Сегодня на сайте вывешено поздравление по поводу юбилея Л.Лазутиной: https://www.skisport.ru/news/cross-country/103308/ В тексте поздравления отсутствует упоминание о допинговой дисквалификации. Мое дополнение об этом было скрыто А.Красновым. Вывод: редакция сайта пропагандирует применение допинга спортсменами для достижения высоких результатов или, как минимум, считает допустимым умалчивание этого. В противовес комменту А.Краснова о неуместности упоминания допинговых проблем в поздравительной новости сообщаю, что новость была бы просто поздравительной, а не пропагандой допинга при отсуттствии упоминаний в ней (новости) о высоких спортивных достижениях Л.Лазутиной.
достижения никто не обнулил, они принадлежат ей по праву. Если кто-то наказан за допинг и лишился каких-то своих медалей, это не значит, что надо полностью перечеркнуть всю его предшествующую жизнь. Сами-то без греха, чтобы камнями побивать оступившихся? Предьявите доказательства, что ВСЕ упомянутые ее достижения были достигнуты с помощью допинга, прежде чем такое писать.
Как выходить их ситуации - это личное дело каждого..
02.06.2020 00:55
Суть вышеприведенной новости - поздравление с юбилеем, и писать там о ней в негативном тоне в первую очередь некрасиво, неприлично и невежливо. И "пропаганда допинговых достижений" тут абсолютно не при чем. Переставьте что лично присутствуете на юбилее и тут встает из-за стола гость и вместо поздравления начинает гнобить ее за ошибки пришлого. Красиво это будет выглядеть? Нет желания сказать поздравления, дак промолчите просто.
Хочется обсуждать ее допинговую историю? Создайте отдельную тему и обсуждайте..
Лэнс Армстронг - не просто "попался", а жестко сидел много лет, распространял и подсаживал других. С учетом того какую доказательную базу собрали против него, отпираться смысла не было.
Ситуация с Лазутиной до сих считается неоднозначной.
За администрацию сайта вам очень хорошо ответил Никита Сорокопудов:
02.06.2020 08:12
Никита Сорокопудов Как выходить их ситуации - это личное дело каждого.. 02.06.2020 00:55
Суть вышеприведенной новости - поздравление с юбилеем, и писать там о ней в негативном тоне в первую очередь некрасиво, неприлично и невежливо. И "пропаганда допинговых достижений" тут абсолютно не при чем. Переставьте что лично присутствуете на юбилее и тут встает из-за стола гость и вместо поздравления начинает гнобить ее за ошибки пришлого. Красиво это будет выглядеть? Нет желания сказать поздравления, дак промолчите просто.
Лично мне к этим словам добавить абсолютно нечего.
администрация сайта не понимает разницы между тем, что принято в личном кругу и тем, что допустимо в публичном пространстве, коим является стартовая страница сайта. При личном поздравлении упоминание нелицеприятных подробностей, естественно, неуместно и является "плохим тоном". Если бы редакция направила приватное поздравление, то никаких вопросов не было бы, но редакция на основной ленте выложила поздравление с упоминанием спортивных достижений спортсменке, явным образом пойманной на допинге. По мнению редакции - это нормально, а на мой взгляд, это, как минимум, публичное выражение терпимости к допингу в спорте.
В своё время на сайте я опубликовал новость про очень красивую (на мой фотографический взгляд) фотосессию Терезе Йохауг. Естественно, при этом я не мог не упомянуть её титулы в лыжных гонках. А потом она была дисквалифицирована за допинг. Так мне что, по Вашему - ту новость тоже удалить с сайта и переслать материалы по электронной почте в адрес Терезе? А если не удалю - тоже сочтёте мои действия как "публичное выражение терпимости к допингу в спорте"? P.S. Вам для информации. Я не отношусь к администрации сайта, а вот то, что я редактор - не скрываю. Всё же есть в этих терминах определенная разница...
Я стараюсь не делить мир мир на черное и белое. Про Йохауг. На мой взгляд, вопрос с перегибом. Сначала Вы публикуете, потом происходят события. Не стоит передергивать. Я считаю, что шлейф "специального крема для губ" будет теперь всегда вместе с Йохауг, равно как и ее достижения, что не сделает красивым вручение ей гос.наград Норвегии и название ее именем споривных трасс. Но для меня также важно, что Терезе публично плакала и каялась. Все это не мешает мне получать удовольствие от просмотра трансляций с ее участием. Про Лазутину (Егорову, Данилову...). Я не умаляю их достижений и не считаю их плохими людьми, но все они уличены в применении допинга... И никто публично не винился...
Плакала - да. Про крем-помаду для губ - твердила. А вот про допинг - ни слова не сказала. Как он в её организм попал? Через слизистую губ? Неужели вокруг все такие наивные? Раскрою одну "страшную" тайну. На излете нулевых годов у меня случилась многочасовая встреча с Ларисой Евгеньевной. Нас в офисе одной спортивной фирмы было всего четверо - Лазутина, её супруг, менеджер этой самой спортивной фирмы и я. Естественно, я ей задал этот ужасно интересный для всех вопрос. На что получил ответ - мне не в чем каяться! Лично для меня после всего, что было до этого момента переговорено между нами, это прозвучало убедительно. Вот поэтому эту часть нашего с ней разговора я и не включил в текст того интервью - Интернет уже тогда представлял из себя откровенную помойку. А эти слова Ларисы я хорошо запомнил.
Извините, а в чем пропаганда? В моем понимании пропаганда это когда вам навязывают какие-то мысли и действия и призывают к чему-либо, поменяют понятия. В новости было поздравление великой спортсменки, которая всю жизнь пахала на эти медали. Где был призыв к допинг? Извените, но вы какой-то бред на мой взгляд написали.
Как выходить их ситуации - это личное дело каждого.. новое 02.06.2020 00:55 31.204.181.224
Мы чествуем Великую спортсменку, большую труженицу, сделавшую и делающую много добрых дел и обогатившую историю страны. Ошибки в жизни неизбежны, и расплачиваться за них приходится каждому. Но в этот день - только о достижениях!
как это ни грустно, потому что и это все правда про ".. Великую спортсменку, большую труженицу, сделавшую и делающую много добрых дел и обогатившую историю страны...", но бочку меда можно испортить одной ложкой сами знаете чего, а здесь многие считают, что бочка меда остается бочкой меда.
Наша легкая атлетика уже который год жестко страдает от отсутсвия "нулевой терпимости к допингу", и очень не хочется, чтобы тоже самое произошло с лыжными гонками. Если бы после 2002 были бы наказаны истинные виновники, то, как мне кажется, и не было бы в 2009 нового дела с двумя другими нашими ОЧ.
Андрей, поддержу, что двойной стандарт присутствует: здесь играем, здесь рыбу... чем принципиально юбиляр отличается от Польховского, Королькевича, которых тут большинство в соседней новости готово "макнуть", они тоже с заслугами, честны перед собой и молчат.
ПС хотя мое мнение к допингу, скажем так, терпимое (все жрут, жрали, пожерывают через ТИ сам допинг или его продвинутый и еще не запрещенный заменитель итд)
Я очень хорошо помню телевизионную картинку с Олимипиады 2002 женской эстафеты, когда очень долго показывали пустую лыжню где должна была стартовать наша женская сборная. Я тогда кипел от негодования ! А затем гонку на 30 км, где Лазутина победно поднимает руки на финише. Зачем ? Уже было всем известно про обнаруженный дарбипоэтин у наших лыжниц, но мы входим на старт, "побеждаем" и плачем (кто помнит эту гонку меня поймут о чём я). А затем жалкие потуги про месячные у Лазутиной нашего руководителя олимпийского комитета в прямом эфире 1-го канала. Забыли ? Я тоже тогда был в шоке и искал всякие подводные камни. Оказалось всё просто - допинг !!! И мне стыдно и за себя и за них. Оправдываем допинг ? Скорее всего, да ! Сайт Президента тому подтверждение. Но ! Лазутину как почётного гостя не пригласили ни разу ни на ОИ, ни на ЧМ (Сочи не в счёт), получается - изгой...
Наивняк конечно был тогда, хотел ехать в Шереметьево встречать. Статьи Митькова в известиях (предтечье пизада) ипт
Сейчас мне в сущности все равно что там с Лазутиной, но вся мерзость ситуации (как и с Армстронгом-Лэндисом кстати) заключается в том, то одни были на олимпе а другие в дерьме. Лазутина Депутат, а что с Ширявым например? А Ревина? (я жутко был зол на нее, но то что с ней произошло - это чудовищная вещь) Одним все, а другим ничего. Я считаю в этом основная проблема.
В погоне за своими маленькими деньгами (2000 несчастных кликов) скиспорт делает вклад в большую кучу дерьма лицемерия и замалчивания которое окутывает не только российский, но и весь спорт.
В тексте поздравления отсутствует упоминание о допинговой дисквалификации.
Мое дополнение об этом было скрыто А.Красновым.
Вывод: редакция сайта пропагандирует применение допинга спортсменами для достижения высоких результатов или, как минимум, считает допустимым умалчивание этого.
В противовес комменту А.Краснова о неуместности упоминания допинговых проблем в поздравительной новости сообщаю, что новость была бы просто поздравительной, а не пропагандой допинга при отсуттствии упоминаний в ней (новости) о высоких спортивных достижениях Л.Лазутиной.