Трансляции
  • 11 декабря, четверг
    • 09:00
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
    • 10:00
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, индивидуальная гонка, жен.
    • 10:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
  • 12 декабря, пятница
      Биатлон
      Кубок России, 20 км, индивидуальная гонка, муж.
    • 13:25
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
    • 16:15
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
    • 19:00
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
  • 13 декабря, суббота
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, своб., жен./муж.
    • 11:00
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 11:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 18:15
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 14 декабря, воскресенье
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, своб., жен.
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 10:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, гонка преследования, своб., муж.
    • 11:50
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 12:00
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
    • 15:45
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Не работает добавление картинок в сообщения

31.03.2025 13:00
При попытке вставить картинку из буфера обмена в форму сообщения/редактор на форуме идет ошибка, и подвисает компьютер. Картинка в сообщение не вставляется, хотя очевидно из поведения редактора сообщений, что должна.

Причина: редактор сообщений не может сохранить картинку в виде файла на сервере (вероятность 99%, что не задан путь для сохранения картинок на сервере), поэтому сохраняет содержимое картинки прямо текстом прямо в сообщение. То есть все содержимое файла картинки записывается в базу данных в сообщения. Во-первых, даже в такой реализации картинки не показываются, во-вторых, так делать все равно крайне нежелательно (база данных дуреет с такой прикормки). Лучше сохранять картинки по-нормальному как файлы и вставлять в сообщение ссылку на файл на сервере скиспорта.

Видео пример, запись экрана (6 мегабайт): https://disk.yandex.ru/i/6SAXnEYIn8A0dw
  • Просмотров:413
  • Комментариев:9
  • Рейтинг: 0 0 0
Можно только вставить ссылку на размещенное в сети изображение
31.03.2025 17:41
Мда
31.03.2025 19:28
Все это звучит очень плохо.
По хорошему той ветки не должно существовать, вставка должна просто работать.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Чтобы работала вставка из буфера обмена, сайт должен хранить
01.04.2025 00:02
все картинки на своих серверах. Такие есть: Гугл, Яндекс. А это - частный экономный ресурс почти без серверов и затрат на них.
Все картинки лежат на ВНЕШНИХ ресурсах. Браузер тут берет просто ссылку на них - и рисует ее в окошке сообщения вашего. Соотв-но, редактор заточен ТОЛЬКО на это.
Это - крайне неудобно: вы сами должны куда-то разместить картинку, скопировать ссылку на нее в буфер обмена (не картинку, а ее URL!) и потом с помощью синей кнопочки вставить эту ссылку в свое сообщение.
Но стоимость хранения картинок тут и переделки под это всего по ценам нынешнего провайдера+поддержщика составит, по моим прикидкам работ и их рейтам, несколько сот тысяч рублей. Если вы их готовы выделить Исаеву, он их заплатит той компании, и они все сделают. Но небыстро.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Крутовато
01.04.2025 01:36
Гугл и Яндекс картинки не хранят.
Я как-то настраивал wysiwyg редактор tinymce аля форумный. Навскидку, несколько часов работы программиста. Хостингу добавить 50 Гб (запас лет на 10) это плюс пара-тройка тысяч за месяц.
Сейчас открытие любой темы старше 2 лет приводит к лицезрения битых, уже удаленных с других сайтов, картинок.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ошибаетесь. Это Битрикс
01.04.2025 03:03
И сделано так, как делает его (Битрикса) бесплатный встроенный редактор. Причем примерно 5-летней давности - но к моему изумлению, выяснил тут (см. ниже), что и нынешний встроенный  редактор Битрикса этого НЕ УМЕЕТ (!). Вот такой вот Битрикс...
А Гугл и Яндекс (и все сайты, где можно закинуть картинку из браузера напрямую) их хранят. Им физически больше негде находиться. Я вам могу детали реализации примерно на 5 платформах рассказать (с которыми работает моя команда в нашей ИТ-фирме) - но надо ли?

Мы пытались в рамках помощи Ивану с ребятами из компании, ведущей сейчас этот сайт, вставить внешний редактор хотя бы для ФАКа (НЕ для форума, а для нового раздела, для начала), который бы позволял нормально картинки закидывать. Ребята, увы, не справились - точнее, не справились за разумные деньги и сроки. Мои сотрудники сделали бы это легко (во всех наших проектах, есс-но, так и есть) - но мы не ведем этот сайт. И не работаем на Битриксе. Да и работали бы - не взялись бы за Скиспорт: цены нашей компании не по карману владельцу сайта, а бесплатно я могу помогать только "локально", общаясь со своим сис. архитектором с сотрудниками той фирмы, что сайт ведет.
Если интересны детали - пишите в личку. Если интересно, с кем вы сейчас тут общаетесь в ИТ-мире (я - не роллерист ваще-то, а директор старейшей российской ИТ-фирмы по разработке ПО) - гугл и моя фамилия в помощь :).
К чему приводит лицезрение битых ссылок - я в курсе. Но так сделано N лет назад прошлыми разработчиками, и сейчас с новыми разработчиками решения проще, чем переписывание всего сайта их компанией с 0 (их цена озвучена - и это миллионы), реально нет. Старые разработчики этого сайта уже его не ведут, и заплатки за копейки на их код ставить некому.
Пропустил у вас этот забавный текст:
01.04.2025 03:16
Я как-то настраивал wysiwyg редактор tinymce аля форумный
Вот именно его моя команда и ставит заказчикам в наших проектах чаще всего - и именно его мы просили для ФАКа поставить туда ВМЕСТО встроенного битриксового. Объяснили им, как мы это делаем (не для Битрикса). Показали демо и примеры. Они вначале дали разумную оценку - а по ходу заплакали и сказали, что они пошутили. И мы сняли эту задачу - иначе владелец сайта пойдет по миру.
Еще раз: реальная проблема - НЕ в редакторе и НЕ в серверах, конечно. Она - в том, что N лет назад, когда сайт делался, именно ЭТО и было причиной такого решения у того разработчика: встроенный бесплатный редактор и экономия места на хостинг.
А сейчас - проблема в том, что так было сделано ТОГДА, а новой команде возиться с заплатами жутко невыгодно - в чужом коде, к тому же. И я их понимаю (отчасти). А выходит, что крохотная проблема, вроде этой, но затрагивающая текущий движок и код, становится нерешаемой - точнее, решаемой путем полного апгрейда сайта. Это - не мои слова, это слова хозяина той конторы. Хозяин - барин в данном случае. Ваши предложения? У меня, ИТ-ка с 45-летним стажем, их нет, увы. Да: и вставки кода от кого-то вроде моей команды или вас, например, в качестве подарка сайту, те ребята категорически отказываются допускать, пока сайт в целом сопровождают они. И тут я их тоже понимаю.
Так что мир немножко сложнее, чем затраты средней руки программера на вставку ТайниЭМ-Си-И :).
Поверьте.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
И последнее: чтобы ваши ссылки не побились через год,
01.04.2025 03:27
вставляйте ваши фото вначале в галерею того же Скиспорта, оттуда они не исчезнут :).
Правда, тут две шутки юмора сразу: интерфейс этой галереи (он на порядок хуже интерфейса этого редакторчика битриксового) и - самое смешное - что как раз эта галерея и лежит на серверах сайта, и за их хостинг платит сайт :). Но - ТАК сделали N лет назад тут люди, и тогда это было прорывом для этого сайта: до того картинки в форуме ВООБЩЕ нельзя было вставлять, эта кнопка из редактора была убрана. И не только она.
Так что - все познается в сравнении :).
ЗЫ: Если вдруг по работе, а не как хобби, в это влипнете - учтите: Тайни Эм-Си-И не так безобиден и не так бесплатен для таких эконом-ресурсов, как этот сайт - уж поверьте опыту ведущей ИТ-компании и ее директора. Цена вопроса и проблем превосходит часы программера, нужные для начальной вставки его в проект, раз в сто. Но он - лучший из условно бесплатных, и потому мы его приручили - а команда, ведущая этот сайт, не хочет связываться. Их право.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Работает вроде
31.03.2025 21:44
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Можно действовать через файлообменники, но,
01.04.2025 07:02
думаю, что это Вы и без меня знаете.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0