При попытке вставить картинку из буфера обмена в форму сообщения/редактор на форуме идет ошибка, и подвисает компьютер. Картинка в сообщение не вставляется, хотя очевидно из поведения редактора сообщений, что должна.
Причина: редактор сообщений не может сохранить картинку в виде файла на сервере (вероятность 99%, что не задан путь для сохранения картинок на сервере), поэтому сохраняет содержимое картинки прямо текстом прямо в сообщение. То есть все содержимое файла картинки записывается в базу данных в сообщения. Во-первых, даже в такой реализации картинки не показываются, во-вторых, так делать все равно крайне нежелательно (база данных дуреет с такой прикормки). Лучше сохранять картинки по-нормальному как файлы и вставлять в сообщение ссылку на файл на сервере скиспорта.
Чтобы работала вставка из буфера обмена, сайт должен хранить
01.04.2025 00:02
все картинки на своих серверах. Такие есть: Гугл, Яндекс. А это - частный экономный ресурс почти без серверов и затрат на них. Все картинки лежат на ВНЕШНИХ ресурсах. Браузер тут берет просто ссылку на них - и рисует ее в окошке сообщения вашего. Соотв-но, редактор заточен ТОЛЬКО на это. Это - крайне неудобно: вы сами должны куда-то разместить картинку, скопировать ссылку на нее в буфер обмена (не картинку, а ее URL!) и потом с помощью синей кнопочки вставить эту ссылку в свое сообщение. Но стоимость хранения картинок тут и переделки под это всего по ценам нынешнего провайдера+поддержщика составит, по моим прикидкам работ и их рейтам, несколько сот тысяч рублей. Если вы их готовы выделить Исаеву, он их заплатит той компании, и они все сделают. Но небыстро.
Гугл и Яндекс картинки не хранят. Я как-то настраивал wysiwyg редактор tinymce аля форумный. Навскидку, несколько часов работы программиста. Хостингу добавить 50 Гб (запас лет на 10) это плюс пара-тройка тысяч за месяц. Сейчас открытие любой темы старше 2 лет приводит к лицезрения битых, уже удаленных с других сайтов, картинок.
И сделано так, как делает его (Битрикса) бесплатный встроенный редактор. Причем примерно 5-летней давности - но к моему изумлению, выяснил тут (см. ниже), что и нынешний встроенный редактор Битрикса этого НЕ УМЕЕТ (!). Вот такой вот Битрикс... А Гугл и Яндекс (и все сайты, где можно закинуть картинку из браузера напрямую) их хранят. Им физически больше негде находиться. Я вам могу детали реализации примерно на 5 платформах рассказать (с которыми работает моя команда в нашей ИТ-фирме) - но надо ли?
Мы пытались в рамках помощи Ивану с ребятами из компании, ведущей сейчас этот сайт, вставить внешний редактор хотя бы для ФАКа (НЕ для форума, а для нового раздела, для начала), который бы позволял нормально картинки закидывать. Ребята, увы, не справились - точнее, не справились за разумные деньги и сроки. Мои сотрудники сделали бы это легко (во всех наших проектах, есс-но, так и есть) - но мы не ведем этот сайт. И не работаем на Битриксе. Да и работали бы - не взялись бы за Скиспорт: цены нашей компании не по карману владельцу сайта, а бесплатно я могу помогать только "локально", общаясь со своим сис. архитектором с сотрудниками той фирмы, что сайт ведет. Если интересны детали - пишите в личку. Если интересно, с кем вы сейчас тут общаетесь в ИТ-мире (я - не роллерист ваще-то, а директор старейшей российской ИТ-фирмы по разработке ПО) - гугл и моя фамилия в помощь . К чему приводит лицезрение битых ссылок - я в курсе. Но так сделано N лет назад прошлыми разработчиками, и сейчас с новыми разработчиками решения проще, чем переписывание всего сайта их компанией с 0 (их цена озвучена - и это миллионы), реально нет. Старые разработчики этого сайта уже его не ведут, и заплатки за копейки на их код ставить некому.
Я как-то настраивал wysiwyg редактор tinymce аля форумный
Вот именно его моя команда и ставит заказчикам в наших проектах чаще всего - и именно его мы просили для ФАКа поставить туда ВМЕСТО встроенного битриксового. Объяснили им, как мы это делаем (не для Битрикса). Показали демо и примеры. Они вначале дали разумную оценку - а по ходу заплакали и сказали, что они пошутили. И мы сняли эту задачу - иначе владелец сайта пойдет по миру. Еще раз: реальная проблема - НЕ в редакторе и НЕ в серверах, конечно. Она - в том, что N лет назад, когда сайт делался, именно ЭТО и было причиной такого решения у того разработчика: встроенный бесплатный редактор и экономия места на хостинг. А сейчас - проблема в том, что так было сделано ТОГДА, а новой команде возиться с заплатами жутко невыгодно - в чужом коде, к тому же. И я их понимаю (отчасти). А выходит, что крохотная проблема, вроде этой, но затрагивающая текущий движок и код, становится нерешаемой - точнее, решаемой путем полного апгрейда сайта. Это - не мои слова, это слова хозяина той конторы. Хозяин - барин в данном случае. Ваши предложения? У меня, ИТ-ка с 45-летним стажем, их нет, увы. Да: и вставки кода от кого-то вроде моей команды или вас, например, в качестве подарка сайту, те ребята категорически отказываются допускать, пока сайт в целом сопровождают они. И тут я их тоже понимаю. Так что мир немножко сложнее, чем затраты средней руки программера на вставку ТайниЭМ-Си-И . Поверьте.
И последнее: чтобы ваши ссылки не побились через год,
01.04.2025 03:27
вставляйте ваши фото вначале в галерею того же Скиспорта, оттуда они не исчезнут . Правда, тут две шутки юмора сразу: интерфейс этой галереи (он на порядок хуже интерфейса этого редакторчика битриксового) и - самое смешное - что как раз эта галерея и лежит на серверах сайта, и за их хостинг платит сайт . Но - ТАК сделали N лет назад тут люди, и тогда это было прорывом для этого сайта: до того картинки в форуме ВООБЩЕ нельзя было вставлять, эта кнопка из редактора была убрана. И не только она. Так что - все познается в сравнении . ЗЫ: Если вдруг по работе, а не как хобби, в это влипнете - учтите: Тайни Эм-Си-И не так безобиден и не так бесплатен для таких эконом-ресурсов, как этот сайт - уж поверьте опыту ведущей ИТ-компании и ее директора. Цена вопроса и проблем превосходит часы программера, нужные для начальной вставки его в проект, раз в сто. Но он - лучший из условно бесплатных, и потому мы его приручили - а команда, ведущая этот сайт, не хочет связываться. Их право.
Причина: редактор сообщений не может сохранить картинку в виде файла на сервере (вероятность 99%, что не задан путь для сохранения картинок на сервере), поэтому сохраняет содержимое картинки прямо текстом прямо в сообщение. То есть все содержимое файла картинки записывается в базу данных в сообщения. Во-первых, даже в такой реализации картинки не показываются, во-вторых, так делать все равно крайне нежелательно (база данных дуреет с такой прикормки). Лучше сохранять картинки по-нормальному как файлы и вставлять в сообщение ссылку на файл на сервере скиспорта.
Видео пример, запись экрана (6 мегабайт):