходцем.
Прикольно бежала коньком элита в середине 80-х, сейчас только туристы так ездят.
Я сам в те годы всё это проходил и осваивал.
В последние 3-4 года Й.Клэбо в пару с дедушкой много принесли (думаю дед и подобрал стиль передвижения оптимальный для внука), сейчас все так бегут и коньком и классикой, Большунов практически копирует Йоханесса - переходы спуск-подъём, прохождение поворотов на спусках.
Есть и исключения типа Иво, он сам по себе велик.
В коньке норги много взяли в своё время у биатлониста Л.Бергера, его удивительный прокат и координация, до этого тот же Б.Дэли ехал коньком совсем по-другому.
И т.д. и т.п.