Недавно я написал сообщение в форум - кое-что спросил. По почте получил уведомление об ответе и текст самого ответа. Меня удивила очень прямолинейная и резкая концовка ответа. Я даже немного обиделся на того, кто мне написал. Потом, когда появилось время, я открыл сам форум - и что же? Концовка ответа там совсем другая, смысл оказался совершенно иной, и обижаться не было повода. То есть, оказывается, некая нейросеть "додумывает" тексты сообщений, пытаясь для краткости в двух словах изложить оставшуюся часть сообщения. Если надо - могу привести истинный текст и искажённый. Вообще, на мой взгляд, приводить тексты ответов в письмах совершенно не нужно, ведь есть ссылка, по которой можно сразу войти на соответствующую ветку форума.
Именно поэтому я не стал бы подписываться на рассылку ответов по почте. Я и не подписан на нее. Куча людей вначале пишет резкости - или просто сайт обрывает процесс написания на полпути (не ту кнопку нажали). Нормальные люди потом редактируют неудачный пост. А вы уже прочли в почте не тот ответ... Зачем?
Вань, я не против опции. Просто у себя я ее отключил
19.12.2024 16:14
Кому полезно - ок. Только тогда надо быть готовым к неверным сообщениям, первым их вариантам. В моем случае: редактирую больше половины своих постов сразу же после опубликования повторно, просто потому, что редактор тут - не ВИЗИВИГ, и в процессе пост выглядит не так, как в итоге - тупо опечатки пропускаю, и стилистические ошибки.